2018-01-07 09:45:06 72点赞 135收藏 97评论

折腾理由

今年PC硬件行业分外热闹,每年都要听一次的AMD咸鱼翻身终于被Ryzen实现,不但重新刺激DIY市场,也打乱了Intel的部署,把CoffeeLake这块主流消费级的6核心牙膏提前挤了出来,看来多核心果然是王道。作为电脑折腾爱好者,看到恍惚回到十年前Intel超频默秒全、AMD开核的那个DIY热闹年代的样子,不免蠢蠢欲动,终于忍不住剁手了一台CoffeeLake i7-8700K打造的新主机,不求性价比,只求性能猥琐欲为。

装机意向

超频肯定是要玩一下的,Intel新酷睿只有i7-8700K和i5-8600K两款CPU不锁倍频,没有太多选择余地,果断一步到位升级至i7-8700K,主板当然也只能选择支持超频CPU的Z370主板,至于主板和其他硬件的牌子选择,可依据个人喜好花式搭配,我要提的一点,就是绕不开的RGB话题,现在的硬件产品,越往高端,RGB背光越多,不论你喜或不喜,所以一定要考虑RGB光的适配问题,产品一多的话,容易造成光污染,设置也繁琐,因此最好的方式就是一站式RGB解决方案,像三大主板品牌都有,比如华硕Aura、微星 Mystic、技嘉Fusion,其中听到最多的应该就是华硕Aura了,不想重复别人玩过的装机,加上喜欢微星的GAMING龙标志,所以最终装了一套微星主题和围绕Mystic灯控技术的主机。

支持微星Mystic light灯效的硬件很多,我饶了一些弯路,后面搜到微星官网就有支持列表查询,链接

比如海盗船(STRAFE RGB机械键盘)、赛睿(Qck Prism RGB鼠标垫)、雷蛇(BLACKWINDOW CHROMA V2机械键盘)、芝奇(RIPJAWS MX780鼠标)、酷冷(Master Case H500P机箱)、迎广、追风者等20多个电脑品牌都有相应的产品支持,即在微星Mystic-light软件中可直接控制它们,同步灯效,而不用再一个一个打开他们的驱动分别设置。

最终配置如下:

1. CPU Intel I7 8700K ¥3099

2. 主板 微星 Z370 GODLIKE GAMING ¥4999

3. 内存 影驰 GAMER III 极光RGB 2400 8G ¥699×4

4. 显卡 微星 GTX 1080Ti 11G DUKE ¥5999

5. 电源 讯景 1000W XTI钛金牌 ¥1899

6. 散热 微星 Core Frozr XL 冰霜巨龙加强版 ¥799

7. 风扇 九州风神 魔环120 RGB三包装 ¥259

8. 机箱 追风者 614LTG ¥799

9. 键鼠 微星 Vigor GK50 RGB 机械键盘 + 微星 GM20 RGB 鼠标

¥666

10. 其他 显卡辅助支架、12V RGB转接线

微星的Z370 GODLIKE主板、GTX1080Ti黑龙卡以及Core Frozr XL 风冷、RGB外设都是一家人,不用说肯定支持Mystic-light RGB同步(GK50和GM20键鼠虽然不在列表中,实际新版软件已支持),影驰第三代GAMER灯条比较奇葩,它只能用微星Mystic控制灯,而没有自己的驱动(什么鬼?),九州风神魔环120风扇,虽然包装只写华硕AURA,实际无缝兼容微星Mystic,最后一个追风者 614LTG机箱,自带的机箱灯条采用12V RGB四针接口,和微星主板的RGB接口理论兼容,但有一些定义问题,最后被我搞定,详见装机部分。

购买订单

秀几张微星Mystic RGB整机动态灯效

硬件介绍和选购心得分享

英特尔(Intel) i7 8700K 酷睿六核 盒装CPU处理器3299元京东去购买

Intel I7 8700K处理器

京东原盒,马来西亚产。

包装依然简陋,除了CPU神马也没送,AMD Ryzen还送个RGB散热器呢,或者知道送的散热器压不住温度?

