2017-12-25 21:37:30 39点赞 24收藏 15评论

1、购买理由

Beats的名字早就耳熟能详,毕竟身后的土豪爸爸是苹果,每当我去苹果手机店朝拜iPhone X时,总能看到搭配套餐,买个手机送个Beats SOLO3,正是因为这个,我才留意到了Beats。

不过我用过森海赛尔,听过bose,也用过AKG,就是没有用过beats,因此它的大名早已经在HIFI玩家中臭名远扬了,#原创新人#Beats studio3 头戴式耳机 开箱测评 毕竟Beats的耳机主要表现在时尚属性,很多资金用在了明星签约宣传推广上面,音质什么的就没过多追求,听个动词打次就得了,后面中国有嘻哈热播,再到后面,大帅哥吴亦凡代言beats,#原创新人#Beats studio3 头戴式耳机 开箱测评 作为颜狗,觉得是时候入手了,于是选择买了个吴亦凡同款。

百科【分期免息】Beats Studio 3 Wireless无线降噪耳机蓝牙头戴式2017年的新款Beats Studio3 Wireless与老款之间最大的区别就在于全新加入的Apple W1芯片与Beats Pure ANC 自适应消噪系统,这块W1高能效芯片管理下的Beats Studio3 Wireless不仅可以与iPhone瞬间完成设置与连接,还提供了最长可达22小时 0 点评0 原创0 好价4去购买查看详情

2、开箱

拆开快递,除了耳机之外,还有一张购物清单,这次买的颜色是魅影灰。

先上外包装四面图

耳机的包装箱总体来说有着浓浓的苹果味,看来被苹果收购之后,在包装上也带着苹果的气质。

旋转一周,里面的包装是一种类似黑金色的颜色,和外壳的黑色对应起来,整个包装箱除了外表的包装膜之外,整个盒子是100%可回收材料,这是苹果一贯的秉性。

在我所有使用过的耳机当中,Beats耳机在包装上还是比森海、AKG这些老厂牌用心,而盒子整体看起来比较有范,有心的也可以收藏起来,不过整个盒子是硬质的纸盒,不防水不耐压,喜欢收藏的同学得注意一些。#原创新人#Beats studio3 头戴式耳机 开箱测评

包装包得挺严实的,要打开三层才能看到耳机,如果算上耳机包,那得四层,而耳机的下一层就是一些常规的耳机配件,一条耳机线,一个外挂扣,一个USB连接线,还有耳机说明包。

不论耳机线还是耳机包,都印着Beats的LOGO,统一的AI系统,不会与其他线材搞混,不过让人不满意的一点是,配件中没有佩戴充电头,官方售价是2888,没有佩戴充电头,真的不知道是为什么。#原创新人#Beats studio3 头戴式耳机 开箱测评

不过这个耳机包,看起来就显得有点LOW了,这样的袋子我带出去就觉得有点难看,看来需要重新去买个好看一些的耳机袋。

总体来说包装是用心去做了,但是重点还是耳机。

3、外观

耳机袋拿起来重量还是满重的,这一点让我很惊讶,如果耳机这么重的话,那还怎么戴,带着这个疑惑,我打开了耳机带。

打开耳机包之后,可以看到耳机折叠放在包里,拿出来后,除了会沾上指纹这一点特别烦人,外形如图,这个感觉不同于AKG前几年的Y50那样抢眼,这样的外形类似于苹果手机简洁的外观。

另外,去掉耳机包,耳机的重量还是可以接受的,没有没有BOSE的QC35轻,戴着有实物感,具体长时间戴会不会压酸脖子,这个后面会接着说。

除了两个耳罩有着标志性的“b”之外,头梁的中间也印制beats的LOGO,不过颜色偏暗,并且有少许反光,因此看得不是非常明显。

除了这两个地方外,耳机两侧的滑竿处印有产品名称,左边印有Wireless,在右耳的同样位置印有Studio3,两个产品名各印在两侧类似石英玻璃的材质里。

4、功能及用法

之前买这款耳机的时候,我注意到两个比较突出的点,既搭载苹果的W1芯片和主动降噪。

不知道大家知不知道什么是W1芯片,我就不为大家解释了,通俗一点说,就是有了这个W1芯片,那么连接蓝牙就可以秒连,可以和iPhone、iPad、Mac和Apple Watch等苹果设备配对使用,连接速度特别快。

