2017-12-27 14:18:02 409点赞 922收藏 371评论

小姐姐本是一个很随性很向往自由的人,无奈贫穷限制了我的自由,所以只能积攒半年的积蓄,来一场漂洋过海来睡你的旅行。这到底值不值得我花半年的积蓄来睡,我们一起聊聊吧。

带着张大妈的保温杯,小姐姐从杭州的萧山机场出发了……

下午5点多的飞机,到了三亚凤凰机场已经是晚上8点多了,天都黑了。当时三亚的气温在22度左右,小姐姐穿着厚厚的羽绒服,不想给双手造成负担,愣是没脱下来,差点没捂出痱子来。

取了行李以后,就坐上了之前就预约好的接车服务,酒店的接机大巴到7点40就结束了,小姐姐没赶上。人生地不熟的地方打车,小姐姐还是有点怕的,虽说小姐姐从小习武,不,是习舞,关键时刻怕是派不上用场的吧。从三亚凤凰机场出发到酒店,行车时间大概在40分钟左右,花了小姐姐120大洋。一路上黑灯瞎火的,最后小姐姐安全到达,总算是好的。一次花掉半年积蓄,三亚海棠湾这家酒店到底值不值得睡?(附三亚酒店攻略及真人秀)

先卖个关子,不告诉大家这是什么酒店,可以猜一猜。这是三亚凤凰机场到这家酒店的距离和行车时间,小姐姐个人觉得还是在可接受的范围内,酒店有接送机大巴,可预约。

根据行程时间,估计很多值友已经猜出这是海棠湾的酒店,但是海棠湾这么多酒店,你猜猜到底是哪家呢?

根据这图基本上可以看出海棠湾是离机场最远的。

给大家一个价格参考:

机场——市区(40--60元)

机场——大东海(60--80元)

机场——亚龙湾(80--100元)

市区——亚龙湾(30--50元)

大东海——亚龙湾(30--40元)

三亚湾——南山寺(50—60元)

三亚湾——槟榔谷(60—70元)

海棠湾——亚龙湾(100元左右)

机场— —海棠湾(120--140元左右)

三亚出行,最好是打出租车或者滴滴出行吧,很多景点有黑客拉车,小姐姐就不多说了,你懂的!安全第一。

从地图上可以看出,总共四个海湾,亚龙湾、大东海、三亚湾、海棠湾,海棠湾是近几年刚开发的,人不是很多,沙子很干净,而且酒店很新,离蜈支洲岛最近,基本上在海棠湾的酒店沙滩都能遥遥相望到蜈支洲岛。从蜈支洲岛码头到蜈支洲岛的第一班船是早上8点,如果你想坐这班船去蜈支洲岛玩的话,选择住在海棠湾是明智的选择,不然住在亚龙湾或者大东海,路程相对比较远。还有如果你想去三亚免税城买买买的话,选择海棠湾也是没错的,海棠湾的酒店和三亚免税城有协议95折的优惠,但是要提前一天预约。在海棠湾有一个海南有名的医院,叫301解放军总院海南分院,地图上没有显示。是海南设施最完善、医疗技术先进的医院。在度假的第三天,小姐姐因为贪嘴,吃坏肚子了,上吐下泻的,幸好酒店附近就是这医院,让小姐姐第二天就满血复活了。当时小姐姐很庆幸自己选择海棠湾的酒店度假,太明智了~好

三亚的高端度假酒店主要集中在亚龙湾和海棠湾,可选性极其多,当然价格也是比较高端的。在四大海湾中,很多游客都会选择亚龙湾,当初小姐姐也正想着要不要住亚龙湾,听去过的朋友都说水质和沙滩都非常棒。亚龙湾主要分为酒店区域和游客区域,酒店区域指的是高档豪华酒店的私家沙滩,游客还可以免费进入亚龙湾海滩,享受日光浴。但是人会乌泱泱的多,小姐姐不喜欢。第二个是大东海,之前也有朋友推荐小姐姐去,虽然水质和沙滩没有亚龙湾的赞,但是离市区近,性价比高。还有一个是三亚湾,三亚湾又叫“椰梦长廊”,小姐姐很多朋友都会选择去 那儿拍婚纱照,到处都是穿婚纱拗造型的新人。当然,三亚湾的水质和沙滩也同样没有亚龙湾的赞,很多人都会爱椰林里躺着,你们就不怕被蚊子咬吗?!最后小姐姐要说的是海棠湾,小姐姐既然是来度假的,当然就要选择离城市的喧嚣与繁闹越远越好,能彻底放松身心。海棠湾是三亚新的开发区,虽然说酒店周边配套设施没有亚龙湾成熟,但是清净呀,小姐姐要的就是这份清净。

从图片可以看出海棠湾都是一些豪华的高档型的度假酒店,当然水质和沙滩也是超赞的,浪很大奥!大名鼎鼎的希尔顿、威斯汀、君悦等豪华度假酒店都在海棠湾,海棠湾总体的价格比亚龙湾实惠一点。好了,说了半天,先进入正题吧。

