#2017最X信用卡#盘点2017,我的那些信用卡

2017-12-24 15:30:49 245点赞 914收藏 174评论

一、前言

在没接触张大妈之前,我唯一用的信用卡就是单位的公务卡,不管是海淘还是出国还是日常使用都用我们单位发的工行信用卡。除了免年费基本上没有任何权益。

后来某一天看到了蓝翼大大的一篇文章

善用信用卡 篇二:哪些信用卡,海淘最给力?小编注:#晒单大赛#第二季来袭!回顾2017,买的好货年底晒出来,iPad、QC30、Kindle、京东卡等你来赢。#值友的家#盘点40个值友经典装修案例,分享你的装修血泪赢EraClean万元新风机。#原创新人#投稿享额外300金,轻晒单发美图篇篇6金币,等你哟!各位好,在上次黑五海淘信用卡全攻略蓝翼| 1k 评论1k 收藏6k查看详情

看了文章以后我才知道原来海淘可以用信用卡返现,感觉自己之前几年的海淘浪费了好多钱。

然后在蓝姨的指引下我下了一张浦发万事达梦卡

#2017最X信用卡#盘点2017,我的那些信用卡

然后我开始了科学使用信用卡,合理利用信用卡权益的道路。接下来我要来盘点一下我的2017的那些信用卡

二、主力卡——浦发AE白

我申请AE白的时候是今年年初,还写过一篇原创

网申未过面审过:一代神卡浦发美国运通白金卡小编注:#晒单大赛#第二季来袭!回顾2017,买的好货年底晒出来,iPad、QC30、Kindle、京东卡等你来赢。#值友的家#盘点40个值友经典装修案例,分享你的装修血泪赢EraClean万元新风机。#原创新人#投稿享额外300金,轻晒单发美图篇篇6金币,等你哟!一、前言因为今年9月份打算去美国西黑色郁金香sias| 65 评论149 收藏324查看详情

我申请的时候下卡条件比现在宽松特别多,听我一个在浦发工作的朋友说,以我的收入,现在去申请的话,基本上就过不了审了。

AE白被称为信用卡界的神卡,本人用了这接近一年的时候,发现确实很好用,首先是去旅行的时候可以使用Priority Pass卡进入贵宾休息室,尤其是赶早班飞机的时候,可以从容的在休息室里吃好早饭。

另外今年去玩的时候使用了AE白订购香格里拉住一延一的通道,花了一晚的钱住了两晚香格里拉,非常划算。

同时还有免费接送机,省去了自己打专车的钱

今年去美国的时候,还参加了AE白的返现活动,不过AE白的活动比较坑,主要看运气,最高奖是25%的境外消费刷卡金返还,其他四项奖励分别可能是88元刷卡金,188元刷卡金,888元刷卡金和年度境外交易10倍积分权益。最后我抽到的是188元刷卡金,运气实在一般般。考虑到我总共用AE白在国外消费了5000+,所以返现率其实只有3.5%左右。

国内浦发银行境外返现至少5美金,最高获25%返现2017年7月1日10:00至2017年10月31日,浦发银行持卡人进入“浦发银行信用卡”官方微信-微家园-更多精彩-消费活动报名,选择菜单中任意卡组织(Visa;银联;Master;AmericanExpress)完成境外刷卡活动报名。同一持卡人可报名多个卡组织参加活动,报名限前20万人,交易时间金融小小值| 12 评论48 收藏180去购买查看详情

另外去美国的时候,使用AE卡的AIRBNB满1000-250特权

国内运通信用卡:预定Airbnb全球房源满1000元立减250元全球民宿,满减优惠。美国运通信用卡现推出活动,即日起至2017年3月31日,使用该卡预订Airbnb任意房源,满1000元立减250元。需要注意的是,仅限首次预定Airbnb的用户使用该优惠。Airbnb介绍Airbnb是一家联系旅游人士和家有空房出租的房主的服务型网站,它可以为用户提供多样的住宿信 21 评论26 收藏143去购买查看详情

