tvs不粘锅,开启健康少油新生活

2017-12-15 08:04:27 8点赞 26收藏 5评论

一直以来都没有什么才艺,如果有,那就是厨艺!

每一个周末,我都会用心的给自己做一顿晚餐!不为别的,就为慰问一下自己一周的辛劳!一周五天,总有那么六天在加班,不是我多么热爱工作,我也知道没日没夜的加班不过是为了让老板过的更好!但这就是我现在的生活,琐碎中也有那么一点乐趣;

其实在大学毕业之前,我几乎没怎么进过我们家厨房,什么东西放在不哪里,如果不在显眼的位置,我都要找翻箱倒柜找一会,偶尔心血来潮相帮老妈做个饭,我妈都嫌弃我碍事,后来毕业在外工作,经常叫外卖,时不时吃错东西来次肠胃炎,从我一个月来两次肠胃炎的那回开始,我决定我要自己下厨,所以,我做饭也基本上靠自学,在我为我们家垃圾桶做过n次饭菜以后,还是稍微有那么点长进的!

刚开始下厨的时候,吃过很多做饭的苦,所以真心觉得有一口好用的锅特别重要,厨艺不够,锅具来凑,有时候真的是这样的。不粘锅绝对是厨房必备厨具,优点很显然,不粘,易清洗!但是不粘锅太多了,各种涂层类型,从十几万到几千块都有,我也是从几十块开始买起的,但是发现几十块的锅用不了多久就会粘锅,涂层脱落,后来在德国woll不粘锅和意大利tvs不粘锅之间纠结了好久,最后还是剁手了意大利钛金涂层的tvs不粘锅,原因很简单,就是相对来说便宜一些。

TVS意大利进口厨具钛金系列炒锅不粘锅平底锅套装组合钛锅1898元天猫精选去购买

tvs不粘锅,开启健康少油新生活

这两款锅不是一起买的,26cm的平底锅买来有一年多了,当时好像花了六七百块钱,到现在还是很好用,锅很轻,单手可以轻松掂起来,平时一两个人做饭还是很方便的,可以炒菜,煎饼都没有问题。

tvs不粘锅,开启健康少油新生活

不喜欢吃水饺,经常会包好饺子,放冰箱冻着,想吃的时候煎一锅,也可以早上起来给自己做个早餐,只需要把饺子在锅里摆放好,加半碗水,然后就可以去忙自己事情,最后水干的时候再放一点点油,就可以煎出酥脆的外壳,我有时候也会顺便煎一个蛋,这样更加营养。

这个锅用了很久,把手处因为不好清洗,已经烧的发黄了,但是煎东西还是完全不粘,煎好的煎饺可以和鸡蛋一起倒出来,还能保持锅里原来的形状。

tvs不粘锅,开启健康少油新生活

TVS钛金意大利进口平底锅不粘锅燃气灶煎锅电磁炉适用小炒锅钛锅799元天猫精选去购买

这个腊肠我是买的成品,有一些咸,炒的时候特意放了青椒,这样颜色可以好看一些。从图中可以看到,锅底没有油,一般炒这些本身就有含油脂的食材,我都不会额外放油,不然吃起来就会过于油腻。锅不好的话,炒菜不放油很容易糊底,但是这款锅平时煎鱼都可以不放油,不粘性能还是可以的。

tvs不粘锅,开启健康少油新生活

这个菜我也不知道是什么,同时从老家给我带的干菜,用来炒鸡蛋也特别好吃。

tvs不粘锅,开启健康少油新生活

干煸豆角,我做的很简单,就是姜蒜干辣椒都炸熟,然后放豆角开小伙,偶尔翻动一下,这个锅受热均匀,只要开小火,慢慢煸炒至豆角水分已干,外皮皱缩就可以放调味料出锅了。

干锅鸭

先把鸭子洗干净,冷水下锅,放入老姜片,花椒,倒入料酒,煮开过后把鸭子放入冷水中洗净,煮鸭子的同时,把青椒洗净切块,泡椒,仔姜切短块,蒜切碎。锅温热,放入油,,等油热了后放花椒,放入豆瓣酱两,翻炒一会放入切好的鸭块,炒一会,放入酱油上色,这时可以放入一些烹饪料酒,继续翻炒,直至外皮变焦,最后要加入盐和一些鸡精,就可以出锅了。

tvs不粘锅,开启健康少油新生活

这个32cm的炒锅,我一般是人多的时候用,容量特别大,有时候我也会用来炖汤,放入食材在煤气灶上小伙炖两个小时,煲出来的汤汁特别鲜。这是钛金不粘锅,比钻石涂层,麦饭石涂层更耐用一些。用不粘锅煲汤比较省心的一点就是不用担心糊锅粘锅底,可以放心的让汤炖着,特别省心。

tvs不粘锅,开启健康少油新生活

轻松搞定一餐,不粘锅可轻松煎、炒食物而不粘底,中间炒菜也无需清洗,还能能最大限度地减少用油,厨房干净少油烟。它还可以帮助减少脂肪的摄入量,从而达到低热量的烹饪效果。

tvs不粘锅,开启健康少油新生活

锅是我精心挑选的,盘子也是,我有各个系类的盘子,都是我喜欢的样式。可以淘宝搜(创意陶瓷盘);

有人说、一个人,随便吃吃就行了,那么麻烦干嘛!其实,一个人的时候才更应该善待自己,善待自己、从善待自己的胃开始 !

TVS不粘锅意大利进口 Creativa系列 中式炒锅不粘锅健康家用炒菜锅 小炒锅20cm

TVS不粘锅意大利进口 Creativa系列 中式炒锅不粘锅健康家用炒菜锅 炒锅32cm

tvs 溢彩系列 不粘锅 32cm

tvs Protecta系列 铝合金铸件不粘炒锅 30cm

tvs Protecta系列 铝合金铸件不粘炒锅 30cm

tvs ZZ010262 炒锅 32cm

tvs ZZ010262 炒锅 32cm

tvs 提薇司 Mito系列 炒锅(32cm、不粘、有涂层、铝合金)

tvs Creativa系列 铝合金铸件不粘炒锅 32cm

tvs Creativa系列 铝合金铸件不粘炒锅 32cm

TVS意大利进口anniversary系列纪念款中式炒锅不粘炒菜锅限量款27cm

tvs 铝合金铸件炒锅 32cm

tvs 铝合金铸件炒锅 32cm

TVS意大利炒锅Luna系列设计师款不粘锅少油无烟中式炒菜锅32cm带盖

TVS 无油烟不粘锅 炒锅煎锅2件套装 磐石系列

TVS 无油烟不粘锅 炒锅煎锅2件套装 磐石系列

tvs Mito系列 铝合金铸件不粘炒锅 28cm

tvs Mito系列 铝合金铸件不粘炒锅 28cm

TVS意大利tvs陶瓷不粘锅eco-ok系列家用炒锅不粘煎锅 平底煎锅24cm(9.5\") 锅深5cm eco-ok系列 平底煎锅24cm(9.5“) 锅深5cm

• 好老公的馅料

我以为是媳妇写的……

• 朋友从国外背会这个牌子的锅,他说和人民币才七八十块钱,但是只能用明火,不能用电磁炉,而且没有温度指示。不知道为什么价格差距这么大

• 我去,这个锅适合减肥人群,不放油都能炒的那么好看,楼主厨艺不错呀

• 你那个不粘锅用了多久了,我买的某牌子的怎么半年就不行了呢?该开始还很好用,后面就不行了