冷暖有你知:MI 小米 蓝牙温湿度计 开箱小评

2017-12-23 21:31:39 13点赞 33收藏 32评论

感谢雷布斯年终大回馈的感恩季活动,VIP2的等级终于给我赚来50的无套路优惠券,一直念念不忘的小米蓝牙温湿度计也正好在19日恢复上架,然后就是加邮费10元到手。

百科米家蓝牙温湿度计米家(MIJIA)这款温湿度传感器,采用Sensirion提供的温湿度传感器,相比同价位产品拥有较为出色的精准度;低功耗的LCD段码屏,使得设备拥有较长的续航时间,采用1节7号电池进行供电,可使用1年;外观方面,延续了米家一贯的设计语言,圆润简洁;墙贴与本体之间弧形卡扣的链接方式,即便是贴歪了也可以 14 点评0 原创1 好价1去购买查看详情

真心无套路大实惠啊冷暖有你知:MI 小米 蓝牙温湿度计 开箱小评 。喝水不忘挖井人,顺便也做个小小的开箱简评。送货速度还是比较快的,关键是送货使用京东快递是个什么鬼?如风达和顺丰也要有危机感了冷暖有你知:MI 小米 蓝牙温湿度计 开箱小评

温湿度计装在小米一贯的长方形牛皮硬纸盒内,就不上图了,真正温湿度计的外包装如下,透明塑料包装盒,右上角标识着小米和米家的标志(看来米家也是逐步茁壮成长啊冷暖有你知:MI 小米 蓝牙温湿度计 开箱小评 ),中间就是温湿度计的正面形象(很不起眼哟)。

冷暖有你知:MI 小米 蓝牙温湿度计 开箱小评

盒子侧面从上到下标识着温度、湿度和蓝牙的图标,说明了它的主要功能。

冷暖有你知:MI 小米 蓝牙温湿度计 开箱小评

盒子背面就是各类产品参数啦。型号:LYWSDCGQ/01ZM,电池类型:7号,制造商:青萍科技(北京)有限公司(小米生态链企业),生产日期2017年11月(还是刚出炉没多久哟冷暖有你知:MI 小米 蓝牙温湿度计 开箱小评 )。

冷暖有你知:MI 小米 蓝牙温湿度计 开箱小评

开箱后,共有4个部分:温湿度计本体、背面挂钩盘、使用手册以及不负所望的一个黑绿色的7号电池(其实刚看到外包装时候,我还有点隐隐担心这么小的一个玩意,小米会不会把电池附带呢,看来我还是多虑的)

冷暖有你知:MI 小米 蓝牙温湿度计 开箱小评

温湿度计本体为扁圆柱形,外壳由磨砂表面的ABS塑料制成,正面为LCD段码液晶屏幕(节能省电,号称1节7号电池用1年....好吧,这里就立个FLAG了冷暖有你知:MI 小米 蓝牙温湿度计 开箱小评 ),就是下面一截半圆形没有任何显示,让我想起了各类智能手表表盘的样子(不用看,说的就是你们,MOTO、华米冷暖有你知:MI 小米 蓝牙温湿度计 开箱小评 )。正面下方有2个检测孔,这个不能用东西挡住哟,不然就无法测出温湿度数值了。

冷暖有你知:MI 小米 蓝牙温湿度计 开箱小评

背面3个部分构成:弧形挂钩孔、电池盖、蓝牙适配按钮。

冷暖有你知:MI 小米 蓝牙温湿度计 开箱小评

好的,等了这么久,上电开机吧,屏幕最上方是蓝牙和电池电量的标识,下面是温度以及相对湿度的数值,小米表示使用了高灵敏度传感器,最小分度值可达0.1。这里可以确认一点,检测频率确实达到1秒一次,一点亮屏幕,屏幕上的温湿度数值就在不停的变化(主要是小数点后那一位),一点点的风吹草动就会引起“山崩地裂”的数值变化,估计要是曲线标识的话,那就是心电图的样子吧冷暖有你知:MI 小米 蓝牙温湿度计 开箱小评

冷暖有你知:MI 小米 蓝牙温湿度计 开箱小评

这里有个9秒钟的小视频,当时房间开着空调,但是没有直吹,大家感受一下蓝牙温湿度计的精确数字跳动,要是总这么跳,电量能坚持一年的话,我必须ORZ

附件之磁性壁挂钩盘,背面是一条3M贴纸。顺便说一点,那个弧形的磁性挂钩突起比本体的挂钩孔要小一些,因此如果出现手抖导致粘贴不正的情况,还是有转动的调整空间,冷暖有你知:MI 小米 蓝牙温湿度计 开箱小评 。但是磁性只限于那个凸起挂钩,因此想着冰箱门上吸一个的,还是得用贴纸冷暖有你知:MI 小米 蓝牙温湿度计 开箱小评 。而且因为没有竖立底座结构设计,平面摆放,容易滚动冷暖有你知:MI 小米 蓝牙温湿度计 开箱小评

