日本能率燃气灶的灶台改装与使用简单评测

2017-12-17 18:46:24 190点赞 1176收藏 391评论

追加修改(2018-03-10 14:41:13):
补充 燃气灶买了已经将近有三个月了,当时用手机随便发了简单评测文章,值友不断提出各种问题,我暂时不想推出新的评测文,就在这里追加评测。 首先要强调一点,从来不认为自己已经买的或者想要买的东西都是最好的,包括这款燃气灶在内,我不会向大家推荐或不推荐日本燃气灶。 比较满意的就是那个燃气烘箱,家里已经有电烤箱了,微波炉也能烤,但是燃气烤箱做出来的东西完全不一样,平时吃饭前把事先清洗好的鱼放入燃气烤箱,小火烤五分钟再翻面烤五分钟,就能吃到香喷喷的烤鱼了,那味道真是好哇,鱼的新鲜度保存的真好,日本作为一个岛国很多燃气灶都带一个火烤箱确实有一定道理的。 有时烤羊排也是很方便的,把羊排放入烤箱中小火烤五分钟再翻面烤五分钟,就可以吃到充满油汁的鲜嫩羊排了。 然后再说说它的温控功能,平时炒菜炒菜锅先放在燃气灶大火上干烧,几十秒钟温控自动检测到炉温过高会自动音量提醒并调整到小火,然后你可以加入菜油,燃气灶会自动切换到大火,如果你不去理它,温控发现油温过高又会自动调整到小火,所以不会发生油烟着火的事,既方便又安全。还有就是三档油门控制,专门用来控制油煎食品的温度。 接下来说说煮饭功能,燃气灶左边的炉灶主要用来煮饭,当然需要专门的用来烧饭的锅,将清洗好的米放入锅中加入适量的水,点自动煮饭功能键,燃气灶就开始自动煮饭,过程是从小火-中火-大火再从大火-中火-小火,整个过程完全自动完成不需要人工操作,一顿香喷喷的米饭就这样做好了。强调一点,燃气灶自动烧的饭与用日本东芝IH电饭煲做出来的饭相比差远了,到底没有压力,口感方面要差很多。 还有就是前面说过的自动烧水熄火功能,点自动熄火开关,水开后30秒钟自动会熄火,如果点的是水开后保温功能,它会在水开后继续用小火保温五分钟然后熄火。 最后说说这款燃气灶的安装问题,发现大家最关心的就是缝隙与污垢问题,由于这是台面机所以原本应该是安装在前面上面,但是由于我们的生活习惯是平面安装然后就出现了缝隙问题,其实我也是小白鼠只能提供点意见供参考,以前网上一直有一种留缝隙方便移动的方案,这个方案的最大弱点就是容易产生污垢,然后美观度上面也比较差,强迫症很难接受,时间越长接受度越差,所以我的建议是这款燃气灶如果平面安装那就选择精确紧密安装,尽量不留缝隙只要能拖动就行,精确紧密安装可能有一定难度就交给装潢公司解决好了,还有就是没有收到货之前不要提前预留位置,尽管你可能知道数据,但失败概率还是很大的,经验之谈,当然最好的解决办法还是买嵌入式,如果日淘的话估计要四五千,要不再等等,中亚以后可能也会有的。

这两年因为使用的安全问题想买日本燃气灶,然而日本亚马逊上面的林内 能率燃气灶购买转运到国内费用一直是个问题,日亚直邮的话要上千元人民币运费(不含税),走海运的话时间长,退运也常有所闻,所以迟迟没有购买,这次在张大妈家看到中亚有日本能率燃气灶果断下手,因为是prime会员,所以是没有运费的,1581+188税费,感觉很划算。

