从出生到三个月:宝宝必备购物清单晒单+心得

2017-12-22 13:30:43 135点赞 741收藏 121评论

追加修改(2017-12-23 11:49:44):

漏掉的物品: 1,新生儿:防水贴,医用棉签,碘酒,纱布=》用于脐部护理。 2,按摩油:买的妙思乐的,比较香,不是很推荐。 3,指甲剪:贝亲的婴幼儿的,还可以。有人推荐康贝的磨甲器,还没用过。用过的可以评论下。 4,剃头工具:满月和百日的时候用:易简的,还可以。有人说孩子大了用松下的更好,用过的可以来评论下。 5,耳朵的护理目前没有做过:有点油耳,打算近期去看看是否有必要针对耳朵做护理。 6,沐浴露,洗头液,洗衣服的清洗剂是婴儿专用的,目前都是用的贝亲的。

娃刚过三月,即将百日,新手妈妈一枚。

10月的时候分享过一篇:从怀孕到待产:购物单价格晒单+待产包

这篇算是那篇的续集吧,从怀孕开始的买买买,到娃出生后购物车只升不降,神马11.11,12.12那是必然蹲着抢,连平时一个聚划算也打开淘宝来看看有没有好东西可以给娃买的,京东也上了plus,时不时刷着。从出生开始,继续给大家分享下买买买的旅程。给新妈妈们一些参考吧~

前三个月的宝宝,生活基本上是:吃-拉-睡-穿-护理-玩-妈妈用品 就按照这样的分类来写需要啥吧。

==========吃篇=========

我是混合喂养,母乳为主,每天添加0~1次奶粉。所以既需要母乳必备的物品,又要奶粉的物品。

喂奶时需要的之母乳篇:

1,吸奶器以及相关设备:用于外出时挤奶(比如哺乳期间去医院或者外出办事,不方便带着娃去),或者乳头破裂时挤出来给娃吃(月子期间的新妈妈常常会由于衔乳姿势不正确破裂),或者当娃一觉睡了太长(如>4小时)奶涨的时候挤出来避免乳腺堵塞导致发炎,或者为了追奶增加吸吮次数用。我目前主要用途是在月子期间乳腺炎多次靠吸奶器挤出来,其次是半夜娃不醒奶涨时,或者娃吸吮没有吸空时吸出来。

我购买的是美德乐双边,也买了配套吸奶器的内衣。

medela 美德乐 Swing Maxi 双边电动吸乳器1299元网易考拉海购去购买

实物如下:

从出生到三个月:宝宝必备购物清单晒单+心得

使用心得:首先必须要有吸奶器。由于我没有购买其他品牌无法比较,美德乐的双边还是比较方便,可以吸八九成吧(这么说是因为有时吸奶器吸不出了,让娃吸或者手挤还有10毫升左右)。在没买吸奶器内衣之前,基本上是用单边的功能,后来买了内衣开始用双边一起吸,配套很好,节约时间,相信以后上班了会更体会到这个好处。如果不是上班需要,仅仅在家使用,我觉得单边就可以满足需求了。毕竟每天吸奶次数不多,双边总体节约时间不多,在家不会那么紧张。但上班的时候节约15分钟也很宝贵吧。

另,看到小土用贝亲的手动挤奶器,效果也不错,就是手有点酸,用力可以自己控制。

2,哺乳内衣和哺乳巾:刚需。

哺乳内衣优点:没有钢圈不会刮到宝宝,有可以贴防溢乳垫的位置,设计上方便喂奶。我购买的无印良品的和十月妈咪的前开口。使用上,几乎都是用无印良品的,理由:可以单手操作。喂完奶后基本上娃还是在手里的,几乎不可能腾出两个手来扣扣子,凡是还需要扣扣子操作的哺乳内衣,都不建议购买。那种内衣我只有在月子期间使用过,使用场景是喂完奶有月嫂抱走,喂奶前有月嫂抱过来=》才可能腾出双手去搞扣子。

