居家DIY系列 篇十七:#晒单大赛#Kraus 克劳思 抽拉龙头拆解及3M高仪三款起泡器对比

2017-12-26 15:31:15 38点赞 301收藏 71评论

一、龙头的选购

每个洗碗工都需要一个抽拉龙头:ENZORODI 安住 ERF7162206CP 抽拉龙头 简单体验小编注:#晒单大赛#第二季来袭!回顾2017,买的好货年底晒出来,iPad、QC30、Kindle、京东卡等你来赢。#值友的家#盘点40个值友经典装修案例,分享你的装修血泪赢EraClean万元新风机。#原创新人#投稿享额外300金,轻晒单发美图篇篇6金币,等你哟!作为家里资深专业洗碗工,深知一个好 89 评论66 收藏349查看详情

在上一套房子里,我把欧琳套装里的龙头换成了安住的抽拉龙头,虽然那个安住龙头有诸多缺点,但是抽拉龙头加双出水模式这种结构成了我的不二之选。

#晒单大赛#Kraus 克劳思  抽拉龙头拆解及3M高仪三款起泡器对比

MOEN 摩恩 抽拉式铜体冷热恒芯厨房360度旋转水龙头MCL7594SRS(赠送摩恩原装角阀一对)(包入户,付费安装及售前请咨询电话:021-61352762-816/QQ:513618143)(供应商直送)1699元亚马逊中国去购买

镜面电镀的龙头实在太容易脏了,这次就只考虑拉丝款的,原本这款摩恩MCL7594SRS是我的首选目标,经常特价到799的价格也算比较美好,只是实在不喜欢这个造型复杂的手柄。当然高仪也有拉丝的抽拉龙头,但价格通常在1500以上了。

美国Kraus 克劳思无铅拉丝厨房冷热抽拉水槽龙头,可180度旋转 KPF-1621SS(KPF-1621SN)(美国亚马逊水槽畅销品牌,克劳思官方客服:电话 4008940828;QQ 2790177189)869元亚马逊中国去购买

后来就把目标换成了这款克劳斯的抽拉龙头,同样是拉丝的处理,但是外观就要简洁多了,更符合我的审美。

选择它一个很重要的原因是价格,这是美亚的热销品牌,售价高达189.95美金,特价时候也要129.95美金。

而国内行货价格却经常特价到499。虽然全球的产品大量在中国生产,但大多在中国的售价会比国外贵的多,像这样国内价格更低是极为少见的情况。

从介绍的规格上看也是相当的高配了,主体是62铜制造,四层电镀。

纽珀的抽拉软管,带模式出水和暂停按钮。

阀芯是kerox陶瓷阀芯,世界三大阀芯品牌之一,toto、摩恩等都大量使用他家的阀芯,能自己生产阀芯的龙头品牌很少。

纽珀的起泡器就更牛了,高仪自家的阀芯很牛,但也大量使用纽珀的起泡器,包括汉斯格雅、当代等都在用他家的起泡器。

广告图片是安装在岛台上,显得相当高大上。

安装过程就不多说了,总之装在我家就有点悲催了,主要是我家水槽柜本来就加高到900mm,我又在水槽上面装了一个不锈钢管的置物架方便晾东西,这个架子几乎贴着龙头的顶部了。

而造成这个问题的根本原因是我没留意尺寸,克劳斯这款龙头的高度达到了475mm,而普通高抛龙头通常在360-400mm左右,如果我买摩恩的龙头或许整体外观会更好些。这里还会发现一个细节:克劳斯和摩恩的喷头都略往前倾斜,而我之前用的安住龙头是笔直向下的,导致出水很靠后,洗碗时候会很费劲。

而前倾的设计龙头出水基本就在水槽中间,用起来要比安住那个舒服太多了。

水槽下面的情况,软管上那个重锤就是用来确保抽拉软管自动回收的。

抽拉软管和龙头上的金属编织软管对接,安装非常方便。

这个纽珀的抽拉软管外面包裹的是黑色尼龙线,抽拉时候顺滑又无噪音。

龙头表面的拉丝处理其实非常淡,隐约还是能看到倒影,相比要比摩恩的拉丝龙头质感差不少。

摩恩的龙头我只在店里看过,实物质感跟这个宣传照片类似吧,是很彻底的拉丝处理,完全的亚光状态,质感确实要比克劳斯的更好些。

总结:

