2017-12-15 10:45:00 18点赞 30收藏 30评论

昨天在大妈闲逛,看到这条爆料:

发现麦克赛尔 Maxell 乐酷系列 32G 3.0 U盘 黑红49.9元值友爆料原文:日立的品牌,新版很大概率是mlc颗粒!Magic_Chen2007| 12 评论7 收藏10去购买查看详情

不查不知道,原来这款U盘在去年那么火,不过谁让自己当时不关注呢#晒单大赛#Maxell 麦克赛尔 乐酷系列 32G 3.0 U盘 到手详测 。想想自己手边一堆U盘还都是USB2.0的,虽然还有几个USB3.0的移动硬盘,但是有些时候一些不大不小的文件,还是是用U盘更方便一些,所以就入手一个试试吧。

一、开箱

一个气泡袋装着就送来了,不仔细摸还以为是空的

#晒单大赛#Maxell 麦克赛尔 乐酷系列 32G 3.0 U盘 到手详测待宰的羔羊

背面的信息

我说是U盘先动的手你们相信吗?#晒单大赛#Maxell 麦克赛尔 乐酷系列 32G 3.0 U盘 到手详测

黑红的配色

表面类似钢琴漆,指纹收集器呀

挂绳孔

推拉式设计

二、测试

插到电脑上,显示容量为29.7GB

ChipGenius查看,可以看到是“银灿”的主控,但是看不到Flash信息

那就换个软件,再用Flash Drive Information Extractor看看,显示Flash“Possible”是东芝的MLC,不知道准确性有多高。

姑且认为它就是吧,下面来测一下速度,先用AS SSD Benchmark来测:

速度看着不错,再用ATTO Disk Benchmark看看,写入不太稳,貌似不是老司机?#晒单大赛#Maxell 麦克赛尔 乐酷系列 32G 3.0 U盘 到手详测

还是FastCopy最实际了,先看大文件写入,两个视频文件,一个3.3G,一个1.2G

大文件写入可以稳定在65MB/秒左右

接下来是大文件读取速度测试,还是上面那两个文件,目标盘是SSD。

读取速度可以达到130MB/秒

平时办公时使用U盘还是小文件居多,所以这次加了小文件读写速度的测试,先是一堆照片,大概一个文件2MB左右,先来看写入速度

可以看到平均速度为13MB/秒多一些,速度还是比较满意的,下面是读取速度:

读取速度可以达到100MB/秒以上。于是我在硬盘里翻到了程序文件,这里面零碎文件更多,70MB的总大小有500多个文件,那就再用这种更零碎的文件来测一下吧。先来看写入:

这次速度明显慢了,平均写入速度只有3.2MB/秒,再来看读取速度:

读取速度为40MB/秒,不到两秒就完成了,幸好目标盘为SSD,没有拖后腿。

三、总结

我到手的这个U盘,优点就是速度快,不管是读取和写入速度都比较另人满意,另外推盖式的设计在使用时,也比较顺滑没有卡顿的情况,说明里外两部分外壳做工都不错,配合得很好。同时经过上面测试时的大量文件写入过程中,触摸U盘也没有明显发热的情况。所以整体来说没有明显的不足之外,可能唯一从价格来说,没有去年那么美丽了。

不过看评价,有人收到的是群联主控+TLC的版本,因为没有拆开并不能确定,同时评价里也有人拆了MLC的发现是牛屎芯,我看目前应该都是牛屎芯了,所以我这个也不拆了,速度上面让我满意就可以了。感谢观赏!

maxell 麦克赛尔 乐酷系列 USB3.0 U盘 64GB 黑红色

maxell 麦克赛尔 商务系列 MXRZ USB 3.0 U盘 银色 32GB USB-A

maxell 麦克赛尔 USB 3.1 U盘 128GB

maxell 麦克赛尔 USB 3.1 U盘 128GB

麦克赛尔(Maxell)16GB 金属U盘 USB2.0 睿速系列 车载U盘 时尚金色 防水防摔防尘 商务系列 多用车载优盘

maxell 麦克赛尔 睿速系列 USB 3.1 U盘 银色 32GB USB

日本Maxell麦克赛尔U盘办公标书车载高速定制优盘移动商务U盘8G(官方标配、优雅2.0和卷系列32G)

maxell 麦克赛尔 乐酷 USB3.0 U盘

maxell 麦克赛尔 乐酷 USB3.0 U盘

maxell 麦克赛尔 睿速系列 USB 3.1 车载U盘 金色 128GB USB

日本Maxell麦克赛尔U盘办公标书车载高速定制优盘移动商务U盘8G(官方标配、商务2.0克拉系列32G)

