前车之辙,后车之鉴,我的九只智能手环使用经历 篇三:一只戴上就不想摘下的手环是啥样

2017-12-20 15:00:24 41点赞 58收藏 24评论

【目录】

前面漏掉的话

香山手环-戴上就不想摘下来

腾讯社交手环-可以领红包?

迅智T90手环外观和显示

迅智T90手环APP功能

小的总结

【前面漏掉的话】

前面6款手环了,回头看看,发现有的话还没有说清楚,有的忘记说了,这里补充说下。

前面提到了,这些都是一百、两百的手环,就算普及型的吧,所以高端手环什么样子,我也不晓得。

这些手环,无论是有心率的还是没有心率的,其实数据都不是十分精准。为什么?因为佩戴的方式决定了,这是先天的毛病,改不了的。手环手环,是佩戴在手上的,显示的数据却是步数和距离,您原地不动,来回摆动双手,一样会告诉你步数、距离、卡路里啥的。所以这些数据,其实都是估算来的。根据你自己填写的身高等数据,估算。

一只戴上就不想摘下的手环是啥样

虽然是估算,也有水平的高低,因为手环里的传感器可以知道你的手的位移变化,那么如何根据数据调校判定,就是体现水平的高低。

其次就是大数据,那么所有的建议其实都是大数据得来的,是否准确,要看这些的准确性。

无论如何,这些都是有一定误差的,所以数据本身的范围,是作为参考,更为有价值的,是自己的长期数据的比较,从而知道一个大致的趋势变化,提醒自己注意。

一只戴上就不想摘下的手环是啥样

比如睡眠,其实就是根据你的动的次数来判断,那么怎么判断是动,次数多少,就需要合理的判断。在这一点上,上篇提到的埃微手环,做的是不太准确的。我有的时候醒了,但人继续睡不着,而它就无法判断出来。而其他的手环,大部分则是可以判断出来的。

好,大致就是这个意思,不要贬低,也不要神话,我们还是在智能穿戴的初级阶段。同过去比,是个飞跃,往将来看,我们还在山脚。各取所需吧,正如前后一个妈妈网友回复说的例子,凑单用券随便买了个手环,没想到却非常有用。而她的用途,却是我们想不到的。

【香山手环-戴上就不想摘下来】

SENSSUN moving 手环 智能手环 运动手环 来电提醒 计步 睡眠监测 防水 微信互联 亲肤运动腕带69元京东去购买

这个手环是论坛活动的奖品,纯属运气。

手环的外壳是白色的,非常简单,只有英文字母。

一只戴上就不想摘下的手环是啥样

里面的东西也很简单,我隐约记得只有手环和说明书。

一只戴上就不想摘下的手环是啥样

手环通体黑色,看上去比较小,注意一侧的手环上有USB的标志。

一只戴上就不想摘下的手环是啥样

腕带的锁扣有2个黑色的塑料。

一只戴上就不想摘下的手环是啥样

它这个扣眼很奇怪,靠近手环的扣眼大,越往外越小,换句话说,就是手腕粗的人,那么扣起来会越来越费劲。再加上它这个腕带很滑,腕带末端又没有环来帮助固定,戴它的时候简直是一种磨炼人耐心的游戏,扣也扣不进去,眼小。腕带又很滑,又没有环来帮助固定,太困难了。戴上就不想摘下来,因为再戴上实在困难。

