图多还难看:周末两天重庆半日游+长沙半日游

2018-02-25 23:16:30 21点赞 94收藏 48评论

这篇文章很久之前就写好了,因为当时忙一个项目,忙完就忘了...

起因

事情很简单,为了不可描述的原因,所以才有了这次出行,本人坐标西安029,三飞路线选择 西安---重庆---长沙---西安,全部用里程兑换。

图多还难看:周末两天重庆半日游+长沙半日游

但是,由于一直确定了不了出发时间(房子正在装修),所以什么准备工作都没有做。

上周五早上,感觉这周末应该没啥大事情,刚好里程机票还有名额,就兑换了三张机票。然后抛下周末要签收沙发的媳妇,一个人,带着手机和钱包就出发了。

一点点说明:

1. 这是我第一次去重庆,第一次去长沙;

2. 重庆可以游玩时间下午1点半到晚8点半(7个小时),长沙逗留早9点到下午5点50(近9个小时),包含往返机场的时间。

3. 出门就带了钱包、5s、红米4、充电宝等;照片全程用红米4拍的,部分开了HDR,没有后期处理,原(zha)汁(zha)原(hua)味(zhi)。

4. 流水账……流水账……

出发:重庆

中午的飞机,早上从高新志诚丽柏酒店大巴到机场(浦发AE白送的接送机需要提前48小时预订,没用上),安检后中信书店用2个9积分买了本书回头给媳妇。

图多还难看:周末两天重庆半日游+长沙半日游

在去机场的路上,下了个蚂蜂窝自由行,看了看,但是我这种半日游 攻略是绝对没有的。图多还难看:周末两天重庆半日游+长沙半日游 自己瞅了瞅必去的景点和小吃,辅助高德地图,看了下大概的位置,决定了3个大方向。

1. 景点以洪崖洞、解放碑、朝天门为主,都比较集中

2. 小面是必吃的,孤苦伶仃一个人到底要不要吃火锅,待定

3. 住在机场附近,第二天早上7点50的飞机,要早起

实际一天的路线如下:

图多还难看:周末两天重庆半日游+长沙半日游

使用高德步行足迹功能进行录制,绿色和黄色为步行,后面红色部分为公交车。

首先从江北机场出来,从T3做免费摆渡车到T2,下地铁买到大剧院的地铁票。

图多还难看:周末两天重庆半日游+长沙半日游

出地铁站的时候第一次意识到自己到了5D城市。

图多还难看:周末两天重庆半日游+长沙半日游

▲我出的3,4口是朝上走。另外的口是朝下走的。图多还难看:周末两天重庆半日游+长沙半日游

图多还难看:周末两天重庆半日游+长沙半日游

▲出地铁第一张,大剧院、朝天门方向,感觉山城的楼普遍比小西安高很多。

从这里开始我的暴走之旅了。图多还难看:周末两天重庆半日游+长沙半日游 一个人的无聊之旅,其实我哪里都不想去,我想直接去酒店睡觉。

图多还难看:周末两天重庆半日游+长沙半日游

▲千厮门大桥,桥上堵车才是真的堵。

图多还难看:周末两天重庆半日游+长沙半日游

▲远眺朝天门区域,请问我走到桥头,左转后在几楼?