还使用了半价购买境外保险的优惠,省了不少钱。

不过总的下来也有些特别好的权益没有使用,一个是5W积分兑换一晚五星级酒店,因为平常去旅行基本都是在节假日,而积分兑换酒店节假日都不能兑换。第二个就是没有用积分兑换过里程,目前还没有试过用积分去兑换里程,春节的时候打算上上手拿里程兑换一张回老家的机票。

靠着每日分享红包,5倍积分的加持,目前已经有42万的积分了,足够兑换第二年的年费了。所以我觉得这张信用卡给我的收益还是挺大的。当然,为了凑满积分,基本日常别的卡都不刷,主要就刷AE白了。

三、海淘主力卡——农行漂亮妈妈白金VISA卡

我海淘主要都在美亚和6PM上进行,所以农行漂亮妈妈白金VISA卡凭借着10%的高额返现,成为了我海淘的主力卡。

为此我还写过一篇文章

#热征#漂亮妈妈#线上线下均可返现 — 农行漂亮妈妈升级VISA白金信用卡 购物攻略分享小编注:#晒单大赛#第二季来袭!回顾2017,买的好货年底晒出来,iPad、QC30、Kindle、京东卡等你来赢。#值友的家#盘点40个值友经典装修案例,分享你的装修血泪赢EraClean万元新风机。#原创新人#投稿享额外300金,轻晒单发美图篇篇6金币,等你哟!小编注:文章来自#热征#第8期征稿黑色郁金香sias| 176 评论189 收藏926查看详情

然后还凭着这篇文章拿到了100美金的美亚礼品卡,所以说这个卡带给我的收益还是蛮多的。

9月底10月初在美国玩,本来想凭着农行“点指成金”的活动获得1000美金返200美金的超高返现比例。

然而,整个9月和10月,尝试着抽奖,从来没抽到过。

而8月份却抽到了1000美金返200美金

#2017最X信用卡#盘点2017,我的那些信用卡

人世间最痛苦的事不是抽不到奖,还是抽到了奖去没法出国用#2017最X信用卡#盘点2017,我的那些信用卡 这1000返200真是生不逢时啊!!!

四、应急用的一张境外返现卡——中行环球通VISA卡

在农行抽取1000返200失败后,我就开始在网上找境外返现哪个卡更给力

然而,大多数的信用卡要么是返现力度太差,要么就是有名额限制,要么就是要看运气

唯独中行的VISA卡返现最厚道:活动期间,每个自然月内,凡持中国银行银联、Visa、万事达标识个人信用卡,在境外线下实体商户不限时段、不限地区通过卡组织网络刷卡消费,单笔满等值5,000元人民币,即可获交易金额10%的返现奖励,每笔最高返现不超过等值800元人民币。每位客户每月限参加一次。 (这个活动到10月31号就已经结束了)

虽然不是累计5000返现10%,而是单笔消费,所以特别适合买一些大件。比如我去美国的时候刚好是IPHONE 8上市的时候,虽然IPHONE X还没上,但是买个IPHONE 8P 64G,算了算含税价格也比国内便宜点。大概是划下来是人民币5800不到点,算上10%的返现,也就是相当于5300元买个8 PLUS 64G,当时来说还是蛮划算的。

当然,谁也买想到IPHONE 8 PLUS价格跳水那么厉害,到了双11天猫用券后只要5300就能拿下了#2017最X信用卡#盘点2017,我的那些信用卡

说说我这张卡

#2017最X信用卡#盘点2017,我的那些信用卡

这张环球通VISA卡是我在15年的时候办的,主要那时要去巴厘岛旅游,就想着办一张没有货币转换费的VISA卡,刚好我一个朋友在中行工作,所以他推荐我办这张,额度高,无货币转换费,VISA单标在国外使用方便。所以我就在他的建议下办了。

