葡萄科技产品 篇一:幼升小好帮手:在家的学而思、有声的逻辑狗——葡萄逻辑派对拆箱

2017-12-24 15:26:46 29点赞 128收藏 8评论

看过我另一篇关于OSMO游戏套件文章的朋友可以知道,我有在文中提到过葡萄科技,它家的产品和OSMO是一个路子的,但是更本土化,而且是中文语音,更能吸引孩子互动。

寓教于乐的互动典范——OSMO游戏天才套件评测(附赠日赚千元秘籍)我一直提倡小孩子要多玩,不要成天补习班,效果还不一定有玩游戏好。玩乐高和磁力片可以培养空间想象能力、培养耐性,玩套圈(一打啤酒瓶就行)可以培养手眼配合、肌肉控制,玩大富翁可以培养投资观念、学习加减法。。。不过我也是陪小孩时间少,为了避免娃跟奶奶在家会看电视,我尽量多买一些有趣的玩具或者绘本给她。基于darcylu| 15 评论18 收藏151查看详情

最近半年,在为孩子的小学犯愁,由于学区不是什么好的小学,又买不起学区房(前几天好像有个可能上不了学区的10平米学区房卖了76万),所以就给娃报学习班,准备试试考民办小学。虽然很不情愿孩子这么苦,但是在这个潮流中,挺难独善其身的。由于我比较坚信“数学好啥都好”,只报了学而思的数学班,并没有报语文,也算稍稍给孩子减负。

为了贯彻全面培养数学能力的方针,前面买了OSMO套件,也买了重力迷宫。

我负责带你玩,你只管去成长 篇一:物理类解谜游戏,ThinkFun Gravity Maze 重力迷宫拆箱小编注:#晒单大赛#第二季来袭!回顾2017,买的好货年底晒出来,iPad、QC30、Kindle、京东卡等你来赢。#值友的家#盘点40个值友经典装修案例,分享你的装修血泪赢EraClean万元新风机。#原创新人#投稿享额外300金,轻晒单发美图篇篇6金币,等你哟!也许是娃上课的时间太多,玩耍的时间darcylu| 7 评论12 收藏98查看详情

不过我发现我买的东西太多了,娃平时还被学而思、舞蹈(孩子的兴趣)、英语课(学外语也挺重要)占用不少时间,导致玩这些套件的时间并不多,虽然每周都玩,但是进展缓慢。这次我是被日益临近的幼升小考试搞得烦躁,也算是准备使用题海战术,决定买了葡萄科技的逻辑派对。

葡萄科技(putao) 逻辑派对 儿童思维逻辑训练 益智早教玩具 含精装学习教材 1-4阶全套题卡+逻辑板+便携支架389元京东去购买

因为正好有活动,所以就毫不犹豫下手了。好吧,爆料的时候没爆这款,不过活动是一样的。 昨天下单,发的顺丰,今天就到货了,活动还没结束。

发现葡萄科技(putao)Hello编程 编程入门教学 积木拼插 儿童早教启蒙益智玩具249元值友爆料原文:原价399,用300-50券,再299-100,到手249,如果是plus,可以369-50-100,219到手,历时低价!darcylu| 0 评论0 收藏2去购买查看详情

这次买了不少东西,等后面慢慢晒单吧,这篇先晒Q淘逻辑派对,也是准备让娃先玩的套件。

拆箱

根据娃的知识掌握的熟练程度,我只买了3、4阶,游戏卡片可以单买,但是题板不能单买,所以买的时候一定要某个阶段带题板套装一起买。下面就拆箱3阶,先来个这次游戏套件的全家福。盒子都是抽屉式的,纸片较软,取出不方便,放回去更不方便,跟OSMO的盒子完全不好比,收纳是一个问题。

答题板做工还算精良,滑块在两边停靠位置都可以卡住。

看着有没有点像逻辑狗? 其实两个游戏的玩法是一样的,都是通过不同颜色的滑块去选择答案。只是逻辑狗没有图像和声音,需要家长在旁读题,而逻辑派对可以让娃自己玩。同样价位上,或许逻辑派对性价比要高些。不过我没看过逻辑狗的题目,不知道两者题目设计谁更优秀一些。

逻辑狗3-4岁(幼儿园小班)儿童思维数学游戏益智玩具早教启蒙学习机(5本题册+6钮操作板)134.4元京东去购买

为了凑单买的一个便携底座,虽然做工还不错,但是用料真够省的,pad插在上面晃晃悠悠的。

3阶游戏卡总共有50张(分类&比较10张,数字&数量10张,图形&方位10张,推理&判断10张,时间&排序10张),另有一张派对答题卡。说明书上有游戏卡正面题目的答案。我初步浏览了一下题目,感觉题型跟娃现在上的学而思差不多,而且也和学而思一样设计了动画和小动物形象。