便于哺乳交叉打开型 罩杯文胸198元无印良品中国官网去购买

哺乳巾:外出时刚需。用于外出时在外喂奶。比如带宝宝去医院看病,打疫苗,带宝宝和朋友聚会。都需要用这个。我随便买的,只要是棉的都可以吧。不需要买太贵。

3,哺乳衣:不是刚需,有更舒适。购买的GAP的。很好使用很舒适。注意GAP的版型很大,可以买小一号的。但有些哺乳衣的收腰设计很难单独穿(小肚子不会那么下去你懂得),所以建议哺乳衣买穿里面的,这样喂奶的时候不会有肌肤完全裸露。外面可以穿别的衣服,带拉链或者扣子的最好,方便喂奶。套头的也可以,就冬天掀起来喂奶时堆在胸上有点厚。11.11的时候买了这两个,很划算(原价不要买太贵了)

Gap孕妇装 柔软舒适分层式哺乳背心786391299元天猫精选去购买Gap孕妇装 莫代尔条纹沉肩袖哺乳内搭T恤786395299元天猫精选去购买

4,羊脂膏:不是刚需,备着也好,要用的时候会比较急用。使用得比较多是月子期间时,那时大概奶头还没有适应喂奶,很容易破裂,跟衔乳姿势不对也相关。靠羊脂膏稍微缓解下不适。买过美德乐和Lansinoh的,没啥不适。

美国Lansinoh/兰思诺乳头霜羊毛脂膏乳头皲裂保护霜40g哺乳修复82元天猫国际去购买

5,红霉素眼膏:不是刚需,但容易发炎的新妈妈建议备,要用的时候急用。如果发现乳头破裂,溃疡,或者有刺痛感,立刻涂抹杀菌,可以减少发炎的出现。月子期间用的很多。记得喂奶前要洗掉。

6,防溢乳垫:母乳喂养的算刚需吧。用过贝亲的,全棉时代的,Lansinoh的。贝亲的:可以理解为网状姨妈巾吧,挺吸水,亲肤感比较弱,但干爽加分。全棉时代:和贝亲相反,亲肤感好,但一溢奶就湿哒哒的,需要换的很勤。 Lansinoh这两点平衡的最好。用下来比较推荐Lansinoh。如果介意亲肤感的,就全棉时代。

Lansinoh兰思诺进口一次性轻薄防渗奶乳贴防溢乳垫60片*3溢奶垫229元天猫国际去购买

7,哺乳沙发:不是刚需,但是强烈推荐。自从买了哺乳沙发后,我就热爱上了哺乳……终于找到了不会腰酸背痛手抽筋的喂奶姿势,让娃横着趴在身上,躺在哺乳沙发,抱着娃不累,靠重力作用娃也不容易把乳头掉出来,衔乳姿势比较容易正确,娃的俩手在吃奶过程还会不时摸摸你。喂完后,脚在脚凳上,屈膝,娃坐膝盖上,竖奶。嗯,哺乳沙发老公也喜欢坐,喂奶瓶。总之,哺乳沙发是我在家里最喜欢的物品排名第二名,度过了很愉快的时光。 淘宝搜索:哺乳沙发,有很多选择。我购买的是优宜客的,很给力。

8,哺乳枕头:不刚需,有哺乳沙发后基本不用了。购买的可优比的,没比较过别的,总体感觉比较重,之前没哺乳沙发时用这个可以缓解手上的力气,但压在腿上始终不舒服。后来就没用了。不是很推荐,不放链接了。

喂奶时需要的:奶瓶篇:

1,奶瓶:购买了贝亲和新安怡。娃是个不讲究的娃,给啥吸啥,没出现有些妈妈说的挑奶嘴。但新安怡的出奶量太大,娃吸了老溢奶。后来就只用贝亲。感觉贝亲的吸奶力气需要更大,吸奶的方式和母乳类似,所以娃每天用一次奶瓶也没有乳头混淆。由于新生儿版本的奶瓶出奶量小,娃更喜欢吸母乳。

2,奶瓶清洁用品:包括奶嘴刷,奶瓶刷,奶瓶清洁剂,消毒柜。前面两个随便买吧,跟着奶瓶型号走可以,我买的贝亲的。清洁剂买的贝亲的,品牌效应。消毒柜我买的新安怡是不带烘干功能的,使用下来,感觉不带烘干有些不便。如果消毒奶瓶多,最好买带烘干的(听说用不久会坏,也有说烘干会二次污染,不知道是不是),或者微波消毒柜。

百科飞利浦新安怡奶瓶消毒器不带烘干蒸汽消毒锅婴儿多功能宝宝消毒柜Philips飞利浦AVENT新安怡电热蒸汽消毒锅,型号为 SCF922,锅体和上盖的塑料很厚实,无异味;内部空间大,一次可以搞定多个奶瓶及配件,适合标准口径和宽口径奶瓶以及其他宝宝餐具消毒,使用方便安全。 13 点评0 原创3 好价40去购买查看详情

