FlyDigi 飞智 八爪鱼 游戏手柄 评测

2017-12-19 08:45:00 2点赞 11收藏 38评论
飞智 flydigi Apex八爪鱼 安卓/ios电脑全平台 八键炫光 蓝牙街篮王者荣耀飞车steam吃鸡游戏手柄358元京东去购买

FlyDigi 飞智 八爪鱼 游戏手柄 评测

飞智最新推出的八爪鱼手柄,在双十一的时候进行了第一波预售。

拿到手之后,感觉比之前评测过的黑武士X8,从做工到按键,都有了很大进步。当然,价格也贵了一点。

八爪鱼除了基础的双摇杆、方向键、ABXY、LT/B及RT/B以外,还增加了在正面的CZ键,背面的M1/M2/M3/M4键,以及可以控制L/RT键键程长短的开关。

外观

FlyDigi 飞智 八爪鱼 游戏手柄 评测

▲包装盒相比黑武士增加了抽拉式纸套,着重表现了1680万色的选材灯光。

FlyDigi 飞智 八爪鱼 游戏手柄 评测

▲背面则是手柄背面增加的M系键位说,以及各种连接模式、适配机型等。

FlyDigi 飞智 八爪鱼 游戏手柄 评测

▲手柄正面将主菜单、连接控制键、返回键放在了下方,上方只留下了START和SELECT键。左摇杆上依然有飞智的英文logo。除了ABXY键,其他按键全部为黑色,在打开游戏灯时,更能突出色彩。默认灯色为飞智logo的主色蓝色。

FlyDigi 飞智 八爪鱼 游戏手柄 评测

▲ABXY键终于有颜色了!!!想当初黑武士的透明色设计让我在黑暗中吃了不少亏 = =。在X键的左上方,还增加了CZ键,给玩家更多的键位支持。手机支架可拆卸。

FlyDigi 飞智 八爪鱼 游戏手柄 评测

▲背面包括了电源开关、M系四键以及L/R的键程开关。文字部分则是手柄连接的简单说明、手柄序列号以及飞智游戏厅二维码。

FlyDigi 飞智 八爪鱼 游戏手柄 评测▲L/R四键选择了枪灰色金属设计。增加的键程开关,可以根据玩家喜好改变LT/RT的键程,全开或半开。

FlyDigi 飞智 八爪鱼 游戏手柄 评测

▲特别要说的手柄持握处的防滑设计,升级成了带防滑纹的硅胶套。

FlyDigi 飞智 八爪鱼 游戏手柄 评测

▲支架依然是可拉伸设计,并且头部增加了更加柔软的硅胶套。不用担心手机划伤。

FlyDigi 飞智 八爪鱼 游戏手柄 评测

▲iPhone7 Plus使用无压力。支架的最大角度是固定的,不能再调整。比较适合坐姿使用。

▲配件。

连接

八爪鱼可以搭载iOS手机/平板、安卓手机/平板、PC、XBOX、电视等使用,基本覆盖了目前市面上的主流硬件终端。唯一不能用的就是PS3。连接时可以通过蓝牙,或飞智小游。

FlyDigi 飞智 八爪鱼 游戏手柄 评测

▲需要通过“飞智游戏厅”下载游戏后,才能使用手柄。

这里要特别注意的是,在安装“飞智游戏厅”之后,必须要连接手柄才能进入到游戏市场进行下载安装。

FlyDigi 飞智 八爪鱼 游戏手柄 评测

八爪鱼的一大特点时1680万色显示灯,这一点比黑武士X8做的要更加讨喜,特别是我这种外貌协会的女性用户。调整呼吸灯颜色,需要通过微信公众号“飞智游戏厅”进行设置。除了基础的颜色外,还提供了一个全色谱,随便用户怎么拉,想要啥色要啥色。

