奶爸说:给孩子创造一片学习的小天地 篇二:#晒单大赛#Homestar 好事达 奥特 成长学习桌 晒单

2017-12-23 09:15:47 16点赞 91收藏 30评论

闲言碎语讲一讲

第一篇讲了椅子

奶爸说:给孩子创造一片学习的小天地 篇一:#晒单大赛#Okamura 冈村 stella 人体工学成长椅小编注:文章来自#晒单大赛#征稿活动,第二季温暖上线,2017剁手总结,买过好货年底通通晒出来,累积参与赢iPad、QC30、Kindle、京东卡等多重大奖。详情戳活动公告了解。闲言碎语讲一讲全职奶爸好久没发原创了,最近为了重返职场一堆堆闹心的事。媳妇吵,孩子闹。曾经哭着闹着要投资创业的无良老板,资田小帅| 20 评论39 收藏156查看详情

其实椅子是最好选的,主要矛盾是和干瘪的钱包做斗争!

真正难选的是学习桌。作为持证高工,觉得这么个破桌子,有什么技术含量,干毛卖那么贵!而且看来看去还没有特别满意的!于是乎动起了自己做个桌子的脑筋,找了一下零件 算了一下价格,

#晒单大赛#Homestar 好事达 奥特 成长学习桌 晒单两根可升降桌腿200多,两个斜面气撑150,桌面板子70+30运费,不算其他附件450块,购买个桌子的了吧!

我打消了自制学习桌这个念头,还是购买成品吧,于是有了这一篇的故事

选购原则

1桌面高度要可调节

虽然买的冈村的椅子号称可以使用标准成人76cm高的桌子,但是事实证明,儿童桌子高度可调还是很有必要的我把桌子调到74cm,椅子气撑调到最高,孩子依然不能找到一个合适的姿势,但是也不能完全怪座椅,毕竟座椅是按照儿童身高120cm设计的。怪就怪我这个想早点培养孩子书写阅读习惯的奶爸吧

2桌面角度可调

其实这个角度完全是为阅读准备。正确的角度能减轻颈椎的压力。绘画?我觉得一般用不上吧!绘画还是画板画架来的实惠一些。

3桌面只要一块板子

这条不太好描述,通俗的说就说桌子上最好没有能放书本,和其他杂物的地方!就一个大桌面

我最不喜欢的就是下图这种!

说说为什么?如果说从小培养孩子的“断舍离”精神有点过分。但是无论读书还是写字都要尽量简洁,减少桌面上东西的数量,尽量不影响专注力,而且也更好养成随手收拾的好习惯!

在京东找了一圈,符合我以上三点要求的,基本只有下面这一款了!

看着不错,简洁大方,功能简单,价格也合理!

厂家还特意公示了一下环保检测报告,看来对自己的材质还挺有信心!好,那就它了!

入手渠道

在京东暗中观察了几天#晒单大赛#Homestar 好事达 奥特 成长学习桌 晒单 ,基本是699,凑单3件打八折的节奏!心想快双12了,等促销买吧!

双十二当天,京东的活动真给力,699-100,比平日都贵!京东你这么做,不怕我去消协告你虚假促销么?

又上马爸爸家观察了一下,价格普遍不如京东,而且还要额外的运费!

过了双12,基本算是回复了正常活动价格,改成了凑单两件总价打8折!于是乎起了个大早,下单!起的有多早?预计超过99%的值友……

百科好事达学习桌书桌 儿童可升降可倾斜调节多功能桌 写字画画桌 奥特2130升降学生桌椅 4 点评1 原创0 好价0去购买查看详情

开箱

参照物是小米净化器一代!你们知道这个桌子有多大一坨了吧!背上楼没累死我!

恩,完全满足我的要求,而且笔槽比一般绘图桌漂亮!

50斤!一口气上五楼,累的我都快不喘气了!

开箱!这包装拆了胶带,可以完全展开成一个平板!

全部零件

说明书,建议两个成年人一起安装,反正就是做好两人配合!

这boom图,透视结构完全不对啊!差评!

每个零件上都贴有序号,很贴心!

自己的事情自己做的,自己的桌子自己装!

男人,必须有几件趁手的工具!话说bosch这电起子,扭矩太低了!

不合理设计1

上下两张图连在一起说一下,购买的时候,我觉觉得这桌子唯一的缺点就是脚底下这个杠子,这东西的存在势必造成椅子不能完全推进桌子里的节奏啊!

所以看见绿框里的结构,我觉得不按红框里那根柱子应该也是可以的!事实证明,可以不按,稍微有一点晃动,但是可以接受

真不知道这设计师是咋想的,为啥不把这个加强件,设计在桌子腿的背面,这样强度也保证了,也美观了!

不按加强筋的后果就是有两个大窟窿

不合理设计2

桌腿高度调节的机构

其实就是一个手拧螺栓,为啥不合理,第一,这个孔为啥不做成贯穿式的,贯穿式的桌子能更结实点啊!