I7 8700K处理器

它的意义在于Intel主流平台第一次升级到6核心12线程,基础频率3.7GHz,睿频4.3GHz,单核最高4.7GHz,核心多,频率却不低,总体性能可观,和上两代酷睿一样的外观及LGA1151针脚,刚上市那会儿还逆天涨价到4000左右,这是提前挤牙膏的代价吗,现在稳定至3000上下。

不过感觉Intel的诚意依然不足:

1. 依然硅脂U,超频的话开盖是必然,好在现在淘宝有全套开盖设备,操作简单

2. 第二强行不兼容,同样是LGA1151针脚,硬是不给老主板一个升级机会,网上已有达人尝试魔改6、7代主板BIOS,另外我在装系统时发现Z370的inf主板驱动可使用Z270的,这说明啥就不言而喻了吧。

微星(MSI)Z370 GODLIKE GAMING主板(Intel Z370/LGA 1151)4999元京东去购买

微星 Z370 GODLIKE GAMING主板

GODLIKE是微星的Z370旗舰级产品,前面说过我围绕RGB光搭建的主机,微星 Z370 GODLIKE拥有30多个区域的LED灯,其中25个RGB自定义灯,和12V RGB、5V RGB两个外接同步接口,数量如此之多你敢信?我当然没空数,是在Mystic light软件的主板RGB选项中看到有那么多区域的,可以说这套RGB主机,微星 Z370 GODLIKE主板贡献的一半的光,各种动态效果也确实够强。

包装很大,除了主板专门提供一个配件盒,是装门面,还是真需要那么大,看下面。

夸张的配件数量,除了说明书和驱动光盘,还有IO挡板和3块彩色磁贴、USB转接器、SLI HB桥接器、M.2 PCIE扩展卡、WiFi天线×2、SATA编织线、RGB灯条、RGB转接线、温控线、金属logo、专门的6.35mm音频插头。

微星Z370 GODLIKE主板,从CPU供电、IO接口、音频一直延伸到芯片组和电源按钮,覆盖大量装饰盔甲,加上M.2散热片以及内存、显卡槽的银色金属固定,整体外观果然有旗舰的气势,缺点是扩展了太多功能接口,导致主板尺寸达到EATX级别,比常规ATX宽3CM左右,找机箱花了我好一阵功夫。

Z370 GODLIKE的主板光效试了一下

供电和IO盔甲。

有钱真的能为所欲为:MSI 微星 Mystic RGB炫光全同步主机折腾记芯片组、音频的RGB灯有舞台的双重幻彩效果,现在的光效雕成这样啦?这还不是微星GODLIKE全部的RGB,事实上显卡、M.2、风扇等设备都有相应的RGB LED灯,并支持Mystic同步。

主板IO接口,除了PS/2、8个USB(包含Type-A、Type-C)和音频外,还有网络功能,3个Killer E2500对应的千兆网络接口和1组Killer 1535无线接口,另外主板通电后,USB3.0和Killer网络接口也可以发光。

IO挡板通过磁吸可换3块彩色图案。

3个按钮,Power电源、Reset重启、Game Boost超频旋钮,上面是数显Debug。

提供3个M.2 SSD插槽,金属散热片预先贴好了导热胶,工作模式支持PCIE 3.0和SATA 6G双模,安装的尺寸也很宽裕,2242/2260/2280/22110,如果M.2 SSD本身自带散热片,拆掉主板M.2散热也是没问题的。

配件中的M.2扩展卡,通过PCIE显卡槽可以再多出两个M.2 SSD位置,注意PCB上还有4颗LED,由于本次没用,所以不知道LED什么颜色,是否也支持RGB。

存储接口,提供6个SATA 6G和U.2,相比M.2的强势,SATA接口显得比较没落,那个SATA EXPRESS早先时候除了媒体评测外,我就没看到有人装过,U.2我同样不看好,因为相应的产品还是太少。

