#原创新人#普通文科研究生的EDC

2017-12-13 08:46:44 102点赞 130收藏 171评论

不可言说之事,必将无言以对。 (维特根斯坦《逻辑哲学论》)虽然小心翼翼,但我依然不会放弃表达。

==============================神神叨叨的正文分割线==================================

有心无意看到这篇翻包记录的大家你们好!看张大妈翻包、EDC系列久了,我决定也动笔记录一下,完成“翻包(0/1)”这个真实人生Online游戏的支线任务#原创新人#普通文科研究生的EDC 要是能给大家带来一点儿开心的体验或者喂你们吃下一颗小安利就更好了。对了,大多购自某宝,不让上链接买到假货我不负责...#原创新人#普通文科研究生的EDC 那么就开始啦 。

惯例大合影。

#原创新人#普通文科研究生的EDC这就是每天使用的背包和基础装备,以“轻便”为特征。(右上角是灯不算#原创新人#普通文科研究生的EDC

大概分成两类: 每日高频使用类、以备不时之需类。

第一类包括:

1、包:网易严选“小馒头”。

名儿不是我起的,网易严选网上就叫小馒头,土萌土萌哒。 图上看着不大,但是质量过硬超能装,放了上面合影上的杂物还能放3本300页左右的16开书或者5本400页左右的32开书。且自重很小,肩背手拎随心所欲#原创新人#普通文科研究生的EDC

#原创新人#普通文科研究生的EDC外面的那个袋子说好听叫防盗,说真话叫不好用#原创新人#普通文科研究生的EDC 我一般不放东西,放也就是放个不常用的求生哨。

而里面是这样哒,日常用分类足够了:

#原创新人#普通文科研究生的EDC

小馒头 多色双肩包59元居然有双十二优惠 比我买时候的价格节省20元!网易严选去购买

包外面的小挂饰,是小时候妈妈带我去哪个地方逛百货的时候让我自己“设计”的。因为当时柜台里现成的小饰品没有喜欢的,我又很想要一个,妈妈看我干着急的样子就鼓励我想一个喜欢的样子,让店员阿姨帮我编起来。这么多年,经历了搬家和外地求学,这个小物件却一直被我保存的簇新。看到它就能回忆起和妈妈在一起时的开心场景,缓解一下思念之情,也是极好的#原创新人#普通文科研究生的EDC 毕竟以后要是真去了南方谋发展,能回家和爸妈在一起的时间就屈指可数了。一想到这些,本科时候从不急着回家的我就特别想回家多和爸妈、姥姥,还有狗狗多待一段日子。

#原创新人#普通文科研究生的EDC

2、电脑及相关:Surface Pro3、U盘、雷柏有线不静音鼠标。

类属文科还是研究生,天天就是看书写论文,电脑是去哪里都要带着的,一个轻轻轻轻轻便好用、有Word软件的电脑是我的刚需。在考虑预算后,Surface成为首选,既能像平板一样看文献,立起来加上键盘盖和鼠标又是敲字舒服的笔记本电脑。128G日常足够用,屏幕分辨率很高2160×1440,而且在拿到手后,键盘盖的使用体验真是太好了,尤其是背光键盘我很喜欢。对这个小伙伴可以说是爱不释手了。但是SP3有一个小缺点,夜里安静的时候右上角的风扇如果运行起来声音还是有点大的。建议入手Surface Pro4,无风扇。

#原创新人#普通文科研究生的EDC

Rapoo鼠标原价17.5,实际购进价格2.5。购于京东,使用了“第一次开通白条减15元”的优惠。用了三个30元-100元不等的无线鼠标,最后都出现了或大或小的问题(定点不准、延迟、接收器丢了等- - ),后来就只用有线鼠标了#原创新人#普通文科研究生的EDC 虽然占用了Surface唯一的一个USB接口,但是因为论文修改实在还是用鼠标更方便,有线的不容易关键时刻掉链子,比较放心。

雷柏(Rapoo) 1680 有线鼠标 办公鼠标 USB鼠标 笔记本鼠标 黑色19.9元涨价两元o.0京东去购买

U盘以前买电脑送的就不上链接啦。原来不甚喜欢颜色,但是后来它的兄弟相继遗失,最后竟然成了主力军,里面放了不少学习资料、学习成果,一找不到心急如焚#原创新人#普通文科研究生的EDC 也是印证了那句话“早知道我会这样喜欢你,当初定对你一见钟情”(欸有喜欢同一部番的小伙伴吗#原创新人#普通文科研究生的EDC