第二,就是你不做成贯穿式的,把螺栓设计长点也行啊!我真担心这桌子承受不了40kg

不合理设计3

按完了,还剩两个零件。说明书上也没写!

找了一圈,应该是这里没错了啦!

孔位不正,按上一碰就掉!

最后大力出奇迹解决!

桌面前高度(说明书写的是69/74/79/84cm),我这个高度也不知道到底对应哪个!这偏差也太大了吧

桌子后面的高度!前后差不多2cm的落差!也就是说,平常这个桌子也是略微倾斜的

桌腿调节:每个孔位见约5cm的距离

使用及细节

槽点

为什么不在中间?

这涂漆!

这大缝隙!

正能量

封边,做的相当不错!

执行标准,材料环保性能!的确没什么味道,挺好的!

这桌子,真够大!长度一般,但是宽度绝对是我在家用桌子的1.5倍!

其他

经过桌子主人的验收,试用。表示:挺好的!

彩蛋

根据选购原则第三条,我以为应该是这样的!

但是,万万没想到!实际是这样的!

看来,孩子的教育真是一条漫漫的长路啊!

说明书上用一页特别说明了一下,桌子的承重是40kg!为什么特意说明这个问题,我真是百思不得姐……不知道值友们有什么看法嘛?

Homestar 好事达 680-3-2130 儿童学习桌 白色 100*66*84cm

好事达儿童书桌学习桌写字桌台学生家用桌椅套装女男小可升降2300

Homestar 好事达 2300 儿童学习桌 蓝

Homestar 好事达 2300 儿童学习桌 蓝

Homestar 好事达 乐思 2772 儿童成长学习桌椅套装

Homestar 好事达 3639+3644 儿童桌椅套装 1桌2椅

mloong 曼龙 奇思妙想学习桌 基础款 普鲁蓝

mloong 曼龙 奇思妙想学习桌 基础款 普鲁蓝

读书郎 儿童学习卧室套装多功能可升降中小学生学习桌写字课桌

读书郎 儿童学习卧室套装多功能可升降中小学生学习桌写字课桌

大满贯 儿童学习桌小写字台青少年书桌家用可升降实木桌椅套装

大满贯 儿童学习桌小写字台青少年书桌家用可升降实木桌椅套装

igrow 爱果乐 儿童学习桌小学生书桌可升降桌子实木写字桌家用课桌椅套装

igrow 爱果乐 乐智家6mini pro 儿童学习桌 粉

美嘉思 进口实木桌蓝90cm+超人椅

美嘉思 进口实木桌蓝90cm+超人椅

• 我这好不容易有货了,却是899的高位,你买时是八折又减了30元吧?

差不多吧,就不太准了

• 这款桌子我盯了三年了,不过你配的岗村的椅子,桌子的升降功能是不是没用了,沈阳老乡?看见90分拉杆箱的盒子,发现大家喜欢的东西类似啊😊

桌子的升降功能确实没啥用了,不过这桌子的升降功能本来就不太好用,不那么好调节

我想联系你帮我看看我找到的另外一款,跟这个比怎么样,给点建议,觉得你特别专业,马家,关键词,美式可升降书画绘画画图画案美术制图绘图桌设计师书桌工作台桌子。

• 这种桌子最实际,国内那些儿童人体工学桌基本全是智商税。买一些桌面书架自己灵活组合来划分功能区域,提高空间利用率,只要几十块就行了,比那些人体工学桌给你规定死的划分区域灵活实用,划算太多

• 意思是告诉买家不要学习电影里面的。桌子不能坐人

• 额………我能说闲鱼上搞了一个和这个基本一样的。右边还多出来一块放书的板子。号称出口德国的。的确包装盒上全是德文。全新400 [害羞]

可以私信个关键词吗 真心没找到 麻烦你了

麻烦给个关键字 谢谢

• 承载有限别放过重物品

• 不跟孩子划分区域,乱是必然的。你这空间利用率也低啊!

这位值友说得对,应该教会孩子整理资料,划分区域,这对以后的学习和工作都有帮助的,学习做个有条理的人很重要

• 背光,身正不正不知道,不过眼是肯定要近视的

• 买了同款。。

• 而且做工真心不错。所有件全圆边处理。桌边有尺子。能升降,能桌面倾斜

你好,能给个卖家名称吗?没搜出来

• 后悔看到你的文章时晚了,我双12啥都没买

• @Minijoy ***” [狂汗] 我不算做广告的吧。刚看了还是400

• @妲己妖儿 没找到,给个提示吧

• @妲己妖儿 能告知400的学习桌是哪家咸鱼卖家吗?

• @wuxudong 妞妞小文溪

• 你选桌椅的思路跟我一样样的。椅子我在冈村和西昊里犹豫,朋友劝我买个育才200元的完事。。。