一只戴上就不想摘下的手环是啥样

这款手环是没有心率测量的,香山还有一款带心率测量的。

一只戴上就不想摘下的手环是啥样

这款手环的充电方式是直充,它的手环是直接可以从腕带上拔下,然后手环直接连接有USB充电头的。

一只戴上就不想摘下的手环是啥样

它的两头都可以拔下,因此,其实不用担心会插反,可以按照自己的心意佩戴,试过,没有问题的。而且这个插拔很轻松、安全。

一只戴上就不想摘下的手环是啥样

有APP可安置,从选择里可以看出,它还有人体秤的设备,此外,填入日常的工作量,也是同别人不同的地方,大概可以根据这个给出建议。

一只戴上就不想摘下的手环是啥样

界面还是比较简单清楚的,有体重目标和步数目标。可以有各种提醒开启。

一只戴上就不想摘下的手环是啥样

这款手环的APP相对简单,我就不继续写了。它这个手环一个出彩的地方,其实是,可以不用APP。

我们手机里的APP太多了,有的时候其实也很讨厌。这款香山手环,可以不用APP,只需要关注 “香山健康”公众号,一样可以绑定设备,查看信息和设置。

一只戴上就不想摘下的手环是啥样

在这里,运动数据、睡眠数据同样可查询得到。

一只戴上就不想摘下的手环是啥样

香山衡器是家老牌的厂子,我隐约记得它的秤在超市里经常看见。进入智能穿戴领域,可见这个行业其实还是很瞩目的。可以佩戴体验不太好,而支持微信使用,不需要APP,是它的亮点。手环也比较小巧

【腾讯社交手环-可以领红包?】

手环只是计步太浪费了,于是有的厂商就会想拓展其他的功能。腾讯社交手环就是其中一个,这款当时是众筹产品,号称参加运动可以有红包拿的。

社交也很流行,要不大家时不常的看看微信运动,QQ运动里自己的排名多少,还要去捐步。活动还可以有红包拿,很吸引人,不过,后面再说。

一只戴上就不想摘下的手环是啥样

开个漂亮点的亮相,相对于其他手环封闭,它这个是开放的。

一只戴上就不想摘下的手环是啥样

手环是跑道椭圆形的,出厂保护膜有英文字,一个说明书,一个小黑的东西。

一只戴上就不想摘下的手环是啥样

小黑的是充电座,看样子2个针头,磁吸的。

一只戴上就不想摘下的手环是啥样

这是款心率手环,磁吸充电座,但只是有个座,充电口是标准的MicroUSB,好处是方便携带,坏处是容易丢。

一只戴上就不想摘下的手环是啥样

贴在手环上还是很牢靠的,充电也容易。

一只戴上就不想摘下的手环是啥样

腕带末端有环,这个环对于佩戴可以起到很好的协助。

一只戴上就不想摘下的手环是啥样

它的屏幕比较小,0.49英寸的。上方是显示,下方那个圆圈的地方是触摸。

一只戴上就不想摘下的手环是啥样

但它的的厚度却是相对一般,不是轻薄型的。

一只戴上就不想摘下的手环是啥样

防护级别属于IP67,现在的手环基本都可以达到这个级别,就是可以短时浸水。这个短时究竟多长。后来我去查了下IP67的防护标准,后面的7是指防水的。在1米深的水里要浸泡30分钟。

充电时候显示电量

一只戴上就不想摘下的手环是啥样

日常显示步数,这个户外需要阴天的时候,晴天的话就不会这样了。

手环的显示非常简单,按动下面的圆圈切换,有日期时间、步数、心率测量、人工跑步设置、电量。

一只戴上就不想摘下的手环是啥样

相对于前面的手环,真的是非常的节省,看来真的是把重点放在社交上面了。

下面就是安装APP了,配对,开启通知权限等等。

一只戴上就不想摘下的手环是啥样

在安装的时候遇到了一个问题,就是安装不上,总是说存在相同的数据库,后来想大概是数据库名冲突了,因为当时我手机上有好几个手环的APP,不过冲突还是第一次遇到。于是尝试装到别的手机上,果然就没有这个问题了。

这次我又重新尝试安装,虽然是新的APP版本,但依旧会无法安装成功。让我觉得颇感意外。

进入APP,也比较简单,在当日数据里,有活动、睡眠、心率、跑步的数据,

一只戴上就不想摘下的手环是啥样

这些数据可以查询历史数据,例如步数的数据.

睡眠数据

心率数据

跑步记录

一只戴上就不想摘下的手环是啥样

设置里可以设置微信/qq/电话的推送,闹钟管理,这些都是常规的.手环大多有的功能.

一只戴上就不想摘下的手环是啥样

当然,还有一些其他设置.什么久坐 提醒之类。

一只戴上就不想摘下的手环是啥样

当然,我最关心的还是红包,活动就可以有红包拿,这个创意很有意思.中间的按钮就是做这个用的.

一只戴上就不想摘下的手环是啥样

是不是红包很多,很丰富的活动?