#原创新人#普通文科研究生的EDC

3、钥匙、学生卡、58mm瑞士军刀典范。

军刀是典范,就在某宝旗舰店买的,80元,一个小刀一个小剪刀一个小锉刀,拆个快递剪个线头很是方便。卡我用灯照着避开线路钻了个洞放在了一起,什么都不会单丢(要丢一齐丢ヽ( ̄ω ̄( ̄ω ̄〃)ゝ),而且出去打球可以把钥匙单拆下来带走,很是方便#原创新人#普通文科研究生的EDC

#原创新人#普通文科研究生的EDC

#原创新人#普通文科研究生的EDC然而!这里我想安利的是那个虾米扣。质量好、满足了我DIY的需求、还和我小学时爸爸领我在超市里买过的钥匙扣一样一样,小确幸。 【某宝关键词:虾米扣】

4、文具:晨光中性笔、Kaweco Perkeo钢笔、小本子、便利贴。

#原创新人#普通文科研究生的EDC

自动铅是张大妈站子里一直好评的,用来在书上做非永久性标记;晨光中性笔特意看了型号GP-1115,这个笔形我觉得拿来写字最稳当,所以虽然用过笔芯千千万万,一根笔杆万年不换。小本子就是思绪啊计划啊速记的地方,购于文具店;便利贴是按关键字搜索从某宝买的,就都不上链接了。

但钢笔我十分喜欢,轻巧,用着顺手,颜色也活泼,想安利给还喜欢用钢笔的同志们(购自某宝没链接)。F尖(没有EF),书写感觉比凌美EF的细一点,也不是大水枪;比百乐79G笔尖稳,我写字比较用力也没有问题。(字哪里结构不对什么的请大家指教。)

#原创新人#普通文科研究生的EDC

5、手机:小米5白色3G+64G。玻璃后盖,貌美肤滑,敢裸着分分钟从手里出去。因此刚买回来就上了个磨砂壳,每天跟娶了个媳妇儿一样,心里知道媳妇儿冰肌玉肤美得很,又不能都让别人看见,生怕一个不小心就出了啥差池#原创新人#普通文科研究生的EDC日常记录一下生活、拍课件什么的1600像素足够,护眼模式好用;配合小米手环2,手机就算万年静音也不会耽搁早起闹铃和电话微信,接电话不用全凭缘分了,超棒。手机购于小米官网,已经下架就不上链接了。但手环对我来说是个小神器,我以后想专门夸夸它,给我的生活提供了不少便利#原创新人#普通文科研究生的EDC

小米手环2149元小米官网去购买

6、emoi塑料杯。,以前一直用玻璃、陶瓷、麦饭石,不锈钢杯子,但是,伏案久了肩膀的确不太好了,日常携带实在不想背得太重了,就换成了塑料杯。这个emoi杯子杯盖5级PP塑料、杯身7级PV塑料,而且颜色很喜欢,就麻烦一点每天把热水在玻璃杯里晾凉了再带上。

#原创新人#普通文科研究生的EDC

emoi基本生活 便携塑料水杯随身杯创意随手杯防漏带提绳39元天猫精选去购买

以上就是第一类基本每日使用的啦。下面说说第二类,以备不时之需类(描述基本句式:万一……#原创新人#普通文科研究生的EDC ):

1、梳妆:木梳、爱丽小屋眼线笔、霞飞男士唇膏、自然堂乳液试用装、皮圈儿。

我总觉得健康的生活习惯才是真正的美容上品,所以讲真我不怎么往护肤和美妆方面花钱...都花在零七碎八的地方了...可能25岁以后会好一点?#原创新人#普通文科研究生的EDC

木梳——万一看书时困了提提精神,万一头发乱了理一理找回自信#原创新人#普通文科研究生的EDC

眼线笔——因为修了眉毛后眉毛只剩一半,一定要小心变成半眉大侠。但是爱丽小屋这个双头眉笔每笔都比较浅淡,效果自然;且不易脱妆,打球出汗了都不花不掉,安利给新手。对了,提醒一下,这个东西正价也就是二十几块,结果还有假货,我曾中招#原创新人#普通文科研究生的EDC

