玩偶们的娃娃衣:GUND小熊妹妹的白纱裙 制作记

2017-12-27 20:21:05 7点赞 8收藏 5评论

DIY玩偶娃娃衣是一直想接触的手作领域之一,只是一直未尝试过。女儿虽然跟我说过几次,但是都因为我太懒而搪塞过去了。近期吧发现家里老人网瘾越来越厉害,吃完饭就坐沙发上看手机,一看就是2H,然后检讨自己,貌似也好不到哪里去。所以在一个阳光明媚的下午,远离手机,开始做一件玩偶娃娃衣。

关于标题

看了下活动内容,貌似手工作品也可以参与这次的活动,所以搭个顺风车啦玩偶们的娃娃衣:GUND小熊妹妹的白纱裙 制作记

2.如果你对美有独特的认知,我们也欢迎你大胆分享自己的设计作品,小到配色技巧,大到手工作品,DIY达人召集令,不限品类,不限内容,我们都欢迎你参与其中!

玩偶主角介绍

小朋友最爱的是她的小熊妹妹,毕竟在一起已经4年了。平日戏精上瘾,一直当自己妹妹对待着,很多想表达的话,都会借着这只小熊变个声表达出来。

品牌介绍

GUND这个品牌可以追溯到1898年,Adolph Gund创立了GUND制造公司,从此投身到玩具市场中。

玩偶们的娃娃衣:GUND小熊妹妹的白纱裙 制作记

GUND公司也是1900年代最早制作泰迪小熊的生产厂家之一。当然该公司的产品不仅限于小熊的设计制造生产,目前他们家的商品还是很多样化的。

Teddy Bear之小熊妹妹

当时买的是一组,小熊哥哥和小熊妹妹。哥哥款送给侄子了,妹妹款成为了小朋友的心头之好。(找到张旧照,好巧)

尺码

拉直的话大概在35cm左右,坐高估计在24cm,大小很适合小朋友玩耍。

手感

长毛绒,摸上去很滑,不沾毛,到目前为止也没有发生过掉毛现象。手感特别好。

其他

这款可手洗,机洗,当然它也是MADE IN CHINA的。

购买渠道

这两款都是购于美亚,GUND官网还没尝试过,貌似US境内都是免邮的。

GUND: Official Home of Huggable Teddy Bears & Stuffed Toys Since 1898Shop GUND and Baby GUND stuffed animals, teddy bears, and licensed plush. Free Shipping on All US Orders.gund.com去看看

美亚链接

GUND Big Sister Message T-Shirt Teddy Bear10.97美元贝窝代购美国亚马逊去购买Gund T-shirt Message Teddy Bear Stuffed Animal11.89美元贝窝代购美国亚马逊去购买

PS:美亚官网每年都会有1-2次礼品卡充值送GUND熊的活动,有兴趣的可以关注下。

发现美国亚马逊 实体礼品卡送美亚限定款小熊值友爆料原文:买卡送泰迪买的笑眯眯浩哥yes| 5 评论0 收藏1贝窝代购去购买

介绍完今天的主角,回归正题,简述下娃娃衣的制作过程

制作方法

剪裁

比着原来的娃娃衣,剪的前后片和袖子。利用的都是衣服的底边(有撬边)

贴片

觉得衣服正面太单调,加了个布贴上去。布贴原本是用来遮盖衣服破洞的,只是现在这方面的用途不多了,倒是手工装饰方面运用得越来越广泛了。

玩偶们的娃娃衣:GUND小熊妹妹的白纱裙 制作记

目前市面上的布贴背面都是带胶的,熨斗可以直接熨烫到衣服上

玩偶们的娃娃衣:GUND小熊妹妹的白纱裙 制作记

如果怕背胶不牢固,也可以针线粗缝一下固定。

玩偶们的娃娃衣:GUND小熊妹妹的白纱裙 制作记

儿童衣服补丁贴 羽绒服补破洞贴刺绣贴花DIY 布贴卡通贴布绣补丁2.9元天猫精选去购买

缝合

实践证明,这类娃娃衣不适合机缝,手缝速度更快,更容易操作。袖子因为有弧度,所以直接手缝了。肩部和侧缝都是机器走直线缝制。

玩偶们的娃娃衣:GUND小熊妹妹的白纱裙 制作记

GUND熊头比较大,所以选择有弹性的布料的同时,颈部开口也需要大些,方便穿脱。

依旧利用的底边,剪了一长条,两端缝合成圈,然后缝合到颈部。

缝制纱裙

一般纱的层数越多,呈现出来的效果更好。我用了4层纱,先抽褶再缝合。

蝴蝶结

还是用了几层纱,剪几片正方形的,中间扎紧直接缝到衣领处。

成品展示

注意事项

①布料的选择

做娃娃衣,如果不是纽扣或者系带款,建议使用有弹性的布料。比如尼龙,针织布。要不然辛辛苦苦做完套不进去就可惜了。

②关于缝制

娃娃衣尽量手缝,裁片较小,可一边手缝一边调整。尽量缝合得密集写,针眼小更显精致。

做完这件娃娃衣,突然想给它织一件大红色的毛衣了。。。希望自己可以尽快完成,加油!

GUND 冈德 猫头鹰毛绒玩具

GUND 冈德 猫头鹰毛绒玩具

GUND 冈德 2024龙年吉祥物公仔生肖龙小布玩偶毛绒玩具抱枕娃娃 鸿运当头-中国龙 含龙年礼袋

GUND 冈德 6049942 生日快乐声动泰迪熊毛绒玩具

GUND 冈德 6049942 生日快乐声动泰迪熊毛绒玩具

GUND 冈德 毛绒玩具 泰迪熊系列沉睡熊 新年 打盹熊棕色-43cm

GUND 冈德 树懒萨米毛绒玩偶安抚娃娃陪伴公仔送男女生闺蜜新年生日礼物

GUND 冈德 毛绒玩具 经典泰迪熊系列我的第一只泰迪熊 棕色 38cm 新年 经典泰迪熊棕色-38cm

GUND 冈德 经典花生熊毛绒玩具抱枕可爱陪伴公仔娃娃新年 经典花生熊 35cm 坐高

GUND 冈德 BOO系列 6049507 狗小布-红色帽衫毛绒玩具 13cm

GUND 冈德 声动系列 躲猫猫菲比小象

GUND 冈德 声动系列 躲猫猫菲比小象

GUND 冈德 BOO仿真狗狗毛绒公仔—小布 14款可选

GUND 冈德 BOO仿真狗狗毛绒公仔—小布 14款可选

Gund DC Comics Batman Malone 蝙蝠侠造型小熊

GUND 冈德 毛绒玩具史耐福布娃娃玩偶可爱抱抱熊陪睡治愈公仔送男女 史耐福-虎鲸抱抱熊 25cm

GUND 冈德 BOO系列 6049507 小布-恐龙装毛绒玩具

冈德 经典泰迪熊T恤熊系列 毛绒玩具 T恤熊-男孩 23cm

GUND Jirra 袋鼠母子毛绒玩具

GUND Jirra 袋鼠母子毛绒玩具

GUND安抚玩偶新BOO博美仿真狗狗儿童毛绒玩具公仔布娃娃女孩生日礼物小布美人鱼13cm