2018-01-04 22:16:53 18点赞 65收藏 56评论

接触户外服饰也有好几年,大大小小的牌子都买过,但是对于户外配件还很少接触,前段时间把手套丢了,狠了狠心买了两幅手套,一副为始祖鸟的venta glove,一副为黑钻的软壳防风手套(始祖鸟产品线几乎全球一样,有链接,黑钻么真心么了,在一倒爷那购入)本人呆的华东地区的冬季近年来虽然很少寒冷,但是那呼呼的风,那带穿透效果的湿冷实在是对服饰的抗风性很依赖,衣物不防风穿啥都冷。

【17秋冬新品】Arcteryx 始祖鸟耐磨保暖滑雪手套 Venta Glove700元天猫精选去购买

先来个合影吧这个冬天不再手冷(Arcteryx 始祖鸟的venta glove和黑钻的softshell glove) (对于手套的具体介绍官网上都有,就不再一一叙述了)

户外装备的包装一直很简单,从各自的铭牌上可以看出始祖鸟的保暖等级为3,总共10级;而黑钻就标注的很清晰,适合零上4摄氏度到零下4摄氏度哈。从对比图看鸟的手套更为修身简约,但是对应的尺码也是偏小的,鸟的此款手套L码和黑钻的M码几乎一样大小,请大家购买的时候一定量准手掌纬度,鸟的往上买大一码。

先上🐦吧:

鸟的主要科技是使用了n72s 3l的windstopper@3l 面料,内部带高蓬松度的抓绒,下面看具体细节:

能明显看出鸟的刺绣工艺还是很不错,简洁大方;

非常精细且科学的包装固定方式,鸟虽然贵但是细节处理的确是很多品牌做不到的;

手掌tpu层压加固设计,增强抓握能力,增加结实度,掌部剪裁也足够简洁科学;

大拇指和食指的pu衬垫设计,可以操作触屏手机和触屏器材,增加了功能性;

这个冬天不再手冷(Arcteryx 始祖鸟的venta glove和黑钻的softshell glove)正面佩戴很修长,感觉贴合度很好;

内部的高蓬松度抓绒,鸟的水洗标好大,手套没必要做这么大吧,果断剪掉这个冬天不再手冷(Arcteryx 始祖鸟的venta glove和黑钻的softshell glove)

拼接的这一块弹性很不错,但感觉和鸟的rivet glove主面料一样,内部抓绒为黑色;皮质装饰对接了一个织带环,如果有卡扣啥的可以把两个手套扣起来谨防丢失(附带windstopper的buff这个冬天不再手冷(Arcteryx 始祖鸟的venta glove和黑钻的softshell glove) 这个冬天不再手冷(Arcteryx 始祖鸟的venta glove和黑钻的softshell glove) 这个冬天不再手冷(Arcteryx 始祖鸟的venta glove和黑钻的softshell glove)

高斥水性,放了大半天的水都聚集到了一起,明显的荷叶效应这个冬天不再手冷(Arcteryx 始祖鸟的venta glove和黑钻的softshell glove)

下面是黑钻:

黑钻的主要科技是polartec windbloc,看到wind必须是防风材料么,这科技也是户外品牌常用,比如鸟的rivet glove;

及其丰富的吊牌,明显的松紧带和黑钻的英文刺绣,简约低调;

掌部小羊皮?如此的奢华,大拇指和食指的pu垫片也提供了触屏仪器操作的可能性;

指部细节,真是做工精细,用料扎实,不愧是户外大厂出品这个冬天不再手冷(Arcteryx 始祖鸟的venta glove和黑钻的softshell glove) 被震惊到了;

戴上后明显没有鸟的那么修身,但也是贴合度比较高,从材质上说黑钻面料比鸟的厚;

这个冬天不再手冷(Arcteryx 始祖鸟的venta glove和黑钻的softshell glove)黑钻的黑色抓绒,虽然都是抓绒,可是这两款手套的抓绒明显不是一回事,哪种舒服只能穿带一段时间再说啦;

黑钻的固定很简单也是最常规的,塑料线穿孔这个冬天不再手冷(Arcteryx 始祖鸟的venta glove和黑钻的softshell glove) 手套底部也有挂扣,减少手套的单只丢失率,要丢一起丢这个冬天不再手冷(Arcteryx 始祖鸟的venta glove和黑钻的softshell glove) 。最后再来个合影吧:

穿戴几天后感觉鸟的此款手套舒适有型,适合高强度的不用手活动,耐水性强,防风性一般,透气性佳,适合塞在衣袖口里穿戴;黑钻的手套虽用料扎实,但是因为贴合原因对于操作触屏设备不如鸟,耐水性不如鸟,但是更保暖更防风,也不知是不是黑钻更厚实的原因还是windstopper不给力。