拆掉散热片,瞧瞧主板还有些什么可玩。

16+2共18相的数字供电,搭配微星招牌的黑化电容、钛金电感等用料,讲真听腻了,应付6核哪怕8核(假如有的话)超频肯定够用,唯一的问题前面说了,超频请开盖先。

2颗Realtek ALC1220芯片和音频专用电容。

Killer Wireless-AC 1535无线网卡。

微星Z370 GODLIKE板载的接口很多,比如BIOS切换开关、PCIE设备开关、测温接口等功能,不一一介绍了,RGB接口会在装机中再说。

影驰 GAMER 极光RGB DDR4 8G 2400 台式机电脑内存条699元京东去购买

影驰GAMER III极光RGB内存

内存,年度最佳理财产品,当初很好买(但你没买),现在你买不起的意思?

RGB主机中,RGB内存绝对是必不可少的组件,如果看过各大MOD装机靓照的话就知道,内存灯效的影响有多大。RGB内存现在不少,其中支持微星Mystic light的有如芝奇Trident Z RGB、海盗船Vengeance RGB、影驰GAMER III等,选影驰的原因,除了尝鲜以外,还有它的透光灯条面积较大,猜想效果也许会很赞。

影驰GAMER III的外观设计比较豪放,没有像一般RGB产品常见的黑或灰色整体,而是启用红色阳极,搭配灰色金属拉丝。注意GAMER III金属表面的花纹是直接一体成型阴刻做出来的,非后期贴上去。

由于RGB透光条以及散热器凹造型的需要,内存高度达到45mm左右,对大型风冷的安装有兼容影响,本次我就碰到了,解决方法是双风扇风冷变单风扇,建议用一体水冷散热器。

铭牌标签,这次买了两对共4根2400MHz的条子,CL-16-16-16-32,频率的确不够**,但不要紧,通过8700K优秀的IMC体质和微星Z370 GODLIKE预先提供的内存小参,轻松跑进3000MHz。

顶部是一长条透光带,并且延伸到侧面M字位置,较其他RGB内存总透光面积更大一些。

同样裸机先预览一下影驰GAMER III极光内存的RGB灯效,似乎有点凌乱,这是因为每根内存自己跑自己的幻彩灯光,等后面打开微星Mystic light同步后自然会整齐划一。

MSI/微星 GTX1080TI 11G DUKE暗黑龙爵 黑龙非公版显卡高GTX10706499元天猫精选去购买

微星GTX 1080Ti DUKE显卡

微星DUKE俗称黑龙,与GAMING红龙是一对好基友,碳纤维纹理的风格。

旗舰显卡的一大特色,身材长、高、沉,包括超过PCB长度的散热器,31cm,超越PCI高度的越肩式设计,实测13cm,还有百分百会掰弯PCB的整机重量(散热器+全覆盖散热片+背面金属背板),所以我后面加装了显卡支撑架。

视频输出,分别为DVI-D、HDMI×2、DP×2,支持VR虚拟现实游戏技术。

2个优化插拔的PCIE 8pin供电接口。

黑龙是3个9cm风扇,支持智能启停,60℃以下会自动停转,比如玩CSGO根本不会动风扇。

扒衣拆解依然做了,我这个手啊就是忍不住。

4根8mm粗热管,全镀镍、全焊接加铜底组成的散热器,做工考究,散热毋容置疑,缺点是露出的灯效不够给力,有机会换lightning闪电卡。

讯景(XFX)额定1000W XTI钛金牌系列电源 (80PLUS钛金牌/全模组/静音/支持停转/10年质保/支持背线)1899元京东去购买

XFX XTI系列1000瓦钛金牌电源

既然上了六核I7 8700K、Z370和GTX1080Ti的高端平台,电源档次肯定不能丢份,因此我搭配了新款XFX XTI 1000瓦电源,海韵操刀,全模块化设计,并且是比白金牌还要高一档的80PLUS钛金牌认证。

配件有收纳袋、魔术扎带、螺丝,还有一大包模组线材,模组线使用易走线的扁平线工艺,但唯独缺少24pin,仍然粗又硬的蛇皮包网,我没太纠结这点,因为直接换的XFX镀银模组线。