国内绝对值、中亚Prime会员:NORITZ 能率 NW61QVR13A 台式燃气灶(右强火、双面烤炉)¥1583.12 +¥188.39直邮中国(约1771.51元)最高290℃、5档油温、双面烤炉,Prime直邮免运费。亚马逊海外购目前售价1583.12元,Prime会员可免运费直邮中国,仅需支付188.39税费,到手共计1771.51元。16KG的商品重量,免运费直邮,这性价比也就无需多言了。站内目前有类似款晒单,大家可参考。能率(NORITZ)1951年创木木三三| 295 评论454 收藏675去购买

12月7日发货,11日中午收到了,其实9日上午就清关完成到了本地,DHL迟迟没有送货11日才送,感觉中国的DHL运输效率真不怎么样。

日本能率燃气灶的灶台改装与使用简单评测

就这样简单的发过来了,也没有加装的保护,不过货物完好。

日本能率燃气灶的灶台改装与使用简单评测

因为家里原本是平面玻璃灶台,简单放在灶台上面一个是太高还有也不美观, 然后就自己开始了改装灶台的工作,改装工具

石材切割机

马刀锯

电动手枪钻

锂电手枪钻

锂电螺丝刀

日本能率燃气灶的灶台改装与使用简单评测

这是自己当天花了五六个小时改装好后的灶台,这块石板是特地用来放灶台的

日本能率燃气灶的灶台改装与使用简单评测

这两个门原本是一样大,为了改装截短了一个门,原本三个抽屉,上面那个抽屉去掉了,截了一块钉了上去

日本能率燃气灶的灶台改装与使用简单评测

改装过程中尽管使用了防毒面罩与头盔穿了一套雨衣并关了厨房门,完成后人是灰天灰地全身发白,面罩与头盔起的作用很有限。

日本能率燃气灶的灶台改装与使用简单评测

因为中国的灶台比日本的要大,所以切割好以后左右两边都会有两个长方形空洞需要填补,然后就地取材,用正面切割下来的大理石,做了两块长条石板填补上去,当然空洞下面需要做木板支撑,木板上面多装一些螺丝钉,起固定水泥的作用,然后上水泥长条石板与台面拉平,因为业余制作所以做的不怎么好,但是很多家庭想装日本燃气灶又不想大规模改造厨房,这也可能是一个简单实用的例子

日本能率燃气灶的灶台改装与使用简单评测

然后说一下简单的使用评测,这款燃气灶使用的是日本都市燃气与中国城市的天然气是通用的,接上橡皮管后直接就可以使用了,没有发现什么问题,使用中燃气燃烧也没有什么味道

日本能率燃气灶的灶台改装与使用简单评测

至于有些人担心日本燃气灶功率比中国的要小的问题反正我是没看出来,感觉差不多。还有灶台确实比中国的小,但实际使用中并不觉得拥挤

日本能率燃气灶的灶台改装与使用简单评测

烧水水开了后自动熄火功能确实很赞,再也不怕因为忙烧过了头。

然后说说烤箱,烤箱刚使用的时候前15分钟有很大的一股油漆味,再过了一段时间就好了,简单试了下烤红薯,烤箱里面的栅格架子比较高,红薯放不下,然后拿掉了架子,放了一个矮小的三脚架放上红薯,因为有13分钟的时间限制,所以用了三个13分钟最小火烤好了红薯,味道还是挺好的。

日本能率燃气灶的灶台改装与使用简单评测

用红外测温枪测了一下最大火情况下的温度,大概150几度。

日本能率燃气灶的灶台改装与使用简单评测

已经有了电烤箱,燃气灶的烤箱能否做蛋糕还没有试过,如果有合适的长方形蛋糕架子也想试试,毕竟自己做蛋糕水平还是可以的,但是做蛋糕需要175度温度,这个最高温只有150几度,能不能做好还是个问题。

日本能率燃气灶的灶台改装与使用简单评测

家里有了几个前些年买的日本电饭煲,烧饭功能没有试,毕竟电饭煲有压力功能这个没有的,以后再试。

日本能率燃气灶的灶台改装与使用简单评测

高温爆炒暂时没用上,正常情况下的大火就已经温度很高了。

最后谈一下使用寿命问题,毕竟没法去日本保修,刚刚检查了一下使用了几天的炉心,几乎看不出有什么焚烧的痕迹,也不知用什么材料做的,在国内用铜铸造的炉心使用没几天就会发黑。