3,奶粉:月子时用的法国的Gallia,第二个月用的爱他美,第三个月用的蓝臻。娃不挑,啥都喝。从奶瓣看来都挺好,所以不知道区别。不断换奶粉是想着如果有奶粉质量不好,用不同的可以避开这个坑吧。。。(PS:最近看到网络帖子说澳洲曾经历过辐射,没有仔细去验证真伪,买澳洲奶粉的同学们留意下)

【保税】法国达能Gallia佳丽雅 1段近母奶婴儿奶粉0-6个月 800g220元天猫国际去购买

4,奶瓶储存器:够买了可优比的奶瓶柜,太大了由于我母乳为主,基本上用不上。(感觉不必购入,不如放在有烘干功能的消毒柜干净,否则还需要清洁奶瓶储存柜)。不推荐就不贴链接了。

==========拉篇=========

需要准备的就是:尿布湿,布尿片,隔尿垫,洗屁股的盆子,擦屁股的棉巾,护臀用品。

1,尿布湿:从NB-S-M,使用过:大王,花王,尤妮佳,帮宝适的金装,好奇的金装。最后最有好感的是花王和尤妮佳,到现在家里只屯这两个品牌。大王的优点是特别柔软,缺点尺寸小一些包不住很多量的屎。好奇和大王优缺点一样。帮宝适的优点是特别长,同尺寸是最长的,缺点是硬,不太柔软,尿多了也包不住。相对来说,花王和尤妮佳的柔软度都很好,可以接受,也不怎么漏尿。=》当然,晚上如果娃要睡个长觉的时候,最好是用个大一号的,保证不漏尿。目前我给娃白天用S,晚上用M。

下图从上到下分别是:尤妮佳M,好奇S,帮宝适M。(写这个文章的时候恰好家里这三袋还开封的,就拍这个图了)。

最推荐的是尤妮佳和花王。

从出生到三个月:宝宝必备购物清单晒单+心得

百科【直营】日本花王Merries婴儿宝宝纸尿裤 尿不湿 三倍透气 NB90Kao花王是日本著名的母婴品牌,使用独特的极细纤维和柔软的内衬棉获得业内的一致认可。花王Merries婴儿纸尿裤具有舒适透气、防止红屁屁等优点,广受妈妈们的好评。这款婴儿纸尿裤采用了松软的有凹凸构造的微孔透气性的新表面材质。湿气不积压,即使施加压力也不会完全接触,宝宝的小屁屁会经常保持干爽,尿片的防 64 点评3 原创4 好价31去购买查看详情

记得买个带盖子的静音垃圾桶装尿片。Mr.bin的不错。

2,布尿片:没有买,都是不要了的旧衣服(棉的)剪出来制作的。用于晚上睡觉的时候在纸尿布外再包一层,避免把睡袋弄脏了。白天洗屁股的时候也用布尿片擦屁股上的水。

3,隔尿垫:大块的用于外出时放手推车上,也方便换尿布。夏天晚上也垫在床上,避免尿到床垫上难洗。现在冬天用的比较少了(如果漏尿也是在睡袋)。亲友送的,不知道什么牌子。还可以。

4,洗屁股的盆子:买的可优比的。感觉就随便买个就可以了。

KUB可优比婴儿脸盆宝宝洗脸盆儿童PP加厚新生儿小脸盆面盆洗屁屁32.9元天猫精选去购买

5,擦屁股的棉巾:带宝宝外出时用的湿巾和棉巾是全棉时代的。手感比较柔软。比较过好奇的,比好奇的韧性好点,好奇的一拉就断断续续的了。

百科全棉时代 婴儿纯棉柔巾 新生儿干湿两用 宝宝可湿纸巾 加厚18包PurCotton 全棉时代 婴儿棉柔巾,采用100%进口美棉,天然无刺激,细致柔软不过敏,加厚棉片,干湿两用,100抽/包,6包一提,共18包。 21 点评0 原创10 好价10去购买查看详情