外观没啥多说的,方方正正的板砖脸,不过XTI 1000多了一点红色元素,与影驰的 GAMER III内存、Core Frozr XL红色扇子的GAMING风格倒是意外般配,买的时候真没考虑那么周到,因为你要装完整机才知道是否搭配得体。

全模组接口,有红色标记指导插哪儿,1个主板24pin(注意由两个M/B组成),8个CPU/PCIE和5个SATA接口,适合组建双路、三路多显卡系统,这套模组接口理论上与海韵的模组线适配。

电源220V AC接口和开关。

另有一个叫Hybrid Fan Mode混合风扇模式的按钮,智能启停模式+普通模式,与显卡的智能风扇一样,XFX XTI电源设定50%低负载或者35℃以下时,将风扇停转,保持静音,我试了下普通模式也很安静,风扇只是低速运转,因此开不开Hybrid对普通用户影响不大。

功率输出,单路12V 996瓦,好吧我得承认载I7 8700K和GTX1080Ti太绰绰有余了,实测拷机不到500瓦,多路显卡才是XTI 1000钛金的归宿,准备明年再上SLI的车。

XFX官方定制的镀银模组线,理线比原配扁平线。

为什么用官方的?安全第一,安全第一,安全第一,小作坊的模组线漂亮是漂亮,保障完全靠人品,稳定性输不起。

微星MSI Core Frozr XL冰霜巨龙加强版 八热管多平台CPU散热器RGB信仰灯 8热管 RGB加强版799元京东去购买

印象里微星出的第二支风冷,看名字就知道XL是Core Frozr L的大号升级版,增加到8根热管,更重要是RGB灯光和Mystic light的支持。

经典的塔式风冷,黑色导风罩和装饰顶盖,配合两把红色风扇,浓浓的GAMING红黑。

结构上Core Frozr XL有两个改善兼容性的设计,一个偏心,避免撞到显卡,另一个风扇位置可上移,避免撞到梳子马甲条,后面装机过程可以看到要是没这两个细节,安装还真成问题。

用料方面顶配,8根6mm热管、纯铜底座和穿孔回流焊,我敢打赌是利民代工的,猫头鹰做工没那么粗犷,采融喜欢拼合焊接散热片。

顶盖的GAMING龙带有RGB灯效,通过4针的USB2.0接口供电和驱动,主板BIOS启动ErP节能选项,否则可能关机后也一直亮着(包括键鼠外设)。散热器安装后面演示,其实也可参考利民高端的风冷安装教程。

九州风神机箱风扇 电脑魔环RGB (12CM/水冷散热/减震/静音) 3连包RGB259元京东去购买

九州风神 魔环120 RGB风扇

九州的RGB风扇,三联包正好对应机箱顶部和后部3把出风扇子,比较特别的是没用烂大街的环形灯效,而是中间发光。

4pin调速和RGB两种接口,虽然包装只打上了华硕Aura的RGB标志,实际上微星Mystic RGB也是支持的,都是12V规格。

装机交流

全家福一览。

配置能够有钱任性,装一台帅气的主机就要靠自己了,JS帮组装的最多保证点亮,用心是不可能了,我看到不止一个案例,把机箱螺丝装崩了。不知道为什么每次自己DIY装机都会发生一些状况,这次碰到的是主板RGB接口的数量和定义不兼容的问题,虽然花了一整晚但最终没有花一分钱搞定,完了挺有满足感的。

安装顺序建议先主板装CPU和散热器,并且裸机点亮,万一有问题方便调试,微星Z370 GODLIKE正好也板载电源按钮,这套扣具其实照搬了利民的高端风冷,背板、正面垫高螺丝、底座固定板等一模一样,支持90°旋转,整体安装没有太大难度。

微星Core Frozr XL右侧的风扇会阻挡到前两根GAMER III内存,标准解决方法,上移风扇,再高2~3cm的内存都无妨,不过我要的就是看RGB灯效,空间上是兼容了,但视觉仍然有影响。

