【红莲烈火】居家男人的剁手记录 篇五:手把手教你改装门中门/通风门

2018-03-11 16:45:35 40点赞 109收藏 52评论

初衷

自己住的小房子们是普通的防盗门,交房时自带的那种,西安的夏天热的时候气温能到40度,晚上睡觉开空调太冷容易得空调病,而且冷风吹时间长了也不舒服,但是如果开门的话由于窗户和门在一条直线上大部分时候就有很舒服的自然风了,比开空调舒服的多,白天开门还好,晚上睡觉就不安全了,有不少邻居在交房的时候就自己换了带门中门的防盗门,所以就打算自己想办法对现有的门中门进行改装。

要改装门中门无非两个办法,第一个:直接换门,淘宝一下大部分带门中门的防盗门价格在1500-2500之间,如果加上拆装的费用更贵了,关键是工人还不好找;第二个:在现有的防盗门基础上进行改装,安装门中门,价格便宜很多,小门加上工人安装费也大概只有换门的1/3,详细咨询了一下发现难度不高,只需要角磨机电钻、G字夹/F夹这三种工具就可以搞定,工具淘宝上买,门也淘宝上买,自己动手工具以后装修新房还能用,就这么愉快的决定了。

门中门s.taobao.com去看看

淘宝做门中门的,价格基本在二三百元一扇,由于担心做上下两扇门中门影响防盗门的强度,最终是决定只在原先防盗门下方改装一个,这样夏天开着门中门外面也不容易看到房间里的情况,保证隐私,又能解决夏天通风的问题,结合自己家门的颜色花纹最终买了这个。

门和工具

改装门中门必须要用到的东西有角磨机、电钻、螺丝刀、G字夹、老虎钳,所有工具直接找马爸爸,电钻和角磨机选的博大。

门中门到货门中门到货

这就是门中门、这就是门中门、

正面正面

密封条密封条

通风门暗扣零件通风门暗扣零件

同时到货的角磨机同时到货的角磨机

手电钻手电钻

G字夹G字夹

安装过程

首先要确定自己家防盗门的尺寸,然后就可以确定自己能安装的门中门的尺寸了,可以直接给自己家门拍照发给卖家,量好门的尺寸和厚度,他们就会给推荐,至于防盗网的花纹可以根据自己的喜好来选择。

角磨机装好,插电角磨机装好,插电

这是我家的门这是我家的门

首先在门上用笔划线,要比门中门的外门尺寸大一公分左右,然后用角磨机按照划线先轻轻的切一条线出来,建议使用角磨机的时候戴好手套和防护眼镜, 安全第一。

手把手教你改装门中门/通风门

第一道浅的切好后,可以开足马力切透了,耐心一点,防盗门还是挺厚的,切割的时候噪音很大,最好选在上午或者下午,避免吵到邻居被投诉。

切好了切好了

手把手教你改装门中门/通风门

普通防盗门里面其实就是这种蜂窝的硬纸板填充,用胶粘在门中的,直接手撕太费劲,上老虎钳方便很多。

基本清理干净了基本清理干净了

手把手教你改装门中门/通风门

里面的门也切透了,基本是跟着门本身的花纹来切的,对齐基本没问题。把内外门先装上看下大小是否合适,在安装前就需要先把各部分的密封条先粘上。

手把手教你改装门中门/通风门

比较一下之后我们就可以准备安装了,先把门都取下来,然后把内门的纱网取下来,内门和外门直接可以套一起

手把手教你改装门中门/通风门

安装的时候,使用G字夹或者F夹夹住,在夹的时候最好能垫块小木片或者厚纸板,避免夹的时候夹力太大把门夹凹陷,一般用2到3个夹子就可以保证夹紧了.

手把手教你改装门中门/通风门

夹紧以后使用电钻在四周打孔,打孔的时候打到凹槽里,要不就会跟我一样悲催的发现螺丝凸起了一点点,开关通风门不顺畅,还得从新打孔。钻头要比螺丝小一些,这样螺丝才能上紧。

手把手教你改装门中门/通风门

打好孔以后就可以拧螺丝了,一个边拧2-3个螺丝就可以,很牢固了。

手把手教你改装门中门/通风门

之后取下夹子在内侧安装好纱网,纱网上把密封条粘上,第一次弄,我粘的一塌糊涂,最后觉得太丑,都撕掉了。

手把手教你改装门中门/通风门

装完后的效果,基本上看不出有多大缝隙,结实程度完全不用担心,而且所有螺丝都是朝房间内的,也不用担心小偷会从外部轻易就能把门拆下来。

通风小门的暗扣只需要对准孔插进去就可以拧螺丝,图片当时也 没拍,比较简单,就不放了。

完全安装好的效果

订单截图

使用感受

改装之后夏天晚上开着门中门不用担心暴露隐私,又能保证房间里有风,门中门开在下边也不容易从外面就看到房间内在做什么(真要弯腰去看也没办法),小门关上以后基本感觉不到风,自己改装门中门加上买工具的钱总共花了大概600左右吧,相比换一个门一两千来说便宜很多了,当然如果能借来工具又能省下大几百,如果是让人上门给安装的话安装费200也不算太贵,动手能力太差的话还是花200找人安装吧,毕竟电动工具不会用的话把自己弄伤了不划算。

博大电刨 木工刨多功能电刨子家用小型电动刨手提刨木机手电刨机

boda 博大 墙壁切割机BLC1-156

boda 博大 墙壁切割机BLC1-156

FUGE 富格 多功能角磨机 工业款

FUGE 富格 多功能角磨机 工业款

迪想 迷你插电电磨机

迪想 迷你插电电磨机

Dongcheng 东成 WSM710-100 角磨机

Dongcheng 东成 WSM710-100 角磨机

Dongcheng 东成 WSM800-100 角向磨光机 标配

Komax 科麦斯 定速手持打磨机

Komax 科麦斯 定速手持打磨机

DEVON 大有 DAG7-1002 多功能角磨机

DEVON 大有 DAG7-1002 多功能角磨机

Dongcheng 东成 DSM820-100 工业级角磨机

zhipu 芝浦 角磨机

zhipu 芝浦 角磨机

greenworks 格力博 AGK302 多功能电磨机套装 灰紫色

Bosch 博世专业GRO 12 V-35无线旋转多功能电磨工具

KEN 锐奇 RS100BK 角磨机切割机

KEN 锐奇 RS100BK 角磨机切割机

DEVON 大有 DAG710W角磨机 后开关

DEVON 大有 DAG710W角磨机 后开关

电磨机套装小型手持式打磨抛光玉石多功能电动木雕刻切割工具

电磨机套装小型手持式打磨抛光玉石多功能电动木雕刻切割工具

Dongcheng 东成 S1M-FF10-100 工业级多功能角磨机 官方标配