零失败!手把手教你瞬间提升过节气氛的圣诞裸蛋糕!

2017-12-25 16:31:35 92点赞 250收藏 69评论

大家好,高兴麻麻又来写原创。最近更新原创的频率有点低,原因是我家闺女病了一直没有去幼儿园,支原体感染好了一星期又被传染上病毒感冒了零失败!手把手教你瞬间提升过节气氛的圣诞裸蛋糕! 全都是幼儿园交叉感染导致的,求各位有经验的值友来指导一二,不然高兴麻麻真的有点不高兴了零失败!手把手教你瞬间提升过节气氛的圣诞裸蛋糕!

言归正传,因为闺女一直病着没有去幼儿园,所以也参加不了幼儿园组织的圣诞活动,为娘的就想怎么在家里给闺女营造一种过节的气氛呢,首先想到的就是圣诞树,正好白菜价推荐了,买买买零失败!手把手教你瞬间提升过节气氛的圣诞裸蛋糕! 再想到的就是吃火鸡,无奈太大,烤箱放不下,去盒马鲜生买个烤火鸡腿吧!最后决定再做一个圣诞裸蛋糕。OK计划完成,开始行动~

&原料

零失败!手把手教你瞬间提升过节气氛的圣诞裸蛋糕!

制作圣诞裸蛋糕,首先我们需要一个6寸的巧克力戚风蛋糕,所用的原料有牛奶、低筋面粉、白砂糖、可可粉、葵花籽油和鸡蛋

高兴麻麻开始烘焙啦! 篇六:奶油蛋糕(戚风蛋糕)小编注:#晒单大赛#第二季来袭!回顾2017,买的好货年底晒出来,iPad、QC30、Kindle、京东卡等你来赢。#值友的家#盘点40个值友经典装修案例,分享你的装修血泪赢EraClean万元新风机。#原创新人#投稿享额外300金,轻晒单发美图篇篇6金币,等你哟!大家好,高兴麻麻又来写蛋糕,这次写高兴麻麻| 85 评论99 收藏417查看详情

裸蛋糕也可以用普通的戚风蛋糕来做,但我觉得圣诞主题用巧克力戚风蛋糕更合适些

乐荷有机全脂纯牛奶 荷兰进口牛奶 新鲜高钙儿童早餐奶 1L*6礼盒149元天猫精选去购买美国进口 好时(HERSHEY'S)可可粉 226g/罐39.9元京东去购买风筝低筋小麦粉 蛋糕/糕点粉 烘焙原材料 2.5kg18.5元京东去购买太古 优级 白砂糖 1kg25.8元京东去购买

零失败!手把手教你瞬间提升过节气氛的圣诞裸蛋糕!

配料:低筋面粉60g、可可粉25g、鸡蛋5个、白砂糖60g(蛋白)、白砂糖30g(蛋黄)、葵花籽油40g、牛奶55g

*其中葵花籽油可用玉米油来代替,选用没有味道的食用油,决不能用花生油

*牛奶建议选用全脂牛奶,这样做出的蛋糕很香。我用的是闺女一直喝的荷兰进口的乐荷有机牛奶,味道不错,有机牛奶也更安全放心些

&做法

零失败!手把手教你瞬间提升过节气氛的圣诞裸蛋糕!

首先将蛋白和蛋黄分开,确实是5个鸡蛋,但有一个时双黄鸡蛋,所以蛋黄就是6个了

零失败!手把手教你瞬间提升过节气氛的圣诞裸蛋糕!

将蛋白进行打发,这也是制作戚风蛋糕最关键的一步,只要按照图中的状态来添加白砂糖,成功率90%以上。

1、蛋白发白,出现很多较大的泡泡时第一次加糖。

2、蛋白变得浓稠,出现较细的泡泡时第二次加糖。

3、蛋白比较浓稠,表面出现纹路时第三次加糖。

4、制作戚风蛋糕需要干性打发,当拉起打发浆的时候出现一个短而小的尖就可以了

蛋黄中加入30g白砂糖,然后打散混匀即可

加入40g食用油继续搅拌均匀

加入55g牛奶,再搅拌均匀

零失败!手把手教你瞬间提升过节气氛的圣诞裸蛋糕!

将低筋面粉和可可粉混合过筛后倒入蛋黄液了,并混合均匀

零失败!手把手教你瞬间提升过节气氛的圣诞裸蛋糕!

先将三分之一的蛋白倒入蛋黄中混合,混合均匀后再将蛋黄液倒入蛋白中进行混合

*混合的手法尽量是上下混合,不要打圈,以免起筋

零失败!手把手教你瞬间提升过节气氛的圣诞裸蛋糕!

放在桌子上用力震几下,将蛋糕液中的气泡震出

然后放入烤箱中下层,150度,50分钟左右

零失败!手把手教你瞬间提升过节气氛的圣诞裸蛋糕!

这样巧克力戚风蛋糕就做好了,不需要裱花的话,配上一杯牛奶就可以开吃了

零失败!手把手教你瞬间提升过节气氛的圣诞裸蛋糕!