而因为北方冬天干燥,脸上和嘴唇如果起皮儿也是不好看,所以带着唇膏和乳液,万一起皮了可以弥补一下,避免小尴尬。而吸油纸这个小玩意儿,我其实一直带着,一直没怎么用过……但是偶尔出去聚餐,万一T区泛油用它救急还是靠得住哒。

还有皮圈儿——虽然不会断,但就是怕万一断了的小玩意儿。我找到一家质量不错、用券才9.9就30个的小店。链接放下面。

#原创新人#普通文科研究生的EDC

蔻彩韩国高弹力发圈发绳扎头发橡皮筋头绳简约小清新成人头饰发饰12.9元天猫精选去购买

2、眼镜套、隔音耳塞。

老爸算是米粉,这眼镜套是我拿的他买给妈妈的防蓝光眼镜里配套的,胜在轻便耐脏,万一啥时候眼镜不想戴了也有个能放的地方不至于磨损,虽然已经磨损了#原创新人#普通文科研究生的EDC

#原创新人#普通文科研究生的EDC我是耳塞重度依赖者,就是晚上睡觉就算万籁俱静我也得戴上才能睡着的那种,挺怕万一突然有个大动静把我震醒,睡眠被打断我一般就再睡不着了#原创新人#普通文科研究生的EDC ...很是羡慕睡得沉还不易被打扰的同志。带在身上是因为虽然我床上有一对儿,但有时出门去找朋友玩儿借宿时不一定记得把床上那个带上,且借宿带的是日常用的同一个包,所以这包里也放一对备着。这个隔音效果很好。

#原创新人#普通文科研究生的EDC

耳乐保隔音耳塞防噪音睡眠用睡觉男女士工作超强专业静音学生抗噪25.8元天猫精选去购买

这就是我将近一年半的EDC啦,全员入包是这样的:

#原创新人#普通文科研究生的EDC

对了,还有一个对我来说是今天翻包记录的小彩蛋:

#原创新人#普通文科研究生的EDC

一颗银河球!一定是哪次提这个包去打球的时候从拍套里掉到包里的。乒乓球是各种意义上的消耗品,我当时也没在意。哈哈,它居然默默的伪装了很久的EDC物品参与着我每天的生活,小卧底#原创新人#普通文科研究生的EDC

为了写完这篇EDC记录我破天荒熬夜啦,知道自己行动力太差,不能放一半不写完,不然就永远写不完了#原创新人#普通文科研究生的EDC 希望有缘看到这篇小文儿的同志们能每天开开心心、身体健康,永远保持对生活的好奇心和积极探索的欲望#原创新人#普通文科研究生的EDC 即使我可能从来不曾、以后也不会与你们相见,我依然祝你们早安,午安和晚安。

小馒头 多色双肩包

小馒头 多色双肩包

小米手环2

小米手环2

emoi基本生活 便携塑料水杯随身杯创意随手杯防漏带提绳

emoi基本生活 便携塑料水杯随身杯创意随手杯防漏带提绳

gushi 古势 男士润唇膏男 防干裂补水保湿、防嘴唇脱皮护唇油凡士林润唇膏3g

LAB SERIES 朗仕 LAB保湿焕能润唇护理棒(男士专用唇膏滋润补水保湿修护预防干裂)

