#晒单大赛#M&G 晨光 集客大英博物馆 拉链包 晒单

2017-12-15 21:50:30 8点赞 29收藏 9评论

七月的某一天在张大妈上看到晨光和大英博物馆联合出品文具众筹,于是下单支持了神秘埃及系列。

官方授权:M&G 晨光 大英博物馆 典藏版文具 上线淘宝众筹29元起晨光是国产文具品牌中的佼佼者,除了品牌营销出色,推陈出新速度也让其他国产品牌望其项背。集客系列,就是晨光以手账文化为主题推出的新系列,旨在帮助年轻人更系统、更高效地实现记录。目前,以大英博物馆为主题的一套集客文具套装在淘宝众筹上线,众筹价最低29元起。借着2017年大英博物馆带着100件文物在中国展 29 评论19 收藏71查看详情

#晒单大赛#M&G 晨光 集客大英博物馆 拉链包 晒单

秒杀压力不大呀,两秒才下单。秒杀压力不大呀,两秒才下单。

购买理由

#晒单大赛#M&G 晨光 集客大英博物馆 拉链包 晒单

这个展览是我关注晨光众筹的起因,谁能想到连续预约了一个多月才预约到入场!在展览里见到了木乃伊,但场馆里人太多了就没有什么好的照片。印象很深的是关于大英100的中,许多人提到自己小时候最感兴趣的就是木乃伊。我倒是小时候对恐龙比较感兴趣哈哈。

参观的时候也已经收到了晨光的埃及活页本,但是可惜的是我的盒子被压扁了。

#晒单大赛#M&G 晨光 集客大英博物馆 拉链包 晒单

于是我也没有心情继续开箱了,选择了退款。

双十二突然发现这款神奈川浮世绘A5拉链包有秒杀活动,于是又下单了。秒杀价格双十二是59,之前似乎有一次49,但是也相差不大。我想因为套装里印了2017-2018的年历,以后应该也会有特价。

外观展示

伪开箱。拆完才想到可以晒单。伪开箱。拆完才想到可以晒单。

拉链包本包!拉链还算顺滑。拉链包本包!拉链还算顺滑。

说真的,看起来美貌,但是皮和拉链衔接处的胶水让人无语。

这样的胶水不止一处这样的胶水不止一处

pu皮,手感一般。蓝色比较闷,在背后有开口袋。pu皮,手感一般。蓝色比较闷,在背后有开口袋。

#晒单大赛#M&G 晨光 集客大英博物馆 拉链包 晒单

和gillio比较相似的大口袋,但是也有创新的地方。和gillio比较相似的大口袋,但是也有创新的地方。

总体来说把很多品牌的优点集合在一起,并且和封面神奈川冲浪里的搭配审美在线。但是细节走线有瑕疵,很多设计比如手机袋比较鸡肋,因为手机在里面操作的感觉是贴了十层膜……

使用感受

前文已经提到了手感和口袋个数大小,因此下文就着重谈谈里面的两个本子。黑色软皮本,封面很容易产生压痕。纸质参考晨光其他本子比较粗糙,钢笔会渗墨。硬皮本边缘割手,纸质类似。

这个本子其实就是贴了两张卡纸在封面上。这个本子其实就是贴了两张卡纸在封面上。

页面设计如下。

黑色本子里是空白纸张。黑色本子里是空白纸张。

除了前文的月历视图,还有周视图和每日一页。除了前文的月历视图,还有周视图和每日一页。

另外有一张卡纸说明书。下图是三个不同品牌的说明书对比,分别是hobonichi、kinbor和晨光。

晨光的设计中规中矩,但是纸的边缘有些刮手,用起来不舒服。写钢笔字透墨也比较糟心。kinbor的设计明显借鉴了hobo,但是也针对国人使用习惯进行了一定的改进。

最上为晨光,黄色底为hobonichi,最下为kinbor。最上为晨光,黄色底为hobonichi,最下为kinbor。

其实从纸质、设计上也可以看出这个产品的用心程度。

至于其中的模块笔、标签贴也符合晨光的一贯品质,便宜大碗,但黏性差、出墨不顺小问题不断。

手帐包来说一般来说钱包或者A6大小比较实用,A5大小比较商务。拿到这个本子我的第一感觉就是真的很大不适合随身带,而且比较文艺的封面似乎也不适合带着开会什么的。

比如今年星巴克出的一款手包也是PU材质。大小就是长款钱包,所以我一直带着。

颜色很沉稳,另外有一个天蓝色。颜色很沉稳,另外有一个天蓝色。

大小可以刚好放下hobo weeks,也可以放进tn的小尺寸本。大小可以刚好放下hobo weeks,也可以放进tn的小尺寸本。

自带一个便签本,也很美貌。自带一个便签本,也很美貌。

至于商务本,我之前的原创提到过lihit lab和国誉,但是他们的材质是帆布,也有高端的真皮选择。晨光之前出的拉链包也是仿皮,但是走线很多瑕疵、边角容易磨损这些问题也一直存在。我没有买过之前的那几款,但是晨光并没有改进这些问题。

lihit lab smart fit是不是一个好的活页本?写第一篇原创的时候查张大妈才发现lihitlabsmartfit没有晒单!为了赚更多的金币抽更多的奖所以仔细写一写这本又爱又恨的活页本。#桌面故事##原创新人#如何愉快地学习#桌面故事##原创新人#如何愉快地学习首先说一声抱歉,我对...两打麻酱面| 3 评论24 收藏40查看详情

晨光这次的合作的出发点很不错,如果设计和品控再走心一点,流行起来也很容易。比如晨光出的大英博物馆胶带黏性差、重影严重,29元的价格也比较尴尬。这些细节毁掉一个设计很遗憾。如果晨光仅仅把自己原来的产品组合一下或者是换个图案就加这么多溢价,消费者也不会一直买单。

当然59元入手的拉链包已经非常不错,但是如果按正价100+的话,只能说很多细节还是要学习kinbor,真正为用户考虑。

M&G 晨光 22K加厚牛皮练习本 20本 多款可选

M&G 晨光 22K加厚牛皮练习本 20本 多款可选

M&G 晨光 B5活页本meeboki

M&G 晨光 B5活页本meeboki

M&G 晨光 缝线本笔记本本子16k加厚大笔记本子A4用日记作业练习本计划本简约ins记事本软抄本作业本

M&G 晨光 笔记本 2本

M&G 晨光 笔记本 2本

晨光商务超厚笔记本子简约办公用品文具a5记事小随身笔记本本子大学b5会议记录本软皮面皮革工作空白本子

M&G 晨光 纯色清新系列 简约创意缝线本

M&G 晨光 纯色清新系列 简约创意缝线本

M&G 晨光 FA5465 A5纸质缝线本 悠闲时光 4本装

M&G 晨光 MPY8T53E 可拆卸活页本

M&G 晨光 MPY8T53E 可拆卸活页本

M&G 晨光 小狐希里系列 APYFG747 A5缝线笔记本 混色 10本装

M&G 晨光 HAPY0350 多规格作业本 36K/14页 10本装

M&G 晨光 小狐希里系列 APYFF747 16K线装式笔记本 10本装

晨光 x 大英博物馆 水浒豪杰系列 缝线笔记本 A5/4本装

M&G 晨光 简系列 PP线圈本

M&G 晨光 简系列 PP线圈本

M&G 晨光 FA5464 A5纸质缝线本 狂欢派对 4本装

M&G 晨光 APY1BK78 32K线装笔记本 棕色 单本装

M&G 晨光 笔记本 A5横线 1本装 80页

M&G 晨光 笔记本 A5横线 1本装 80页