厌倦沉重,就飞去热带的华欣逃避寒冬

2017-12-22 21:25:14 3点赞 51收藏 12评论

寒风骤起时,就想起梁静茹在歌词里唱到的“不想过冬厌倦沉重就飞去热带的岛屿游泳”。

如果让我选择逃避寒冬的旅行地,那一定是泰国,说起泰国大多数人的选择都是曼谷、清迈、普吉岛,但我却钟爱这个泰国中部的海滨小城---华欣。

这里有你可以放空自己的一切要素,小镇,阳光,沙滩和美食。这里没有拥挤的人潮和长长的车龙,少一分人气却多了一份休闲。

而且现在是去华欣最好的季节哦!

厌倦沉重,就飞去热带的华欣逃避寒冬

认识华欣,就从华欣火车站开始说起,这里是华欣历史的起点,被誉为泰国最美的火车站之一,火车站很小,但是却古色古香,古老的外观历虽然经历了几个世纪的冲洗但依旧散发着耐人寻味的风韵。

厌倦沉重,就飞去热带的华欣逃避寒冬火车站运用了大量泰国传统建筑中的鲜艳颜色,在阳光下十分耀眼。从门窗、屋顶到售票口,每个结构都采用柚木来建造。柚木在泰国是一种贵族建材,也是世界上最昂贵的木材之一,可见当年建造者对这座火车站的重视。而且这里也曾是皇家御用车站。

厌倦沉重,就飞去热带的华欣逃避寒冬很多游客会来到这里拍照,没有检票口且不收取任何门票可以随意进出,而往返曼谷乘坐火车的话便是此站台。虽然现在公路已经很发达了,如果去泰国没有坐过火车的话,鲸宝建议你花上大约四个小时的时间乘坐火车从曼谷到华欣,虽然时间可能有点久,但是火车途中的风景一定是你想象不到的!

现在很多人都没有坐过火车,外出的交通方式基本就是飞机、高铁,但是鲸宝就非常喜欢坐火车(前提是短途^--^),听着火车发出的哐当哐当的声音再插着耳机调低音量,再看着窗外的风景,那是飞机上看不到的美景。

皇室贵族们每年都会到华欣住一段时间

曼谷通往华欣的路途上有两座必去的行宫,一座是拉玛四世的“考汪皇宫”--拉玛四世就是好莱坞电影《安娜与国王》中周润发饰演的那位国王。

厌倦沉重,就飞去热带的华欣逃避寒冬

据说国王钟爱山丘的灵气,于是才把行宫建在山丘之上。

▲行宫内部

另外一座呢就是拉玛六世为了让后妃为他生个小王子而精心设计“爱与希望之宫”,代表着爱和希望,但是最后却并未能如愿,国王带着遗憾离开人世。

厌倦沉重,就飞去热带的华欣逃避寒冬

这座宫殿和前面提到的华欣火车站一样,使用的都是皇室钟爱的柚木,宫殿由陆地延伸至海边。

厌倦沉重,就飞去热带的华欣逃避寒冬

这里安静、怡人,是感受皇家日常的好去处,马蜂窝上的点评是“可以看到华欣最美的那片海”

来到这里门票需要30泰铢,并且除了周三开放时间为8:30-16:30。

华欣本身就是海滨城市,度假怎么能不去海滩!华欣有个风光一时的“贵族海滩”---赵参兰海滨,这里没有普吉岛的拥挤和喧闹,更适合度假。

厌倦沉重,就飞去热带的华欣逃避寒冬距离其四公里之外有个名叫龙岬(LAEM LUANG)海滩,这里最著名的是其沙子,颜色为白色,赤脚踩在沙滩上,身边被白云、蓝天还有大海包围着,大概是没有词来形容此美妙了吧,由于人少,租个躺椅,简直可以在海边待到一整天!

据说有些人不来华欣,在曼谷游玩时都会特地来到--华欣圣托里尼公园,也被称为--小希腊公园,所以是满满的地中海风情。

大家应该记得电影版《北京爱情故事》里的刘嘉玲和梁家辉这一对在毗邻爱琴海岸的约会嘛,取景地就是圣托里尼,刘嘉玲赞叹这里是天堂一般的存在!

厌倦沉重,就飞去热带的华欣逃避寒冬现在不用去到希腊,在华欣就可以感受这般美景,因为华欣的华欣圣托里尼公园就是以希腊的华欣圣托里尼为参照而进行主题设计的!

厌倦沉重,就飞去热带的华欣逃避寒冬这里色彩鲜明,以蓝白色彩为主,而且整个广场的布置就像大自然的花园一样,给人一种很舒适的清新感,也非常地适合拍照。

华欣还有一个很有特色的街道--往日情怀,主题村内以两层木楼的形式分布在街道的两旁,主要展示的是华欣当地的几十年前的复古风格,有很多特色的商店。

感兴趣的可以逛一逛,反正鲸宝觉得还不错,因为呢,我是一个喜欢怀旧的人,所以复古式的东西我都喜欢。

厌倦沉重,就飞去热带的华欣逃避寒冬

关于美食就是华欣夜市,不仅可以品尝正宗的泰国海鲜,还有各种当地特色小吃摊让你大饱口福,所以来到这里还能有什么还说的?就是放肆吃啊!这里简直是吃货的天堂,不仅好吃还便宜呀!

厌倦沉重,就飞去热带的华欣逃避寒冬

吃完饭可以在夜市随意地逛,有很多特色的小东西可以买,还有水果超级便宜,也可以顺带写个明信片寄给朋友和家人哦!

厌倦沉重,就飞去热带的华欣逃避寒冬

小编注:本文作者@鲸品游,更多旅游玩法、体验不一样的出境游可微信搜索“鲸品游”或访问“鲸品游官网