2017-12-29 15:37:35 16点赞 18收藏 65评论

今年哪的羊毛不好薅??天猫双11#晒单大赛#在小米感恩季你们薅到了啥??我入了小夜灯、移动电源和方盒音箱 。在被双11的“高数”题给折腾后,一度感觉再也不会爱了。

就在此时,雷布斯突然跳出来,宣称小米商城将开展感恩季特别销售活动#晒单大赛#在小米感恩季你们薅到了啥??我入了小夜灯、移动电源和方盒音箱 。狂送100万张100元现金券,12.19-12.26全场无套路。。。额,这又是什么新套路??券是先到先得吗??难道耍猴有新招??#晒单大赛#在小米感恩季你们薅到了啥??我入了小夜灯、移动电源和方盒音箱 在大妈的号召下,我第一时间去开启了礼包。恩100元与50元#晒单大赛#在小米感恩季你们薅到了啥??我入了小夜灯、移动电源和方盒音箱 。这次又要限定手机还是电视商品吗??

在刚过0点后,小米商城一度崩溃。居然这么火爆??这是一刷新就抢光的套路??

米家(MIJIA)小夜灯 小米小夜灯 光敏 红外感应 智能控制 人体感应 智能床头灯 哺乳灯 婴儿喂奶灯44元京东去购买小米(MI)方盒子蓝牙音箱2代 无线迷你便携音箱客厅家用小音响 车载音响 小米方盒子音响 白色192元京东去购买小米(MI) 5000毫安 移动电源/充电宝 聚合物 银色 适用于安卓/苹果/手机/平板59元京东去购买

在我每5分钟刷新一次的攻势下,最终在35分的时候下单完成。 #晒单大赛#在小米感恩季你们薅到了啥??我入了小夜灯、移动电源和方盒音箱

这次入手了三样东西,分别是米家小夜灯,小米方盒子蓝牙音箱2代与小米5000毫安移动电源。叠加两个账号的券后实付元#晒单大赛#在小米感恩季你们薅到了啥??我入了小夜灯、移动电源和方盒音箱 。而且居然分成了3个包裹,顺丰邮到家哦,相当任性。

【首先是米家小夜灯

我发现米家的产品包装盒,除了白色好像就没有别的颜色了。所以这个米家夜灯采用全白包装,也没啥特别的了#晒单大赛#在小米感恩季你们薅到了啥??我入了小夜灯、移动电源和方盒音箱 。正面一个产品实物图外加米家感应夜灯的6个小字。背面是产品基本信息与编号。

只是49元的小玩意所以里面的包装也不会“高大上”到哪里去#晒单大赛#在小米感恩季你们薅到了啥??我入了小夜灯、移动电源和方盒音箱 。拿掉面上的圆型小夜灯后可以看到一张简单的安装说明书。

因为说明书卡得比较索性将所有东西都倒出来。想不到还配有三颗米家5号电与挂片。

这个米家小夜灯的外型还是不错的,虽然整体只是一个大塑料,但它有圆润的外观,纯白的材质,正中还有个淡淡的米家LOGO,感觉挂在任何位置都不会显得突兀。

在夜灯的侧面贴有一张说明标示。“粘贴时请确保对位点处于垂直,方向的正上方不能歪斜和倾斜。”然后还画有开启与关闭的锁型图案#晒单大赛#在小米感恩季你们薅到了啥??我入了小夜灯、移动电源和方盒音箱 。难道是有开关的??

我们再翻到底部看看。正中的产品参数没啥好说的,4.5V的额定电压而已#晒单大赛#在小米感恩季你们薅到了啥??我入了小夜灯、移动电源和方盒音箱 。很显眼的那一圈,是可以撕开直接贴墙上的背胶,这个应该是一次性的。

外围是一圈长条防滑纹路,其中有一个缺口处还凹陷印着锁型标示#晒单大赛#在小米感恩季你们薅到了啥??我入了小夜灯、移动电源和方盒音箱 。哦,原来先前侧面标注的是,让旋转跳跃将卡口处打开。

沿逆时针方向旋转底盖后,即可打开。打开后是三个5号电池槽#晒单大赛#在小米感恩季你们薅到了啥??我入了小夜灯、移动电源和方盒音箱 。电池槽的做工方面相当不错,弹簧没有松松垮垮的,很亮。在正中三角地带上,设有一个可左右拨动的档位键。通过拨动此键,可将小夜灯在0.7流明与3.8流明之间调整。换句话说,这个小夜灯是没有电源开关的??