MENtholatum 曼秀雷敦男士 男士润唇膏 天然型

MENtholatum 曼秀雷敦男士 男士润唇膏 天然型

曼秀雷敦 男士润唇膏冰凉型补水保湿滋润防干裂口油护唇膏男生专用

曼秀雷敦 包邮曼秀雷敦男士润唇膏户外型3.5g防干裂保湿滋养不油腻滋润

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 男士劲能极润护唇膏

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 男士劲能极润护唇膏

BOSSDUN.MEN 波斯顿 男士保湿润唇膏 3g

BOSSDUN.MEN 波斯顿 男士保湿润唇膏 3g

妮维雅男士 天然型润唇膏 2支装

妮维雅男士 天然型润唇膏 2支装

MAKE ESSENSE 理然 润唇膏男士唇部补水保湿不刺激轻薄哑光滋润唇膏4.1g

WXE 凡士林男士润唇膏2支装共6g滋润保湿护唇膏补水防嘴唇干裂脱皮膏

芊茗草 凡士林润唇膏男士专用春夏季保湿滋润补水防干裂淡化唇纹去死皮

NIVEA 妮维雅 润唇膏保湿滋润秋冬男女士男生防干裂专用旗舰店官方正品

BOSSDUN.MEN 波斯顿 舒爽水感润唇膏 3g

BOSSDUN.MEN 波斯顿 舒爽水感润唇膏 3g

gushi 古势 男士润唇膏 滋润保湿防干裂嘴唇脱皮护唇油男女 凡士林润唇膏3g*2

健美创研 凡士林润唇膏3gx1支

健美创研 凡士林润唇膏3gx1支

左香男士润唇膏3.8g滋润保湿防干裂补水淡化唇纹护唇膏改善嘴唇脱皮起皮无色无味凡士林保湿唇膏唇油男 【滋润保湿防干裂】润唇膏

• 写的“来”字 下盘太稳 上身太虚 写快了 撇就点一下 捺可以稍微长一丢丢 这个也有点长了

好的好的!谢谢!

• 我想问lz,那个耳塞有膨胀感和异物感吗?我和你有一样的睡眠要求,这个价格一对海绵不便宜啊

一开始戴和醒着久戴会有点闷,习惯了就好一点

耳塞用了将近8年了,个人觉得耳塞一定有膨胀和异物感,有时候半夜醒来就会发现耳塞不自觉的被扣掉了,然后枕头边摸半天。刚开始接触的可以考虑买鸭梨形状的,然后挑很软的那种。如果是不带线的,个人觉得起码要6个,枕头边3个,身上带3个防止出门忘了带。

• 对 说的对 你成功勾起了大家的好奇心 看到眉笔 男士唇膏 我猜你是男的 结果看到橡皮筋 [皱眉] 这是扎辫子的男人…对 一定是 [抽烟]

• 第一感觉是疑惑男生女生?再一看评论果然不是我一个人这么想 [捂嘴]

• 安能辨我是雄雌? [龇牙]

从头到尾不停的想这个问题

• 就是个喜欢实用东西的妹子吧

• 男生还是女生?

不看文章系列

应该和我高中军训时的女友一样,一个胳膊粗,一个胳膊细。小时候练过乒乓球,但又转而努力学习的奋斗女孩。

• 看到男士唇膏之前我一直以为是个妹子 [喜极而泣]

• 看到后面越发觉得是女生 [ok了]

• 开头以为是男生,看着看着应该是女生,嗯。

• 错了 是个女的…唯一的争论点再男士唇膏 其他都是女生用的 只要忽略了男士唇膏 一眼就能看出是个女生 大家都被误导了 [抽烟] 我特意去看了橡皮筋的链接 还仔细研究了包上挂的挂饰 结论就是…女 [抽烟] [大吃一惊]

• 怕不是女装大佬。。。

• 雄兔脚扑朔,雌兔眼迷离。。。。。

• 楼主快出来,解答世纪大难题:你到底是男是女? [吐舌] [吐舌] [吐舌]

看包链和本是女的

• 我赌楼主是男的,就这么多的东西是黑颜色主打,一定是个可爱的男孩子。 [阴笑]

眼线=========

• 我给姑娘点个赞!

• 楼主是基佬?

• 看前半段还想建议楼主字不错但是太规矩男生要大气点!看后半段,就想建议楼主女生要对自己好一点,唇膏和补水的也要带着。看完全篇,我就只想说...pro4有风扇,这个是我唯一确定的信息

• 看了你们的评论,我又默默地重新看了一遍,结果还是分辨不出作者性别, [喜极而泣] [喜极而泣]

• 谢谢大家关注和鼓励!虽然关注点有些出乎意料…大家开心就好 [汗] 用男士唇膏是因为偶尔在超市买了一次后发现无香味又很润就一直回购了。谢谢捉虫:对比钢笔是78G而非79、SP4原来有风扇(惊了),只因液冷系统升级所以不常启动所以更安静。也谢谢大家推荐的鼠标、耳机等好物!另,我会好好练字哒 [汗]
    大家真是观察细致,评论里好多各种意义上的真相 [惊喜] 对了,垫是小米的,钢笔请搜关键词加“34号文具社”。
    祝好!