8天7夜的台湾定制自由行,带你体验台湾有特色的吃、住、行!

2017-12-18 18:00:18 63点赞 511收藏 91评论

一、前言

台湾,一个美丽的地方,一直想去却迟迟没能成行,今年终于有机会去看看了!

很多团游到过台湾的朋友回来都会说台湾没什么好玩儿的,一点意思都没有;但是自由行的朋友回来都会说台湾太美了,还会再去!

小舞当然相信后者,因为如果跟团出行,恐怕去哪里都是“不好玩儿”的吖。

二、相关证件

去台湾必须要先办理相关证件,简要说明一下大连的办证流程:

《大陆居民往来台湾通行证》 :

1、大人带身份证、儿童带户口本和医学出生证明到各区行政服务大厅办理即可(必须自己办理,至少提前预留一个月,时间才充分);

2、费用标准(大连):拍照25(由于是白底所以不能穿白色衣服哦)、办证30、签注20(自由行要办理G签哦,首次办理11个工作日、再次签注7个工作日)、邮寄费每人22元(自取免费,到出入境管理局);

《入台证》 :网上或旅行社代办(我们找旅行社代办的),按要求提供资料即可,资料齐全2天下证(费用含在团费中)。

三、其他准备

再有就是准备好自己的随身物品就ok了;

比如充电器、银行卡、现金、衣服鞋子饰品、防晒用品、宝宝用品等;这回小舞准备的东西没去三亚那么复杂,因为据说台湾便利店很方便,24小时营业还到处都是,不仅什么都有而且还便宜……

准备好了,我们就出发吧~

四、出游信息

出发地:大连

目的地:台湾

出游日期:2017年5月5日-5月12日

出游人物:家庭出游(2大1小)

五、行程安排

8天7夜大致行程安排如下:

Day1:大连-台北

大连/桃园机场→接机往酒店→台糖台北会馆

Day2:台北-北投

总统府→中正纪念堂→故宫晶华餐厅→台北故宮博物院→士林官邸→北投金蓬萊→北投荷丰温泉会馆

Day3:北投-新北

淡水红毛城→淡江中学→魚藏餐厅→渔人码头→野柳地质公园→平溪老街放天灯→九份老街→九份天方夜谭民宿

Day4:台北-南投

日月潭沿途风光→亚卓客桌菜→九族文化村→缆车赏潭→船游日月潭→金井山泉农庄鲟龙鱼美食→日月潭教师会馆

Day5:南投-嘉义

阿里山沿途风景→阿里山美食馆→阿里山森林火车之旅→阿里山森林公园→游芭丝邹族风味餐→阿里山茶香花园民宿

Day6:嘉义-台北

天长地久桥→红龙茶餐→嘉义高铁→台北→捷运→101观景台赏夜景→鼎泰丰A4馆→夜游信义商圈→国联大饭店

Day7:台北-台北

任您逍遙一日游→自由活动或购物→国联大饭店

Day8:台北-大连

昇恒昌免税店→桃源街牛肉面→桃园机场→大连

六、游记

Day1:大连-台湾

自打一上飞机,小舞就感受到了台湾航班与大陆航班的区别,空姐的态度都非常恭敬,面带微笑,说话的声音都很温柔,音量不高,即使反复提醒的时候也是小声的反复说,语气谦和,不会生气,还会主动提供小朋友玩具,连飞机餐都特别的好吃,餐具也很精致,就光看着心情都好极了,有木有?

8天7夜的台湾定制自由行,带你体验台湾有特色的吃、住、行!

在台湾的第一晚我们住在了西门町的“台糖台北会馆”;对台湾的第一印象就是每个细节都那么用心、那么精致。

Day2:台北-北投

总统府-自由广场-中正纪念堂-故宫晶华餐厅(午餐)-台北故宫博物院-士林官邸-北投金蓬萊(晚餐)-北投荷丰温泉会馆(住宿)

吃过早餐,9:00am不紧不慢的下楼出发~时间安排的刚刚好~我们接下来的行程就要辛苦这帅气十足的保姆车了,太帅了,既宽敞又舒适,真是太棒了!据说这是很多明星来台湾坐的专车哦,韩国T-ARA组合过几天来台湾坐的就是我们这辆车呢,兴奋~而且我还在车里找到了筷子兄弟的签名哦,竟然直接签到车上了?