FlyDigi 飞智 八爪鱼 游戏手柄 评测

▲通过微信公众号“飞智游戏厅”进入,选择“飞智手柄空间站”,调整灯光颜色。

FlyDigi 飞智 八爪鱼 游戏手柄 评测

▲其实有了微信公众号,大可省去纸质说明书了。公众号里不仅可以学习如何使用手柄,还有一些操作秘籍,以及官网售卖渠道的直达链接。

体验

平时主要用手机打打农药,所以主要评测是iOS手机上的游戏。共体验了4个游戏,分别是王者荣耀、光荣使命、狂野飙车、红白机模拟器

FlyDigi 飞智 八爪鱼 游戏手柄 评测

总体感受是,映射准确,每个按键操作感明显,不会有那种软趴趴的感觉。当然,如果用惯了触屏手机玩游戏,还是需要一段时间才能适应手柄的操作。

八爪鱼右侧除了ABXY以外,还增加了CZ按键,为的是方便某些农药英雄的技能操控。加上背后的4个M系键,八爪鱼总共增加了6个按键,给了用户更多的操作选择。

以农药为例,以前的按键映射设计,用start和右方向键负责购买装备,以我的习惯来说,并不喜欢这种设计,这种按键模式很容易让我走神,且需要在手柄上跨出很大距离去按键。而增加的CZ键和M系键,我就可以用这几个键来控制购买装备,更加适合我的习惯。这也是八爪鱼作为最新一代产品,更全面、更深入的配合用户需求。

此外,为了配合王者荣耀中各路英雄的不同技能,八爪鱼也预设了几个英雄的手柄映射配置,比如橘右京、大乔等,还有适合位移技能英雄的配置。如果有用着不顺手的按键,还可以自己调整配置。

FlyDigi 飞智 八爪鱼 游戏手柄 评测FlyDigi 飞智 八爪鱼 游戏手柄 评测

▲预置手柄配置。

FlyDigi 飞智 八爪鱼 游戏手柄 评测

▲调整配置界面,分为基础和扩展键位两部分。

FlyDigi 飞智 八爪鱼 游戏手柄 评测

▲按下左摇杆,就可以调出按键映射位置菜单,适合初上手时的适应阶段使用。

我可以算是狂野飙车的老玩家了,在它出到3还是4的时候就开始玩了。与手机操作不同的是,手柄操作需要用左摇杆控制方向,而不像手机,是依靠重力感应左右偏移,更像方向盘的操作感。也因此会在漂移时控制不好漂移和回正方向。超级玛丽玩起来还是挺顺手的,但与狂野飙车一样,摇杆控制前进的速度一定要把握好,不然很容易直接跳进沟里。

▲做了一个简单的操作视频,供参考。

FlyDigi 飞智 八爪鱼 游戏手柄 评测

优点

外观做工有了很大进步。

增加的M系键和CZ键,以及LT/RT的键程开关,给玩家更多选择空间,可以自由设置自己喜欢的操作方式。

王者荣耀预设了特别技能英雄的按键配置,可以帮助用户快速上手。

游戏灯光自由设计变换,给手柄玩家带来趣味性。

缺点

遇到飞智游戏厅需要更新的时候,如果不连接手柄,是没办法直接更新的。这就造成了下面这种情况:我想玩农药,而刚好农药要更新;可是飞智游戏厅也要更新,我要先更新飞智游戏厅才能更新农药;可是我没有带着手柄,就不能更新飞智游戏厅……所以,我玩不了农药,摊手。

映射很准,但有时准过头。比如,设置了购买装备用M1,结果推左摇杆就推不动,反而按下M1就能往前走;同时M1也能买装备……有没有被我说晕?

红白机模拟器的超级玛丽,是由RT键负责游戏中暂停控制。而我在游戏进行到激动处时,经常会误触,所以总会看到一个悬空的马里奥,准备降落进沟里……

总的来说,这还是一款值得入手的游戏手柄,这次飞智主推的多键位设计,确实能够使玩家有更好的游戏体验。作为专门出品游戏手柄的品牌,飞智的质量也比较有保证,手柄工作时状态稳定,映射准确。当然,如果减少一些飞智游戏厅对下载、更新游戏的限制,那就更好了。毕竟,如果我想随时随地来一把却没有带着手柄,飞智就不让我玩这个事儿还是很闹心的。

END