图多还难看:周末两天重庆半日游+长沙半日游

▲洪崖洞雕塑,还有几个其他的历史典故的雕塑,周末人多。

图多还难看:周末两天重庆半日游+长沙半日游

▲美术中心,不知道密集恐惧症看是什么感觉

图多还难看:周末两天重庆半日游+长沙半日游

▲请问,我在几楼图多还难看:周末两天重庆半日游+长沙半日游

图多还难看:周末两天重庆半日游+长沙半日游

▲西安貌似没这个吧,随手拍了。

图多还难看:周末两天重庆半日游+长沙半日游

▲解放碑,标志性建筑,周围商铺林立。

图多还难看:周末两天重庆半日游+长沙半日游

▲在走的路上,继续刷蚂蚁窝,去的这家。点了个小份。

图多还难看:周末两天重庆半日游+长沙半日游

▲店里的电视循环播放他们上电视台的宣传片。。。辣味选择的正常,辣度还可接受,麻吃完明显感觉嘴是麻的。

图多还难看:周末两天重庆半日游+长沙半日游

▲吃完小面,直接扎到旁边的小巷子里,原计划是看能碰上老街老巷里的小吃的,结果这个巷子里是个菜市场图多还难看:周末两天重庆半日游+长沙半日游

图多还难看:周末两天重庆半日游+长沙半日游

▲从巷子出来,居然碰见了网红火锅店,之前的大妈别的帖子见过。突然想起来,当时人家就说这个店旁边有个菜市场图多还难看:周末两天重庆半日游+长沙半日游

图多还难看:周末两天重庆半日游+长沙半日游

▲一直沿着路往朝天门走的路上刚好有这个网红店,好又来酸辣粉,果然人超级多,买一份尝一尝。

图多还难看:周末两天重庆半日游+长沙半日游

▲路边花坛吃的,选的正常辣,和旁边很多共患难的游客。这家店我必须说下。作为在西安生活了10来年的河北人,自认为还是能吃点辣的。特别是在下午刚吃了那家小面的情况下,但是彻底了败给了这家店的酸辣粉。最终结果是,喝了半瓶矿泉水,粉吃了2/3,我真的尽力了。

更悲剧的是,开始胃难受,以至于我也不纠结一个人要不要吃火锅了,我怕我胃受不了。

图多还难看:周末两天重庆半日游+长沙半日游

▲路过洲际,碰上了韩国总统文在寅的车队,我等了他3,4分钟,他没出来,我就先走不等他了。图多还难看:周末两天重庆半日游+长沙半日游

图多还难看:周末两天重庆半日游+长沙半日游

▲去朝天门的路上。。因为来福士施工,很多路都不能走,我一边看着地图,一边是顺着人群走,当时下这个坡梯的时候,我在想,一会不会还得从这爬上来吧图多还难看:周末两天重庆半日游+长沙半日游

图多还难看:周末两天重庆半日游+长沙半日游

▲朝天门,绕着工地,走了有半个多小时到了朝天门,吹着湿冷的风,说实话,我这个季节,这个情况,有点后悔,特别是想着,待会还得原路返回。。。

从朝天门出来后,大概7点多,原路走到9码头,打死我也不爬那个坡梯,我是喜欢走,但是我想多活两天。。。刚好这个时候胃里还是火辣辣的,我就想着,明天还得早起,所以我直接坐480到地铁站,然后滚回酒店了。

说实话,晚上天黑,我从牛角沱公交枢纽下车后,走到牛角沱地铁口,中间没有问人,凭借着高德地图没有走冤枉路,我觉得我还是挺厉害的,5D城市也没有困住我。图多还难看:周末两天重庆半日游+长沙半日游

重庆小结

1. 有几个地方和游玩项目,我一个老爷们懒得去,回头想想也的确是遗憾:晚上的洪崖洞、两江游船看夜景、重庆火锅、穿楼而过的地铁站。

2. 终于理解同事们说去重庆小心菊花疼的意思了。我到酒店以后,肚子就受不了了,各种难受,厕所就没出来,第二天华为真疼啊。

3. 重庆机场通了地铁,真是既方便又便宜,话说西安13号线机场段18年底真的能通不,希望不要延期。

4. 重庆不适合萌妹子单独去,因为很多妹子方向感不好,重庆是真5D城市。

5. 真5D城市,总结一天的行程是: 上上下下,左左右右图多还难看:周末两天重庆半日游+长沙半日游

出发:长沙

和酒店越好的早上6点半到机场,9点就到了长沙,刚落地就捂着肚子发愁,是去逛呢,还是找个机场的贵宾室休息呢。

图多还难看:周末两天重庆半日游+长沙半日游

▲翻了下龙腾出行app的评论,我觉得我来一趟不容易,不舒服可以少吃辣(湘菜你不吃辣,吃啥),但是在机场窝着怎么能行呢,还是要出去逛一逛的。

在机场,站在出站口,打开蚂蜂窝,翻了半个小时,再根据高德地图看 位置,决定从五一广场走到橘子洲,有时间再去湖南大学那块去逛一逛。

图多还难看:周末两天重庆半日游+长沙半日游

▲结果就成这个样子了。绿色是自己步行,红色是坐车,黄色骑的摩拜。

图多还难看:周末两天重庆半日游+长沙半日游

▲坐了个从机场到火车站的磁浮快线(中低速磁悬浮列车),整体感觉的确很稳、静音,不过速度慢,你说你明明是中低速磁悬浮列车,线路名称非要起名叫磁浮快线,莫非因为你参照的是中低速列车?到车站以后还有个磁悬浮技术的展厅,应该是研究意义更大一些。