8天7夜的台湾定制自由行,带你体验台湾有特色的吃、住、行!上午:总统府外观;步行去往中正纪念堂的路上经过的外交部大楼,还看到了好多请愿的民众;自由广场、中正纪念堂。

8天7夜的台湾定制自由行,带你体验台湾有特色的吃、住、行!

时间掌握的刚刚好,正好赶上10:00的大兵交接。

就跟跳舞一样,很好看呀~看得人好多吖~

8天7夜的台湾定制自由行,带你体验台湾有特色的吃、住、行!

故宫晶华餐厅(特色:粤菜港点)

我们是先吃午饭再去逛故宫哦,在台北的第一餐,还不错,挺有特色。

台北故宫博物院

提醒一下要去的姐妹们,里面的冷气开的太足了,一定要带外套最好穿长裤哈,冻死宝宝了;小舞历史不好,没记住啥,有机会你们自己来了解吧,哈哈。

士林官邸

蒋介石和宋美龄的住所,别的没记住,只记住蒋介石为宋美龄种花了😂

8天7夜的台湾定制自由行,带你体验台湾有特色的吃、住、行!

北投金蓬萊(特色:特色台菜)

这个金蓬莱在台湾特别有名,只要是台北人一定都知道这家台菜餐厅。好多政商名流、艺人明星都来吃过。可是餐厅在晚上只开两个时段17:30和19:30,17:30的我们没赶上,所以只能在19:30这个时段吃饭了,地方不是特别大,但全部满员呀!

8天7夜的台湾定制自由行,带你体验台湾有特色的吃、住、行!

怎么样,看着都眼馋吧!蓬莱排骨酥、白片放山鸡、香炸芋条、红烧桂竹笋……道道美食都让我停不住嘴呀!

北投荷丰温泉会馆

累了一天需要好好放松,特意安排了非常有名的北投温泉,本来就很开心,到了酒店一看环境更是喜欢的不得了,这大池子,太爽了~泡的那是相当舒服呀🈵北投温泉还是很有名的,本来觉得挺累的,但是泡完温泉睡个舒服的觉,马上满血复活了~

Day3:北投-新北

淡水红毛城→淡江中学→魚藏餐厅(午餐)→渔人码头→野柳地质公园→平溪老街放天灯→九份天方夜谭民宿→九份老街(自理)

淡水红毛城-真理大学

淡江中学

据说这是周杰伦、李登辉的母校啊~我之前真不知道,说明一下这是私房景点哈,普通人进不来滴~门口大爷不让进哈,嘿嘿~话说这这学校的环境真的是绝了,太美了~

8天7夜的台湾定制自由行,带你体验台湾有特色的吃、住、行!

魚藏餐厅(特色:现捞海鲜)

餐厅往外看景色非常棒,每一餐的环境都这么好,舒坦~

8天7夜的台湾定制自由行,带你体验台湾有特色的吃、住、行!

这一餐吃得那也是相当的好呀,海鲜大餐,这菜量,这给我撑毁了,吃的太爽了,闲话少说,上图

8天7夜的台湾定制自由行,带你体验台湾有特色的吃、住、行!

酒足饭饱,去渔人码头溜达溜达吧,妈妈来之前还各种担心,因为很多人告诉她“台湾没意思,不好玩,打仗,危险……”来之前好顿焦虑呀,这回来了根本不想走了~

野柳地质公园

这个女王头已经越来越小,越来越不像女王头了呀,估计过几年就好没有了呀,赶紧来看看吧,金钱豹真的已经没有了,这是假的呀,旅游真的是要在当下呀~说不定下次就看不见这个景点了~

平溪老街放天灯

放了天灯、许了愿,一共四面,可以四个人公用,颜色不同价位不一样

8天7夜的台湾定制自由行,带你体验台湾有特色的吃、住、行!

天方夜谭民宿(九份)

景色美的不要不要的

8天7夜的台湾定制自由行,带你体验台湾有特色的吃、住、行!

收拾好东西,换好衣服(九份是山城,晚上有点小凉)我们出发去九份老街逛逛,顺便填饱肚子,九份的芋圆闻名已久,一定要尝尝啊,还有很多人喜欢的无脸男……

8天7夜的台湾定制自由行,带你体验台湾有特色的吃、住、行!