烤好的戚风蛋糕要立刻倒扣过来,防止蛋糕的塌陷

晾凉后将蛋糕脱模

将蛋糕分成三片

&装饰

选择自己喜欢的水果来装饰,不要选择水分太大的水果就行,另外如果有易氧化的水果,可以在水果上面涂上一层糖水(水和糖的比例为1:1)我一般会选择应季水果来装饰,好吃又新鲜,这次选择的是黄桃罐头、草莓和车厘子

零失败!手把手教你瞬间提升过节气氛的圣诞裸蛋糕!

首先将车厘子去核,用一根筷子从车厘子的底部顶进去,然后将核顶出去

零失败!手把手教你瞬间提升过节气氛的圣诞裸蛋糕!

一般做6寸的蛋糕需要300g的淡奶油,再加上10%的白砂糖打发即可

零失败!手把手教你瞬间提升过节气氛的圣诞裸蛋糕!

一层蛋糕、一层奶油、一层水果

零失败!手把手教你瞬间提升过节气氛的圣诞裸蛋糕!

裸蛋糕更适合手残党,像我这样抹不平奶油的人,裸蛋糕是最佳选择了

接下来是制作草莓圣诞老人的过程,小朋友们的最爱

零失败!手把手教你瞬间提升过节气氛的圣诞裸蛋糕!

在草莓中间偏上的位置切开,并把草莓蒂揪掉(尽量保持完整)

零失败!手把手教你瞬间提升过节气氛的圣诞裸蛋糕!

将草莓根部的位置用刀切平,然后挤上淡奶油

利用淡奶油固定在蛋糕上

零失败!手把手教你瞬间提升过节气氛的圣诞裸蛋糕!

在草莓上再挤一些淡奶油(不用太多)

零失败!手把手教你瞬间提升过节气氛的圣诞裸蛋糕!

摆两粒芝麻粘在淡奶油上(芝麻的大头朝下)

再利用吸管在草莓上点上圣诞老人的扣子

再把帽子戴上

零失败!手把手教你瞬间提升过节气氛的圣诞裸蛋糕!

最后在圣诞老人的帽子上加淡奶油来装饰,草莓圣诞老人就做好了

草莓圣诞老人全家总动员

&成品

零失败!手把手教你瞬间提升过节气氛的圣诞裸蛋糕!

蛋糕上面的装饰,就可以按照自己喜好随意来弄了

零失败!手把手教你瞬间提升过节气氛的圣诞裸蛋糕!

再撒上一些防潮糖粉,有种雪后的感觉

零失败!手把手教你瞬间提升过节气氛的圣诞裸蛋糕!

萌萌的草莓圣诞老人,其实叫草莓雪人也可以哦

口水直流呀

零失败!手把手教你瞬间提升过节气氛的圣诞裸蛋糕!

Merry Christmas 零失败!手把手教你瞬间提升过节气氛的圣诞裸蛋糕!

好了制作完成,做法简单,绝对称得上是外貌协会的代表了,不论是自用还是带出去参加聚会,绝对引来阵阵掌声,哈哈哈哈哈~要的就是这个效果零失败!手把手教你瞬间提升过节气氛的圣诞裸蛋糕!

感谢阅读,欢迎点赞、收藏、留言,月末了碎银子请留下,谢谢!

美国进口 好时(HERSHEY'S)可可粉 226g/罐

HERSHEY'S 好时 巧克力 炫彩多口味 500g

HERSHEY'S 好时 巧克力 炫彩多口味 500g

HERSHEY'S 好时 巴旦木牛奶巧克力 500g

HERSHEY'S 好时 巴旦木牛奶巧克力 500g

HERSHEY'S 好时 Kisses 牛奶巧克力 500g

HERSHEY'S 好时 牛奶巧克力

HERSHEY'S 好时 牛奶巧克力

HERSHEY'S 好时 Kisses 巴旦木牛奶巧克力

HERSHEY'S 好时 Kisses 巴旦木牛奶巧克力

HERSHEY'S 好时 Kisses 黑巧克力

HERSHEY'S 好时 Kisses 黑巧克力

HERSHEY'S 好时 巧克力进口熔岩有心多口味325g办公室零食糖果

好时之吻kisses眩彩混合多口味糖果巧克力500g*1袋进口零食可可脂

HERSHEY'S 好时 巧克力500g*1水滴Kisses之吻进口巧克力零食送礼圣诞节年货

taikoo 太古 食糖咖啡糖优级白砂糖条5g

taikoo 太古 食糖咖啡糖优级白砂糖条5g

taikoo 太古 金黄咖啡调糖包/黄糖包5g*454包

taikoo 太古 金黄咖啡调糖包/黄糖包5g*454包

HERSHEY'S 好时 之吻 Kisses 眩彩多口味糖果巧克力 榛仁牛奶500g*2(赠36g)

好时(Hershey’s)之吻巧克力礼盒装喜糖年会38三八妇女节女神 好时28粒金色礼盒装

HERSHEY'S 好时 焦糖酱 623g

HERSHEY'S 好时 焦糖酱 623g

HERSHEY'S 好时 巴旦木牛奶巧克力 210g

HERSHEY'S 好时 巴旦木牛奶巧克力 210g

HERSHEY'S 好时 kisses好时水滴黑白巧克力牛奶香曲奇结婚喜糖婚庆糖果散零食年货