#原创新人# 由便宜机票引发的疯狂之旅

2017-12-18 13:00:32 46点赞 212收藏 98评论

转眼2017即将成为过去,看看今年的航线轨迹才发现自己挺疯狂的,居然出去玩了6趟,2趟欧洲、1趟中东、1趟菲律宾、1趟美国、1趟香港,还好这6趟的花费不算高,大部分是在机票上面省了钱,除了1次商务舱花费6000多,其他5趟机票总价也才6000左右! 正所谓心有多大,脚有多野,今天将这篇年终盘点献给自己作为青春的一个留存,也给喜欢旅行的各位一同分享这份快乐。

2017春节去哪儿?自己很早就有规划,早早的就订了斯里兰卡-摩洛哥往返的卡航商务舱机票

#原创新人# 由便宜机票引发的疯狂之旅

是的你没有看错,不是中国出发,而是斯里兰卡-摩洛哥!这么曲线的出行都是被一张白菜机票价格推送给害的——卡航商务舱不要9999,不要6999,只要4000元!想着沿路国家都没去过,正好顺道玩一玩,而且中国航点出发到斯里兰卡的的航线选择太多了,就这样头脑一热,钱就付了。可是最后人算不如天算,老公本来很容易请到的长假,却被无情剥夺了,假期一下子从计划的20天缩减为10天,光是路上行程就得耗去大半,怎么办?机票已出,又不能退票,只能硬着头皮和卡航商量怎么才能把损失减到最小,最后经过反复查询票价航点,我折衷的选择了成都-多哈-巴黎进,罗马-多哈-成都出。这样的开口航线,补足相关的差额票介和税费,总计票价变成六千多元,对比下周期类似的航线价格一万三千多还是有不小的折价,心理总算是长舒一口气,没把这白菜票价砸手里。

商务舱就是享受啊,从进舱门那一刻就时刻被美食和香槟所包围,微醺的状态再美美的睡上个美容觉,10小时左右的长时飞行感觉好快。

#原创新人# 由便宜机票引发的疯狂之旅

多哈机场也为商务舱乘客提供周到的贵宾服务,餐食、美酒还能舒服的洗上一个热水澡,让你转机等待十分惬意。为了不让你无聊,甚至提供免费的一日游多哈城市游,早早的就去排队等候,这个先到先得,人满为止,再次感叹这些中东土豪真是能玩啊。

#原创新人# 由便宜机票引发的疯狂之旅

吃吃喝喝几小时后,就又从夏日的沙漠转瞬进入寒风习习的巴黎,但是它浪漫的光彩仍然活力四射,因为人少的缘故,可以非常轻松的登上巴黎圣母院,远眺铁塔,牵着自己心爱的人,这感觉你懂的。友情提示,冬天的巴黎因为是淡季,酒店价格会齐刷刷的往下掉,而且各大博物馆也几乎不用大排长龙,如果你跟我一样,心恋恋那里馆藏的珍品,又不想被人海淹没,那冬天的巴黎,你值得拥有。

#原创新人# 由便宜机票引发的疯狂之旅

连巴黎都没啥人影,那隔壁的意大利自然也是如此,欧洲国内线的票价,完全就是大巴车的价格,法航100多块就飞了,来到了水城威尼斯打卡。也唯有这冬日里的此刻才能还以这城难得的宁静吧。

#原创新人# 由便宜机票引发的疯狂之旅

即使最热门的网红餐厅,也不用长久等待,鲜甜的各式海鲜在你舌尖化开。

#原创新人# 由便宜机票引发的疯狂之旅

告别威尼斯后就一路向南了,冰冷的风霜也渐渐被地中海温暖的海风所取代,由于是租车自驾前往,提前在办理申根签证行程资料中提交了克罗地亚的行程,得到了申根多签,按照克罗地亚的入关要求,持有多次申根签证是可以免签入境的,加上我们走的是陆路口岸,目的地又是杜布罗夫尼克,这是一块分割开的领土,你将入境克罗地亚后,行驶一段距离后,就将离境进入波黑,之后又是入境克罗地亚,非常神奇的穿境之旅,总之就是一张申根多签即可搞定,经过这么多折腾后,当“君临城”就直勾勾的在你眼前出现时,那湛蓝的海水、震撼的城池都让你大呼过瘾。

#原创新人# 由便宜机票引发的疯狂之旅

返程为了不走回头路,我们则是通过斯普利特乘坐跨海渡轮直接登陆意大利城市巴里。(淡季是没有杜布罗夫尼克直接到意大利的渡轮的)