先放几张当天晚上小姐姐刚到酒店的照片,让大家脑洞大开使劲猜,猜对有奖!哈哈

由于快到圣诞节了,酒店内外都是圣诞装扮。小姐姐定的是园景房,酒店给免费升级成了豪华池畔房,就是房间能直接通泳池,而且每个房间都有温泉水入驻,这点倒是挺赞的。

这个酒店真大,从大堂到房间,花了小姐姐10分钟,跟走迷宫似的。

由于当天小姐姐很累,而且加上晚上的光线也不好,洗了澡倒头就睡了,打算第二天再把酒店逛个底朝天。

一大早就是大大的太阳,小姐姐起床站在阳台外的泳池边,本想装个淑女什么的,结果一不小心就露出女汉纸的痞性了,直接吹了瓶水,酒店每天提供4瓶水,照小姐姐这样吹瓶喝,远远是满足不了小姐姐这好水量的。所以被随行的闺蜜一直嚷着,省着点喝,喝完就没水了……

知道你们想瞅瞅我们的房间是咋样的,但是起床没整理呢,乱七八糟,无法入眼。我们先去填饱肚子吧。从房间到餐厅,小姐姐的手机也是没停下过。(单反太重,对于两个女孩子出门,就尽量轻装上阵,所以请各位值友多包涵)

儿童游玩区,一大早没有孩子玩,但是设施很干净整洁。

还有儿童乐园的活动安排,看上去挺丰富的,童心未泯的小姐姐也很想参加一下的。穿过儿童游玩区,就到了餐厅,我们一开始直接进了行政楼专属餐厅,结果告知我们要去普通餐厅用餐,好吧,这都区别对待,此时小姐姐心里落差10086千米,求安慰。

一眼望去,这餐厅的早饭真不咋滴,完全不对小姐姐的胃口。

只有这只大海龟让小姐姐产生了兴趣,只供观赏。

小姐姐转个三圈就拿了这么点儿东西,被闺蜜翻了好几个白眼……

对于这个度假酒店,这样的早餐真心对不起这房价,导致小姐姐很好奇隔壁行政楼专属的早餐到底有多精致。吃完早餐,正想着回房间换成泳衣去海边玩会水,没想到突然涌出那一下,亲爱的大姨妈提前来做客了。尼玛,大姨妈竟然在这个时候来凑热闹,泳衣咋办?脑海里闪过一万个在泳池遨游以及海边玩水的场景,全部被大姨妈打消了。懵圈、石化、心疼自己10086秒。

既然穿不了泳衣游泳,那就去海边走走散散步吧。顺便把酒店逛个底朝天。

出门有点凉,小姐姐回房间穿件外套。回到房间的时候,服务员已经把房间打扫干净了,那就正好拍图给大伙儿瞅瞅吧。

我们的房间直通泳池,换句话说,每个在泳池里游泳的人,都能从水里潜入我们的房间。

看到了吧,对面就是小姐姐的房间。

穿过这片大草坪就是海边了~

小姐姐已经飞奔过去了~一次花掉半年积蓄,三亚海棠湾这家酒店到底值不值得睡?(附三亚酒店攻略及真人秀)

没错,看见这片海,小姐姐可激动了,开始脱外套了~一次花掉半年积蓄,三亚海棠湾这家酒店到底值不值得睡?(附三亚酒店攻略及真人秀)

来来来,照片不要停~

酒店出去的沙滩很干净,当天的光线下,似乎拍出了茶卡盐湖的错觉。一次花掉半年积蓄,三亚海棠湾这家酒店到底值不值得睡?(附三亚酒店攻略及真人秀)

虽说三亚的天气在26度左右,但是下不了水,太冷了,玩了一会,我们就打算撤了。同行的闺蜜有点不太过瘾,要去游泳,知道你们要看啥,满足你们!

一次花掉半年积蓄,三亚海棠湾这家酒店到底值不值得睡?(附三亚酒店攻略及真人秀)小姐姐没的游泳,就只能躺会。

泳池边上的小帐篷很赞,设计的很贴心,不仅可以休息,还可以换衣服,私密性很好。一次花掉半年积蓄,三亚海棠湾这家酒店到底值不值得睡?(附三亚酒店攻略及真人秀)

水太凉了,还是去泡温泉吧。

一次花掉半年积蓄,三亚海棠湾这家酒店到底值不值得睡?(附三亚酒店攻略及真人秀)等走到那儿了,才告知我们温泉是下午三点才开放,一路上就看见我闺蜜抖抖嗖嗖的直发冷。歇菜歇菜,回房间休息会吧。这酒店有一个好处就是,每个房间都有温暖水直接注入酒店的,因此,回到房间,泡个温泉吧,这图小姐姐就不上了,我会挨揍的。