日本能率燃气灶的灶台改装与使用简单评测

简单评测就写这些,毕竟非专业人士,水平很有限请多包涵。

能率(NORITZ)燃气灶台式嵌入式两用 5.0KW猛火家用天然气灶 63%热效率 无极控火定时熄火保护钢化玻璃灶台184G

NORITZ 能率 JZT-HN182G 台式嵌入式两用 燃气灶

NORITZ 能率 ‎NW61QVR13A 燃气灶 天然气

NORITZ 能率 ‎NW61QVR13A 燃气灶 天然气

NORITZ 能率 NG60SVR13A 台式燃气灶 右强火 天然气用

NORITZ 能率 家用猛火灶 燃气灶 易打理台嵌两用 5kw莲花蓝焰 提锅小火防干烧熄火保护 HN182G 天然气灶具

能率(NORITZ)日本 能率 FAMI自动燃气烤箱灶三眼头嵌入式 燃气灶 SI温控 中文贴纸 75cm自动版银灰色玻璃台面带烤盘天然气

NORITZ 能率 JZT-1686G 台嵌两用燃气灶

NORITZ 能率 JZT-1686G 台嵌两用燃气灶

官方旗舰店HN101G家用4.5KW燃气灶天然气嵌入式台式双灶炉

能率(NORITZ)燃气灶 4.5KW大火力 JZT-1663G

能率(NORITZ)燃气灶 5.0KW大火力 定时功能 JZT-1861G

能率(NORITZ)燃气灶 4.2KW大火力 JZT-1602G

能率(NORITZ)燃气灶 4.5KW大火力 不锈钢面板 JZT-1662S

能率(NORITZ) 燃气灶 台嵌两用 灶具 4.5kw大火力燃气灶天然气 1881G

能率(NORITZ)燃气灶 1686G 台嵌两用 灶具 4.2kw大火力燃气灶天然气

能率(NORITZ)燃气灶 4.2KW大火力 不锈钢面板 JZT-1601S

能率(NORITZ)燃气灶 5.0KW大火力 定时功能 JZT-1661G

• 比国内 老板 方太 这些不知上进的企业东西好多了,很值

这其实是生产标准问题,也不能单纯说国内燃气灶产业是黑心产业,同样中国能率也生产中国标准燃气灶,价格也在1400到2000之间,然后除了熄火安全保护装置其他功能几乎都没有,与日本能率燃气灶功能上相差十万八千里,企业都是逐利的,国内安全标准定的低企业为什么要按照欧盟或者日本高标准生产,就拿市面上比较普及的象印电热水瓶来说,同样一条流水线销往日本与在国内销售的都是同一条流水线上生产的,由于销往日本的电热水瓶,是按照日本强制安全标准生产的,而在国内销售的象印热水瓶是按照中国标准生产的,然后就出现了一种滑稽的现象,中国留日学生回国带回了日本的100V象印热水瓶因为要使用电源变压器嫌麻烦,就在京东商城(自营)买了同型号的220V象印电热水瓶,然后就去投诉认为买到了山寨假货(详细可去京东自营店点评里面看),这是按照两种标准生产的结果。

嗯,分析的有道理。

• ……这……改的好丑啊……

自我感觉还可以,要求高的话只能整个厨房全部重新装修

不是改的丑,是厨柜太久了,风格看应该有年代了

• 我觉得把锅铲子勺子等炊具挂在燃气灶上方的墙上不太好,油污太严重了……

挂墙上油污确实比较多但用起来比较方便,反正晚上放洗碗机里面一洗就没事了。

主要是烫手吧 [傻笑]

• 楼主家柜子面板真该换了 [鬼脸]

