2018-01-24 22:01:33 146点赞 555收藏 299评论

一、购买背景

每天有空的时候都会例行的刷下张大妈,无意间看到有一个switch的文章, 顿时惊呆了。三种模式的这不就还自己一直等待的吗。还是在10年前买了PSP3000,山脊赛车、天诛、怪物猎人、战神等等现在都还记忆犹新,之后对于XBOX、PSP平台总觉得连电视比较麻烦,不能随身携带,就一直没有入。直到看到switch,顿时入迷,被张大妈种草得根深蒂固,必入不可了。

1、switch介绍

官方的宣传视频传送门

2、switch

NINTENDO SWITCH 也被大家称为NS,是任豚的第九代机,2017年3月发布,家机掌机一体化设计,不锁区。

二、购买理由

已经年过30的我,其实在看到SWITCH的时候已经是17年12月了,已经很久没有玩游戏了,没有大学和大学刚毕业的时候的那种激情,一个是工作原因一个是女儿的到来,确实也没有时间去玩游戏。看到值友们的switch介绍,我也去研究了下,除了使用场景丰富外(掌机可以自己上下班出差途中使用,家机可以在家里和家人或者朋友聚会一起玩),它搭载的游戏也是很丰富,特别是奥德赛和塞尔达更是满分游戏(看到过评价奥德赛10分是因为值10分,塞尔达10分是因为满分只有10分)。所以在征得了老婆大人的同意后,决定入一台。

三、购买途径

在确定入了之后就开始看值友们的攻略了,由于没有在大陆销售,就只能淘宝、海淘、或者自己搜索了。淘宝的价格基本在年底已经稳定,但是肯定会比发售价要贵,海淘的话不会也懒得研究。正好计划1月带小宝去香港旅游,于是就正好去香港买。

主要优势:省去了淘宝商家的赚的差价、汇率优势、马上到手、售后保障(虽然很可能用不到或者去一趟划不来),境外银行刷卡返现优惠(交行有丰泽门店购买电子商品返5%刷卡金活动)和支付宝等优惠(12月有境外刷卡立减50元优惠等)。但是只适用于过去顺路购买,专门跑一次划不来。

1、香港买switch有以下途径:

(1)、任天堂的指定销售点,任天堂香港官网有店铺一览(链接)。

(2)、游戏电玩城(如深水埗黄金电脑城等);

优势:价格一般比官方定价便宜,也不需要搭配游戏及配件

劣势:可能遇到翻新机、刷卡要收手续费、不收1000港币现金等。

(3)、丰泽、苏宁、百老汇、AEON等连锁店

优势:机器一般都没毛病,三码合一、开机红等,售后1年保障

劣势:一般都是官方定价(普通版的2340HKD,奥德赛同捆2909HKD);但是各个门店基本上都需要搭配游戏(每个门店捆绑数量不同,有的热门游戏还没有),或者配件购买,不单卖主机。

(4)、网购(我购买方式)

确定了去香港后,就开始天天逛贴吧,里面有很多牛人发布一些优惠信息,如前面提到的境外银行刷卡返现优惠(交行有丰泽门店购买电子商品返5%刷卡金活动)和支付宝等优惠(12月有境外刷卡立减50元优惠等)。研究哪个门店捆的游戏少,哪个门店有准备买的游戏。直到有一天看到香港苏宁放出了满2000-200和满3000-300的活动后,就立马行动了。优惠力度太大了!

购买链接:1、

任天堂Switch Super Mario Odyssey主機連遊戲組合套裝【價格 圖片 品牌 報價】-香港蘇寧蘇寧自營香港蘇寧為您提供任天堂Switch Super Mario Odyssey主機連遊戲組合套裝價格、圖片、品牌、報價等資訊,網購正品首選香港蘇寧蘇寧自營product.hksuning.com去看看

2:或者下载香港苏宁的APP,也可以直接下单。

但是存在几个问题:1、送货时间:在我到香港之前;2、收货号码:香港的手机卡只能到香港激活,没有香港号码。3、酒店前台还不知道是否可以帮忙收货。

在犹豫的期间发现红蓝普通版已经下架了,于是我很神经大条的直接下了单(同捆2909HKD,为了凑3000-300,给老婆买了个小米手环2, 179HKD),合计3088,减300后是2788HKD(折合人民币2200+,小米手环官网149,最后相当于2100RMB左右入了奥德赛同捆)收货填了内地的号码。上面的问题怎么办呢,没关系,一一来解决

联系客服:答复是必须使用香港号码,于是我和客服联系好,待我到达香港后联系提供香港号码后送货;没想到第二天就收到香港圆通快递公司的国际电话确认,香港的快递员很给力,也和他说明了情况待我到了之后再送货

