2017-12-25 15:55:47 77点赞 155收藏 134评论

前言:

11月31号那天晚上应酬,喝了一瓶XO的17哥,在会所时被敬了一杯啤酒。

对,就是一杯啤酒。老17开启了**的醉酒模式。。(碰不得一滴混酒。。。我给前任买空净:“神价格”购买Blueair 布鲁雅尔 550e 空气净化器

打通了EX的电话。我知道你们会问是哪个EX。开玩笑,讲的好像17哥有很多前任似的。我给前任买空净:“神价格”购买Blueair 布鲁雅尔 550e 空气净化器

有的前任是你的魔障,命中的克星,唯一的软肋,温柔的禁区。

作为一名合格的心理医生。17哥知道解决魔障最好的办法就是:正视问题、坦然面对,习惯它、战胜它

至于为什么会魔障———可能,是因为她先甩的我。。。( 几年前被人提到她时候我还能要生要死我给前任买空净:“神价格”购买Blueair 布鲁雅尔 550e 空气净化器

稳一点的概括

『得不到的永远在骚动,被偏爱的都有恃无恐』

粗暴一点的概括

『贱』

一、有责任心的老17:

宿醉醒来翻看手机,电话记录,以及一条已经点开的短信。上面有一串地址。

依稀记得,她说【北京雾霾多,喉咙总是不舒服】

喝多的17哥大概应承了【那我送你个净化器】之类的男人酒后的豪迈。

于是在广州值友剁发问了一个红包问题【什么净化器最贵!!最好!!】

还要什么自行车,要上就上最贵的,怎么土豪怎么来!麻蛋。

当时17哥的心态大概还处于:

想用一点经济上的优越感来弥补面对她时候的痛。卑微。敏感。

以及匮乏贫瘠的粗暴想法背后隐藏着的习惯

『只想给你最好的』

想了下最近左右隔壁都装修,噪音灰尘都很大。而实际日常生活中,尽管17哥生活再广州,但是不看空气检测结果,你是永远不知道雾霾离你其实很近。从17年一月份开始,各地取消了雾霾预警后,我很少看到雾霾预警。

官方数据里,广州的平均PM2.5。17年全年大概在75-80之间,这是官方、平均数据。我给前任买空净:“神价格”购买Blueair 布鲁雅尔 550e 空气净化器

来年新房也有净化器需求,新房全玻璃顶楼,墙上不能上新风,算了下大概要买8台。一起买量多好谈价嘛。

嗯。心理医生总是这么善于自我安慰 。。

对前女友的承诺+对家人和身体的关爱,身在大广州的17哥开始了选择空净的达人之旅!

二、纠结选择阶段:

1、首先我PASS了小米 ,原因?

毕竟是送ex.前面说了,17哥面对前任敏感的内心总是想体现出一点什么,不选网络品牌的心态,和暴发户是一样一样的吧? 要就买最贵最好的 ! 另外就是图片所示,我真的对小米很没信心。。我给前任买空净:“神价格”购买Blueair 布鲁雅尔 550e 空气净化器小米2,新换没有多久的去甲醛滤芯。出风口PM2.5 实测 33左右。我一直在被App哄骗着。软件显示PM2.5只有10. 若不是买了个悟空M1检测器,我都不知道。。。原来我每天就这样水深火热?当然还有这样的。。

家住西华路食街,晚上附近有家餐厅档的油烟,以及各种甲醛爆表。甲醛来源应该家具,但闻不到。

2、不讲性价比,讲究质价比。

性价比这个东西啊,和大妈三宝是一个道理的。想要体验好,价格少不了。当然买买买是要的,撸羊毛也是要的! 质价比才是第一。空净会逐渐成为彩电、冰箱一样的大家电,耐用持久性才是真的。一分钱一分货,永远没有跨级的性价比。

3、送EX的3000左右。自己家的5000左右。

给前任的比现任的好,这是情场大忌啊!!女王大人知道了还不砍死我。(值友BEN少,讲话还是蛮中肯的。)

4、选择高端品牌。

高端品牌的选择过程,有人推荐IQair,我不会海淘。再说妹纸买不起滤芯啊, 大妈Eraclean也算中高端, Tower塔形有点犹豫,犹豫了一下,还是放弃了。罗胖子相声发布会的时候,看到了1万多的Blueair的603, 于是去平台搜索一番,京东排名不更迭,于是天猫搜索空气净化器按照销量排名。双十一卖的最好的除了小米,就是Blueair。再一看,价格也没有想象中那么贵。