是的,不止面板是整个厨房都陈旧了,暂时不想折腾,这种改装本身就是实用主义

• 想问下这种两边是不是容易进水啥的?咋密封的

两边的缝现在我是用封热水器烟道管的铝箔粘纸封起来,具体看情况如果有空的话我更新一下原文。

同问,谢谢

• 你好 595×奥行478×高さ180。这个预留尺寸就是这个吗

前面给别人回复过了再贴一遍,因为这个燃气灶造型有点那个,尺寸很难严格意义上的说清楚,我就大概说一下吧,面板尺寸592x425,高大概183,然后算上前面板开关宽度大概455,后面板下面还有一个天然气接口,总宽度大概478,然后左右面还有一点突出的部分,总宽度大概595。

也就是说灶台面的宽度我只要留592*425就好了吧 下面那层都是镂空的 宽度都够了 一直等这款 海外购还没补货 [喜极而泣]

• 我买的也快到了,请问下楼主,这款炉灶的天然气口是左边右边?能改么

进气口在燃气灶的尾部。

什么时候下单的?我下单了,但是还没有送达时间,不知道多久能到手?

• @sassssarabande 请问比如煲汤啥的能定时吗 比如俩小时啥的

不能,有这种定时功能的属于高档机,价格要贵一倍。

• 楼主你好 我的到现在还没发货,你的单号后几位能说说吗?我看我的单子排到哪里了

订单编号最后几位25638

• 坏了怎么办?

坏了直接扔掉

• 推荐烤鱼,在日本用的同款,烤秋刀鱼非常方便。

还没烤过鱼,哪天有空也试试

• [赞] 那烤盘是不是可以做个锡纸烤鱼啊 [脸红]

肯定的啦,不烤鱼太浪费了

• 后面是宝塔嘴接软管,还是有螺纹接波纹管?

宝塔嘴接软管

• 是不是595×478×180

你不是第一个问尺寸的人,因为这个燃气灶造型有点那个,很难严格意义上的说清楚,我就大概说一下吧,面板尺寸592x425,高大概183,然后算上前面板开关宽度大概455,后面板下面还有一个天然气接口,总宽度大概478,然后左右面还有一点突出的部分,总宽度大概595。

很详细 非常感谢

• 楼主厉害,改的挺棒。我家橱柜也马上施工。想问下,两边的缝隙要怎么处理?感觉容易积灰积油啊

如果是完美主义者还没买的话建议买嵌入式,台式的话有三条缝时间长了心里终究会不舒服,已经买好台式的话建议台面部分精确紧密安装,台面接口部分磨光滑涂上洗衣液或者洗手液卡进去,拉出来也同样如此,那三条缝我用铝箔纸封过很丑,胶条也封过不好看也不安全,最后是用水泥封的然后所有水泥封的部分涂上黑色涂料稍微好看点,因为原文不能编辑修改图片,所以稍作修改后的灶台与原文图片有所出入。

水泥封了你还能把这个灶台拿出来吗?要拿是不是就要把水泥凿了?

• 楼主,只有右边才有温控吗?还是两边灶都有?

左右都有温控,左边主要自动烧饭,右边三档油温控制与高温爆炒,还有烧水自动熄火。

• 大神!液化气用是哪个词呀?真怕买错了

液化气 プロパンガス用,天然气 都市ガス 。

• 楼主动手能力好强!太棒啦!佩服!

其实当时匆忙改装做的不够精细,只能勉强用还可以来形容,后面略作修改稍微好看了一点,因为原帖不能修改上图,所以现在样子和原图有点差别。

• 楼主请问您,嵌入式的怎么搜索,有推荐吗?

在日本亚马逊搜索页面里面输入 ビルトインコンロ 可以找到嵌入式,我也是小白鼠,具体也没有用过日式嵌入式燃气灶没有办法推荐啦。

• 楼主那个缝隙是不是可以考虑用透明玻璃胶填充?

已经修改为需要时可移动的紧密安装,填充玻璃胶注入后灶台将无法移动。