趁休息的时间,我们想着中午去哪儿搓一顿。于是经过大众点评筛选了一下,我们选择去“黄海海鲜鱼排大排档”豪吃一顿。后海那儿全都是各种海鲜鱼排,从酒店打车过去,大约25元左右。一下车小姐姐被这“什么鬼”愣住了。给大家瞅瞅这是啥

一次花掉半年积蓄,三亚海棠湾这家酒店到底值不值得睡?(附三亚酒店攻略及真人秀)好接地气的厕所啊!这是复古风吗?上个厕所,收费2元。

整个后海都是海鲜鱼排~一次花掉半年积蓄,三亚海棠湾这家酒店到底值不值得睡?(附三亚酒店攻略及真人秀)

小哥开船接上我们,坐了5秒钟的船就到了,对,就是五秒。哈哈~一次花掉半年积蓄,三亚海棠湾这家酒店到底值不值得睡?(附三亚酒店攻略及真人秀)

看这架势还不错~咦,这不是马爸爸吗,还有郎朗、李连杰。哟,小姐姐今天误打误撞,算是找对地方了。一次花掉半年积蓄,三亚海棠湾这家酒店到底值不值得睡?(附三亚酒店攻略及真人秀)

价格还是很实在的,没有任何多加钱以及其他消费。

最后小姐姐就拍到了这两张图,其实我们2个人,是吃了六个菜,来不及拍照,尽顾着吃了。吃货理解。(小姐姐温馨提醒,如果是女孩子出行,还是白天去吃,晚上黑灯瞎火的,不安全)。最后结账的时候,400多元钱,小姐姐觉得很划算,又是老虎斑又是超级对对虾又是什么什么蟹什么什么贝,花样儿太多,叫不出名儿了。

原本我们还想着去第一市场开开眼界的,没想到这里的海鲜就能满足我们。第一市场主要的是海鲜加工店,海鲜可以在店里买,也可以到第一市场上面去买来加工(怕被宰就先到海鲜加工店里,店里面的服务员会带你去第一市场买海鲜),店里面负责帮你加工,只收加工费。

第一市场离小姐姐住的酒店有点远,打车过去100大洋,算了吧,附上第一市场海鲜价格表就当小姐姐去过了。或者你们替我去一下吧。

住在海棠湾还有一个好处就是离三亚免税城近,我们本打算下午直接杀过去买买买的,结果告知95折优惠和穿梭大巴需提前一天预约。那也行吧,我们时间充裕,那就第二天去,记得带上身份证,才能有95折优惠。

免税店很大,分AB两个区,我能想到的牌子里面都有,唯独没有LV,这是神马情况?!

一次花掉半年积蓄,三亚海棠湾这家酒店到底值不值得睡?(附三亚酒店攻略及真人秀)我们去的那天,正好赶上了圣诞折扣季,很多都有优惠,在优惠的基础上再享受95折优惠,小姐姐觉得价格还算靠谱,特别是兰蔻和雅诗兰黛,购买的人真是里三层外三层。sk2的人也不少,前男友面膜折合优惠下来是74元一片,你觉得划算吗?反正小姐姐捂住了钱包,没买。

一次花掉半年积蓄,三亚海棠湾这家酒店到底值不值得睡?(附三亚酒店攻略及真人秀)每个人每年有16000的额度可以在国内的免税城消费购物,不包括日上。在结账的时候,收营员都会和你核对你的回程航班,然后问你是机场取货还是当场取货,如果当场取货就要交担保金,货品的百分之20。等你乖乖回家以后,这笔担保金会在两周之内原路返回给你,小姐姐是选择了当场取货,担保金在小姐姐回家的第二天就收到了。而且小姐姐个人认为,在机场办理手续的时候,选择在商店取货机场办理退担保金比机场取货要节省很多时间。不信你试试~

吃饭的地方在B区3楼,选了一家大众点评上热度较高的港式茶餐厅,但是价格也不便宜。

一次花掉半年积蓄,三亚海棠湾这家酒店到底值不值得睡?(附三亚酒店攻略及真人秀)菜中规中矩,菠萝油好评。

最后逛到了晚饭之前回到酒店,没想到太阳还是这么大。小姐姐拍了照片,揭开小姐姐住的到底是那家酒店。

还有夜空下的酒店,依旧是美美的。

总的来说,小姐姐觉得住在这里,衣食住行都还算方便,去蜈支洲岛也很近,从酒店的沙滩就能看到了......小姐姐觉得这次度假除了大姨妈来捣乱,其他小姐姐觉得还是很值得漂洋过海来睡的。

小姐姐温馨提示:不管是欧巴还是小姐姐,都要擦防晒霜,要不然一个上午就会晒脱节了!

擦防晒霜擦防晒霜擦防晒霜!重要的事情说三遍!

最后放上链接和订单截图,期待下次度假。

亚海棠湾9号度假酒店预订898元/间/晚起携程去购买

以上,感谢大家观看!喜欢小姐姐的各位,请点赞收藏大赏,谢谢!