家居@品质生活 篇四:#晒单大赛#煮得开心洗得累:新厨房吃灰神器Joyoung 九阳 Q10 破壁豆浆机 开箱

2017-12-14 17:41:56 27点赞 42收藏 20评论

购买理由

我家老婆大人乳糖不耐受,现在备孕期间需要加强营养,所以只好选择自制豆浆。

自制豆浆机基本上都是九阳各种换壳产品垄断的天下。经过老夫夜观天象,掐指一算,里面的水说深不深,说浅不浅。首先是标价3xx的大众走量产品,刀片是普通的三岔小圆柳叶刀。

日常标价高于399销量爆款的Q系列来说的破壁搅拌刀改进为锯齿鱼雷刀。从预售标价999(实际上正常价格就是699在卖)的“幂制”款(杨幂带盐的版本)到时不时Q10 Q5能到499的特价货,其实都是几乎一样的机芯和锯齿鱼雷打磨刀片,一样的输出功率和转速(破壁时12000转),一样的加热功率,一样的定时预约功能,差别只有外壳造型不同而已。

九阳(Joyoung)豆浆机家用全自动破壁无渣免滤约时约温DJ13E-Q11【杨幂定制】699元京东去购买百科九阳(Joyoung)豆浆机无渣破壁免滤1.3L家用全自动DJ13E-Q7九阳(Joyoung)这款型号为DJ13E-Q7的豆浆机,为Q系列产品,电机使用的是进口工艺电机搭配10孔大吸力精磨器,在保障低噪音的同时粉碎效率高,晶钢波浪刀,破壁无渣口感细腻;旋钮按键,温度调节更佳精准,操作叶恒方便;侧置有5.0寸屏幕,实时操作更清晰,设计有五谷、八宝粥、米糊等多种功能模式,拥 1 点评0 原创0 好价7去购买查看详情百科九阳(Joyoung)豆浆机破壁免滤预约全自动家用智能DJ13E-Q10这款Joyoung 九阳 DJ13E-Q10 豆浆机,内胆为SUS304不锈钢。采用吸入式精磨器,鱼雷电机,搭配三叶六齿波浪刀,转速为15000r/min,出来的豆浆细腻,无须过滤。支持时间和温度双预约,预约时间3-11小时。环绕加热,5步熬煮程序,最大程度释放营养。支持豆浆、果汁、米粥等多种模式。 3 点评0 原创1 好价6去购买查看详情九阳(Joyoung)豆浆机破壁无渣1.3L家用多功能约时约温DJ13E-Q5699元京东去购买

我买的这款Q10京东的历史低价是388,似乎出现在今年的618期间,我双11准确的说是11月1日购买的价格是430。我也不知道能不能等到388的历史最低价,不过也不差那50块钱,补充植物蛋白质的事情,还是能早买就早用吧。

外观展示

其实这机器没有九阳原汁机那种结实的感觉,主要是容器壁比较薄,跟塑料外壳吻合的地方没有经过完美的收口处理。主要是机身的塑料壁很薄,最薄的地方只有1mm的水平。而相比之下九阳原汁机那塑料厚度不惜工本的结实多了。

也就说499这货工艺还说得过去,699原价买的话,真是有冤大头的感觉。

机头部分不锈钢电镀工艺还算可以,拍照起来都是亮铮铮blingbling的,——但是事后还是发现不便于清洗。

赠品只有一个冷水杯,一个配料杯。

赠品只有一个冷水杯,一个配料杯。

机头还是不错的,号称免滤,但是你要是真信了,你就会喝到很多豆腐脑那样细的豆沙一样的渣渣。

毕竟是国内原创的机器,比起有样板可抄的原汁机,破壁机来说,设计上槽点多多,举个例子,我们见过大部分厨房机械都有盖子锁定装置,没有锁定也有一个比较深的套筒吻合加上橡胶圈密封吧。九阳豆浆机这上下盖直接非密封结构,就这样架着放在上面而已,定位不靠卡榫居然靠——