毕竟是苹果的干儿子,这一点我体验了一把,第一次连接,按住电源键三秒左右,直到白灯闪烁,我的手机蓝牙就匹配到了耳机,点击连接。

配对成功后,下一次连接就不需要手动连接了,就算你的手机蓝牙是关着的,只要打开耳机电源,它就会自动打开手机蓝牙,并连接,第一次使用的时候还是觉得挺神奇的。

打开耳机电源,过一会,就能听到耳机传来连接成功的音乐提示声。在这一点上,W1芯片的连接速度很快,少去了很多的等待时间,增强了用户体验的舒适度。

说完了W1芯片,接下来要说主动降噪了,连接之后,我在手机蓝牙操作界面可以操作是否选择主动降噪还是非主动降噪,这一点与BOSE类似,不过BOSE是需要下载一个APP的。

在主动和非主动之间切换,会有提示音,而这种提示音提醒我模式切换的同时,还帮我稍微适应一下降噪的感觉,给了一个比较短的调整时间,这一点人性化设计相对来说要比BOSE好一些,BOSE的降噪切换太过于快、猛,一下子就把噪音切掉,那种感觉特别不舒服。

这一款的主动降噪,如果要与降噪的王者BOSE 对比的话,那肯定是被虐的体无完肤的,在降噪这一方面,除了索尼大法这个黑科技之外,没有多少产品能够与BOSE匹敌。

在降噪上,beats是达不到BOSE的水平的,不过,倒也还是有值得称赞的地方,举个例子,没有打开音乐的情况下,选择非主动降噪时,我可以听到旁边同事键盘打字的声音,头伸出窗外,可以听到楼下吵杂的声音。

打开主动降噪后,键盘声依旧可以听得到,毕竟在身旁,不过是一种弱化的声音,就像消音器一样,让键盘的声音听起来不会太过于刺耳,另外一个,楼下吵杂的声音是听不到的,毕竟不是一种太过高频的声音。

打开音乐,将音量调整到一半,打开主动降噪,键盘的声音是完全听不到的,不过,如果旁边有人说话大声时,依旧可以听得到人声。

我认为,在主动降噪上,studio并没有传说的那么神,至少不是与BOSE索尼一个等级的。如果要排下降噪,那么我认为BOSE索尼为第一梯队,森海、JBL、beats等为第二梯队。

除了W1芯片和主动降噪之外,beats的快充还是做得比较好,充电10分钟可以播放三个小时,如果我要出门,然后忘记充电的话,这个功能就很好用了。

5、音质介绍

音质方面,我一直都是不看好beats的,买的时候也不认为它能够播放多么高解析度的音乐,因此对它音质的期盼特别的低。

在试听过不同的音乐之后,音质这方面并不是beats的主打,比不上同价位的耳机的音质,不过,也不至于到只能是动次打次的境界。

Studio刻意加强了低音,所以在中高频方面少了一些通透,比较适合听嘻哈类的音乐,我也许明白别人为什么说beats适合听动次打次了,因为嘻哈就是注重节奏感,貌似说动次打次也没啥错误的。

总感觉以前是误解了这句话#原创新人#Beats studio3 头戴式耳机 开箱测评 ,之前看别人说,beats太刻意加强低音了,让音乐听起来太糊,不过,在我听来,studio3的重低音加得却是挺好的,可能说刻意加强低音不好的那些人,以前是听惯了铁三角的耳机了吧!铁三角的耳机侧重点是加强中高频,因此听高音会通透清澈,不过低音就是下不来。

不过森海和索尼有部分系列耳机,也是加强了低音,特别是森海,加的还是重低音,#原创新人#Beats studio3 头戴式耳机 开箱测评 听不惯的人肯定会痛骂:这么贵的耳机怎么这么渣!!不过,确实要说的是,beats的音质与同样加强低音的森海索尼来说,还是有些距离。

Beats Studio3的低音一样,尤其是电音,听起来是我感觉最舒服的地方,中高音部分就是短板了,短时间听起来还不错,但时间长了就会发现略显僵硬,没有低音表现的那么游刃有余。

6、总结

我发现很多人都会说什么性价比,这是我玩耳机这么久以来最不认可的一件事情,每一个贵的耳机,都有其贵的理由。

如果你是一个注重音质,不在乎外形的耳机发烧友,那么不建议选择这一款,还是去选择老牌厂商吧!

如果是木耳朵,就是不管什么耳机给你听,你都听不出差别的那种,那么你就随便买些便宜一些而且好看的耳机就可以啦!

如果你注重音质的同时,还注重外形,那么beats还是可以考虑选择的,因为beats的耳机带出去确实吸睛。

缺点:

1、价格有点小贵

2、音质同比同价位的要差一些

优点:

1、搭载W1芯片

2、主动降噪

3、好看的外形