冷暖有你知:MI 小米 蓝牙温湿度计 开箱小评

当然作为一个普通消费者,我没有气象台标准的对比条件(就小米那个心电图般的跳动,还是家用吧冷暖有你知:MI 小米 蓝牙温湿度计 开箱小评 ),但是我还是把能找到其他2个家用温湿度计放在一起做个对比,一个是最普遍的机械式温湿度计(无牌),一个是CEM的DT-322型温湿度计(还附送时钟,就是一个月快5分钟的那种冷暖有你知:MI 小米 蓝牙温湿度计 开箱小评 ),监测数值大家自己看冷暖有你知:MI 小米 蓝牙温湿度计 开箱小评

冷暖有你知:MI 小米 蓝牙温湿度计 开箱小评

最后要说一下温湿度计的蓝牙适配,必须与手机米家APP进行蓝牙适配。至于小米现在说的通过蓝牙网关链接入小米智慧家庭系统,实现和其他米家设备的智能联动,自动打开加湿器、打开空调,提高或降低室温的功能。好吧,现在只有2个设备是有蓝牙网关的:米家床头灯、小米智能摄像机1080P。而我恰恰不需要这2个东西冷暖有你知:MI 小米 蓝牙温湿度计 开箱小评。现在的米家多动能网关和带网关功能的米家空调插座偏偏没有蓝牙功能,尤其是最作为智能家庭输入中枢的的小爱同学,据说无法加入蓝牙网关功能冷暖有你知:MI 小米 蓝牙温湿度计 开箱小评 ,也就是说现在的我家的蓝牙温湿度计与最简单的机械温湿度计没有什么分别,充其量是我在床上的时候打开手机能看到房间温湿度情况冷暖有你知:MI 小米 蓝牙温湿度计 开箱小评

总而言之,小米蓝牙温湿度计设计简约大方,个体小巧,安装简单,精度高(真心一点风吹草动都瞒不过它冷暖有你知:MI 小米 蓝牙温湿度计 开箱小评 ),续航时间长(待观察冷暖有你知:MI 小米 蓝牙温湿度计 开箱小评 ),电池适配方便(如内置锂电池虽然可以重复充电,但是如果充电不慎就可能造成电池损坏,外置7号电池购买、更换方便)。作为一个单独的温湿度计来说,基础功能可以打90分(如果配上雷老板的无套路券加上附近有小米之家,简直不要太舒爽冷暖有你知:MI 小米 蓝牙温湿度计 开箱小评 ),适合作为拼单商品(你说为啥不单独买?小米之家还可以,加10元邮费就真心蛋痛了)。但是、但是、但是这上面的蓝牙功能简直就是鸡肋般的存在,在没有蓝牙网关的情况下(现阶段太稀缺了)......

哎,看来这个温湿度计只能在客人来我家看到它的时候,说:哎,你家还有带蓝牙功能的温湿度计也!冷暖有你知:MI 小米 蓝牙温湿度计 开箱小评

MIJIA 米家 MQXJQ01KL 毛球修剪器

Xiaomi 小米 无线除螨仪

Xiaomi 小米 无线除螨仪

MIJIA 米家 MJXSJ04XW 自动洗手机 Pro

MIJIA 米家 MJXSJ04XW 自动洗手机 Pro

MI 小米 米家除螨仪pro家用床上吸尘器大吸力紫外线超声波除菌除螨尘

MIJIA 米家 小米自动免洗洗手机套装 免洗手 自动出泡

MIJIA 米家 小米自动免洗洗手机套装 免洗手 自动出泡

MIJIA 米家 小米米家自动洗手机充电感应器自动洗手液机1S套装

Xiaomi 小米 米家毛球修剪器

MIJIA 米家 LYWSD03MMC 蓝牙温度计2

MIJIA 米家 LYWSD03MMC 蓝牙温度计2

MIJIA 米家 MJTXJ01XW 智能调香机 套装

MIJIA 米家 MJTXJ01XW 智能调香机 套装

• 这个要是带wifi就完美了,贵点也能接受 [皱眉]

• 和小米的温湿度传感器以及htc-1温湿度计对比,明显温度偏高俩三度,湿度偏低20%多,这精度 [暗地观察]

• 就50元券,犹豫了一下还是买了螺丝刀没买这个。

• 这个东西我原来看图还是挺喜欢的,后来去小米之家看了一下实物,豆大个东西,稍微有点远就看不清楚字

• Sensirion [抠鼻] 传感器,便宜的也就几块钱一个吧。

• 我和楼主一样,兴冲冲的去买了这货来装*,结果回来一用,卧槽,还真是拿来装*的~ 正如楼主所说,这货必须要连蓝牙网关~~~ ***~~~

什么意思啊?不能单独用么?谢谢

• 刚看了下,小米官网没有精度介绍。Sensirion传感器低端的精度是正负3% 家用倒也够了。 [抠鼻]

• 小米就不能设计个立式的吗?脑残,这玩意谁贴墙上

• 围观一下。

• 话说这玩意带不带背光?

• 不带~~~~~~~~~

• 米家的新品基本买不到

• 我家床头灯带蓝牙,几次想在外想连上wifi开灯~夜晚没回家,亮灯吓小偷

• 这玩意有啥用,温湿度知道了能干啥装大棚啊

• 这东西感觉作用并不大啊

• 一直无货状态!

• 超级不实用,只有几米内蓝牙连接范围,远了手机就看不到了!!!还不如ZIGBEE的

• 没有无线传室外温度,无用。

• 每天都是抱歉 领不到券 .

• 有介绍啊0.1啊