一只戴上就不想摘下的手环是啥样

然而,仔细看过之后发现,原来这些活动,是要自己创建的,换句话说,就是建立一个竞赛群,拉大家入伙.而且这个大家,都必须有这个pacewear的产品,用它的app才可以参加.

那么红包呢? 原来红包或者是大家凑的,或者是发起者自己出的.

原来不是活动就有红包,而是有这个公司产品的可以一起来玩抢红包游戏.

这就有些不好玩了,除非公司统一买一堆.。这个最有噱头的红包功能,原来只是自己发,倒是挺适合公司内部来玩个团建什么的。至于个人,没有什么优势。而且多个手环APP冲突的问题过了这么长时间还是没有解决,让我觉得不可靠。

【迅智T90手环外观和显示】

这个也是测试的。

一只戴上就不想摘下的手环是啥样

打开看,哎,这不是手表吗?对,我同大家一样有这个疑问,所以才有了兴趣,让我们来看看究竟怎么回事。

一只戴上就不想摘下的手环是啥样

这个样子,好像一块不锈钢手表。

一只戴上就不想摘下的手环是啥样

腕带也是手表式样的。

一只戴上就不想摘下的手环是啥样

看看底面,心率测试传感器,还有就是磁吸的充电接头。

一只戴上就不想摘下的手环是啥样

充电是带接头的充电线,这个接头是弯曲的。正好同手环底部充电位置的凹槽对应,不会接反。

一只戴上就不想摘下的手环是啥样

充电了,可以看见测试心率时发出的绿光。

一只戴上就不想摘下的手环是啥样

这个表面比较传统,不锈钢,也许有的人会觉得粗糙,我个人觉得其实还可以。

一只戴上就不想摘下的手环是啥样

老式的腕带方式,皮带扣似的。这里有个插曲,那个固定的环,在用了2天之后啪的就断掉了。于是沟通说重新给我寄。这个一个环虽然不值钱,然而没它这个手环就没法佩戴了,腕带尾部会翘出来。我本来以为会寄几个过来,谁知道竟然真的只寄了一个过来。

一只戴上就不想摘下的手环是啥样

有亮度,有显示,是不是好大的一块表?

一只戴上就不想摘下的手环是啥样

看看手表可以显示哪些内容。有日期时间、步数、距离、卡路里。

一只戴上就不想摘下的手环是啥样

睡眠时间、心率测量、关机、拍照、血压。

一只戴上就不想摘下的手环是啥样

功能不算很多,但也不算少。有关机还是不错的,不能关机的手环实在不推荐。我的这些手环放在架子上,就会不知道哪个会时不常的振动,吵死了。

除了显示,推送功能也有,比如来电显示。

比如微信消息推送

闹钟提醒

心率测量

一只戴上就不想摘下的手环是啥样

那么问题在哪里?这里表面看不出来,但其实,这个手表只有中间那一块是有显示屏,可以显示,其余的部分都是黑漆漆什么也显示不了的。而且这款显示屏不是触摸的,触摸的在显示屏的下方,就是手环的六点钟位置上面有个触摸按动切换。

一只戴上就不想摘下的手环是啥样

所以,这个表其实就是个手环换了个表的外壳而已。

换成表也有换成表的好处,不像手环了。哈哈。

虽然如此,这个手环还是有些特色的,继续看APP的功能。

【迅智T90手环APP功能】

安装的时候居然报有广告插件,这让我情何以堪。

一只戴上就不想摘下的手环是啥样

各种设置就不用说了。

一只戴上就不想摘下的手环是啥样

进去之后,会有一些使用上的提示,并且有图示具体的图标功能标识,这个做的很好,不用说明书也可以使用,值得赞个。

一只戴上就不想摘下的手环是啥样

进去之后会发现APP功能很多,下方可以看出有5个功能块。分别是HeyBand,健康咨询、家庭医生、设备管理、个人中心。那么HeyBand就是手环的测试数据功能。

一只戴上就不想摘下的手环是啥样

在这里,左上角分别有3个页面切换,是运动、睡眠、健康。 健康替代了心率,是不是更丰富了?