夜游九份是这样的感觉,那么早上的九份又是什么样子的呢?来来来,看看九份的早晨吧,早安~九份!

Day4:台北-南投

日月潭沿途风光→亚卓客桌菜(午餐)→九族文化村→缆车赏潭→船游日月潭→金井山泉农庄鲟龙鱼美食(晚餐)→日月潭教师会馆(潭景)

一路舒服的躺着、睡着、欣赏着美景就到了我们吃午餐的地方呢,很有特色哦~这是客家桌菜哦,快来尝尝吧~

日月潭

来台湾这几天天气好极了,虽然说是下雨,但正因为如此,下雨过后的天气才很舒服,一点儿都不闷热。在日月潭我们先坐了缆车,从高空看潭景,景色还是非常不错的哦。知道日月潭是咋分的吗?不是网传的形状呀,是水的颜色,额………

8天7夜的台湾定制自由行,带你体验台湾有特色的吃、住、行!

缆车做完了还坐啥呢?当然是坐船游日月潭呀,幸好之前参加过游艇派对,在游艇上拍过照,知道如何找角度,哈哈哈。哇咔咔,在坐最后一段的时候下起了雨,小舞有幸看到了雨中的日月潭,真的是另有一番风味啊!台湾的雨来得快去的也快,正因为有了这场雨,晚餐的环境格外的美,还看到了漂亮的彩虹,可惜小舞没拍到呀。

8天7夜的台湾定制自由行,带你体验台湾有特色的吃、住、行!

晚餐我们吃的是鲟龙鱼宴,餐厅的环境太棒了,大爱啊!还亲眼看到了鲟龙鱼,好大呀!

8天7夜的台湾定制自由行,带你体验台湾有特色的吃、住、行!

哇,鲟龙鱼宴唉,生鱼片、椒盐鱼骨…哎呀叫不上名字了,直接上图吧

8天7夜的台湾定制自由行,带你体验台湾有特色的吃、住、行!

这餐厅太有特色了,这么僻静清幽,而且价格不菲,据说当地人都不一定知道,知道也不一定来吃过,一桌6500(台币)好像,吃饱喝足,又要结束🔚一天的行程了,在期待明天的行程同时,突然觉得时间过得太快了,没怎么样就过去一半时间了,还没到最后,已经开始不舍了

8天7夜的台湾定制自由行,带你体验台湾有特色的吃、住、行!

酒店依旧景色迷人,面潭的哦,太漂亮了,明早起来拍给大家看哦,先卖个关子吧!发现了吗?我们住的是四人间……老子就是有钱怎么滴吧,装把有钱人,哈哈哈。晚安😴日月潭

早上的日月潭真的很美呀!我们房间的视野绝了

Day5:南投-嘉义

从日月潭出发去往阿里山,我们走了一条只有私家车、小车才会选择走的路,沿途的风景真的是美极了

8天7夜的台湾定制自由行,带你体验台湾有特色的吃、住、行!

这是途中上厕所的时候路过的一个小店,卖的所有产品都是跟梅子相关,软糖、硬糖、饼干、酒…台湾几乎每家小店都是很有特色,都忍不住想拍照,小舞也实在喜欢的很,买了几包糖、几瓶带回来做伴手礼。

8天7夜的台湾定制自由行,带你体验台湾有特色的吃、住、行!

因为要爬山,小舞穿得很运动,而且山上气温一定比正常低,所以选择穿长裤,还真是对了呢

8天7夜的台湾定制自由行,带你体验台湾有特色的吃、住、行!

途中经过“夫妻树”,来来必须停下,还偶遇了邹族的摩托车小伙子们,哈哈哈

8天7夜的台湾定制自由行,带你体验台湾有特色的吃、住、行!

连上个厕所的地方都可以拍得美照,真的满眼都是风景,空气好的很,心情更是美极了,天那么蓝、云那么白、满眼绿色,让人心旷神怡……

8天7夜的台湾定制自由行,带你体验台湾有特色的吃、住、行!