是的,我说正面题目,是因为背面也有题目,作为拓展题,而且是手做的,按说明书是可以让app扫描读题,但是我点扫描是说所有关卡做完后才能扫描,等做完再试吧。下图的左边是app支持的题目,光面,右边是要手做的题目,糙面。

app支持的题目会由app发完成奖章,手做的题目,由家长把奖章贴纸贴上去。

这里要提醒的是,葡萄的app并没有安卓版,只有ios版或者他自家的paios。

试用

下载好app,点开后就是动画,中文配音,这个比osmo要更吸引人。app下方是1~4阶游戏关卡选项,选好阶段后,在上面的关卡按钮可以选该阶段关卡。

关卡

游戏卡片插好后,我们试一下第一个关卡——比长短。

会有开场动画,告诉小朋友这个题目发生的故事背景。旗子和旗杆掉地上乱了,不知道哪个配哪个了,小朋友帮忙配对吧。

蓝箭头指的表示蓝色滑块所代表的,给蓝色旗子配旗杆,就把蓝色滑块滑到对应的旗杆就行了。选对了,app上会显示✔,不对会显示×。

题目上方是有计时的,跟我们玩闯关游戏一样,用时越短,得到的星星就越多,得到三颗星就可以得到这道题的奖章。

有一个奖章墙,可以看到你所获得的奖章。

如果娃不会做这道题,并没有提示,这个跟上学而思还是有区别的哈,所以感觉时候当题海战术用。如果当学习用,还是要家长在旁边可以随时解答小孩的问题。另外在简单模式下,小孩可以挨个试错,小孩如果自觉,有用心动脑子,这个可以起到一定的提示作用,如果小孩懒得动脑,把数学题当成试错游戏玩咋办;如果设置成挑战模式,在所有滑块摆好位置后再判断对错,虽然能避免试错,但是可能会打击小孩积极性。感觉如果小孩连错两三次后系统自动给出答题的提示,会更适合娃自己玩耍。

练习

练习里其实就是关卡的题目,只是要放派对卡片在上面才能玩,看不到题目卡片,而是看app里的题目,搞不懂这么设计有啥用意。在我看来,练习改成题卡背面的题目会更好一些。联系总共有26个分类,比题目少,点进分类跳出的题目似乎是随机的,而且感觉类别名称有时和题目不搭。

设置

app的设置有家长锁,需要做个题目才能进入设置。

设置里第一页面是学习情况和成绩统计,方便家长了解小孩的学习情况,家长可以更放心让孩子自己去玩套件。

第二页是分享app的二维码。上面有客服电话,在线时间很赞,早上九点到晚上十点。我刚在晚上九点打了电话,真的有客服接,虽然感觉业务不熟练,后面我会提到我没被解决的问题。

第三页可以设置难易程度以及背景音乐开关。

问题

根据说明书,除了有正常的闯关,还有派对模式。说是点击“派对”选项,进入派对模式,在界面中查看各种道具可以进入题目进行答题。而做练习模式用到的派对答题卡上有一排小字“本答题卡需要配合APP在派对模式中进行使用”。但是,app界面中根本找不到“派对”这个选项。打客服电话,也是含糊其辞,说是要过5个关卡能得一个道具,我说我找不到派对界面,又跟我说做完50题才行。我觉得不应该是客服说的那样,估计是app开发的问题。

回头打开app store查看,发现“葡萄逻辑派对”的app截图上还有派对的选项,就是现在练习的选项位置。继续查看更新记录,发现在一个月前的版本中取消了派对模式增加了练习模式。现在看来是app升级了,说明书还有题卡文字没有升级导致的。只是我觉得,练习界面真的没有派对界面吸引小孩子。

缺点是:app的设计上有和套件不相符的地方,希望能得到改进。如果每题能增加做题思路提示,会更适合孩子去独立做题。套件的包装盒收纳体验太差,估计小孩会不愿意去用它来收纳套件。

优点也很明显:葡萄逻辑派对是一套很好地训练儿童数学和逻辑的游戏,虽然偏重做题,但是丰富的动画效果增添了不少乐趣。动画和配音的设计能使孩子独立完成游戏,

作为能在家完成的学而思数学题、可以看动画并听到读题的逻辑狗,葡萄逻辑派对的性价比还是比较高的,可以作为幼升小考试题海用题,也可以用来帮助儿童锻炼逻辑思维能力。