步数、睡眠,都是常规的,里面的内容就是步数、卡路里、里程、时间、深睡浅睡等等。而健康,则是有4个项目,分别是心率、血氧、血压、疲劳度。比起心率可丰富多了。

相对于运动睡眠,健康程度更为重要,尤其是现代人都很劳累,那么这些的数据都可以单独测量或者定时测量出来,这个感觉又丰富了功能。

一只戴上就不想摘下的手环是啥样

上面就是心率、血氧、血压的测试和图形。

一只戴上就不想摘下的手环是啥样

上图是疲劳度的测试和结果图形。

一只戴上就不想摘下的手环是啥样

可以用数据时间轴的方式展示历史数据。也可以用图表的方式。

一只戴上就不想摘下的手环是啥样

图表历史数据可以按照日、周、月来展示。

有了这个手环,可以测量下身体健康状态,如果是非常疲倦了,可要注意休息,更可以给老板看,毕竟老板虽然希望你干活,但也不希望搞出个过劳事故来吧。

至于数据的准确度,并不是每次都准,但大部分时候还是比较准的,所以切记,如果要给老板看的话,要测好数据再给他看。

健康测量功能,是这个手环的亮度、亮点,

当然,常规的运动记录和睡眠记录也是有的。

一只戴上就不想摘下的手环是啥样

这些功能已经不少了,然而,其他各个页面都是什么呢?看看健康咨询、家庭医生是啥。

一只戴上就不想摘下的手环是啥样

在健康资讯里,有生活、样式、中意、资讯、疾病5个分类,里面都是相关资讯文章,我估计长辈们都喜欢看的。至于家庭医生,还没有开通,但可以看出方向,就是提供家庭医生方面的资讯、服务类,这个方向其实很好,但这个级别的手环估计难以担此重任。至于个人中心,自然是各种设置了。

设备管理里则是各种的设置,这里就不想多说了,总之前面的功能就是在这里设置,同时固件和APP也在不断的更新改善,这点还是不多的。

【小的总结】

感谢各位的厚爱,啰啰嗦嗦终于把手环写完了。说实话,写这种东西真累,越写越不想写。快吐了。

这些手环,表现各异,各有特点,小有差别,大的基本相同。自己也经常换着用。最近用的是T90,就是为了看个健康度,让大家看看我也很累了,很疲倦了。虽然也会有你累它不说你很累的时候,但它说你很累那一定是很累的,这个很准。

埃微手环、bong 3星空手环也是不错的,主要是基本比较稳定,也有后续的服务和产品,产品线丰富,厂商能站住脚,那么产品的寿命也会长些。智能产品不同于以前的,智能产品一旦厂商倒闭,你手里的东西即使硬件好的,那也绝大部分已经无法应用了,因为好多功能是在厂商的服务器后台上的功能来提供的。

香山手环,不用app直接在微信提供服务,这个思路也很不错。

迅智T90手环,提供健康测试,特别是疲劳度,感觉很实用的样子。

37度手环没有显示已经被淘汰,小米手环品质不行,售后服务差,小米2也仅仅是增加了心率,没有什么突出的。都不建议选择。

GOGO HR过于简单,性价比不高,腾讯社交手环亮点不够突出,产品没有磨合好,问题较多。

这些手环的显示大多是OLED的,所以,在室内和阴天的时候没有问题,但如果是夏天的晴天户外,那是不可能看清楚的。所以如果喜欢户外运动,又需要运动中看数据的,要注意屏幕的选择,一定要是可以看清楚的。OLED的不行。

手环是个大市场,种类繁多,产品众多,有幸同大家分享下低端手环的使用感受,希望对大家选择有所帮助。手环的未来还是在额外工、综合功能上发展。

健康监护其实是个很有市场的方向,无论是拼搏在职场的年轻人,肩负三代重任的中年人,还是退休人无法休息的老人,都有着强烈的需求。一个小小的手环,也可能会减少很多悲剧的发生。

多功能也是个方向,同智能家居结合,控制家中设备。语音交互提供信息,一些高级的手环恐怕已经有或者在发展这些功能。希望本文抛砖引玉,让更多手环使用者来分享他们的经验。

时间所限,文中难免有失误的地方,望各位海涵。看在写了这么多的份上,收藏关注下,也是对我的鼓励,谢谢大家。