用脚丈量世界 篇一:火热的泰国(一)

2017-12-23 12:34:12 13点赞 54收藏 18评论

路过就年初就定下了出去玩的计划,然后就一直拖拖拖。终于在9月份和几个朋友定下了12月份去泰国的计划。然后就按计划开始定行程,选机票,选酒店火热的泰国(一) 一切都很顺利。

然而真的是计划赶不上变化。同行的小伙伴们因为种种原因,都没法去了!火热的泰国(一)

接下来的问题就变成了我去不去玩呢?考虑到自己似乎还没有一个人出去玩的经历,一下次有点儿小激动。

决定了!一个人出去玩。12月9号-16号,泰国8天自由行。

火热的泰国(一)

这里不得不吐槽下东航,在浦东机场竟然还是远机位,大冬天的,真的很冷。

Goodbye shanghai。

火热的泰国(一)

落地看到旁边的亚航涂装,觉得挺好看的,清迈真的好热,感觉有30度的样子。

国内提前办了签证,在飞机上填写了入境卡。过海关很快,就是看了护照,然后就放过了。

清迈机场很小,所以同行的落地签也挺快的。

火热的泰国(一)

定了接机,泰国老司机开车都好猛。

到酒店和前台顺利办理了check in。换完衣服就开始出去浪啦!

先去711买点洗漱用品吧。

火热的泰国(一)

感觉支付宝的汇率相当的不错啊。

火热的泰国(一)

泰国的寺庙真的是随处可见。

火热的泰国(一)

冬阴功炒饭,路边随便找的一家。味道挺不错的,就是有点儿辣(本人只能吃微辣)。

火热的泰国(一)

不知不觉就逛到了清迈著名的周六夜市了。这也是为何选择周六的航班原因,可以体验下清迈的周末夜市。

火热的泰国(一)

应该是我来的比较早,所以一开始没什么人,天色渐渐暗下来之后人就越来越多了,变成了人挤人。

火热的泰国(一)

整条街还是挺长的,主要都是欧美人和中国人。随处可以听见各种方言,有种在国内的感觉火热的泰国(一)

火热的泰国(一)

各种好吃的,可惜一个人,不能买很多分着吃。这个小面包10泰铢一个,感觉还挺不错的。

火热的泰国(一)

大门设计的很有意思,很好奇有没有门。

第一天比较累,清迈古城不大,我又住在北门边上,所以基本上都是靠步行。感受清迈的气息。所以就早早的回酒店休息了。

火热的泰国(一)

正在吃早饭,就看到外面路上似乎在游行。

今天定了拜县一日游,我也没想明白我一个男的为何要定拜县一日游。我真的是双十一特价6单抢着玩的,谁知道真的能抢到呢火热的泰国(一)

去拜县的一路可谓是九曲十八弯,导游说:很多不晕车的人都会被晃晕。

火热的泰国(一)

感受下泰国老司机在山路上一路狂飙。

拜县整体的风格非常小清晰,很多地方非常适合妹子拍照,我等糙汉子还是就当看看风景吧。

二战桥挺有意思的

火热的泰国(一)

尝尝国内超火的凤飞飞猪脚饭。味道还可以,肉质相对而言比较烂。

吃完夜宵洗洗睡。

欲知后事如何,请听下回分解。火热的泰国(一)