来跟着小舞一起看看“神木”吧,真的是很高很粗很大呀,小舞第一次学会使用全景拍摄哦,很多比较高端的婚纱摄影的新人选择在这里拍婚纱照,以得到神木的护佑和祝福,这一路上的景色真的是让人流连忘返啊,太美太美太美了

8天7夜的台湾定制自由行,带你体验台湾有特色的吃、住、行!

提醒晕车的亲一定要提前吃晕车药哦。时间过得真快,就在我们赞叹美景的时候又到中午了,快来吃饭吧!

8天7夜的台湾定制自由行,带你体验台湾有特色的吃、住、行!

吃完饭,向阿里山公园进发喽

8天7夜的台湾定制自由行,带你体验台湾有特色的吃、住、行!

快来跟小舞一起坐上小火车出发吧!哇,窄轨小火车哦,让我想到了托马斯小火车里的小伙伴呢

8天7夜的台湾定制自由行,带你体验台湾有特色的吃、住、行!

接下来的路途需要步行了哦,准备好了吗?跟着小舞一起漫步阿里山吧,漫步在阿里山中随手一拍就是风景,怎么拍怎么漂亮,关键在这个天然的大氧吧中,心情格外的好啊😁

8天7夜的台湾定制自由行,带你体验台湾有特色的吃、住、行!

参观完我们继续上山,解决晚餐喽😄

晚餐是在一间很有特色的邹族餐馆,视野开阔,可以直接看到下面的茶园哦,这心情爽爆了!

8天7夜的台湾定制自由行,带你体验台湾有特色的吃、住、行!

老妈来之前因为受朋友的影响一直焦虑,都要出发了还在说不去吧,因为所有人都告诉她台湾不好玩、没意思、小破地方还没大连好,台湾危险、形势不好等等,而现在妈妈一直在跟我说的是,台湾太好了,来对了,不想回去了……

8天7夜的台湾定制自由行,带你体验台湾有特色的吃、住、行!

吃完晚餐我们又向今天的最后一站进发,位于阿里山半山腰的“茶香花园”民宿,虽然是晚上了,但是大家依旧被这里的美丽景色所吸引

8天7夜的台湾定制自由行,带你体验台湾有特色的吃、住、行!

阿里山的五景我们全部都看尽了,登山铁道、森林、云海、晚霞及日出。欣赏一下这日出、云海还有茶园吧,这里的景色太美了。

8天7夜的台湾定制自由行,带你体验台湾有特色的吃、住、行!

一大早大家都在做一件事,那就是不停的拍照

8天7夜的台湾定制自由行,带你体验台湾有特色的吃、住、行!

今天特意安排了9:30再出发,这样大家就有了充分的时间欣赏这份美丽

8天7夜的台湾定制自由行,带你体验台湾有特色的吃、住、行!

小舞一行人恋恋不舍的离开了这个漂亮的民宿,开始了新一天的行程。

Day6:嘉义-台北

途径天长地久桥,虽然不是什么大景点,但是对于我们一路下山来说,也算是一个中途休息的地方,除了上上厕所还可以活动活动拍拍照。

8天7夜的台湾定制自由行,带你体验台湾有特色的吃、住、行!

下山路上还顺便参观了一下游客中心。

8天7夜的台湾定制自由行,带你体验台湾有特色的吃、住、行!

又走了一会儿就到了我们吃午餐的地方,跟着小舞一起品品阿里山这高冷的茶餐吧。

8天7夜的台湾定制自由行,带你体验台湾有特色的吃、住、行!

既然来了,也不能光坐着车跑,也得体验一下高铁、捷运吧,我们会乘坐高铁回台北,再搭捷运去101哦,体验自由行的乐趣。

101大厦

接下来就跟着小舞一起坐上最快的电梯登上101大厦的观景台吧,电梯37秒上到89层,而且上行期间头顶就像星空一样变化,非常漂亮。

8天7夜的台湾定制自由行,带你体验台湾有特色的吃、住、行!

只是下来的时候需要下一层路过一个卖珊瑚珠宝的店才能坐电梯,据说这些珊瑚都非常名贵呀。

8天7夜的台湾定制自由行,带你体验台湾有特色的吃、住、行!

逛了101大厦,也俯瞰了整个台北,接下来我们要去品尝鼎鼎有名的米其林餐厅了,知道是哪家不?当然是鼎泰丰,不是所有汤包都可以叫鼎泰丰!