所以我最终改成单风扇,散热器的性能稍微有一点损失,考虑到机箱有前进风2把、后出风3把风扇影响不大,一体水冷受欢迎估计也是这个原因,高塔风冷就是看着气势更足吧。

整机定妆照

一般主打全RGB的主机都是黑灰色调,而我这台主机,这里风扇一抹骚红,那里内存、电源也有红色元素,加上显卡支架,最终红黑GAMING效果意外不错哦。

背线,风中凌乱,摸良心真的尽力整理了,XFX镀银模组线不占空间,追风者614LTG自带理线扣方便好用,但败给了各种RGB线。

614LTG机箱有4个RGB灯条接口,九州魔环RGB风扇又有3个,而主板本身只有1个12V RGB接口,所以使用2个1分3转接线、1个延长线,就变成如图上这般。

由于追风者614LTG机箱不在微星Mystic light网页查询的支持名单中,我还特地用电压表测试是否和主板RGB接口相同的12V,以免烧掉主板,结果确实12V。

中间一个风扇HUB,镀银线旁的SATA接口原是机箱RGB供电,用了主板转接线供电就不需要。

614LTG内部空间宽敞,安装顶部风扇、CPU 8pin供电走线都很友好,即使EATX主板都留了2cm宽度余量,装高端电脑强烈推荐大箱子。

微星GTX1080Ti黑龙显卡装好以后将将好,和Core Frozr散热器只有一条缝隙,手指都塞不进,如果要拆显卡拨底部的卡扣,需要先拆掉内存才行。

微星的显卡支架,卖相不错的红黑GAMING。

机箱本来是带电源罩的,不过我觉得XFX XTI 1000钛金电源**高,露出来远比遮住更好。

PCIE插槽这里太空旷,所以装了个假的PCIE SSD(里面空的),纯装饰用。

RGB同步问题

装完机很久我才发现一个不大不小的问题,614LTG机箱的LED灯带颜色和主板不同步,我通过微星Mystic light软件设置整机红色,其他RGB灯没问题,就只有614LTG显示绿色,再设置整机蓝色,614LTG显示红色,由于一开始各个RGB设备默认都是多彩渐变效果,所以我并没有发现不同步问题,最后才发觉的,感觉自己并没接错,否则614LTG灯条不会点亮和动态效果,备受打击啊。

最终我发现了问题所在,注意看追风者614LTG的灯条定义,4个针脚分别是12V、B、G、R。

而微星Z370 GODLIKE主板的12V RGB接口定义是12V、G、R、B,答案呼之欲出,都是12V供电,所以追风者614LTG灯条自然能点亮,但RGB三原色次序定义的不同,导致颜色显示错误。

主板上的另一个5V RGB接口,和主板配件中的追风者5V RGB灯条匹配,注意和614LTG机箱的12V RGB灯条规格的区别,千万别接错,可是会烧掉硬件。

过程虽然折腾,结局还算圆满,献上整机RGB同步灯效图。

其实就RGB而言,还没达到最完美状态,因为一个主板12V RGB接口我接了7个设备,很显然供电不足,导致RGB灯偏暗。

微星Mystic light炫光同步设置

微星Mystic light是一套全局RGB的设置方案,如图所有支持Mystic技术的硬件会在主界面的Sync Devices下识别出来,当前有主板(MB)、显卡(双奶罩风扇)、内存(DRAM)、散热器(风扇)、机械键盘和鼠标,点选这些logo变红色高亮后,就能整机同步或几个硬件同步需要的RGB颜色、动态效果、亮度等,注意,可能某个硬件支持的Light Effect动态效果少,导致整机动效也少,此时取消勾选这个设备即可。

整机示意图也会高亮显示当前设备,看到我还差一个支持的耳机和显示器。目前Mystic light的小毛病,一个是没有中文支持,还有一个,点选或取消Sync Devices的图标非常慢,需要3到4秒。