日本Maxell麦克赛尔U盘办公标书车载高速定制优盘移动商务U盘8G(官方标配、经典2.0流畅系列32G)

日本Maxell麦克赛尔U盘办公标书车载高速定制优盘移动商务U盘8G(官方标配、升级3.0乐酷系列64G)

maxell 麦克赛尔 睿智系列 USB3.0 U盘 64GB

maxell 麦克赛尔 克拉系列 USB 2.0 便携移动U盘 黑色 16GB USB接口

maxell 麦克赛尔 睿智系列 MXRZ USB 3.0 车载U盘 银色 16G USB

maxell 麦克赛尔 睿速系列 USB 3.1 U盘 银色 16GB USB

日本Maxell麦克赛尔U盘办公标书车载高速定制优盘移动商务U盘8G(官方标配、经典2.0流畅系列8G)

• 我也是前提看到那个爆料下单 昨天到的货,同样是写七八十读一百多,经常给服务器装系统拿来做启动盘的,之前用的一块2.0的8G,一次只能放一个镜像就满了,每次换镜像得靠半个小时,这个32G的速度好很多,可以以此扔好几个镜像。

是啊,这速度赶上移动硬盘了,我就不要自行车了 [呲牙]

• 速度挺快,就是兼容性不怎么好,很多打印机的U口不识别

手边没有带U口的打印机,没法试,应该跟主控有关

• 黄色小刀哪里买?

关键字“折叠美工刀”,我这个是星马牌的

• 最近优盘都丢了,正准备买一个

• 银璨的主控挺不错的

• 更新一下,文章中测试是在公司电脑上的速度,用家里的老电脑Fastcopy测试大文件读取稳定在130MB/秒,写入稳定在98MB/秒,零碎文件平均写速度8MB/秒左右,平均读取速度在7、80MB/秒,反而比公司的新电脑还快。

• 牛屎芯是神马意思?

就是一坨黑色圆圆的在电路板上那种,以前玩八位游戏机的卡带后期都是这样的

暴露年龄了 [龇牙] [龇牙] [龇牙]

• 读取130写入70+的基本确定肯定是MLC的了,我买到过TLC的,写入好像40不到。
    不过当时还便宜,好像就40不到。

• 拆解是检验MLC的唯一标准。次次都碰不上车,心淡,

昨晚回到家拆开了,确定是牛屎,不过130/98的读写速度,完全满足我的需求,就不要求那么多了。

也买了个!

• 去年也是跟风,39块9的时候买了两个检验血统,都是MLC正片,然后安定吃灰到现在。。

老铁给个我呗 [邪恶]

• 装系统入手一个,谢谢楼主晒单,性价比很高。

• 我当时买到的大s片

• 我买了一个插电脑上都没反映,退货了 [难过]

• 有人研究过淘宝上DIY MLC 银灿主控的U盘?价格贵好多

• 早一年买了16g的,突然就被写保护了,只能读不能写入,神奇,然后就京东售后换新了,还好没啥重要文件在里面,要是有啥照片小电影的就砸了,删都删不掉 [晕倒]

刚收到,开始是不能用NTFS格式化,只能先用FAT32格式化,想转成NTFS,然后莫名其妙也写保护了,试了官方的修复工具还是无果,只能申请退换,心塞的体验 [愤怒]

• usb2.0的用过好多个 主控很重要 同是2.0 的速度差别可以3倍 4倍 当年玩量产 所有的u盘都是带cdrom的 呵呵 全是PE 量产完了 吃会

• 我也今天刚到手乐酷,跟撸主一样的主控芯片,就是做工比较烂,用小金库加券才38.9

到手乐酷,跟撸主一样的主控芯片,就是做工比较烂,用钢镚加价保京东还赔给我我4块

• 不要可以出给我,如何?