联系酒店:由于还没入住,考虑酒店担心我不一定入住以及包裹的安全性而不能收代收快递,所以我是到了酒店前台办入住后再和他们确认,可以帮忙代收快递(这样我白天可以放心的在外面玩)。

老婆说我的心很大,没有号码,也不知道酒店能不能代收就直接下单了。。。谁叫我这么想要呢(其实是穷,想省钱)。。。#原创新人#去香港收个快递— NINTENDO 任天堂 SWITCH 奥德赛同捆 购买开箱

香港购买trips(没有淘宝和海淘经历,暂不表),敲黑板了:

1、购买渠道:建议在文章最前提到的香港任天堂认定的店面购买;

2、目前基本定价:普通的红蓝、黑色款为2340HKD;奥德赛同捆为2909HKD(有些店面可以做到2800+HKD港币)。

我的购入价格:同捆2909HKD,为了凑3000-300,加了个小米手环2, 179HKD,合计3088,减300后是2788HKD(折合人民币2200+,小米手环官网149,最后相当于2100RMB左右入了奥德赛同捆)

购入网址:

3、注意事项:如果有去香港的计划,建议多看下苏宁和丰泽等网上商店,时不时的有优惠活动,遇到的话还是很划算;

4、其他说明:有人的地方就有江湖、有市场的地方就有奸商,虽然香港买假货的处罚力度很大,但是还是阻挡不了商家们追逐利益的心,所以小白的话不建议电脑城散户入手,原因:据说首次开机姨妈红也可以伪造,也有机友买的螺丝有拆卸的痕迹,switch的包装是没有封口的,商家是可以随意更换里面的零配件。

5、验机:三码合一(机身、包装、设置查询);首次开机姨妈红;螺丝口无拆卸痕迹;joy con 首次连接主机,侧面指示灯会闪烁

五、开箱经过

白天带娃真是很累。。但是仍然挡不住拆包裹的热情。

到了酒店前台取包裹,

我:麻烦取一个包裹。

前台妹子(微笑)调侃:哦我知道,是什么快递啊?

我:switch

前台:baby这么小就玩游戏机啊?。这句话说到老婆的心坎了,立马补刀:我也就是说啊,别以后光抱着游戏机不理娃了

前台:我的好多同事都好想要这个游戏机哦。

拿到手一看,难怪都知道是什么的。。。就这样一个袋子啊,不过还好比较防摔。

1、外盒:

2、外观细节

香港原装行货(有的是在正面有一个圆形的香港行货的标记)

使用说明看不懂

配件清单

3、包装内部

使用说明

骚红双手柄+主屏

取出joy con 和主屏 下面有贴画

3张贴画。可以贴哪里?

同捆的保护套

取出套子,下面是送的一张保护膜

再下面是奥德赛游戏和一些配件,保护绳、HDMI线、主机底座、手柄、电源线。以及一些说明说

全家福

4、其他的一些东西

使用说明

保修单

贴纸提示

5、开机

三码(机身码+包装盒上的码+机器设置的查询码)合一+开机姨妈红,苏宁的应该不存在问题

XAJ1002,是最新批次的

第一批次版本:0000/4000/7000/1000,第二批次:0001/7001/4001/1001是第二批次的版本

6、奥德赛

六、总结

1、适合人群:适合经常出差、零散时间较多、有男女朋友(没有撒狗粮的意思)的人购入

2、机器做工:任天堂的品控在逐步提升,之前第一批次的机器有弯曲的等等一些问题,第二批次的明显好了很多。目前很少有人反馈有屏幕弯曲的问题了。

3、目前已快发售1年了,既然销量那么好,肯定是值得购买的,平台的游戏数量也在逐步增加,够玩了。

4、目前机器还没破解(据说有新闻已说破解了),玩游戏需买卡带或者数据版两种,价格还不便宜,不过卡带版玩通关了可以二手出掉,可以回不少血;机器本身还没有中文(游戏有部分有中文),据说也会更新含中文的。

目前我还只有奥德赛一款游戏,2月1日塞尔达要更新中文,准备提前入。还计划如1-2适合朋友家人一起玩的。

SWITCH本身不花钱,配件游戏才是任天堂给大家挖的大坑#原创新人#去香港收个快递— NINTENDO 任天堂 SWITCH 奥德赛同捆 购买开箱 #原创新人#去香港收个快递— NINTENDO 任天堂 SWITCH 奥德赛同捆 购买开箱

总体来说玩起来还不错,连接TV模式效果也还好。还没有入手的,赶紧的~~

大妈上面有很多牛人写了不少关于switch的帖子了,我也废话啰嗦了一大篇了,不说了,,,,,我先去扔帽子了#原创新人#去香港收个快递— NINTENDO 任天堂 SWITCH 奥德赛同捆 购买开箱