上下盖定位定位就靠这四个电源插头的孔——这太让人没有安全感了……反正不要放在能让小孩和猫/狗碰到地方就对了。

容器内的温度探头。

整个机头

机头的集聚罩,九阳官方的说法就是鱼雷头。

搅拌叶片,就是实现所谓破壁功能的,用12000转每分钟的转速打碎一切食物。

注意看这里,你们可以看见一些零件凸起和4个螺丝,事实证明,这个构造让机头的清洗变得非常的困难。

正所谓是喝豆浆一时爽,清洗很痛苦的来源就在于此。

搅拌刀片特写。

使用感受

使用没有什么技术含量,准备可以打成糊的食材,包括豆制品(黄红黑均可)、米类、芋头、山药,芝麻,薯类(红薯木薯马铃薯),某些青菜Orz 等等,如果食材本身大块需要切割成半寸左右的小块颗粒放入容器。然后加入水到盖过上面的鱼雷搅拌头的位置,这是必须的要求,否则根本不会有水流带着食物过刀片的位置,也就是说每次最少都需要加入800mL左右的水+食物。这算是起步价,所以比较适合2~3口家庭使用,单身狗1个人是没法喝那么多的。

只是没想到这个机器不是密封设计,完全是靠自身重量把带机头的盖子压在容器上。按下触摸按键然后它就开始吭哧吭哧吭哧的打磨了,声音不大,比起V家破壁机来说可算是非常温柔。

把紫心番薯打成紫薯糊糊。感谢老婆大人客串手模出境!

紫薯糊,紫薯糊,紫薯糊,相对来说紫薯比较好清洗没有那么痛苦。再次感谢老婆大人客串手模出境!

喝起来还是香甜可口滴,紫薯糊不需要过滤口感也很好,可是红薯不能提供大量的优质植物蛋白。

所以我们还是来看看正主儿——制作豆浆,扔50g大豆进去打出来的豆浆,这样比例其实偏淡,喜欢浓一点可以加75g或者100g黄豆,嗯没错,大豆就是黄豆。

宣传称免滤豆浆,事实上经过老婆大人实践,需要纱布过滤口感才会好。

过滤出来的豆浆,感谢Hario冷水壶友情客串!

百科HARIO 日本原装进口 1400ml畅销耐热玻璃不锈钢泡茶冷水壶白色性价比高,可耐-20°至120°的温差,外观时尚 11 点评1 原创1 好价7贝窝代购去购买

过滤出来的豆渣,感觉跟豆腐脑差不多,还有大量白色泡沫,这些都严重的影响口感,所以按照厂家宣传的免滤饮用,并不现实。

不过豆浆是很好喝的,传说中的最佳植物蛋白质,对于乳糖不耐受人群来说是最好的蛋白质补充来源之一。

重点来了!跟之前写的九阳原汁机轻松洗模式冲冲水就好了不同,这款豆浆机很难清洗,很难清洗,很难清洗。

看看黏糊在螺钉附近的豆渣,问题是这玩意你不能偷懒不洗干净,因为豆渣会发臭啊,发臭啊,发臭啊!再次感谢老婆大人客串手模出境!(别问我为什么要重复强调那么多遍,这是家规!#晒单大赛#煮得开心洗得累:新厨房吃灰神器Joyoung 九阳 Q10 破壁豆浆机 开箱 )

清洗这部分,你需要一个小刷子,此处应有音乐:洗刷刷,洗刷刷。

再次感谢老婆大人客串手模出境!(别问我为什么要重复强调那么多遍,这是家规! )

价格水深,甚至还有1999,1299的破壁豆浆机其实九阳在控价而已,大家不见兔子不撒鹰,不到449以下特价不要买。

机器工业设计还需加强,使用电气连接件作为连接结构个人认为不妥,塑料壳薄,上盖无锁紧机构。

豆浆机机器好用,制作豆浆和辅食糊糊都很好喝,这设计真的很难清洗,我家是备孕和将来孕妇必须,所以是刚需没办法的。如果不是刚需非喝豆浆不可,很可能买回来就是吃灰的货。

