#原创新人#大妈家首张工商银行教师信用卡晒单及申卡避坑指南

2018-01-06 20:00:00 47点赞 70收藏 114评论

购买理由

话说在公元2017年10月13日午时,我正在床上例行午休,突然想起单位工资应该到账了,遂切到工银APP查账,失望之余点到了信用卡界面,看到申请页面教师信用卡宣传赫然在目。感叹来的早不如来得巧,没想到今天被我遇上。

伴随大妈多年的浸淫,手上也有了一堆卡,建设大学卡、浦发梦、交通沃尔玛、中行运通白、中信i白。刚好2017年年底了银联活动多工行活动也多,是时候挑战难下卡的宇宙行了,随手APP上提交了教师卡的申请。

外观展示

本次直接申请白金卡,此主题的卡都是1+1的形式下卡,一张银联+一张万事达。其实我觉得金卡更好看,因为颜色更靓啊(中年油腻大叔的少女心)。

#原创新人#大妈家首张工商银行教师信用卡晒单及申卡避坑指南

卡主体颜色是黑色,特别特别稳重,白天阳光下感觉一般,到了晚上灯光一照,特别是通过手机看那效果特别炫目上镜。如果你也下了次卡想和朋友分享喜悦的话可以带上手电和被子(手动滑稽)。效果直接看图吧

领了卡出了银行门就拍了一张领了卡出了银行门就拍了一张

日光下效果日光下效果

灯光效果灯光效果

灯光效果灯光效果

使用感受

2017年10月13日申请,2017年12月2日卡到手开始用,还好抓住了年末的尾巴,有幸薅到了-10的话费和京东1000-100的毛,也用到了银联的6.2洗车(该权益购买后被我送同事了)。对我来说此卡附带的权益大部分都不错,门槛也比较低,具体的权益看工行的链接吧毕竟那里最权威:戳我

自己感觉2018年工行白金卡的最大缩水就是候机厅的无限次变为每年六次(上一年消费不达标的话,具体戳我),但对我我这种明面上有寒暑假,实际上寒暑拿着基本工资看着寒暑假热门旅游线路价格蹭蹭上涨自觉选择了费用低廉温暖舒适的宅家一类来说,6次,绰绰有余。但对于年费来说,首年免费,次年年费减半(减后1K),也可以用消费20W来减免,在柜台取卡时大堂经理就微笑着提醒可以在到期前降卡等级来避免年费。

总之,此卡银联+万事达双持,能里能外。在2017年下半年持银联白金卡薅羊毛是个很爽的事,卡到手的不到一个月时间里云闪付的超时活动,话费充值,京东20的E卡,严选的袜子我都没有错过。海淘部分,自己屯了近1K刀的美亚礼品卡2017年基本没有动过(这礼品卡还被银行反薅)。现在美元贬值,期待工行能出给力活动。

消费提醒部分,不知为啥我一直绑不上工银的微信号,像浦发就很好,既有微信提醒又有短信提醒关键免费,中信只提醒上佰元的大额也不错。因为没有绑微信也没装工行全家桶,我这工银教师卡就没有啥消费短信提醒了,有时会突然很紧张怕被盗刷了赶快打开APP看看。不太方便。

避坑部分

字写了,图晒了,该我吐槽了。直接说重点:申请工银信用卡请选择直接邮寄到家!申请工银信用卡请选择直接邮寄到家!申请工银信用卡请选择直接邮寄到家!重要的事情说三遍!

故事开始了:话说当时APP申请时我灵机一动选择了“下卡到网点”,因为教师卡肯定要提供相关证件,而且我申请的是首卡,肯定要面签。所以我觉得反正都要到网点说不定网点的拿卡速度会很快,快到飞起。直接看图吧:

#原创新人#大妈家首张工商银行教师信用卡晒单及申卡避坑指南

从申请到下卡的一个半月时间里我去过网点三次,客服电话打过三次,日日望眼欲穿。申卡时候明明只写了一个领卡网点,最后卡却下到了两个网点让我分别去领。
具体的过程不再赘述,我只讲干货。我自己总结的工行网点下卡大概流程是:

1、制卡部制卡并寄出——(用啥寄我不知道,APP办卡进度既不显示寄出也不显示快递单号,打客服电话倒是可以查看签收状态)

2、网点签收——(APP中依然不会有状态更新)

3、网点工作人员拨打申请时候的电话通知领卡——(如果你接到电话了就去领;如果你像我电话没电关机没有接到他们是不会打第二遍的,我也不确定他们到底打电话通知没有,因为我电话开机没有未接提醒。)

可见,工行批卡后卡的走向不清楚不明白,如果你也错误了走到了网点领导的这条道上,多打打工行客服电话询问,别相信网点工作人员的答复是省时省力的好办法,当客服说卡已经被签收了你再去网点是不会有错的,因为你好怼网点客服啊—— 我在收到第二个(说已制卡请到网点领卡)短信后到网点领卡,排号后经网点工作人员在桌子上的一个装卡盒子里一番寻找,给了我答复“短信内容不准,卡还没有到”,于是我空手而归。
而事实上工银信用卡网点的领取会有一个签收本子,你一定要网点工作人员去查此领用本,我当时半个月不去领卡我的名单已经在本子一半的地方了。

图片中一堆A4打印纸的本子就是信用卡领用本图片中一堆A4打印纸的本子就是信用卡领用本

最后祝值友们2018事事顺利,THE END