这里略过安装电池与扣上后盖的步骤。

前面说过,背胶可能是一次性的,所以为了让小夜灯能“灵活”移动,我决定还是贴上挂片比较好#晒单大赛#在小米感恩季你们薅到了啥??我入了小夜灯、移动电源和方盒音箱 。这样我只需要配合强力挂勾就行了,移动也方便些。

在安装上电池后,小夜灯会自动亮起,此时可以调节灯光的亮度。调节完成后,大约15秒左右会自动熄灭。

接下来就是挂个比较合适的地方了。

小夜灯的感应范围是正前方的5至7米,水平角度没有达到180,只是120度。因为是照地面用的,挂高处当然是不行的,所以挂在走道或边会比较合适。

在环境光线变暗时,小夜灯感应到有物体移动后会自动亮起。灯光较柔,不刺眼,不用担心会吓到,整体来说相当好用。

【然后是小米5000毫安移动电源】

平时我用的是大妈定制款的小米1W毫安移动电源,这次购入这个5000毫安的移动电源完全是为了轻便,方便随身携带而已。

小米移动电源的性价比还真心高,这外壳就是全铝合金的#晒单大赛#在小米感恩季你们薅到了啥??我入了小夜灯、移动电源和方盒音箱 。边缘的大圆弧,手持握感还不错,就是冬天有些冰。至于什么温度保护,过压保护,短路保护等……反正我也不懂,用着顺就行。

所有接口与按键均集中在移动电源的顶部。从左至右分别是电量检查键、电量指示灯、Micro USB输入接口、USB输出接口。整体厚度大概9.9mm左右。

底部是移动电源的产品信息。3.7V/5000mAh,转换率大于90%。5000毫安的移动电源也就够手机充个一次半而已。话说现在某全家桶手机已做到4000毫安的容量了#晒单大赛#在小米感恩季你们薅到了啥??我入了小夜灯、移动电源和方盒音箱

用手机插上后用USB电压电流表进行测试。结果稳定到5V电压,电流1.34A,功率6.7W左右。

【最后是小米方盒子蓝牙音箱2代】

话说在第一代发布时我就入了一个来玩。结果就是新鲜了几天,然后就闲置#晒单大赛#在小米感恩季你们薅到了啥??我入了小夜灯、移动电源和方盒音箱 。原因是当时的一代方盒子只能蓝牙连接,没有AUX接口,拓展性要差一些,感觉用处不大。最后它的结局是,直接送值友了。

一代与二代从大概的参数对比上来看。蓝牙从原先的4.0升级至了4.2版本,喇叭阻抗从4Ω变为了3Ω,尺寸区别不大都是都是2寸。

二代的包装变得更小巧了。我记得一代内里是采用锯齿状的内层纸板包装,兼顾说明书与缓冲的作用#晒单大赛#在小米感恩季你们薅到了啥??我入了小夜灯、移动电源和方盒音箱 。这次就是直接塞在里面了。而且还没有提拉柄设计,拿出来全靠地心引力,倒!!

这次二代除了升级蓝牙4.2以外,还增添了音量调节键,实用性上升。

说是方盒子,但实际是长方盒子。两者在外观用料上差不多,都是白色塑料面板加银色铝合金中框#晒单大赛#在小米感恩季你们薅到了啥??我入了小夜灯、移动电源和方盒音箱 。正面依然是网眼式开孔设计,但二代的整个正面采用对称设计,而且去掉了正面的MI字LOGO,品牌自信度相当高。

在外观上,二代与一代最大的区别是将边角的弧度做得更大了。一代表面突出外加金属倒角边框,二代是表面做平外加内倒角开槽设计。两者各有特色,但二代的开槽式,容易积灰哦。

背面同样是全白设计,而且还贴有一张防划保护膜。

背面正中下方设有两个插口,分别为充电口与标准AUX IN输入口#晒单大赛#在小米感恩季你们薅到了啥??我入了小夜灯、移动电源和方盒音箱 。连接MP3,手机,电脑就靠它了。不过没有送输入线,着实有些不美满。

背面与正面一样使用内倒角开槽设计,在特定的光线与角度下,会有高光亮边的效果。

这次方盒音箱的铝金中框是带有磨砂的,握感上要比一代提升很大,但外观表面没有一代的亮。

方盒音箱二代的另一个重大变化是在顶部增添了音量调节键#晒单大赛#在小米感恩季你们薅到了啥??我入了小夜灯、移动电源和方盒音箱 。虽然按键的手感一般,但总比上一代无键可调的要好。

虽说是铝金中框,但出厂质量真的…………刚开箱,还没有开始使用就发现底部边框有磕碰痕迹。这个锅要让优惠券背吗??#晒单大赛#在小米感恩季你们薅到了啥??我入了小夜灯、移动电源和方盒音箱

方盒蓝牙音箱二代的操作方式相当简单。长按顶部开机键3秒左右,随着一段简短的提示声,音箱开机#晒单大赛#在小米感恩季你们薅到了啥??我入了小夜灯、移动电源和方盒音箱 。然后正面下端会有一个LED指示灯亮起,并开始闪烁。此时只始打开手机端蓝牙配对即可。如果是AUX IN的话,只需插线就行。

最后以一段简单录制的短视频做为结尾。因为是新玩具,如果再煲一下,音质应该会略有提升。

【总结】

优点:1.小夜灯外型不错。2.方盒音箱体积小,音量大。3.移动电源用料足,体积轻薄。

缺点:1.小夜灯不带智能控制。2.方盒音箱不送音频线与充电线。3.移动电源无快充。

优惠活动,付费包邮,其实我想说完全没有缺点#晒单大赛#在小米感恩季你们薅到了啥??我入了小夜灯、移动电源和方盒音箱

雷布斯居然没有耍猴,真的是良心感恩季回馈哇,哪怕是新用户也会有付邮拿毛巾或牙刷的奖励。最后,你们薅到了啥??

by staylalala 1227