2018-03-05 21:57:10 70点赞 174收藏 98评论

购买理由

很早之前就一直在关注指纹门锁,但是之前的指纹锁,不是价格好几千,外观很浮夸(土豪款),要么就是便宜但是不知名的品牌,所以一直也没有下手。

后面小米出了这款指纹锁,外观低调,比较适合我家大门的风格,换了之后不仔细看,也看不出来(后面我发现我想多了,因为锁很厚实而且巨!大!无!比!开门解锁 一气呵成:MIJIA 米家 x 鹿客 Classic 智能指纹锁 使用体验 ),最关键的是指纹的位置,不像以往的指纹锁还需要滑盖再按一下,再关闭滑盖,再转动把手这样繁琐的步骤,直接一气呵成,按下再转动就好了。开门解锁 一气呵成:MIJIA 米家 x 鹿客 Classic 智能指纹锁 使用体验

但是一直没有找到说服自己换锁的理由,毕竟花1700元换一个门锁,感觉还是有点肉疼开门解锁 一气呵成:MIJIA 米家 x 鹿客 Classic 智能指纹锁 使用体验 不过想买总是会给自己找些莫名其妙的理由的:

1、前段时间,我朋友在我不知情的情况下,拿了我的钥匙,偷偷进入我家。

2、刚好过年前,张大妈推送,小米有品商城里购买的这款指纹锁,有50元优惠券,下单就是1699-50=1649元。50元呢的巨大优惠呢,现在不买感觉亏了一个亿!开门解锁 一气呵成:MIJIA 米家 x 鹿客 Classic 智能指纹锁 使用体验

国内MIJIA 米家 x 鹿客 Classic 智能指纹锁1649元包邮(需用券)安全加密协议,便捷指纹+黑银双色好价入手~有品目前售价1699元,现在可在价格下方领取50元智能年货礼金,则实际到手价格1649元包邮;一直想更换智能门锁,又拿不准主意的朋友,不妨考虑此款产品~相关使用测评:2018首篇,我的小米米家新房客,用iPhoneX拍鹿客LOOCK智能指纹锁Class...吃住玩学小小值| 74 评论136 收藏135去购买

网上查了很多资料,说这款指纹锁是假插芯,外置离合,防暴力开锁的能力比较弱。又有人说无所谓真假插芯,只要门锁评定等级高,就安全。而且我感觉指纹锁更多的是为了方便吧,真要暴力开锁,估计真插芯也拖延不了多久的时间。不过我还是购买了一个小米蓝牙网关摄像头,这样配合着门锁可以联动。

百科MIJIA 米家 x 鹿客 Classic 智能指纹锁活体识别、隐藏式指纹设计、强大放防破能力,米家与之联合带来了他们的全新产品——鹿客智能指纹锁Classic 活体指纹识别被创新的设计在了把手处,完美隐藏,从安全、外观到使用,可以说出类拔萃;开门动作一气呵成;在技术上,超过20万次的测试,Classic的误识率低于0.0005%,并且在芯片内集成了APP加密以及通信加密,门锁共有指纹、密码、蓝牙、钥匙(C级锁芯,下插式)四种开锁方式,并已支持接入米家APP。除此之外,Classic 复刻传统机械锁的经典反锁功能,只要转动门内旋钮,门外的开锁方式即可失效;内把手还集成了防猫眼开锁以及防止儿童和宠物意外开锁功能,以实用为第一出发点,无比贴心。在安全方面,C级锁芯、强大防破、遭受强力开锁立报警、前后5位虚位密码等功能,保证了十足的安全。款式方面,黑色和银色两款极简设计,颜值出众,风格随心;一次完全充电可使用15个月,外壳长久耐腐蚀不掉漆;综合来看,实属内外兼修。 81 点评1 原创4 好价9去购买查看详情

不过我不得不吐槽一下这个 小米有品 网站,购买过程没有任何问题,但是买了之后,比如付款后显示2月1日开始配送,结果到了2月1日,又变成2月5日开始配送。而且,这个网站,不知道是我没有找到,还是根本就!没!有!客!服!