8天7夜的台湾定制自由行,带你体验台湾有特色的吃、住、行!

顺便夜游一下信义商圈吧,看过了蓝天、白云、绿树、美景,咱们也来感受一下现代的都市感吧。看到了台湾的另一面突然感觉回到了现实,哎呀,要回家了啊?时间过的太快了!

8天7夜的台湾定制自由行,带你体验台湾有特色的吃、住、行!

鼎泰丰到了,还得叫号排队呀?太火了,幸亏提前预定好了!为啥不在101吃呢?因为101那个店根本不给预定,这手艺绝了,皮薄馅大汤汁多,真不是盖的,比我在上海吃的好吃多了。

8天7夜的台湾定制自由行,带你体验台湾有特色的吃、住、行!

吃饱喝足溜溜达达就回到酒店了,又是无敌景观啊!直接就能看到101大厦呢!

Day7:台北

时间匆匆,已经到了第七天了,小舞不想出去溜达,就想睡到自然醒然后在酒店窝着,但是还得帮朋友们带东西,面膜、台灯……扫完货回酒店呆着吧。

8天7夜的台湾定制自由行,带你体验台湾有特色的吃、住、行!

队友们还真有精神头,又去了国父纪念馆、松山文创园区、龙山寺……佩服,还调戏了101。

8天7夜的台湾定制自由行,带你体验台湾有特色的吃、住、行!

午餐吃点啥呢?就吃小舞一直想吃的好东西——方便面吧,哈哈哈。看看,这才是真的肉好吗?我们的方便面只有广告里有肉呀!吃得爽极了!

8天7夜的台湾定制自由行,带你体验台湾有特色的吃、住、行!

下午不怎么热了,又去逛了西门町,小舞必须要买个袋子了,不然行李装不下了,来的时候就塞的满满的,忘记要买东西带回去的事情了,唉!

8天7夜的台湾定制自由行,带你体验台湾有特色的吃、住、行!

逛了西门町,什么都有哦,屈臣氏、各种饼店、衣服、玩具、好吃的、好玩儿的……感觉像大连的胜利地下,哈哈哈😄

Day8:台北-大连

昇恒昌免税店→桃源街牛肉面→桃园机场→大连

免税店

说明一下:昇恒昌免税店是全台湾最大最全最便宜的免税店哦,不要在外面随便买东西,免税店什么都有而且还便宜!

四层:珠宝

三层:化妆品、烟酒

二层:服装、箱包

一层:伴手礼

化妆品、烟酒什么的都是凭购物单登记付款后会收到提货单,到机场直接提货就可以;而伴手礼什么的都是可以在免税店直接进行打包,到机场直接托运,很方便。

台湾有名的金门高粱酒、长寿烟、阿里山烟、凤梨酥、牛轧糖、巧克力、高山茶……还有小伙伴买了化妆品、珊瑚饰品等等,在台湾购物很方便,基本都可以刷卡,银联卡直接刷就行(犹豫了半天要不要买方便面,最后放弃了,结果回家老公问的就是给没给他买方便面……)

8天7夜的台湾定制自由行,带你体验台湾有特色的吃、住、行!

扫完货打包完成,出发去吃牛肉面喽~

别看是小粑粑馆,门口好多带着行李在排队或站在外面吃的旅客呢~

8天7夜的台湾定制自由行,带你体验台湾有特色的吃、住、行!

你以为游记就这样结束了吗?猜错了哦,台湾的机场太漂亮了,每个候机厅都有一个主题,候机厅之间的装饰也是那么温馨,还有大大的落地窗可以看到飞机。太棒了是不?想象一下,如果在这样的候机厅等飞机,那心情是不是很好呀,反正小舞的心情是好极了的!

我们的旅程就在美味的飞机餐中结束了🔚

8天7夜的台湾定制自由行,带你体验台湾有特色的吃、住、行!

对于这次的旅行,小舞是真心喜欢,希望看到游记的朋友们能跟着小舞一起去台湾看看,分享小舞的开心快乐。小舞一定会再来,因为还有好多地方没去呢,哈哈!

再见,美丽的台湾!

再见,台湾的朋友!