6,护臀霜:够买的网红护臀霜。用得比较少,白天尿不湿2小时左右换一次。晚上洗澡后会擦护臀霜(想着可能会一夜不换)。目前没有疹子或者红屁股。

百科德国weleda维蕾德婴儿护臀膏 金盏花新生儿童宝宝护臀屁屁霜75ml天然成分为主,呵护宝宝肌肤 49 点评3 原创2 好价42去购买查看详情

7,尿布台和尿布气垫:尿布台是架在床上的一块板子,由于我家里有个大书桌改造成尿布台,所以有个板子可以固定位置就可以了,就没有买专门的尿布台。有个更高的空间可以更换尿布,换衣服,会很省力。很有必要。尿布气垫是宜家的,放在尿布架子上的。宜家的这个气垫和气垫套很推荐。可以在宜家官网查:可颂。可以找到尿布气垫和气垫套。

==========睡篇=========

基本物品:婴儿床以及床上用品,哄睡用品,睡袋。

1,婴儿床:宜家最基本的婴儿床。婴儿床不用买复杂的,够用就可以。最好是可以上下高度调整的。宜家的链接不能插入就不放了。

2,床上用品:床垫,床单,床尾。前两个和床配套大小就可以。床尾,如果没风可以不用床尾。如果非要用床尾,一定要选择硬的,不要软床单那种系绳子的,有缠绕宝宝脖子的风险。推荐宜家99元的床尾。注:床上不需要有枕头。

从出生到三个月:宝宝必备购物清单晒单+心得

3,哄睡用品:买了费雪海马,大体来说娃属于好睡的类型。后来海马主要用于哄睡老公。(由于娃半夜会醒,我自从怀孕就练就了半夜醒来可以再入睡的技能,而新手爸爸就没有这个技能了)后来意外发现火火兔也有哄睡功能,那就是在娃快睡的时候,火火兔里循环播放《让我们荡起双桨》或者《一闪一闪亮晶晶》。音量各方面也很合适调整。

4,睡袋:夏天的时候穿的是睡袍,没有用襁褓,娃也可以很好的入睡。到冬天的时候用的南极人和英氏,冬天有时候漏尿,两个换着用。感觉睡袋买能用的就可以,不用追求进口。可以买中等厚度,天气冷再在上面加个小棉被。

英氏婴儿秋冬分腿式中睡袋棉 新生儿宝宝加厚防踢被 174877299元天猫精选去购买南极人睡袋婴儿秋冬季春款加厚四季分腿宝宝儿童新生儿防踢被薄棉109元天猫精选去购买

5,摄像头:放宝宝床头,不用在宝宝睡觉的时候守一旁,该干嘛干嘛去。再也不用一会儿来瞅瞅了。小蚁的,360的,小米的,都听说不错。大家看页面评论来选一个吧。我入手小蚁的:

小蚁智能摄像机yi无线家用监控摄像头1080p高清夜视手机网络wifi149元天猫精选去购买

==========穿篇=========

1,衣物:60%的衣物是各个哥哥姐姐穿过的。30%来自亲友赠送。10%自己购买。各种牌子都有,贵的便宜的。总体来说,觉得区别不大。只要是棉的都可以,尽量购买大众都知道的品牌的,没品牌的不大可能会做一些贵一点的测试,比如毒性测试,这会对染料有更高要求。大众品牌:GAP,Cartiers,Next,南极人,尽量活动的时候买,价格差别挺大的。英氏,全棉时代会贵一些,同样,尽量活动的时候买。

2,口水巾:从2个月多一点开始需要,到三个多月口水会流很多了。备10条可以有条不紊的换洗。推荐宜家或者M&S。 都比较大,可以全面兜住口水。宜家的可以调节大小,缺点是调节的时候是粘胶会有点响。M&S的不适用脖子大的宝宝,不可调节大小。

新5件装马莎童装玛莎 女婴0至2岁婴儿纯棉围兜口水巾 T78847259元天猫精选去购买

3,婴儿洗衣机:神器。强烈建议入。如果家里能装的,推荐大宇的,用起来不错。如果无法安装的,可以买小吉的,有同事用,反馈效果也好。这个是解放有娃家庭劳动力第一神器。而且卫生。必须入手。

4,手套脚套:手套可以备2-3副,用于刚剪指甲后戴一天,避免刚剪完的锐利指甲尖尖把自己抓伤。或者湿疹时避免再抓伤。脚套不是很推荐,不如买长一点的袜子,可以扎在裤子上,不容易被娃踢掉。