ARC'TERYX 始祖鸟 ESSENYIALS系列 TERYX 软壳手套 1001221720AOL1XS L07100600/黑色/Black XS

ARC'TERYX 始祖鸟 1001223381AOM1M 抓绒手套 1001223381AOM1M 黑色 M

ARC'TERYX 始祖鸟 软壳手套 1001221720AOL1S 黑色 S

ARC'TERYX 始祖鸟 男款抓绒手套 1001216151AVH4M 黑色 M

ARC'TERYX 始祖鸟 抓绒手套 1001223381AOM1L 黑色 L

ARC'TERYX 始祖鸟 ESSENTIALS系列 软壳手套 1001221720AOL1XL L07100600/黑色/Black XL

BlackDiamond黑钻BD攀岩手套户外装备男女半指攀登爬山手套801864

ARC'TERYX 始祖鸟 TERYX 抓绒手套 L07114500/黑色/Black 1001223381AOM1S S

ARC'TERYX 始祖鸟 软壳手套 1001221720AOL1L 黑色/Black L

ARC'TERYX 始祖鸟 男款抓绒手套/黑色/Black 1001216151AVH4L L 16151

ARC'TERYX 始祖鸟 软壳手套 1001221720AOL1M 黑色 M

ARC'TERYX始祖鸟弹力中性滑雪手套 L Black/黑色

ARC'TERYX始祖鸟 RHO GLOVE 弹力 中性 滑雪手套

ARC'TERYX始祖鸟 FISSION SV 防水 GORE-TEX 中性 滑雪手套

ARC'TERYX 始祖鸟 ESSENTIALS系列 抓绒手套 1001223381AOM1XL L07114500/黑色/Black XL

Black Diamond Screenap 中量级手套

Black Diamond Screenap 中量级手套

• 美亚Outdoor Research WINDSTOPPER的软壳手套就十几刀

Or是性价比极高的,有or的帽子和其他的装备,除了对其版型不喜欢,其他都不错 [doge]

• 壕无人性, [doge] 介绍个山拓怎么样?

山拓是啥?我都没听过 [哭泣] [哭泣] [大囧] [大囧] [大囧] [大囧] 请指教

一个国产品牌,我只够买这个了,不过分享很好已经点赞

• 买过gore的手套,windstopper涂层的,性价比比较高

哪款呀?我看到过200多的Gore tex,非windstopper,就是骑摩托车用的那种大的 [鬼脸] [鬼脸] [鬼脸] [鬼脸] [鬼脸]

• 给壕跪了,花700多买双只能保暖到-4℃的手套。作为穷鬼,高于-10℃我压根不戴手套啊。 [损失几个亿]

湿冷哦,有时候会骑自行车啥的,手冻的很 [好冷啊] [好冷啊] [好冷啊]

• 这两个品牌没有可比性

其实我觉得局部一些产品可以对抗,毕竟就国内价格比始祖鸟还是太贵啦。始祖鸟的一些细节的确好,特别是硬壳压胶。

bd不是应该和鸟一个档次了吗,为什么说没有可比性啊

• 鸟的手套尺码确实偏小

嗯,不是很适合手掌宽厚的人 [小眼睛]

• 有钱人的生活真好,花700多买双手套

小桂子……

• Venta一直没等到好价入手,谢谢提供的尺码参考。话说洗标上说手套怎么洗了吗?不能机洗不能干洗?

这个手套适合手长窄,没具体说怎么洗,但是不能用衣物柔软剂,个人认为如果要保持性能还是手洗,再喷nikwax就好了。这手套高拒水性

我早上看了下之前买的Outdoor research windstopper 面料的手套,30度以下水洗就可以,禁用柔顺剂。之前买过一双TNF的触屏手套水洗一次之后触屏功能明显下降,现在洗过几次之后完全失效了……

• 海淘买过burton的滑雪手套,gore-tex的,然而保暖性能太好了,滑雪的时候戴着都嫌热

哈,多少米入的,如果滑雪手套有点想入北面的Goretex.官方正价貌似是650

折合人民币350

• 和我39的迪卡侬相比,差在了哪里? [紫薯布丁]

哈哈哈,迪卡侬的39应该不挡风吧,保暖性始祖鸟的这款也不是很好,湿冷地区零下3度就不行了 [哭泣] [哭泣]

• 前段时间这边有家户外店清仓,始祖鸟猛犸巴塔各种大牌衣服鞋子背包配件二折三折,最多五折,始祖鸟一双GTX滑雪手套,打三折,还要八百,最后狠狠心,还是没买,qiong

哈哈哈,我都是海淘,正价我也买不起,我买了70多件了,商鸟,户外和24

我的装备80%也是海淘,相比便宜很多,不过装备是个无底洞,的确会上瘾那,所以现在也在适当剁手 [喜极而泣]

• 买不起买不起

• 买了一双太小,给媳妇了!有有点大!滑雪可能有点薄!

这个适合零下3℃以上的运动,静态在湿冷零下1℃都扛不住,防水性一流,戴了堆雪人 [doge] [doge]

• 过来围观下高端户外手套