然而,虽然是卡面上写着platiunum,但是完全没有白金卡的权益。所有的权益基本为零,当然年费也为零

在被我雪藏了好几年之后,终于在买手机的时候派上了用场。

五、其他偶尔用过几次的一些卡

一是我的个工行公务卡

出差的时候用公务卡~~~这个肯定没的说

还有就是有几次美团支付的时候用工行的信用卡可以随机立减,虽然减的基本都是几毛钱,但是也算薅了几次小羊毛。

第二个就是平安银行欧尚红雀卡

#2017最X信用卡#盘点2017,我的那些信用卡

15年的时候逛欧尚超市被平安银行的人怂恿着办了一张,然而,随着京东超市和天猫超市的崛起,我现在已经基本不逛超市了,这张卡也基本处于废弃不用的状态。

不过有几次美团里面居然有用平安银行支付满25-5的优惠,所以说没准什么时候就可以用上呢#2017最X信用卡#盘点2017,我的那些信用卡

还有一张就是漂亮妈妈银联卡

#2017最X信用卡#盘点2017,我的那些信用卡

享受了两次必胜客120-60,然后这个活动就取消掉了#2017最X信用卡#盘点2017,我的那些信用卡 #2017最X信用卡#盘点2017,我的那些信用卡

六、总结

卡不在多,够用就好。

希望能通过合理使用信用卡,获得越来越多的正收益~~~~

ICBC 工商银行 爱车Plus系列 信用卡白金卡

CMBC 招商银行 自由人生白金系列 信用卡白金卡

CMBC 招商银行 自由人生白金系列 信用卡白金卡

BOC 中国银行 长城美国运通系列 私人银行信用卡

BOC 中国银行 长城美国运通系列 私人银行信用卡

• 恭喜贺喜。另外现在上首页好简单了

我宁愿不要上首页,给我个精华就行,这个月凑四篇精华好难啊

• 所有被奉为神卡的卡,前提有2个,第1个是你有这个经济背景可以下卡,第2个是你有源源不绝的旺盛消费力。赚的多,花的少,神卡大抵就不神了。说白了,还是 po 主能花钱罢了,跟是什么卡的关系不太大。

• 一张信用卡都没的飘过...

• 这里面除了浦发ae白 其他没看到好卡

• 境外推荐广发给利卡,除了免货币转换手续费意外,还有境外1%返还,无任何门槛和上限。

不是说广发免货币转换费,但是还有1.2%服务费,vm渠道都收,除留学生卡外。

中信万事达卡不是无脑6%返现么?我out了?

• 懂得人自然懂玩卡的乐趣,花少量的精力,更少的钱,提升更高的生活水平,支持楼主。屌丝三白还缺俩,明年的主力方向应该是招商啦

• 呵呵呵天天去研究这些 真的收入到了一定级别的人是不会研究这些的 因为他们愿意用钱买时间而不是用时间去换这点利益 没钱的人有些卡也下不来 所以本来就无讨论必要 真的

• 公务卡 , 美国、 巴厘岛旅行 ,银行朋友,嗯,像我这种底层穷逼看看帖子就行了

同穷逼,握爪

• 对于我等贫民来说,再多的权益如果用免费换取得不偿失,手里现在8.9张卡了,这两天又申请了几家,用了4年多信用卡了,除了有一次光大答应提额,分了一笔2000多的账单,就没分期过,贫穷让我错失了很多权益,不后悔。 [大哭]

• 其实挡住卡号还有其他很多更优雅的做法……

• 总有这样的人,看你下了一堆信用卡就说我不关心这些,我不用。看你撸了点小羊毛就问你为了几块钱几十块钱累不累。看到你玩机卡酒用积分换了春节期间外国来回商务舱又说你本来消费高。

• 为了这点蝇头小利 累吗 [doge]

• 说了好多,总结下就是:浦发Ae白真是张好卡!

• 2年前网申了个浦发的信用卡。下卡2000,直接扔了,过了几个月居然发短信说我信用良好,给我提额度到5000 [棒棒哒] 接着还客服打来问我使用情况。简直了。

[观察] 年前支付婊集五福的时候手贱申请了张浦发五福卡, [赞] 很快就批了,收到卡一看 [火冒三丈] 我去,额度8k [喷血] 顺手就压抽屉底了 [抽烟] ,上周莫名其妙收到浦发银行短信 [皱眉] 说要降低我额度 [苦恼] 我卡都没开你随便降 [无所谓] [无所谓] [无所谓]

• 工行的商务卡好呀,白金卡权益还不需要年费,我想办的时候被柜员告知已经停发了 [大囧]

• 关键是申不到这些卡

• 这个打码方式服的