补课阶段:

1. CADR大不代表就是吊!! 800CADR其实也蛮吵的。17哥觉得,放在一直开着的,CADR和噪音比最小才是合适,最大CADR不一定就是最好。

2. HEPA级别,看完资料后发现基本上超过11已经不错了,主要是这个级别根据PM0.3来定的,但是初步定在还是追求好一点的 H13级起步吧。

3. 买个保修时间长的。毕竟这东西,17哥鼻炎鼻敏感,还有就是新房装修后,通风什么的,还是算了,夏天热开空调,冬天冷关窗户,通气时间真不长。24小时不间断使用,还是要有一定保障才行。

4. 滤芯,最好是能便宜点,大品牌有替换产品,替代滤芯等,部分不常用房间可用非原装滤芯。

三、 Blueair入选 :

1、2年前17哥见过隔壁土豪公司(一周只上半天班!!!)用的貌似就是布鲁雅尔。在机场还是高铁站17哥也见过它的专柜。 这个和RIMOWA类似,要高端,选机场。

2、罗胖子的发布会上有介绍,所以我对Blueair上心了。但17哥在网上了解品牌的时候,网上却搜不到多少评测。反而其他产品的评测,都会顺带看到Blueair,但是绝大部分都是用203系列做对比,后来我搜了一下203 ,最低端的系列。 分析理解为:大家都知道评测要有BLUEAIR,否则就不权威,但是只能田忌赛马。。。套路我都懂。。我给前任买空净:“神价格”购买Blueair 布鲁雅尔 550e 空气净化器

3、价格,还是价格!!!! 发布会以为是上万的产品,那天最后下订单的时候,如果不是使用成本算下价格真的超值,钱也不是大风刮来的!最后花的真的是相当于网络品牌的价格买到手的!!!

还有超值回血大法(最后面说) 。。。最后一定要看!!!!

四、型号选择:(此项目额外多花7000.完全没有性价比)

由于型号众多,我也不知道买啥型号,网上也没啥评测,于是我就直接上天猫问客服,客服也是搞笑,最后告诉我按照面积就可以了。可是我不知道EX家面积多大啊。

那17哥只能实地勘察啊。5号晚上就定了6号早上去,7号回的票。咳咳,考察面积这个理由很合理嘛!晚上我拉了EX和北京的老同学聚餐 。结束之后,找了个理由送她回住处。顺便送了她上楼,但是17哥茶都没有喝一杯呢! !

第二天早上17哥还顺便去了趟值得买,调戏了一番小小值和香蕉君然后才去机场回家。

额。等等不是说型号选择么?面积!对对对。面积。额,场地实测 35-40平方左右。

根据面积和价位给EX选择了五颜六色性能也不错的JOY。送女孩子礼物,有时候不要讲什么性价比,管他三七二十一,又贵又好看就可以了!JOY可换彩色滤网EX应该会比较喜欢。

然后才是我家里,咳咳,根据面积选择了550E ,尽管我自家要买8台,可貌似EX那台比较费精力。。

(至于为什么不发个微信问一下家里多大。。**,发了微信我还能去北京放飞自我么!!!)

PS:本次北京之旅,全程女王远程监督。。。我给前任买空净:“神价格”购买Blueair 布鲁雅尔 550e 空气净化器 啥都没发生。哎。

作为一个空有一身技艺,但是内力全无的17哥,那一晚只能默默地看着夜色。

五、入手价格:

瑞典Blueair/布鲁雅尔 550E家用智能空气净化器 除甲醛5898元天猫精选去购买

考虑到 使用面积,550E 的最高支持72平方。

另外,后续的滤芯这些年限都也好一些,于是着手谈判。

双十二预售的时候我在家算的我给前任买空净:“神价格”购买Blueair 布鲁雅尔 550e 空气净化器

算了下,供货最低价应该不会比双十一还低,买多台最多就是5299了,能谈的就是赠品了,咬定就要滤芯,啥价格也不谈。直接先要个绝对不可能的低价,咬死了,谈判到忽然松口,直接改换送点东西。

于是砍价老司机17哥,上来直接报个虚价后,松口直接叫到5299 ,各种催眠术+暗示话术+商业谈判陷阱,最后每台机子赠送4套滤芯。一套复合滤芯差不多898,使用下来3-4年滤芯都足够替换了。

3年只要5299!!!高端品牌、高端型号、72平使用面积!