#原创新人# 由便宜机票引发的疯狂之旅

最后还是趁着人少,登顶圣母百花大教堂,如此近距离的感受文艺复兴时期的建筑瑰宝想必也是每一个来意大利的旅人心愿吧,要知道在暑假,光是想着那排队的长龙,就得把人整晕过去,嘿嘿,我们临时起意登顶,现买的票,排队不到五分钟就被放行登顶。

#原创新人# 由便宜机票引发的疯狂之旅

2017的春节假期就在这张六千元的商务舱机票血案下活生生的折腾成惯穿欧洲的大迁徙,还以为疯狂的事也就此告一段落,但是谁知道这只是2017疯狂之旅的开头啊……

回来没老实几天,心思还在恋恋机上的鱼子酱

#原创新人# 由便宜机票引发的疯狂之旅

又一张机票砸了过来,那就是卡塔尔航空年终大促 ,一张1300元的成都往返迪拜机票又诚实的拿下了,被闺蜜一句,咱就是过去帮忙代购一把,也把这机票钱给拉平了。好吧,我又一次的出发了。

下降途中就能远远的感受到迪拜天际线的震撼。

#原创新人# 由便宜机票引发的疯狂之旅

迪拜常规路线则是买买买,值得一看的帆船酒店,还得预订一顿自助餐才能近距离感受下满满的豪气。

#原创新人# 由便宜机票引发的疯狂之旅

迪拜的邻居阿布扎比拥有一座金碧辉煌的清真寺,当夜幕降临,华灯初上时,整座清真寺将光芳四射的展现在你面前。

#原创新人# 由便宜机票引发的疯狂之旅

迪拜归来,趁川航开航重庆=宿务,又果断以800块的拿下了开航价机票,5天躲在这宿雾岛盛名后面的隐世小岛,唯美的日落、晶莹的海水,海鲜、烤乳猪的盛宴让我流连忘返。

#原创新人# 由便宜机票引发的疯狂之旅

七月的美国之行1600元往返,正暑假的大旺季,能以此价入手,真的是值值值,哎这能抵抗吗?只有走呀!

美西的苍茫壮阔真的太适合自驾了

#原创新人# 由便宜机票引发的疯狂之旅

这些坑爹的标志性景点拱门竟然还得顶着烈日攀爬五公里步道才得以亲近。

#原创新人# 由便宜机票引发的疯狂之旅

美国行程结束后,本年度的二刷欧洲又开启了,这都是2700正暑假的机票惹的祸。毕竟冬日的欧洲还是不过瘾啊,既然常年稳定在五千左右的暑期机票价格打了个对折,那自然没有理由不去呀!

#原创新人# 由便宜机票引发的疯狂之旅

眼尖的你或许已经发现了,不对呀,这票可是曼谷-成都-布拉格的呀?你在成都能登机?答案是不能,因为联程机票,必须从第一程机票开始顺序乘坐,不可以跳开,所以想在中间程的成都直接登机,那是不行的,好在成都到曼谷的泰狮航促销时只需要300多就能单程到曼谷,顺道借机在曼谷刷房挣分,为了这点机票折扣,我这么能折腾也是醉了。唯一欣慰的是暑期的欧洲天气实在给力,如果从自然风景角度出发,那这一切都是冬日里的欧洲不能比拟的,但是那些需要排队登顶的大热门博物馆、城堡、教堂之类的就还是放一边吧,那人流加上高温那酸爽,谁排谁知道。

布拉格查理大桥

德国国王湖

奥地利圣.沃尔夫冈镇

#原创新人# 由便宜机票引发的疯狂之旅

送别了阳光明媚的盛夏,本以为2017就这样以美丽的欧洲结束。谁知道最后关头,又被一条急促的APP推送打破了宁静,两百多块,头等舱跨年单程香港!怎么办!这该死的票价又来勾引人了,钱包君你可安好!犹豫不过两三秒,为了头等舱积分回血,也得挤个假走起。

#原创新人# 由便宜机票引发的疯狂之旅

2017就这样被一波又一波的机票白菜价,推着地球打转.失去了假期、收获了快乐,也让我在这旅游败家的路上继续挖坑前行,感谢航司的大气促销、感谢各种APP神器的推送。

除了这些,我还看到了好多诱人特价,比如:

1、 亚航0元机票、宿务的1元机票;

2、 东航90块钱、川航99元的国内线;

3、 2000元的雅加达头等舱;

4、 3000多元的东航商务舱,

……

都想买,无奈假期透支太多,我已无力挣扎,就把这些遗憾留给2018吧,希望我的2018也能这么精彩的前行下去。