当然也能分别设置某个RGB硬件,左边设备All Sync全同步改成Individual个体设置,如图中的微星Z370 GODLIKE GAMING界面,可以控制的LED Area灯光区域数量非常夸张,MOS Left/Top/Center、MB IO Cover、MB Audio Cover、JRGB、JRAINBOW等一共27个之多,对应主板示意图中的彩色点,Select ALL可同步全部的27个RGB点。

影驰 GAMER III 极光RGB内存界面,看到5个RGB区域,目前不能分别定义颜色,只能整体设置颜色和特效。

微星Core Frozr XL散热器和Vigor GK50 RGB机械键盘的界面,同样顺利识别,再也不用每个RGB硬件都去找不同的软件设置了,而且也不会同步。

最后秀几波微星Mystic light整机RGB靓照

各自为战,没有RGB同步的总感觉一个字——乱,所以必须Mystic light同步,即便彩虹RGB动态多颜色,也是有规律的变化。

为了增强RGB效果,拍照时把RGB机械键盘和鼠标一块儿放进机箱,开光污染开光污染了。

使用感受

微星Z370的BIOS轻松易上手,大部分中文,有简易和高级两种模式,特别是Game Boost的CPU超频、XMP的内存一键超频很好用,新用户也能玩转超还有内存的Memory Try It,根据内存颗粒型号直接帮助小参调校,我最后的超频都是通过这几个BIOS预设完成,好久没玩超频,发现都不如主板超的水平?!

硬件监控位置超多,包括CPU、MOS供电、PCH芯片组、PCIE显卡、M.2各种设备的温度,以及10个风扇的温控调速,默认下机箱风扇有点吵,我统统设置一条低温静音线。

上机测试

开启CPU-Z,Intel I7-8700K,6核12线程,基础频率3.7GHz,单核最高睿频47倍,电脑检测似乎不准。

超频我用了傻瓜式的Game Boost功能,可以在BIOS中设置,或者直接用主板板载的Game Boost物理旋钮,选第8档5.2GHz,为什么不自己超呢?试过超频全核5.2GHz过不了测试。

Game Boost的超频5.2GHz,仍然有节能和睿频,所以频率来回跳,另外看到CPU-Z和AIDA 64 CPUID的电压不同,Z应该是AIDA电压显示更准确。

默认

超频

1. CPU-Z:默认3811,超频4342 ┃ 提升13.9%

2. Super π:默认7.987s,超频7.581s ┃ 提升5.4%

3. wPrime:默认119.246s,超频107.559s ┃ 提升10.9%

4. Fritz Chess:默认24802,超频27553 ┃ 提升11.1%

5. Cinebench R15:默认1397,超频1541 ┃ 提升10.3%

除了单核线程的Superπ,其他常规CPU性能跑分都提升10%以上。

内存我也特地超了一下,据说微星的Memory Try It更加方便和高效,因为能检测出用的什么颗粒,比如影驰GAMER III没拆解不知道颗粒型号,Memory Try It直接给出Hynix颗粒,以及超频所对应的频率和时序,我超内存最烦的就是内存参数,优化性能嘛一丢丢,调试起来分分钟给你蓝屏脸。

经过简单的测试,最终锁定影驰GAMER III极光能日常使用的频率为DDR4-3333,而且时序CL16,和默认2400MHz一样并没有损失,算起来真不错。

默认

超频

1. Read:默认34412,超频44848 ┃ 提升30.3%

2. Write:默认36173,超频49819 ┃ 提升37.7%

3. Copy:默认34601,超频44948 ┃ 提升29.9%

接下来说说大家比较关心的CPU温度,答案当然是不容乐观,Intel前几代四核的硅脂U温度都控制不理想,六核依旧硅脂工艺能好到哪里去?

