#晒单大赛#对比卖家秀和买家秀,淘宝网红旗袍店靠谱吗?

2017-12-25 18:30:34 285点赞 266收藏 361评论

淘宝女装店“乔恩川黛”是一家争议非常大的网红店,退货率居高不下。

这家店主营国风女装,以汉!服!>元素和改良旗袍元素为主,有抄袭黑历史(搜知乎豆瓣一大把黑料)

并且,因为该店退货频率太高,被运费险公司变相拒保,运费险要12元,丧心病狂。

几年前,我被这家乔恩川黛女装吸引,就是因为卖家秀照片太美太仙,以及网红模特黄乔恩特有的“惹人怜爱”的气质,让人忍不住买买买(被照片打动的何止是我,连明星徐娇都买过)。

而后我就发现,这家店的汉服元素女装做工感人,和预期相差太大。棉布旗袍倒是还不错!

#晒单大赛#对比卖家秀和买家秀,淘宝网红旗袍店靠谱吗?

同时,旗袍的简约设计也不存在抄袭,价格方面也白菜,一两百块随便穿穿啦。

这些年买了十多件我会乱说?

虽说对比卖家秀我还是觉得画风差异很大。。。

一、棉布长旗袍:淑玉

淑玉是长款旗袍,看起来很正统。一共有三款颜色,我全买了。

作为秋冬款,淑玉的里料很厚实,长度是过膝的长裙。▼

#晒单大赛#对比卖家秀和买家秀,淘宝网红旗袍店靠谱吗?

跟传统旗袍不同在于,川黛家的旗袍都是拉链设计,盘锦只是装饰。

#晒单大赛#对比卖家秀和买家秀,淘宝网红旗袍店靠谱吗?

温软如玉的卖家秀。

(乔恩妹子也是戏精,把窗帘绳演绎成搭电车的造型。)▼

买家秀如下。

嗯,色差倒是没有。

可同一件衣服,穿是资本家大小姐,我穿是老一辈无产阶级革命家是什么情况……▼

#晒单大赛#对比卖家秀和买家秀,淘宝网红旗袍店靠谱吗?

红色是这个系列的主打色,销量比其他两个颜色总量还要高许多。

卖家秀浓浓的民国风,我就喜欢这种优等生的洋气感!▼

#晒单大赛#对比卖家秀和买家秀,淘宝网红旗袍店靠谱吗?

土土的买家秀在这里了。

发朋友圈被吐槽延安红色回忆,大概是我发型太不讲究了。▼

#晒单大赛#对比卖家秀和买家秀,淘宝网红旗袍店靠谱吗?

远看我这造型,无产阶级信仰很深。▼

#晒单大赛#对比卖家秀和买家秀,淘宝网红旗袍店靠谱吗?

看起来最温柔的就是这套蓝色,麻花辫梳的很像刚出道时期的南笙。▼

#晒单大赛#对比卖家秀和买家秀,淘宝网红旗袍店靠谱吗?

短发如我,死活穿不出卖家秀那种洋气感。

被我值站第一潮男孔哥评价德云社同款长衫,也有人评价像傅文佩的。。。▼

#晒单大赛#对比卖家秀和买家秀,淘宝网红旗袍店靠谱吗?

看卖家秀一副吃不饱的样子多可怜,还是我营养好?▼

#晒单大赛#对比卖家秀和买家秀,淘宝网红旗袍店靠谱吗?

优点:穿着舒适、布料厚实、三种颜色均无色差。

缺点:过膝长裙很难搭配丝袜和鞋子

二、双襟长袖旗袍:渺渺

渺渺是一款典型的少女风改良旗袍。

蕾丝袖口和裙边,显得很浪漫。▼

#晒单大赛#对比卖家秀和买家秀,淘宝网红旗袍店靠谱吗?

卖家秀依然是那副熟悉的惹人怜爱的样子。▼

#晒单大赛#对比卖家秀和买家秀,淘宝网红旗袍店靠谱吗?

卖家秀调了饱和度!实物并没有这么绿。▼

#晒单大赛#对比卖家秀和买家秀,淘宝网红旗袍店靠谱吗?

实物颜色要浅很多,而且衣服材质略扎,贴身穿久了会痒。▼

#晒单大赛#对比卖家秀和买家秀,淘宝网红旗袍店靠谱吗?

这件旗袍穿出门之前必须熨烫,材质不耐皱。

此外,搭配的蕾丝边,看起来也很廉价╮( ̄▽ ̄")╭ ▼

#晒单大赛#对比卖家秀和买家秀,淘宝网红旗袍店靠谱吗?

不露出蕾丝边,看起来还是一副文化人的样子,算了不退货了。▼#晒单大赛#对比卖家秀和买家秀,淘宝网红旗袍店靠谱吗?

优点:双襟设计穿起来有减龄效果

缺点:面料不舒适、实物比网图颜色浅。

三、长袖格子旗袍:尺素

色差最感人的就是这件:看网图我以为是绿色。

卖家秀仙到哭!▼

#晒单大赛#对比卖家秀和买家秀,淘宝网红旗袍店靠谱吗?

