#原创新人#冲动买了Bose QC25之后不得不再添一笔的东西—FiiO 飞傲 蓝牙接收器

2017-12-15 13:00:00 11点赞 42收藏 39评论

购买理由

首先交代一下背景: 在张大妈上游逛久了之后,对耳机有了冲动,想买一副好一点的耳机,就开始在大妈上关注耳机,等待合适的时机(主要因为穷,在等好价)入手一副。

国内BOSE QuietComfort 25(QC25)有源消噪耳机999元包邮Bose上代降噪旗舰,可更换电池,再到好价。京东目前售价999元,手中有全品类优惠券还可做到更低。值友爆料原文:优惠再次恢复,请开启下单吧。QuietComfort25跟前作QC15相比除了提升了降噪能力,也开始在设计上带来了圆润感和时尚色彩,而且还提供25种颜色定制服务。尺寸为19.1x15.2x其其小小| 400 评论249 收藏115去购买查看详情

两年前,我朋友的女朋友送了一副bose qc20给他,那是我第一次真正感受降噪的魅力,觉得好神奇,心中也想拥有一副,在询问价格后,就知道此刻与它无缘,在这一个爆料出现时,免息12期,觉得好像挺划算,叠加了plus优惠券后还能做到更低的价格,毫不犹豫开plus买了耳机。

耳机整体给人的感受的确不错,优点和缺点就像之前别人评测那样——佩戴舒适,降噪强,同时音质一般,有线,不开降噪很闷,上电池。具体就不展开了,之前也有很多晒单。

在使用了几次后,发现耳机线容易被大动作限制,再加上手机上没有耳机接口,需要转接口还是太麻烦了。在纠结解决办法(卖掉换蓝牙还是加蓝牙接收器)上思索了许久,最终还是因为穷买了蓝牙接收器。故有了今天的开箱。

外观展示

FiiO/飞傲 FB1121BTR1高保真HiFi无线蓝牙耳放运动便携音频接收器298元天猫精选去购买

一个普通的盒子,外包装的样子比较简洁,没有什么特别值得说明的。

抽屉式的包装,打开后机器给人的感觉还是比较小巧的,手感也很轻,不用担心会不会太大、太沉。

所有的配件也只有一台机器、一根数据线、一条挂绳、一本说明书、一张保修卡。

接下来重点说一下它的大小。

手机是iPhone6,通过参照对比大家可以看出大小其实真的很小巧,算超出我的预期了。

使用感受

它的操作也比较有另类,电量“+”按住不动是上一首,“—”是下一首。连续双击电源键会开启音效模式,音质上会有一些提升,但效果不明显。电池续航官方给出的参数是8小时,实际感觉好像也差不多。还有一个就是这款接收器带有麦克风,可以当做话筒使用。机器背面的金属夹子可以很好的把机器夹在衣服或者口袋上。

优点在于:小巧灵活,价格也不算贵,可以耳机手机分离。 缺点在于:续航可能有点短,同时始终摆脱不了线的缠绕。

总体来说,如果你和我一样拥有有线耳机,同时饱受线材的束缚,可以选择这个蓝牙接收器。如果觉得有线就是麻烦,还不如直接上蓝牙耳机

PS:我要是有钱,我也直接上蓝牙耳机,毕竟无线就是安逸。