499的价格加上各部分都是*级配件,细节处理也很完善,克劳斯这款龙头的性价比确实非常高。唯一缺点是拉丝的质感稍差,但也带来平整度更高的表面,日常清洁非常方便。最可能阻止我们选购的还是它的高度,一定要留意水槽柜台面到吊柜或置物架的高度,太拥挤会像我家这样影响整体外观。

另外这款龙头的流量中亚没有标注,美亚标注为1.8GPM,也就是6.8L/min左右,要比节水龙头(5L/min)的流量略大,但要比常规厨房龙头(11-13L/min)的流量小很多,所有有人可能会觉得流量偏小。但由于它的高度比正常龙头高一截,因此还是容易溅水起来,经常洗完碗后台面和附件地面都有水。也正溅水这个原因,有了后面两部分的内容。

二、三款起泡器的对比

解决溅水问题,最直接的方法就是换起泡器,所以先来看看起泡器吧。

起泡器就在这个喷头部分的前端,拆解也是一个大麻烦,拆解方法最后再说。

参与对比的三款起泡器分别是左边的高仪、中间的3M和右边的克劳斯。

高仪的起泡器来自这个高仪龙头,后来我又买了带开关的3M节水起泡器,这款起泡器中间有个小按钮,按一下就能开关龙头,并把水量控制到最大8.3L/min。我原本想把它装在厨房龙头上,但发现尺寸不合就换到了高仪龙头上。

而高仪的起泡器就是来自纽珀,但它跟克劳斯龙头用的不是同款,为了方便区分我这里还是叫它高仪吧。

这是拆出来的三款起泡器,从左到右分别是高仪、3M和克劳斯。

出水孔方向高仪的最松散,克劳斯的最密集。

进水口方向克劳斯的明显面积更大,高仪和3M的差不多。

高仪和克劳斯这款外形尺寸一致,可以相互替换使用。

接一杯水看看流速,明显克劳斯的最大高仪的最小。这似乎与官方规格有些不同,明明克劳斯是6.8L/min而3M是8.3L/min,难道是国内销售的克劳斯取消了节水阀?但总之我把高仪这个起泡器换进克劳斯就能基本解决溅水问题了。

三、如何拆解克劳斯的喷头

首先要说明的是,不同品牌的喷头设计不同,拆解方法也不一定一样,比如下面这个高仪的:

高仪这种喷头换起泡器就非常简单,用配送的工具就能简单的拧下起泡器了,相比之下克劳斯这个就麻烦很多。

首先要拆掉尾部这个黑色的头子,很明显只要弄个合适的内六角插进去拧一下就可以了。但麻烦的是这个内六角采用英制尺寸,而我们常用的是公制尺寸,8mm的太小10mm的太大,都没法把它拆开。最后解决方法是直接用老虎钳夹着拧开了,对螺纹稍有损伤,但不会影响使用。