==========护理篇=========

第一个月比较特殊:脐部护理需要消毒酒精,医用棉签,防水贴。之后两个月都一样了。

1,洗澡:洗澡盆+浴架:我购买的strokke的折叠澡盆,可折叠,不占地方,外出也可以携带。很好用。由于洗澡都是和老公一起完成,浴架到目前为止没用过,所以不是很推荐买浴架。不是刚需。沐浴露:买的妙思乐的。泡泡不多,挺好清洗。每天洗澡,但每3天才用次。

2,润肤:按摩油和润肤霜。都是买的妙思乐的。到冬天的时候润肤霜变得非常重要,妈妈群里也是各种润肤霜尝试过的人都有。我的感觉是牌子不重要,关键是保湿工作做到位。发现宝宝脸干了就擦。有时候天气突然干燥及时补多一点。比如在广州最近特别干燥的几天,我大概2-3小时补一次脸蛋。另外每天晚上洗完澡后都是立刻擦全身锁水。选牌子的关键是注意成分,建议看看这篇文章:《如何打造一款湿疹神药》。我开始买的妙思乐,看了这个文章后就仔细看了成分,发现有矿油成分,然后查到矿物油如果未经处理可能有致癌风险,挺坑的。刚换了Pola的牌子,还不知道怎么样,使用后再反馈给大家吧。听有同事推荐Aveeno,也打算入手试试。(下图是妙思乐的成分,懂的人来评价下)

从出生到三个月:宝宝必备购物清单晒单+心得

3,喷鼻盐水和吸鼻器:宝宝在第二个月和第三个月分别感冒了一次,没有发烧没送医院,因为自己有些知识储备,也没慌,让宝宝多吃多睡几天就好了。主要是宝宝的鼻塞比较难过,用喷鼻盐水就可以融化鼻涕流出来,如果流不出来,娃也不打喷嚏打不出来,可以再结合吸鼻器吸出来。下图这几个是在宝宝感冒的时候的神器,帮了我大忙。(上面是吸鼻器,下面是生理盐水和喷鼻器)。吸鼻器淘宝买的,感觉做工比较粗糙,可能不是正品,像是frida仿品,但是也可以能用,就不放链接了。生理盐水和喷鼻器药店买的。

从出生到三个月:宝宝必备购物清单晒单+心得

4,维生素D3:母乳喂养的每天补充400ug。听朋友推荐购买的ChildifeV3滴液,一天一滴。淘宝买的,链接是一个朋友推荐的,不确定是不是正品。。目前使用下来没什么毛病。

==========玩篇=========

1,背巾:只要是棉的,随便买都可以。前三个月出行用背巾方便,尤其是前两个月比较轻的时候。这个不贵,但出行的时候非常有用。 (我的是朋友送的就不放链接了)

2,手推车:nuna的。前三个月较少使用,一般是周末我想出去玩了,又不能把娃丢家里时带手推车(有其他亲人帮忙一起搬车)。因为前三个月娃大部分时间是吃了睡睡了吃,不是很需要带出去玩。购买手推车的主要考虑时从出生到三岁,可以一车搞定(不用又高景观又伞车),收纳起来不占地方,选个性价比高的即可。nuna满足要求。使用下来还可以,不足是重量比较重,10多KG。使用下来还可以。性价比很高。

3,手推车上的袋子:

从出生到三个月:宝宝必备购物清单晒单+心得

4,手推车上的玩具:tiny love的。不仅在手推车可以用,也可以架在小床上,当我吃饭的时候,能让娃独自在床上玩好一会儿。换尿布的时候可以架在尿布台上,很好的玩具。这个玩意儿唯一的缺点就是略贵。另外可以坐起来后可能就不适用了,有绳子可能发生缠绕风险(8过我打算到时候把挂件都取了改装下继续用。)

从出生到三个月:宝宝必备购物清单晒单+心得

5,摇篮:费雪的。在娃清醒想玩的时候,是非常好的地方可以把她放下。娃能在里面呆30分钟以上。

6,钢琴健身毯:费雪的。在前两个月娃特别喜欢玩,到第三个月除了照镜子已经有点呆不住了(见识了花花世界后。。。)还是值得入手,可以让娃在前三个月里多一点娱乐项目。

7,早教机:火火兔的。放儿歌特别方便,意外发现还有哄睡功能。(循环播放《让我们荡起双桨》或者《一闪一闪亮晶晶》)

