谁说颜值高就让人缺少安全感?

2017-12-20 18:06:07 0点赞 0收藏 0评论

本来我想,本来我想做实力派的,可你们非以为我是偶像派!

在我们的印象中高颜值往往让人缺少安全感,小鲜肉虽帅,可又有多少妹子真的愿意嫁呢?恋爱需要的是激情而结婚需要的则是安全感。买车其实和结婚差不多,在选择另一半的时候我们更多的会考虑安全感。在大多数国人的思想中保守往往代表着安全感,但是随着很多新一代车型的推出,靓丽的外观与安全完全可以兼得。

十多年前,自主品牌在设计与安全性能上与合资品牌有着很大差距,最近六七年随着SUV的热潮,国内自主品牌迎来了一个崛起契机。而长城更是凭借着哈弗品牌的热销成为了自主品牌中的佼佼者,从过去的默默无闻变成了有颜值、更安全的代表。这样一家汽车品牌让更多人了解到大保定,不光有小兵张嘎、驴肉火烧还有一家知名的汽车企业长城。

谁说颜值高就让人缺少安全感?

如今的消费者有许多不同,最明显的一点就是“挑剔”。尤其是现在,同级别产品之间的差异越来越小,消费者的选择范围却更大了,很难再出现爆款车型。但是哈弗H6却能够始终占据SUV销量的头把交椅,在刚过去的11月哈弗H6的销量并没有受到“金九银十”的影响仍旧达到5.41万辆。哈弗为什么能成功?有颜值更有安全感!

听说过GDP,什么是长城的“3DP”

NBA的传统强队圣安东尼奥马刺队凭借着GDP组合独步联盟十几年,长城哈弗品牌也靠着在乘员、行人、车辆三个维度的“3DP”安全技术走在了国内自主品牌的前列,并且拥有了与知名合资品牌掰手腕的底气。“安全”一直是哈弗品牌的核心元素,从研发之初,长城汽车就注入了研发安全理念,采用全球最严苛的技术标准和安全碰撞评价体系,按照欧盟标准来设计开发产品,可以说长城的每一款产品都是久经考验。

谁说颜值高就让人缺少安全感?

汽车安全是一项系统工程,涉及到车辆研发、零部件采购、生产制造、汽车试验等诸多方面,哪个环节出现问题都可能带来安全问题。很多消费者在买车的时候会更多的关注车辆的安全配置,企业则会通过在车上堆砌配置来迎合消费者,但是在车辆安全方面起到核心作用的是企业的质量体系,质量体系所带来的安全提升,往往大于单纯的增配,这方面正是哈弗品牌的优势所在。

长城哈弗从成员、车辆、行人三个方面着手建立起了一套行之有效的安全体系。这就好比画家作画,每幅画的风格在整体布局之初就已经确定下来,这是由自身体系带来的。画家的创作体系成就了画家的风格,而长城的安全体系则是产品安全的根本保障。造车也一样,画家的风格在于整体布局,造车的关键是主体框架的搭建,长城哈弗的这套安全框架不仅从根本上保证了产品的质量,也有效提升了研发效率,这就是哈弗能在短时间内不断推出新产品的根本所在。

没有世界级工厂不好意思谈安全

提到哈弗多消费者的第一反应就是配置丰富,选择多样。像车身稳定、上坡辅助、下坡辅助、防侧翻、防抱死、电子制动力分配、紧急制动辅助、主动式安全头枕、TPMS主动胎压监测系统这些主动安全配置基本上已经成了哈弗品牌的标配,而360环景影像、驾驶员状态检测、自适应巡航、智能泊车、车道偏移预警等高科技配置也开始在小型入门级SUV车型中出现。但是仅仅拥有这些主动安全配置还是不够的。硬件不够硬,软件再硬也没有用,保证硬件靠的是什么,当然是工艺。

谁说颜值高就让人缺少安全感?

工厂是保证工艺质量的根本,如今没有拿得出手的世界级工厂都不好意思谈安全,为什么?举个简单的例子,比如在焊接过程中,一个小小的焊点偏差就可能造成结构受力的变化,如此而来车辆的防碰撞性能就会受到影响。长城汽车打造了中国品牌第一个世界级工厂,全面保障产品安全性能,全封闭自动化生产线,焊装车间全自动程控机器人,自动化率达到100%。另外,总装车间全线电子数控系统100%柔性化生产并辅以全线SEW智能控制系统、高精度柔性化自动生产线的使用有效保证了每辆哈弗的品质。

有实力才敢换着花样玩碰撞

买车时考虑车辆安全性,我们往往会看诸如ABS、ESP、安全气囊等一系列安全配置,现在很多消费者也开始关注车辆的碰撞成绩。说到碰撞成绩哈弗品牌绝对是一位优等生,其旗下的主销车型哈弗H2、H6、H7、H8均取得了C-NCAP五星的碰撞标准,中国汽车技术研究中心发布的2017年度C-NCAP第一批车型评价结果中,哈弗H7更是以57.4分的优异成绩荣获五星评价,安全性能超越合资品牌。数据是硬道理,成绩摆在这也难怪哈弗敢变着花样玩碰撞。

谁说颜值高就让人缺少安全感?

2006年,长城汽车的自主品牌哈弗在天津中国汽车技术研究中心先后经历两次碰撞。碰撞结果表明:哈弗车型达到世界*级安全标准EuroNCAP四星级。此前,还没有自主品牌汽车按此标准进行过全程碰撞。这被誉为“自主品牌最高标准第一撞”。2008年,在长城汽车刚刚启动的安全试验室中,进行了实车0°角正面对碰试验。长城汽车两车“正对碰”在中国汽车中是第一次,在自主品牌中更是首次。

今年10月,同样在天津,全新哈弗H6按照全新“CATARC技术规范”,挑战国内最严翻滚测试。此次测试中,全新哈弗H6在车身结构、约束系统、假人姿态、成员安全四个方面均满足技术指标,根据“CATARC翻滚实验技术规范”,成功通过此次翻滚测试。长城汽车一次又一次的完成高难度的测试,不断刷新国内自主品牌的记录,这背后是长城品牌对安全性的自信。

谁说颜值高就让人缺少安全感?

编后语:今年法兰克福车展上,《这车值么》也参加了长城旗下WEY品牌的发布会,在发布会上我看到了一个朝气蓬勃的品牌,看到了一位充满自信的掌舵者魏建军。长城之所以能够拥有那么多消费者,靠的是多年来对产品品质的追求,靠的是对车辆安全性的执着。因此,国内的汽车在设计上取得长足进步的同时,也不能忽视对车辆安全性的投入,哈弗的成功就是个很好的例子,有颜值是不够的,消费者需要的是安全感。

小编注:为了丰富原创频道的内容,原创君与优质媒体号进行合作,引入更多优质原创内容,同时也为这些优秀的自媒体号提供展示平台。此篇文章来自于微信公众号——“这车值么”,微信搜索“zhechezhime”。