磁悬浮音箱—Mars by crazybaby 疯童火星 蓝牙音箱

2017-12-16 11:16:56 10点赞 10收藏 13评论

实际

购买理由

喜欢听音乐,工作的时候听,看书的时候听,只要有条件,都会把音乐开着。所以,对耳机音箱,尤其是蓝牙耳机和音箱比较有兴趣。蓝牙耳机有7、8个,蓝牙音箱也有好几个,例如卫生间放JBL的Flip 4(防水),车里放哈曼卡顿的Esquire,出去徒步带JBL的Pulse 2(晚上灯光酷炫),在阳台看书的时候用天龙的DSB,小电脑连着哈曼卡顿的蓝牙水晶音箱,还有一些袖珍的比如索尼的BTV5小圆球方便随身带。。。到那时总觉得客厅少了个体积适中的音箱。无意中看到了这款磁悬浮蓝牙音箱,立刻被它的酷炫吸引了。双12,天猫和JD都是1449的价格,遂JD入。

Mars by crazybaby 疯童火星 磁悬浮 无线蓝牙音箱 便携式 HiFi智能音响 黑色1999元京东去购买

外观展示

JD送货还算快。箱子挺沉,包装挺用心,低音箱底座和飞碟分开摆放,箱子和飞碟做工很不错,很有质感,附件就是电源,还有一本说明书和一本安全指南。

立方体的包装箱

左边是飞碟,右边是底座,底座下面放着附件

底座用来连接电源,底座开关,上面还有2个USB插口可以用来给其他设备充电。这里吐槽一下设计者拍脑袋的设计,电源线插在这里相当的不好看,竟然放在正面,不知道怎么想的。于是我使用的时候都是把正面朝后,但是这样开关机又不方便。底座同时还是低音音箱,不开底座和开着底座,音质完全不同,至少声音不显得单薄了。飞碟没电了,会自动落下来充电。顶部飞碟的充电口有灯光,晚上看挺有感觉。

小飞碟。其实这是蓝牙主音箱,可以不依赖底座单独使用,右边的那个按钮才是真正的开关。正面是漆面,很亮,反面是肤类材质。周边有一圈跑马灯,挺漂亮。

电源插座。接口不是MicroUSB.

说明书。很简单但是却完全误导人的一本说明书。

使用感受

音箱放好后,按下底座电源按钮开机,灯亮,接着飞碟开始飞起。然后,按照说明书的指示,按下飞碟的按钮1秒钟,开始与设备配对。灾难开始了!手机一开始怎么都找不到蓝牙设备,接着换了一部手机,还是找不到,接着又用笔记本配对,一样找不到。一直折腾了半个多小时,还是连不上。把底座电源关了。然后,然后,然后,可以配对了!我把底座电源关了,只按下飞碟的按钮,配对一点问题没有,手机电脑,都很快找到设备并连接。重新打开底座,飞碟升起,一切正常。

事情还没有结束。打开手机,扫描说明书上的二维码,打算下载APP,扫描结果竟然是404!我也是服了。自己上了官网,下载了APP。

这是APP主界面,包括音效、悬浮和 灯的一些控制。主界面可以直接控制开机和飞碟起飞是否带有音效。

默认开启底座电源,飞碟就会升起。这里用手点一下,飞碟会落下。

这里控制飞碟灯带的亮度。

一条灯带跑马。

最多可以选4条灯带跑马。

有4种音效可以选择,但是没法自定义。

APP里面可以调节音量,在音箱上没找到调节音量的按钮。

音箱可以同时连接2台设备。当然,是没法2台设备同时播放音乐的。

使用了几天后,谈一谈这台音箱的优缺点。

优点:

1. 外观做工很好,底座和飞碟表面的亮漆让音箱看起来很有质感;

2. 飞碟磁悬浮很酷,播放音乐的时候一直在旋转,跑马灯一直在亮,晚上的时候很漂亮;

3. 飞碟自动充电,不需要人为干预;

4. 飞碟可以单独作为蓝牙音箱使用,(没有测试过使用时间,因为想不出单独使用的场景)

5. 底座上有2个额外的USB充电口可以外接设备充电(没用过,因为一碰底座,飞碟就会晃动,基本不会用到)

6. 可以2台音箱配对形成立体声,但是考虑到音质,不觉得十分必要。

缺点:

1. 底座的电源线竟然在正面,很不美观;

2. 初次使用用户体验很差,蓝牙不好连接,APP也没法直接下载;

3. 性价比低,飞碟音箱的音质跟百元左右音箱差不多,配上底座的低音效果,依然不值当购买价;

4. 音箱上除了电源,没有任何控制按钮,包括暂停,包括音量,必须手机上操作。

综上,要颜值,要酷炫,要晚上的小情调,就下手吧。