火火兔F6蓝牙故事机智能宝宝幼儿童玩具无线WIFI下载0-3岁早教机258元天猫精选去购买

8,自制玩具:自己做了一些黑白图,在第一个月对娃很有吸引力,进入第二个月开始更喜欢花花绿绿的东西了。

9,折叠游泳池:买了个马博士的游泳池,在前两个月广州天气比较愉快的时候周末都游。主要是为了给娃增加一点运动量和娱乐项目。据说三岁前学游泳不靠谱。另外,家庭用泳池风险挺大的,所以每次游泳我和老公都在一旁乖乖带着。买的游泳池散了一个多月还有味道,不是很推荐就不放链接了。

==========其他妈妈用品篇=========

1,钙片和复合维生素:钙片是医院开的,维生素怀孕时吃的黄金素继续吃。

2,床边收纳袋:可优比的。虽然价格高,但设计很好,让家里整洁不少。值得入手。如果有价格更低的产品链接,欢迎大家贴出来。感觉这个价格略贵。

可优比婴儿床挂袋床头收纳袋多功能尿布收纳床边置物袋可水洗138元天猫精选去购买

==========推荐书和大微=========

1,睡眠:《婴幼儿睡眠全书》

2,育儿:《美国儿科学会育儿百科》

3,早教:《从出生到三岁》,《亲密育儿》

4,微博:小土大橙子(讲睡眠),红衣芭蕾,游识猷(看育儿故事),小儿外科裴医生(医疗)(微信是:drpei)

5,一堆教育孩子习惯的绘本如下图(在两个月开始娃和我精神都抖擞的时候我读给她听,从眼神追随书本看来娃还挺有兴趣的。。大概是我想多了或许娃只是对色彩感兴趣~)

从出生到三个月:宝宝必备购物清单晒单+心得

最后结尾的地方总结下我觉得几个很给力的带娃神器。(排名不分先后)

1,婴儿洗衣机:必入。化解家庭纠纷,保持宝宝衣物和产品清洁的神器。

2,哺乳沙发:拯救妈妈老腰必备。会让你爱上喂奶。

3,床边收纳袋:让你成为一个整洁的妈妈。

4,尿布台:拯救老腰必备。

5,手推车挂件:挂小床可以让娃在床上呆很久,挂手推车可以让娃不哭闹。

6,摇篮和钢琴毯:与5类似,可以释放双手,让娃独自待一会儿的地方。

7,火火兔或者费雪海马:哄睡背景音乐。

8,吸鼻器和喷鼻器:解决宝宝鼻塞神器。

9,吸奶器和吸奶文胸:救急时用。

10,睡袋:再也不怕宝宝晚上冻着了。

11,摄像头:再也不会有幻听了。

最后,给宝宝定了一个摄影套餐。孕期-满月-百日-一岁。四次照片有底片有相册,3000元。广州价格,给大家参考。觉得这样的纪念还是蛮有意义的,推荐大家拍摄。如果家里拍摄有高手,自己拍摄也可以~