默认频率AIDA64拷机,还没开单FPU拷机,5分钟稳定80℃多。

Game Boost 5.2GHz超频后的拷机温度,半分钟全部核心已经超过90℃并且有降频现象,马上停止以CPU爆缸,此时我手触CPU散热器,鳍片仍然冰凉,所以想要超频的话DIY开盖加液态金属硅脂是唯一选择。

3DMark——Fire Strike Ultra,6909

古墓丽影——最高画质,153.13fps

Ungine Superposition——4K高画质,9224

GTX1080Ti跑游戏不用说流畅无比,特别最后一个UG引擎新的测试工具,之前的卡4K分辨率会卡死你,现在竟然有平均69fps。

装了一台RGB灯光同步的主机,过程中差点出岔子,开始机箱的灯条没能同步颜色,好在通过自己分析,最终没花钱解决RGB针脚定义问题,必须有满足感。

性能不用说,六核I7 8700K、GTX1080Ti、32G DDR4的组合可以为所欲为,什么吃鸡、信仰之跃大作,保证两年以内的游戏流畅,Intel比Ryzen的优势就是能超,但硅脂U实实在在脱了大腿,大冬天拷机温度都很高,夏天不敢想象,而散热器还没热身,玩超频的用户别想有太好的体验,除非大胆开盖。

灯光方面,我知道每个人审美不同,有些人可能不喜欢RGB灯太多,但现实是所有中高端产品都主打RGB,所以为了避免光污染刺眼和设置复杂,肯定要选一套RGB方案来同步,这次玩的微星Mystic light,感觉总体成熟,包括内存、散热器和外设等都有可选的RGB产品,像整机Rainbow、双闪等动态效果真的是不错,比各自乱闪顺眼,小问题一个软件中点选硬件速度有点慢,另外一个RGB键鼠同步效果还差一些,期待以后版本能改善。

功率和噪音,I7 8700K加GTX1080Ti的整机功耗不小,测过满载能达到470瓦,超频后破500瓦,因此一台700瓦以上功率的电源是必须的,如果再有双卡升级计划,那么就要这种XFX XTI 1000钛金级电源了,电脑开始的噪音有点大,和电源、显卡、散热器无关,主要原因主板接机箱风扇默认的转速策略保守,转速高,自己设置一下就非常安静了。

END 图文内容多,感谢看帖

PHANTEKS追风者719LTG 灰 nas全塔铝电脑机箱(SSI-EEB双路主板E-ATX/4090/4080super/360水冷位/Typ-c3.1) 719LTG/钛金灰/支持双路主板位

微星白刃/黑刃机箱背插侧透海景房支持360水冷台式电脑主机海景房机箱 MAG PANO M100L 白刃 机箱

MSI微星MEG MAESTRO 700L PZ海神机箱全塔台式电脑主机水冷海景房

PHANTEKS追风者NV5黑无立柱全视景海景房机箱套装(ARGB灯条+GPUKT 4.0黑色显卡支架支持4090/4080super) NV5黑+RGB灯条+GPUKT4.0支架套装

PHANTEKS 追风者 机箱

PHANTEKS 追风者 机箱

PHANTEKS追风者NV5黑无立柱侧透全视景海景房+ARGB灯条效升级配件配手动控制器套装

微星(MSI)PAG M100L碉堡无立柱海景房机箱台式机电脑主机ATX全侧透机箱 PAG PANO M100L 机箱

九州风神(DEEPCOOL)CH360数显版MATX电脑机箱(双数显/LED按键/预装3颗幻彩风扇/散热限高165mm)

PHANTEKS追风者NV5白无立柱全视景海景房+ARGB灯条效升级配件配手动控制器套装(4090/4080super) NV5白机箱+ARGB 灯条套装/集线器

GALAXY 影驰 机箱

GALAXY 影驰 机箱

追风者(PHANTEKS) P500A 黑 强化散热合页侧透水冷电脑机箱+4套8个HDD硬盘支架(配Type-C3.2/10x硬盘)

PHANTEKS 追风者 机箱散热器风扇装机配件群聊福利限时秒杀

影驰 魅影 白色海景房游戏电脑机箱(无立柱/支持EATX/支持40系显卡/双面玻璃/顶装360水冷/显卡竖插) 魅影白色(无立柱海景房)

PHANTEKS追风者P500A黑中塔EATX台式电脑水冷机箱+ATX 3.0白金认证AMP GH1000W全模电源