拆掉外面的头子后,里面又有一个需要专门工具拆解的零件。

简单粗暴的用剪刀顶着零件上的缺口就能拧下来了。

拆到这一步基本就已经解决大部分问题。

用撬棍把两个开关帽拆下来。

这样内部结构就能从外壳里面取出来了。

这个电镀的外壳看着很像金属,实际还是塑料的,不过电镀层非常厚。因为我不小心给敲了个小缺口,电镀的镀层翘起一片薄金属片来了,感觉都能整个撕下来。

最后把前面的盖子拧下来就算拆解完成了,起泡器可以直接从里面取出来。

所有零件的爆炸图。

最终我还是吧高仪的小流量起泡器换进了克劳斯龙头,改小流量后溅水情况改善了很多,感觉比龙头开小点降低流量来的更加有效。

美国克劳思(KRAUS)克劳斯厨房水槽洗菜盆冷热水龙头 全铜主体镀铬可抽拉可旋转 KPF-1612 【镀铬款】抽拉旋转双出水模式带止水功能

Kraus 克劳思 KPF-2523 抽拉旋转双出水龙头 雅黑款

美国克劳思(KRAUS)厨房水槽冷热水龙头 全铜主体可抽拉式可旋转 两档出水KPF-1610 KPF-1610SS 拉丝

Kraus KPF-1621CH 180度可旋转龙头

Kraus KPF-1621CH 180度可旋转龙头

美国kraus厨房抽拉式拉伸冷热家用洗菜盆水槽防指纹水龙头2522

美国克劳思(KRAUS)厨房水槽洗菜盆冷热水龙头 全铜主体镀铬可抽拉可旋转KPF-1621 【拉丝款】全铜抽拉旋转双出水模式带止水功能

Kraus KFF-1610CH Bolden 2 合 1 商业风格下拉式单手柄过滤器厨房水龙头,适用于反渗透或水过滤系统,镀铬

KRAUS 克劳思 KPF-2523SFS 防指纹水槽水龙头

Kräus 克劳思 KPF-1603 防指纹龙头 浅金

Kräus 克劳思 KPF-1603 防指纹龙头 浅金

京东京造 JDJZLT2101 厨房抽拉龙头

京东京造 JDJZLT2101 厨房抽拉龙头

京东京造 厨房水龙头 冷热双控

京东京造 厨房水龙头 冷热双控

KOHLER 科勒 韬立系列 K-21366T-4-CP 抽拉式厨房龙头

京东京造 浴室面盆抽拉水龙头 3功能

京东京造 浴室面盆抽拉水龙头 3功能

壹品印象 单冷 不锈钢厨房水龙头

壹品印象 单冷 不锈钢厨房水龙头

京东京造 JDJZLT2102 冷热双控龙头

京东京造 JDJZLT2102 冷热双控龙头

micoe 四季沐歌 M-C2053 机械臂冷热水龙头

micoe 四季沐歌 M-C2053 机械臂冷热水龙头

• 很想入这个龙头, 但看评论都说水流量小, 一直没敢入手, 如果真小了,有没有办法改大点的?

我习惯用数据说话,流量大小是相对的,常规龙头能到11L,节水龙头只有5L,这个介于两者之间,大小取决于你原来用的龙头流量

• 是啊,阻止我入这个龙头的唯一障碍就是太巨大了,60CM宽的单盆最后买了只有380MM高的抽拉龙头都觉得有点偏大,这个470mm简直可怕

确实尺寸相当可怕,如果我不装那个不锈钢置物架应该会好很多,但是那样不好用啊。不过这龙头品质方面也是不错,性价比很高

• 小白问一下,起泡器有啥用>

跟空气注入的花洒差不多,在水里混进空气,让出水更加柔和,不容易溅水,另外根据需要还可以设计成节水型的起泡器

• 金属部分会有其它非铜合金?

规格写的那么详细,铜的标号,每层镀层的材料都写的清清楚楚的,直接看不就行了,难不成你指望有人不信规格,拿去做化验?

• 克劳思龙头下半部分太粗有点椭圆,台下盆勉强装上之后转不到正面,吐血,换了个松霖,准备挂咸鱼半价出了。台下盆孔和台面距离小的的注意下,要注意下

请问龙头还在吗?

龙头还在吗,有意

• 高端了,第一次发现还能这么玩

• 摩恩龙头+克劳思水槽,很美好的搭配,集品质实用于一身 [棒棒哒]

• 我准备选松霖的龙头 怎么样啊? 配克劳思水槽 [傻笑]

• 给同款龙头打赏。

• 高端了,第一次发现还能这么玩

• 龙头下部粗,台下盆孔和台面距离不够的不要买哦,安装不上。我家勉强装上龙头转不到正面,换了松霖,小的细节还是国产的做的好。

• 这个我也装了,冷水水流很小,热水很大啊。不知楼主是否一样的情况

我猜您一定用的是潜水艇的方形红蓝色角阀,把里面的止回阀拆掉就可以。

哈哈,你真是柯南,上周末去折腾了好久,终于发现这个问题了,目前已经解决了 [吃药]

• 摩恩的那个在用,挺不错

• 售后好,貌似终身质保

• 家里欧琳拉抽龙头,拉抽龙头出水量本来就小,加上前置等造成的水压不太强。经常出水起泡器都没效果了。欧琳前后寄来几个出水头,但没用。师傅上门整了下起泡器好了些怕是也不长久。本来想自己换个纽珀起泡器的。广东那边做龙头集中的淘宝店主说,那个暂停键很影响出水。

• 这个外形很高大上,但是适合大水槽,否则hold不住。 合适的话性价比很高,做工秒普通品牌。我就闲置了一个...

• 家里也装的克劳思盆和龙头,不错 [榴莲]

• 高端贴,犀利

• 我买不起他家的盆,所以买了俩龙头 [抠鼻孔]

盆好在哪里??

• 家里龙头全是悍高的,厨房用的是蓝珀系列的,也是钮珀的起泡器,国产算是比较良心的,JD经常全场七折 [ok了]

用了这几年感觉咋样?具体型号是啥