想到的就是这些咯,欢迎各位奶爸奶妈一起交流~送上娃美照一张

便于哺乳交叉打开型 罩杯文胸

medela 美德乐 Swing Maxi 双边电动吸乳器

medela 美德乐 Swing Maxi 双边电动吸乳器

AVENT 新安怡 SCF903/01 单边电动吸奶器

AVENT 新安怡 SCF903/01 单边电动吸奶器

AVENT 新安怡 飞利浦新安怡 吸奶器便捷单边电动吸乳器-小薄荷 SCF323/11

AVENT 新安怡 飞利浦新安怡 安抚奶嘴马卡龙系列柔软0-6个月 荷兰进口SCF522/01

AVENT 新安怡 飞利浦婴儿安抚奶嘴0-6-18个月以上防胀气新生儿透气奶嘴 四孔透气/软萌企鹅

AVENT 新安怡 飞利浦玻璃奶瓶新生儿防胀气耐摔仿母乳婴儿奶

AVENT 新安怡 安抚奶嘴新生婴儿防胀气超软安睡宝宝透气安抚奶嘴x2

AVENT 新安怡 飞利浦新安怡 玻璃奶瓶宽口径60ml一瓶多用储存罐纪念瓶SCF599/91

AVENT 新安怡 plus专享:飞利浦新安怡 玻璃奶瓶宽口径125ml自带0月+奶嘴

AVENT 新安怡 飞利浦新安怡 儿童水杯吸管学饮杯带手柄PPSU330ml SCF786/06

AVENT 新安怡 飞利浦新安怡陪你看世界PPSU吸管杯330ml SCF786/36

AVENT 新安怡 SCF363 双边电动吸奶器-星趣盒 舒适款

AVENT 新安怡 飞利浦新安怡 AVENT艺术启蒙彩绘PPSU奶瓶9oz/260ml

AVENT 新安怡 艺术启蒙彩绘PPSU奶瓶4oz/125ml SCF581/0

AVENT 新安怡 飞利浦新安怡宽口径自然质柔型奶嘴六个月+快流量(4孔)(对装)SCF654/23

AVENT 新安怡 飞利浦新安怡陪你看世界PPSU成长杯礼盒200ml SCF786/09

AVENT 新安怡 飞利浦安抚奶嘴

AVENT 新安怡 飞利浦安抚奶嘴

• 楼主,请问实用的育儿书,买哪本好一些呢?

美国儿科协会育儿百科,买最更新的版本。每年都会更新最新的医学知识。

• 奶粉推荐海普诺凯1897和麦蔻乐享,目前配方奶粉最好的,什么佳丽雅,爱他美等等,配方都是极其普通。

都没听过啊。有更详细的信息介绍一下区别吗

• 可以这样望到广州塔,而且不远。隐形土豪 [捂嘴] [捂嘴] [捂嘴]

• 涂乳头的不需要洗的

• @maimaiwudi 现在冬天还好 有推荐更合适夏天的吗

其实用了一圈 我觉得好奇就不错 超市还直接买方便 好奇铂金和金装柔软 银装稍微硬点但是很薄

嗯 好奇的柔软度不错。我也很有好感,性价比好。没用下去的原因是同尺码的长度它家最短,我家娃会漏屎

• 小家伙太可爱了

• 好文推荐!! [棒棒哒] [棒棒哒]

• 孩子真不错,文章也真好,哎,就是那个洗衣机,好贵,所有碎银子都给你了

• 奶藓怎么去除哦

• 我想说这款法国奶粉现在正在召回

• 防溢乳垫没用上,挺快就供需平衡不漏奶了,家里还有一箱没拆,伤感

• @听说吾西饭 未来省心又省不少钱啦

• 3个月就会翻身了?

• @我是谁o 不会翻身 可以趴着抬头

• 还漏掉一个,娃满月的时候剃头发是亲爹操作的,买的易简,挺好用。

• 澳洲辐射没听过,切尔诺贝利核电站事故到是知道,有部纪录片,说的很详细,包括灾后的气象,云图的走向,污染物的大概降落位置,以及主要污染物的衰减期限

• @NICKw 刚刚去翻了下之前传朋友圈说澳洲辐射的文章 发现被举报是谣言了→_→反海外谣言 全民较真
    首先英国从1952年到1963年在澳洲进行的数十次核试验,期间一直受到媒体的关注,中国国际广播电台的国际在线网站也提及此事。所以“澳洲核试验隐瞒六十七年”是耸人听闻的标题党。
    文章自行增加了受害的原住民雷斯特看见“光束”后迅速失明的剧情,实际上雷斯特在接受采访时说过,给他的身体带来创伤的核试验发生在1953年10月的厄姆菲尔德,距离他家有160公里远,他的双眼不是核爆炸发生后立刻失明的,4年后他才彻底看不到东西。
    文章中配的2张畸形儿童的图片是张冠李戴,一个是出生在墨尔本、患有斐弗综合征的畸形儿童,另一张则是澳洲布里斯一名天生脸部有肿瘤、双脚畸形的男子。
    英国几十年前在澳洲进行的核试验确实造成了深远的影响,也确实有过隐瞒,但是1993年被媒体披露之后,并没有离开过人们的视线。反核武器是全人类的呼声,但是用地摊文学的方式再创作就是造谣了。

• 我也买的小蚁摄像头,哭声提醒挺实用的,就是太敏感了一点动静就报警 [小怒]

• 护理部分还漏掉了指甲剪,买的贝亲的。按摩油,妙思乐的。

指甲剪比磨甲器难用太多,尤其是贝亲的性价比太低,不如加点钱买磨甲器

• 尿布的话同样价位里面, 只有合适不合适, 没有绝对最好。