2017-12-20 16:39:32 24点赞 23收藏 9评论

在大妈家待惯了,一直对投影仪比较关注,看着诸位值友的晒单,非常的眼馋,趁着这次双十二的活动,也想入手一台,在家里也能享受到影院的体验,顺便提升一下幸福感,对比了很多产品,偶然发现这款坚果C6,感觉还可以,就下单了。

拿到手才发现大妈家里竟然没有这款产品的晒单,我这算是本站首晒了??还是这款产品不好,没人买啊#本站首晒#我真的不是一款扫地机:JmGO 坚果 C6 投影仪 使用评测

坚果(JmGO)雅视C6 家用 投影机 投影仪(800P高清分辨率 700流明 手机/微型/便携投影 智能影院)2099元京东去购买

外观展示

这款坚果C6投影仪的包装为全黑色,正面有产品的LOGO和渲染图。包装箱子质量一般。

投影仪的外观为圆形,银色的机身,官方给出的尺寸为19.45*4.8cm,和8寸的蛋糕差不多大小。

见多了方形的投影仪,这款形似扫地机的圆形投影仪还比较新鲜,来看看它的配置吧,700ANSI流明,1280X800的分辨率,最大兼容1080P,LED光源,1G的内存,16GB的储存。

投影仪的整个机身侧面都有着无数这种小孔,我想不仅仅是为了设计美观,更多的可能还是为了散热和声音的传递。

不过在日常的使用中,这些小孔肯定会藏污纳垢的。

镜头不是太懂,就不做评价了,在镜头下面有坚果的LOGO。

这款投影仪的接口也很丰富,分别是音频接口、HDMI、USB3.0、电源接口、USB2.0和网线接口,而且内置了蓝牙和WIFI,可以在更多的场景下使用,散热风扇在接口左侧。

整机并不重,大约1斤多,单手就能持握。

投影的底部有3处脚垫,其中最大的占了小半个机身,能够有效的防滑,中间的螺丝孔可以用来安装脚架或吊装。

电源线是航嘉产的,19V 3.42A,并不是很长,

投影仪的遥控器,造型非常的别致,一开始我以为上部的圆盘是可以旋转的,拿到手后实测并不能,稍稍有些失望。

基本的操作全部都能覆盖,开关机,主页、菜单,音量调节,对焦等等,手感上还算比较好。

使用感受

坚果C6的顶部有一颗触摸的开关,通电后可以用它来进行开关机的操作,红色显示机器通电,为关机状态。

轻触圆环中间,机器启动,颜色会变为白色,比较富有科技感。

下来说一说大家都很关心的亮度方面,这款投影仪有700流明,在白天阳光强烈的时候,观影就不用想了,效果非常的差。

把画面调节到高亮,白天拉窗帘后才真正的能到勉强可看的状态。

效果不好的原因可能跟我直接投射在白墙上有关系,但是700的流明是硬伤。

即使在夜晚,开灯的状态,观影效果依然不理想,整个画面也有一些泛白。

只有在关灯的状态下,才能体现出这是一款称职的投影仪,观影效果很好,和白天的效果判若两台机器。

而且坚果C6支持±40的梯度矫正,稍微倾斜一些,也可以看到很正常的画面,

自带的系统操作非常简洁,很容易上手。

虽然是1G的内存,但整体优化的很好,实际操作中感觉不到卡顿,非常流畅。

不过很多最新的电影都需要开通VIP,这就很让人尴尬了。

儿童频道到是很良心,全部可以观看。

大屏放起动画果然很震撼,画面里面的兔子比我儿子都要高。

综艺里面的节目也更新的挺快的,都是最新一期。

不过我发现一个问题,日常看片人物肤色有些不对,比如下图的这位小姐姐。。。。额,好像放错图了。

如下图的这位小姐姐,肤色不是太健康,有些发紫色,动画片显示倒是挺正常的,就是放电影觉得这样。

坚果C6的散热效果真的非常不错,运行两个小时后,机器顶部最热的地方也才35℃,温度控制的非常好。

而且风扇的声音并不大,靠近测试,才43.8dba,离远一点基本上听不到什么太大的噪音。

入手已经1周多了,个人感觉1899元的价钱买到这款投影仪还是比较值的,像商务投影动辄5000.8000元的价格来说,对我有些浪费,本来也是抱着玩玩的心态,这款不到2000元的微投完全能够满足我的使用需求,而且这款产品不光在晚间有很好的投影效果,音效也不错,让我很满意。

优点:

1. 主机与遥控的外观新颖,富有科幻感。

2. 内置系统操作流畅,资源丰富。

3. 外部接口多,还支持蓝牙。

4. 投影仪外放声音非常大,音质也很不错。

5. 夜间观影效果震撼。

6. 温度控制不错,噪音也比较低。

缺点:

1. 白天或晚上开灯时,观影效果并没有达到让人满意的状态。

2. 画面人物肤色不健康,有些偏紫。

3. 内置资源广告太长,每次要等30秒,而且影片大多需要开通VIP才能观看。

4. 手动对焦,老感觉对的不是很清楚。