K先生首选:多款数据线综合对比

2017-12-14 16:11:00 80点赞 98收藏 23评论

我们麻薯实测第一个做得项目是数据线(苹果数据线),因为这个产品几乎每个人都有,而且容易做对比测试。

首先,我们会进行初步的网络筛选。定指标然后计划从天猫还有京东上面筛选出6组销量高,评价优的产品

我们定的指标有:

1. MFI认证,可靠的官方安全认证。反面思考,假如厂家真的有实力,就不会去省认证费,去竞争低价市场。

K先生首选:多款数据线综合对比

2. 编织外层,主要原因是耐磨,外表不容易破损。(其实一开始我们测试的是塑胶外层,不过测试一轮发现破损问题,就重新定位测试指标)

3. 长度1米左右,这个具体看品牌,部分只有0.9米或者1.2米

(顺便吐槽一下我们选购产品发现的问题。部分商家详情页写着他们数据线能充电速度提升40%什么的?大家想一下,假如凭借一条线就能做到这一点,手机生产商干嘛执着于快充技术的研发。苹果为什么直到iphone 8才开始提供快充?为什么不直接拿别人的线材技术来过渡?K先生首选:多款数据线综合对比

K先生首选:多款数据线综合对比

其实不就是用这些点来忽悠消费者嘛。不过这种现象在很多网购的时候都能发现。厂家宣传内容的真假,还需要消费者多留个心眼去思考。K先生首选:多款数据线综合对比

而这个问题也是我们项目想要解决的痛点之一。)

选购产品

先从网上众多产品中筛选

K先生首选:多款数据线综合对比

最终我们入手了6条1数据线。

评测项目:

(我们关注消费者真正关心的点,而不是全面的数据流测试)

1. 电流稳定测试
    首先虽然说是MFI认证,但是我们还是稳妥地先测试一下电流情况,看一下接近满电量情况下,各个线材的电流量。我们拿了一根原装iphone线和一根山寨线做对比

K先生首选:多款数据线综合对比

97%的电量情况下,原装是1.08A,而山寨线是0.76A,我们选购的线都是1.06A-1.08A,所以都通过测试。

2. 耐久度测试

我们发现很多数据线都是死于线头被折断。现在很多线外表完好无损,但其实内在已经给多次折叠断裂。所以我们人工模仿线头被不断折叠的现象,反复折叠500次。以防是个别案列,我们每种线都配备了3根,能顺利通过3次试验才合格。

K先生首选:多款数据线综合对比

K先生首选:多款数据线综合对比耐久度是我们觉得必须要通过的一个项,只有Belkin,绿联,Anker能顺利通过3次测试
    3次实验说实在可能不一定足够,失败一次可能是运气不好,但能3次都通过说明质量上也是有一定的保证

所以只有3组线可以进入最后的综合考量。

3. 内部结构解剖
    数据线的内容应该包含:

1.充电线、数据传输线、地线 (基本功能)
    2.金属编织网(抗干扰)
    3.铝箔屏蔽层(抗干扰)
    4.纤维线(主力:抗拉伸)
    5.铜线(3根)(辅助:抗拉伸)

劣质的线材会出现偷工减料的现象,我们选择解剖开来一一看清楚。

实测结果:

Belkin

评测时购入价格89元

★★★☆☆

K先生首选:多款数据线综合对比

评价:偏贵的价格加上不算完美的测试结果,这个牌子的我们还是不是很推荐K先生首选:多款数据线综合对比

Belkin贝尔金MFi认证iPhone8/X 7苹果6金属尼龙编织数据线充电线109元天猫精选去购买

绿联

评测时购入价格49元

★★★★★

K先生首选:多款数据线综合对比

评价:绿联,在测试前就质询过手机修改师傅,他们说同行很多都用绿联,国产良心品牌K先生首选:多款数据线综合对比 ,质量比较好。结果实测发现,质量的确好,顺利通过所有测试。硬要说缺点的就是,外表做工还有提升空间,但这不影响正常使用,可有可无。

绿联iPhone6数据线苹果8手机mfi认证ipad5六6sX7Plus充电器线加长39元天猫精选去购买

Anker

评测时购入价格79元

★★★★★

K先生首选:多款数据线综合对比

评价:Anker完美通过所有实测,500次折叠无痕迹,而且做工比其他几款好几个档次K先生首选:多款数据线综合对比 。不过价格比较贵。到时值不值就大家按自己喜好去判断。给个细致图给大家看。

K先生首选:多款数据线综合对比

Anker iPhone6/7/8p/x数据线MFI认证苹果尼龙充电线匹配升级78元天猫精选去购买

结论:

我们麻薯实测建议,买Mfi认证还是有必要的,不要购买网上低价的数据线,一份钱一分货在低价市场还是合理的。之前用过一根9.9的奇客摩客的数据线,外表很漂亮,但是发现充电慢,而且用了大概3个月就无法通电了。

至于Mfi认证的,大家想要性价比就购买绿联K先生首选:多款数据线综合对比国内良心厂家,大家可以去维修手机的店问一下,行内应该都比较认可。

质量做工有追求的话就选AnkerK先生首选:多款数据线综合对比感觉Anker做得产品是不错的,实测也告诉我们,它的质量是可以的。

还有就是我们测试完的残骸给大家看一下。

K先生首选:多款数据线综合对比

当然市场上数据线品牌众多,可能还有更好的产品是我们忽略掉的。大家有更好的产品可以在评论里面推荐给我们。我们会不定期优化筛选结果,希望以后能在更多产品里面给到大家购买指引。K先生首选:多款数据线综合对比

UGREEN 绿联 US316 双Type-C 100W 数据线 尼龙编织 2m 黑色

Anker 安克 双Type-C数据线 60W 1.8m

Anker 安克 双Type-C数据线 60W 1.8m

UGREEN 绿联 US264 双Type-C 60W 数据线 TPE 1m 白色

Anker 安克 240W 双Type-C 尼龙编织快充线 0.9m

Anker 安克 240w编织双C线 0.9m

Anker 安克 240w编织双C线 0.9m

Anker 安克 尼龙MFi数据线 USB-C to Lightning 100cm

UGREEN 绿联 双头Type-c数据线PD60W快充c to c适用苹果15充电线

UGREEN 绿联 Type-C转接头 USB3.0安卓手机接U盘OTG数据线

belkin 贝尔金 双头Type-C充电线 1m

belkin 贝尔金 双头Type-C充电线 1m

Anker 安克 A8856 Type-C转Type-C 5A 数据线

UGREEN 绿联 US303 Type-C 100W 数据线

UGREEN 绿联 iPhone 15系列 数据线 PD60W 0.2m

UGREEN 绿联 双头typec数据线pd100w快充ctoc口适用苹果iPhone15promax充电线器华为小米ipad平板手机电脑tpyec两头短

Anker 安克 编制数据线 60W 0.9m

Anker 安克 编制数据线 60W 0.9m

UGREEN 绿联 双头Type-C数据线PD60W快充c to c车载充电线Carplay适用苹果iPhone15ProMax/iPad平板笔记本华为

UGREEN 绿联 usb3.0延长线2.0公对母数据线手机充电打印机电脑连接键盘线

• “麻薯实测第一个做得项目是数据线(苹果数据线),因为这个产品几乎每个人都有”——Are you kidding me?苹果这么普及了?

不要这么纠结么,只是很多人用过iphone而已 [傻笑]

• 其实吧。。。紫米的线挺好的,MFI认证,39一根

后来我们也发现这个品牌,以后有机会再做对比

瞎扯淡,59好吧

• 买的Anker,平时是卷的,没有折叠,用了三个月,现在已经不能充电。。。。

• 还以为是91kk哥。。。

• 我现在喜欢买入门版的,便宜不贵,坏了不心痛

• 我买的3根安克,家里用,单位用,车上用。。然后就没再买过数据线

• 十来块的品胜用了快一年也没啥问题

• 绿联国产良心,以前买根9块钱的短线,还包邮送中性笔。家里攒了一堆绿联的笔,不知道现在还送不送了

现在还送 我买买了蓝牙接收器

• 想看更多实测,欢迎关注 麻薯实测 公众号

• Rock我用起来挺好的

• A家的枪手真多啊

这不是枪手,ANKER实力确实比绿联强,亚马逊上ANKER是中国亚马逊企业NO.1,绿联差远了,绿联卖性价比 [皱眉]

• 上星期才入了一条洛克的数据线,编织那种 [损失几个亿]

• 我的就是 ROCK 的,心累...

• 不是吧...我们工作室测试完,都抢着用anker,都差不多5个月前的事了,现在还能用 [皱眉]

• 想看更多实测,欢迎***

• 测评一出,某宝绿连应声涨价

• 都别吵吵了 都别吵吵了
    消费者要点实际的干货 搜到的到处是做广告的
    本人曾经从事过此行业 这样说吧
    银色盒子鉴别正品是可以造假的 数据线上的编码和银盒子显示的编码数字一样 也是可以烧录得 俗称写数据把 然后很多广告测评说的很好 你买来后会发现并不好用 坏的也不慢
    咱老百姓就是图个省事 实惠放心 性价比高是吧
    如果你想十几元也可以用个1-2年的话 可以X宝搜下WESN 的 老板说不好用不能用可以退款的 不用退货 我当时纳闷了 还有这样的老板 我刚用了四个月左右 亲身经历 不看重大品牌的可以考虑下哈