图多还难看:周末两天重庆半日游+长沙半日游

▲才1天不见,看见摩拜,倍感亲切啊。话说长沙我感觉共享单车很多,马路上骑的人少。

图多还难看:周末两天重庆半日游+长沙半日游

▲第一站,太平街,一个小巷子,不长,早上10点多钟人也不多。逛了一会就感觉长沙是个有文学历史气息的城市,不是我这种2B青年该来的。

图多还难看:周末两天重庆半日游+长沙半日游

▲出了太平街,走到黄兴路和解放路路口,看见一家店排了挺长的队,买了一个尝尝,味道不错,酥,甜味稍微有点过了,但是终于肚子里吃了点不是辣的,必须赞一个图多还难看:周末两天重庆半日游+长沙半日游

图多还难看:周末两天重庆半日游+长沙半日游

▲这个黄兴的雕像拍的时候太逆光了,所以就拍了下面部分,我不会告诉你们,我远远的看见雕像走过来以后看见好吃的,先排队吃了上面那个饼,才想起来走到雕像跟前的。

图多还难看:周末两天重庆半日游+长沙半日游

▲大名鼎鼎的火宫殿总店,正在 装修,小吃正常卖。估计因为是白天,街里基本没有人,不知道晚上怎么样。

最后那家卖虾的对我这一年工作总结的非常到位。

从火宫殿出来以后,开始决定到橘子洲公园,高德推荐我坐公交车,到桥的西头,再往回走。我才不傻,步行风光不是更好吗

图多还难看:周末两天重庆半日游+长沙半日游

▲这里出现了导致我在长沙最后悔的事情,我从桥的南侧(等于是靠左了)往橘子洲走,到了橘子洲公园我不能直接下去,需要顺着一个特别长的机动车道,才能走下去。导致我压根不知道桥北面下去还是有个坐观光车的地方。当然,就算是我知道,我也不会坐观光车的,我喜(zhu)欢(yao)步(shi)行(qiong)。

图多还难看:周末两天重庆半日游+长沙半日游

▲走到半截,看看距离,再算算距离回机场的时间,看着观光车呼啸而过,我就后悔了,这个公园真长啊。为什么我每天选的景点都会存在这种你走过去,一会还得走回来的路线,想想毛主席,我忍了,走。

图多还难看:周末两天重庆半日游+长沙半日游

▲沁园春-长沙(我当时是对着手机上的字看的)、毛泽东同志青年艺术雕塑,还有个介绍毛泽东同志和橘子洲的故事。

从橘子洲公园出来(zuo che)以后,前往下一站,湖南大学,这次主要目的是看看毛泽东同志的雕像。路过岳麓山景区门口的时候,车水马龙啊,赶紧走开了图多还难看:周末两天重庆半日游+长沙半日游 因为时间紧张了。。。

▲湖南大学。

图多还难看:周末两天重庆半日游+长沙半日游

▲其实,吃个饭才是重点图多还难看:周末两天重庆半日游+长沙半日游 没想到随便一搜的小巷子居然搞得有声有色,顿时感觉不枉费我走一趟。

图多还难看:周末两天重庆半日游+长沙半日游

▲作为油腻大叔,先吃了个帅哥烧饼,纪念下我逝去的青春图多还难看:周末两天重庆半日游+长沙半日游

图多还难看:周末两天重庆半日游+长沙半日游

▲先进对面的杨裕兴,上座率挺高,从进去到出来花了3分钟,没人搭理我就灰溜溜出来了。然后看到烧饼家隔壁就有个湘菜馆,就他家呗。吃不了辣(那吃个锤子湘菜),刚又吃了个饼,所以最后一顿饭就吃了个荷兰豆炒腊肠,喝了4,5杯 mianfei 的酸梅汤(没有西安的好喝图多还难看:周末两天重庆半日游+长沙半日游 )。