17哥想大喊一句:

还有谁!!!!

ps: 结尾还有恐怖的独家回血指南!!!最终均价只用了3211元 我给前任买空净:“神价格”购买Blueair 布鲁雅尔 550e 空气净化器

(不过发布的时候看到天猫旗舰店在做品牌日活动5499 ,送的是粒子型滤芯。感觉那个妹纸勉为其难答应我,貌似我也没有赚到很多啊!!明天要抽空去储物室看下我的是复合型滤芯还是粒子型,一套差了150块钱呢。 )

六、产品晒单:

一共下单8台,发的顺丰快递,看了一眼QQ提示的电子单。平均下来每台快递费接近350元!奢侈!!550E 体型很大,因为新房还没有搞定,囤货的7台让送到了楼下的停车场储物室。让顺丰提了一台机子家里先用,自从买了悟空M1,感觉每天都在雾霾中。。。 一台含箱净重估计有个30公斤的感觉

外箱双层外包装。真的大。包装很结实。拿出来的时候很紧,还好两边有洞可以提起来。

机身真的很大,体积是小米2的2个那么大。考虑到这是大空间专用,也就合理了。机身配有滑轮,还有固定锁。白色全金属金身,有质感。

正面就是注册延保一年的服务,本身国行有5年保修,延保一年,足够了。能用6年我就笑呵呵了。

顶面网格出气口,侧面也是出气口。配件就这些。线材,遥控器,说明书。比较简洁些。

打开顶部金属盖板,顶部和两边各有一个 复合滤网。 复合型滤网的外层是活性炭金属滤网,内层是H13级滤网,外金属网应该对宠物毛发也有一定的初级过滤作用,然后主要的针对甲醛和PM2.5。

拿掉全部的滤芯拍摄内部,金属网结构, 内部风机。具体型号我不太懂,虽说17哥本质上是个电机达人。我给前任买空净:“神价格”购买Blueair 布鲁雅尔 550e 空气净化器 我给前任买空净:“神价格”购买Blueair 布鲁雅尔 550e 空气净化器我给前任买空净:“神价格”购买Blueair 布鲁雅尔 550e 空气净化器

后背的底部以及 机器的底盘是进风口,均由初级过滤网。应该方便用抹布擦洗之类的。

测试的时候,找了两根烟,在厨房位置抽完。然后整个房间PM2.5效果就如图所示了。。。老房子小,整体面积70多平,所以一台550E足够了。至于甲醛一直超标,电视机柜就是甲醛来源。。。看最开始第一张10号晚上小米净化器附近的测试图就看的出来。电视机柜附近的甲醛测试结果一直都是0.3左右。

25分钟左右。室内空气PM2.5指数已经降到了5。而甲醛也下降到了0.15。。算是小惊喜。 净化过程中,前面15分钟都是自动检测开启的最大档,15分钟后,开始降低到2档位。一直到25分钟后,才减为1档位。

开了自动挡之后,有时候晚上会忽然跳到最大档,噪音还是有的。客服解释是SMELL气态污染物传感器检测到污染偏大:比如甲醛或者TVOC。体验几天感觉良好,不过晚上最好关掉自动档位,因为甲醛是源源不断的散发出,17哥在天晴良好的情况下还是尽量通风。然而,寒冷的冬天和开冷气的夏天都是要紧闭门窗的。

七、体验总结:

CADR指数:17哥觉得千万不要盲目追逐这个,毕竟!你家不会一天都是最大档。就算最大档,那个噪音也会吵死你。基本上都是盲开自动挡防着就好了。所以CADR真不是最重要的唯一指数。

噪音:因为我没有专业装备,但是实测最大档声音比小米2的小很多 !好吧,一分钱一分货,这个道理我们要懂。没有越级的性价比。日常1档晚上睡觉听不见声音。

滤芯更换:这个550E和 503还有600系列都是通用滤芯。客服回复有复合型滤芯和粒子型滤芯。这两天我看到官网单买也有活动,这两天预约交定金,付尾款5499到手价,也送4套粒子型滤芯。 和复合型滤芯对比起来就是复合型多了去甲醛功能。

CCM和使用面积:CCM是P4级别。具体数据不清楚,17哥也不会检测。哈哈。国标最高就是P4 。17哥广州小房子面积就是70多平方。天冷窗户全关,使用了几天,选择最低档全天的时候,全屋子室内PM2.5在 20-30范围波动.自动挡全天的时候,PM2.5在 10-15范围拨动。结果不严谨,总会开关阳台门。

对比感受:小米2以前只能管一个房间,价格是6分之一,现在一个550E管两室一厅一厨一卫,有这个效果我很满意。虽说有人说买6台也可以,但是为啥搞得那么占地方呢。

产品使用期限:国行5年保修+1年注册延保,6年对这个来说我觉得够了。。。能用到6年,也早就回本了。好点一天全开大概是0.5度电,也算OK.

