2018-01-20 11:31:25 22点赞 109收藏 42评论

购买理由

进入大学开始注意起自己的形象。花了半年时间把脸上的眼圈、痘痘去了;花了三年时间学着怎么穿衣服(不过至今衣品仍为负数);花了三年时间只用各种品牌的走珠香体液(因为便宜,能从超市随便买)……直到某次被妹子吐槽身上香味太重后才开始关注起男香。

在看了网上的各种评测,去专柜各种试香后,最终将目标锁定在大卫杜夫冷水、博柏利英伦风格男香以及范思哲(同名?)男香。整好看到一家店这三样都有,还在做活动,于是一下子都买过来了。

外观展示

合照合照

在一家店里发现125ml的简装冷水比75ml的还便宜,于是果断买大。但到手后发现在买了这么多香的情况下,这瓶冷水可能到挥发完也用不完……于是就把Burberry先收起来了(其实Burberry更适合冬天喷,冷水更适合夏天喷)。

买两个范思哲小样是想着当分装瓶使用,但设计者怎么可能让小样瓶成分装瓶,又怎么能人随随便便地将大瓶拆成小瓶 ……

使用感受

冷水

Davidoff大卫杜夫Cool Water神秘水冷水男士香水75 125ml海洋包邮155元天猫国际去购买

香感:冷水是本次买的所有香中我最喜欢的一款,“清凉”是这款香的关键词。前调的张力较强,让人神清气爽(熟睡的舍友都能感受到#原创新人#学生党的首次囤香:Davidoff 大卫杜夫 冷水, Versace 范思哲同名&绅情 男士香水 开箱 )。中调开始变得柔和,配合北风……很冷洌(妹子们说这个味道有种“穿着白T牛仔的干净男生”的感觉),更加适合夏天。沉稳不失清爽的后调令我沉迷,在办公室久坐后闻闻手腕会稍微精神一些。

留香时间:早上六点半在后颈及右腕喷过后,九点还能隐约闻到香气(走过同学时,对方能隐约闻到些不确定的香气)。

范思哲同名&云淡风轻(绅情)

范思哲同名云淡风轻爱罗斯男士淡香水EDT5ml迷你Q版组合正品包邮82元天猫国际去购买

香感与留香时间:两款范思哲家的香水相比于冷水来说,脂粉味略重(个人觉得同名可能更偏中性)。两款香水风格相似,都让人觉得喷香者是打扮得很精致。两款香的持久度与冷水相近,个人认为云淡风轻在半天过后味道更加明显。我一般在冷水基本闻不到后用这两款进行补充(总不能将125ml的大玻璃瓶装书包里。)

同名:前调很甜,中调开始逐渐沉稳,但“甜”味是贯穿在整体的。整体闻起来很有“朝气”。

云淡风轻:相对于同名来说,云淡风轻的前调更加张扬清爽。中调的“烈度”提高,层次非常清晰。相比于冷水来说,云淡风轻的后调张力更强,木质和琥珀的加入让其更显稳重温暖。

本次体验的三款香比较适合我日常活动的范围(学校、图书馆和实习单位)。跟妹子一起去逛街也是可以的。

对于香水,个人认为是对自身形象的一种补充,能让对方留下更加立体的印象。相比于饭味、汗味和鞋味,适度的香水味可能会让自己也舒服一些(我是“入鲍鱼之肆,久闻仍知其臭”的人,所以身上有点怪味就会一直难受)在经济能承受的前提下,选一款合适的香也能让自己更加自信。

不过(敲黑板),再优秀的外表,再得体的打扮,如果一张嘴或一靠近就是各种味道(可能有些时候某些味道会加分?#原创新人#学生党的首次囤香:Davidoff 大卫杜夫 冷水, Versace 范思哲同名&绅情 男士香水 开箱 )也会将分数瞬间拉低。所以注意自身的清洁与香味的浓度也是非常必要的。

PS:至于被遗忘的Burberry……省着用省着用,不能都开包……

PPS:感觉要有收集小样瓶的癖好了,一个个太精美了,忍不住在手里把玩……心疼自己的钱包#原创新人#学生党的首次囤香:Davidoff 大卫杜夫 冷水, Versace 范思哲同名&绅情 男士香水 开箱

VERSACE 范思哲 同名经典男士淡香水 EDT

VERSACE 范思哲 同名经典男士淡香水 EDT

Davidoff 大卫杜夫 冷水男士淡香水 EDT

Davidoff 大卫杜夫 冷水男士淡香水 EDT

VERSACE 范思哲 绅情男士淡香水 EDT

VERSACE 范思哲 绅情男士淡香水 EDT

VERSACE 范思哲 爱罗斯男士淡香水 EDT

VERSACE 范思哲 爱罗斯男士淡香水 EDT

VERSACE 范思哲 牛仔系列 蓝色牛仔男士淡香水 EDT

VERSACE 范思哲 迪伦男士淡香水 EDT

VERSACE 范思哲 迪伦男士淡香水 EDT

VERSACE 范思哲 Pour Homme Oud Noir 黑色乌木男士香水 100ml

Davidoff 大卫杜夫 仙奴经典款男士淡香水 EDT 125ml

VERSACE 范思哲 爱罗斯烈爱男士浓香水 EDP

Davidoff 大卫杜夫 冠军力量男士淡香水 EDT

Davidoff 大卫杜夫 冠军力量男士淡香水 EDT

VERSACE 范思哲 追梦人男士淡香水 EDT

VERSACE 范思哲 追梦人男士淡香水 EDT

VERSACE 范思哲 男士淡香水EDT套装 (同名经典5ml+绅情5ml+迪伦5ml)

VERSACE 范思哲 云淡风轻男士淡香水 EDT 200ml

Davidoff 大卫杜夫 王者风范男士淡香水 EDT

Davidoff 大卫杜夫 王者风范男士淡香水 EDT