九阳保温壶家用保温水壶大容量316L不锈钢热水壶保温瓶暖瓶壶宿舍

九阳(Joyoung)焖烧杯316不锈钢304保温饭盒女便携闷烧壶粥罐保温桶带饭餐盒 800ML玫瑰金-316L不锈钢+手提包

九阳(Joyoung)焖烧杯保温大容量焖烧罐上班不锈钢便当盒桶B80B-WR703(黄) 800ml-黄【316L不锈钢+折叠勺】

Joyoung 九阳

HARIO日本V60手冲咖啡滤纸过滤纸滤网滤袋咖啡机滤纸袋装100枚01号 01号漂白袋装110枚

九阳(Joyoung)保温饭盒316不锈钢焖烧杯闷烧罐焖粥上班带饭餐盒便携焖烧壶 800ML白色-316不锈钢-便携提手

九阳(Joyoung)玻璃杯冷水壶凉水壶家用玻璃壶耐热大容量茶壶扎壶冷凉水杯 WR150- 1500ml

HARIO黄铜手冲咖啡套装手提箱礼盒手冲组合电动磨豆机 黄铜系列电动手冲礼盒 8件

Joyoung 九阳

HARIO手冲咖啡套装V60滴滤滤杯手冲壶磨豆机玻璃分享壶器具礼盒装 【1-2人份】尊享版 手冲礼盒装 7件

HARIO手冲咖啡套装滴滤式滤杯V60玻璃分享壶手摇磨豆机组合装 【1-4人份】黑色进阶套装 10件

1983.2元起

HARIO户外咖啡礼盒树脂滤杯手冲咖啡壶磨豆机套装旅行

HARIO户外咖啡礼盒树脂滤杯手冲咖啡壶磨豆机套装旅行

九阳(Joyoung) 塑料杯 Tritan食品材质大容量运动水壶带盖水杯 儿童便携大肚杯 糖果粉【双饮口+配背带】 700ml

• 有没有可以用洗碗机洗的,不管是豆浆机还是破壁机还是榨汁机,感觉如果不能用洗碗机来清洗,就会增加吃灰的概率!!!既然现在手机都开始用无线充电了,那么强烈需要可以用无线供电的,全身无缝的各种小家电全部可以扔进洗碗机洗的那种

• 豆浆机本来就是靠电源接点固定,那条缝是透水蒸汽的

• 我知道了,说难洗就是让媳妇去洗,自己在旁边照相。你怕是想换个媳妇了 我猜 [抽烟] [抽烟]

• 喝豆浆不用破壁机用普通的豆浆机就很好喝了…不会觉得难清洗…也没有吃灰…黄豆泡了以后煮一下再去用豆浆机更好喝!

那是你没用过破壁机做豆浆,否则你绝对再回不了头了 [邪恶] 我的九阳豆浆机和原汁机在破壁机进门后就统统打入冷宫

破壁机不好洗啊

• 真的会吃灰……

• 上次看另外的晒单,提到Q3/5/9是20000r/min,其他Q系列是15000r/min,不知道数据真伪

• 取消关注这款了 [大囧]

• 目前正在用这款,每天都打一次豆浆或各种糊,其实清洗没有那么困难。第一,请趁热趁湿及时洗,不要慢悠悠品尝完豆浆机器完全冷却豆渣干在上面了才洗,那时就是非常非常难洗了。第二,使用那种有点硬度的像海绵的百洁布清洗,一擦就干净,抹布和刷子都不好用。第三,刀片那部分每次都要清洗到位,否则积攒多次后再洗会非常困难。另外,我们家人都觉得打出来的豆渣非常绵软非常好吃,从来不滤都是全部喝完的 [笑]

• 只喝豆浆可以考虑无网研磨的啊 好清洗

• 双十二时候京东撸的P3今天刚到 趁热试了一下五谷花生浆 虽然转速高了声音也大 但是绵绵密密的口感还真的很喜欢 免滤这回事还是要看个人喜好了 [吐舌]

• 那个罩就是吸的,
    鱼雷是电机好吧

• 额……十几年前家里买了一台豆浆机,就没有卡扣,用了也不会倒……所以我觉得很正常吧,有卡扣才是多余的设计……没什么好吐槽的

• 这款刀头为什么有螺丝 真的是

• 个人认为豆浆机转速不如破壁机,直接放上面已经很稳了

• 九阳的豆浆机很多都带清洗功能,放水和洗洁精卷一卷。但是没有大用。充其量把浮头的东西冲掉。
    机头和机身底部还得用铁刨花……功能成品各方面都很好,就是清洗不便,不知道哪一代才能改。
    (顺便给lz的家规点赞)