吃完去机场,又是自费的大巴钱,哎,装修穷的都吃不上饭了。

图多还难看:周末两天重庆半日游+长沙半日游

▲忍不住吐槽的就是长沙机场T2的2号进票口,首先,距离安检很远很远,其次,连个座位都没有。。

7点半到西安,开机,联系浦发AE白预约的接机师傅,结果司机大哥听说我用浦发AE兑换的接送机,和我聊了一路浦发AE白撸毛的故事,果然高手在民间图多还难看:周末两天重庆半日游+长沙半日游

长沙小结

1. 2B青年表示长沙充满了文艺气息;

2. 看地图要小心,就比如我这种忘记测量橘子洲公园从北到南距离的图多还难看:周末两天重庆半日游+长沙半日游

3. 岳麓山没去成,真是可惜了。

啰里啰嗦,一片水文就成了。感谢观看,各位。

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚海棠湾喜来登度假酒店

三亚海棠湾喜来登度假酒店

阳江海陵岛保利皇冠假日酒店

阳江海陵岛保利皇冠假日酒店

三亚海棠湾仁恒皇冠假日酒店

三亚海棠湾仁恒皇冠假日酒店

• 磁悬浮坐的人很少,买南航机票免费赠送也没尝试。因为短距离中间还有一站,速度就很慢,两头离出发厅都比较远。机场出来坐大巴可能更合适,到运达转乘地铁。橘洲有站,长沙真没啥景点,太平街坡子街你都去了,去岳麓山可以从荣湾镇下地铁,从山下开始爬,周边有点文化底蕴的当数岳麓书院,有故事的只想的出爱晚亭。

说的挺好挺全,长沙没啥景点...不过溁湾镇这个溁字看着就不故事,总有人念错 [中刀]

因为按照比较老派的长沙话,荣这个字就发音yín..比如芙蓉读“芙银”。我怀疑是外地调查勘探的人来长沙问本地人这个地方叫什么,当地人说:银湾镇。然后这个发音就一直这样了哈哈哈哈。

• 看到从五一广场走到橘子洲头就觉得挺能耐的

我这是忘记算橘子洲公园南北有多远的结果。。。

• 三飞能手 [得逞] 手上看来是大把的里程啊

我这只能算小卡,主要是有一些快过期了。

最近坐标广州,南航一大把,可怜我这东航党举步维艰

• 楼主重庆机场出来走了冤枉路,现在t3直接地铁十号线到红土地换6号线到大剧院,比你到t2再坐3号线起码节省一小时

我当时是跟着高德走的。。

• 就想知道不可描述的原因到底是什么原因……

关键词:南航三飞

• 作为成都土著,还是很喜欢重庆,一种说不出的混沌与交融。个人感受。

• 重庆真是一个神秘而又美丽的城市啊。

• 哇 看到文和友臭豆腐的牌子,小时候根本没看到过这个牌子,这几年都没在长沙,不知道什么时候冒出来的,回长沙后顺路买了点他们的,难吃得怀疑人生

• 重庆人民欢迎你再来

• 作为一个在长沙生活了快十年的湖南人,没觉得长沙文艺啊 哈哈 你如果晚上去太平街,坡子街会被人流吓到的 要知道长沙是个不夜城 。 很巧2017年 我也去了重庆,成都,西安,西安我连续三天晚上去了白日梦小馆 吃烤串和精酿啤酒 非常喜欢的小店

• 长沙白天文艺,晚上骚动!

• 长沙好吃的多,但好玩的少。

• 重庆真是奇妙的地方,平地进去,电梯下楼,又是好几层

• 哈哈,下次来长沙半天,给你提供个交通出行攻略,不过还是下午晚上合适~ [得意]

• 这两个城市都没去过

• 标准解放碑一起游

• 想念重庆的火锅和串串!

• 欢迎来长沙~

• 楼主 刷航段的吧

• 长沙真的很无聊