特殊功能:产品的检测器有两个:一个电子颗粒传感器 ,一个电子气体传感器,理解为一个是pm2.5.一个是甲醛。但是实测,貌似气体传感器不仅仅探测甲醛。不如说:房间有异味,悟空m1甲醛含量正常的情况下,气体传感器哭脸,当然,也有一种可能,机子靠近散发甲醛的柜子。其实17哥有尝试对着它放一个屁,看看会不会变哭脸的。但是可能没放好。我给前任买空净:“神价格”购买Blueair 布鲁雅尔 550e 空气净化器

八、砍价历程+17哥的回血大法!

1、不要在天猫和客服闲扯价格!没用!!!! 他们都是机械回复,完全没有撩妹的乐趣!浪费了17哥1600块!!(一小时咨询费就这么多)

2、 有淘宝店铺价格更便宜,但是否国行,是否换配件,保修不确定,反正肯定不带发票,带发票加钱。

3、找朋友。站内大神及小小值表示找渠道帮我问问,另外通过淘宝小二的妹纸找人联系了BLUEAIR,毕竟17哥要买8台。最后面还是淘宝小二妹纸帮忙找到的。

4、砍价的核心在于:真品牌都没有多少讲价空间,但是!你可以要搭配的赠品啊!!!另外,啥套路哦,关键时候还得要靠妹纸!(最后淘宝妹纸帮我找到的竟然是旗舰店boss。) 17哥就是咬死价格后,不谈价格,谈赠品,毕竟这是消耗品,给滤芯也挺好的。哈哈哈

17哥的生意经:

购买8台,部分机子滤芯不用经常更换,有经验的值友也说滤芯可以用差不多一年左右,故转让卖掉一半的滤芯,折扣价格650卖掉,约10000回血。(部分出给只有,部分给了咸鱼)

17%的增值税发票给抵扣公司部分费用,7折回血。咳咳。大概5000元吧。

12月是17哥生日月,13号我下单刚好周三, 正常招行积分+周三无卡支付奖励积分+生日10倍积分+还有其他领取的积分互动。 另外顺便满足了招行10天5万的任务,抢了一套米家小家电。 积分回血算2000元吧。

而且由于,天猫不能改价格,只能后台返现给我。返现部分额外TX了信用卡8800元。这部分不算的话。

平均每台入手的价格就是:

5299 x 8 = 42392 - 10000 - 5000 - 2000 = 25393➗ 8 = 3211 元/台

SO:

3211元。BLUEAIR 高端品牌 550E系列。用三年。

我就想问:

还有谁!!!

九、尾声:

最后,我实付3099元,比日常价格便宜800多,蹭车团购价格买了JOY给了我的EX 。五颜六色真好看。

17哥知道你们会问我,既然550E你成本是3211元,为什么不直接上550E。

“你们是不是傻?前面我就说了!给前任的比现任的好,这是情场大忌!!”

好吧,其实是最后被旺旺聊天记录被女王大人看到了。

就差跪了一个晚上搓衣板,用了2个小时,解释了心理魔障+前度理论+刺激疗法等等理论原因。

说了诸多“因为不在乎了,所以才能坦然面对”“就是因为觉得当这个就是个小笑话,所以才送给她啊”

才获得女王大人对17哥的理解。

至于都理解了,为什么还不能买更高端的550e?开玩笑,让你送已经很不错了,还想要跟一样好?哪怕是同样的钱,也不行!

PS:写在交稿前夕:

话说,17哥今晚还奇怪为啥她收货几天了。一直没有给我回过消息表示感谢之类的。刚刚发现,电话号码在我手机的黑名单。。。好吧,道高一尺魔高一丈。

至于最后送她Blueair的 JOY这个产品, 只是因为产品的名字。

或许我在这整篇自我安慰的自我掩饰的魔障文章中,想掩饰我那个卑微的祝福。

May happiness and joy be with you.