实物完全不是一回事,有一种把床单被套穿在身上的感觉。▼

#晒单大赛#对比卖家秀和买家秀,淘宝网红旗袍店靠谱吗?

我已经很努力的叠穿,让它不像四件套。▼

#晒单大赛#对比卖家秀和买家秀,淘宝网红旗袍店靠谱吗?优点:格纹设计,稍有点褶皱也看不出来。

缺点:材质颜色比网图灰,单穿像床单。

三、无袖旗袍:清欢

这是我在川黛家买过的第一件旗袍,当时就被领前的软陶小花吸引了。

#晒单大赛#对比卖家秀和买家秀,淘宝网红旗袍店靠谱吗?

买完以后才想到,这装饰品小玩意儿不好机洗!

洗了几次以后发现,这货会掉色……刚买回家的时候明明跟模特图一样蓝。▼

#晒单大赛#对比卖家秀和买家秀,淘宝网红旗袍店靠谱吗?

优点:领口的软陶小花很萌。

缺点:面料太薄,洗涤容易掉色。

四、短袖改良旗袍:紫燕穿

紫燕穿更像是连衣裙

除了立领有旗袍元素,已经看不出是旗袍了。▼

#晒单大赛#对比卖家秀和买家秀,淘宝网红旗袍店靠谱吗?

特别是腰间的系带蝴蝶结,改良许多。

完美解决了收腰问题,表示满意。▼

#晒单大赛#对比卖家秀和买家秀,淘宝网红旗袍店靠谱吗?

不用说,卖家秀还是那么清纯可人。▼

#晒单大赛#对比卖家秀和买家秀,淘宝网红旗袍店靠谱吗?

我已经,很努力了。▼

#晒单大赛#对比卖家秀和买家秀,淘宝网红旗袍店靠谱吗?

一个不愿意承认的事实:两年前的我,穿着效果还ok,乡土感不强烈。但由于我比淘宝网红店主衰老的快,造成了开头买家秀和卖家秀画风差异。

变老长残是自然规律,翻翻老照片,我自己也觉得很陌生。▼

#晒单大赛#对比卖家秀和买家秀,淘宝网红旗袍店靠谱吗?

优点:腰间系带设计,更合身。

缺点:棉布面料容易皱,并且洗多了掉色、起球。

总结:

总体而言,川黛家的棉布旗袍对得起两百元的价格。跟一家叫做“百武西”实体女装店差不多感觉:风格复古、设计简约、上身不廉价、但也没有上乘品质感。(毕竟价格摆在这里)

但由于卖家把照片拍的太美、太仙、太动人,给了消费者许多不切实际的幻想。

这家棉布旗袍店面料一般般,怀疑淘宝女装快消品都没有考虑到耐穿性,差不多穿一两季也该扔了。我对棉布旗袍要求不高:视觉效果不廉价、清新简约、没有影楼感、不像迎宾妹和茶艺师就OK了(说正经的,茶艺师穿的不便宜,但是风格略妩媚,不适合我)。

假如追求品质感,旗袍是应该量身定制的。肩宽、腰身、臀围完全贴合身体的旗袍,才会有高级感。

唐狮露肩小心机条纹连衣裙女裙子女海军风气质短袖连衣裙 黑色 M

阿依莲复古赫本风毛织拼接连衣裙女2024春季收腰显瘦中长裙子 黑色 S

丹慕妮尔绿色高端提花新中式连衣裙女高级感春季气质国风裙子 绿色 2XL

欧时力 鱼尾裙长款牛仔半身裙 浅蓝 M

欧时力 鱼尾裙长款牛仔半身裙 浅蓝 M

帕罗(PALUOPO)2024春夏印花高腰百褶裙设计感a字扎染气质半身裙小众女中长裙子 花灰 L(165/72A)

EGGKA侧开叉碎花方领收腰连衣裙女2024春秋法式复古小众a字长裙 黑色 M

MeetMetro玛依尔斜V领设计感连衣裙女2024夏收腰拼接通勤裙 浅蓝 L

EGGKA 后开叉牛仔半身长裙女春季美式复古简约休闲时尚流行a字裙 深蓝 L

纳薇(naivee)naivee纳薇24夏新中式立领斜襟浮雕提花改良旗袍裙国风连衣裙 柠檬黄 预计4月23日前发货 165/88A/L

DZZIT地素半身裙2024夏季新休闲水洗工艺牛仔裙子女 蓝色 S

DZZIT周冬雨同款地素网球百褶裙2024春季简约百搭休闲设计女 白色 S

H&M女装裙子2024夏季纯色简约风绑结肩带尼龙连衣裙1217283 浅米色 155/76

无印良品(MUJI)女式 天竺织 无袖连衣裙 女装裙子夏季 早春BB2POA4S 浅绿色 XS (150/76A)

玖姿·安娜蔻优雅小香风拼接压褶宽松雪纺长款腰裙女2024夏季 素黑 2XL

RE'VAN芮范秋季设计师款经典钻扣腰带连衣裙RU71101238 拼色 XL/42

PORTS宝姿女装2024春夏仙踪绿半身裙LT8S043TWB005 仙踪绿 2