升级后的门锁支持将这款摄像头作为蓝牙网关使用。可以联动关闭打开监控,不过我是在闲鱼上买的,好像是130元。

米家智能摄像机199元米家有品去购买

外观展示

用顺丰邮寄的,速度还是很快的,3天就送到了。收到快递的一瞬间,我都惊!呆!了!巨大的一个箱子,而且真的好重,对比一下旁边快递小哥的三轮轮胎。开门解锁 一气呵成:MIJIA 米家 x 鹿客 Classic 智能指纹锁 使用体验

打开箱子里面有各种配件,而且锁是这样放着的,看着很文艺呢!

还附送了一些安装师傅需要用的图纸之类的

开门解锁 一气呵成:MIJIA 米家 x 鹿客 Classic 智能指纹锁 使用体验还很贴心的赠送了8节电池,为什么不用小米自家那个电池呢?旁边的转动轴,很粗很让人放心呢开门解锁 一气呵成:MIJIA 米家 x 鹿客 Classic 智能指纹锁 使用体验

最开始买这款就是想着外观低调,换了别人不仔细看,也看不出来,没想到没想到,当我拿掉泡沫的一瞬间,怎么这么大???当时脑中立马浮现出一个巨大的怪物贴在我家大门上,然后路过的邻居纷纷驻足观赏。

你们看看这是我家以前的门锁,多么的小!巧!玲!珑!

这是门锁里面的样子,上面那个黑色的小点就是防撬门用的,感觉。。。额,,,有点弱呢?

还有网上提到的刀片开锁,我感觉起码在这个锁上面应该很困难实现,因为里面转动轴是圆的,而且很重,铁片卡上去会打滑的吧?

然后就是预约安装,在微信公众号里安装,很方便。这个是指纹识别的地方,内外门把手还有硅胶保护套

但是公众号里显示的安装师傅,和来的安装师傅不是同一个人,过来的师傅说他们是四川地区的总代,直接在他们手里买,还有小礼品可以送,而且就算是网上没有提到的城市,如果好几个人都要装锁,他们也可以跑一趟。

安装的很快,20多分钟就安装完了,而且全程都没有切割门啊什么的,拆下来直接装上了。师傅很耐心,我家的门以前关上后就有一点松动,但是不影响,他调了一会,竟然把这个松动都调没了,现在关的严丝合缝。开门解锁 一气呵成:MIJIA 米家 x 鹿客 Classic 智能指纹锁 使用体验

使用感受

最终安装好就是这样的,好在装上去之后,没有我想象中这么巨大。看着正常多了。开门解锁 一气呵成:MIJIA 米家 x 鹿客 Classic 智能指纹锁 使用体验

这个是密码区域,指纹正确是闪绿色,错误闪红色,连接蓝牙的时候闪蓝色。而且都有滴滴滴的语音提示。待机的情况下,碰一下触摸区域,就会亮起,然后输入密码按那个钥匙键进行开锁,如果是不小心碰着的,就按两次X就关闭亮灯。

下载米家APP在手机上,然后长按电池仓内的功能键两秒进行连接,这时候,门锁竟然还会说话??语音提示让你按压指纹,操作和手机上录入指纹是一样的,要按压12次。录入过程,门锁还会给你倒数次数10、9、8、7........,感觉就像是在为你加油!开门解锁 一气呵成:MIJIA 米家 x 鹿客 Classic 智能指纹锁 使用体验

开锁方式

1、支持密码开锁,而且支持虚伪密码,这样可以尽量防止偷窥。密码还分为永久密码、24小时、3小时不同时间的密码,每个密码还可以在APP里进行备注。

2、支持指纹。。。(这不废话)具体支持多少组指纹没有测试,暂时只录了我自己的大拇指

3、支持下发蓝牙钥匙,就是输入对方的小米账号,然后对方也需要有一个米家APP,然后对方就可以蓝牙开锁了,但是对方没有对锁的管理权限,只能进行开锁。

平时的把手也是可以旋转的,但是是空转,开锁后,按压下去,才带动里面的锁芯转动。

指纹的识别速度还是很快的,基本感觉不到什么延迟,不知道以后用久了会不会还是这么快。

为了不引人注目,我还贴了春联开门解锁 一气呵成:MIJIA 米家 x 鹿客 Classic 智能指纹锁 使用体验 这样就不仔细看,真的看不出来有啥区别呢!

每次开锁,门锁都会有记录,某某某 XX年XX月XX日XX分XX秒开门

还不能关这个功能,这也太!详!细!了!吧!不太好吧 开门解锁 一气呵成:MIJIA 米家 x 鹿客 Classic 智能指纹锁 使用体验

蓝牙网关

这款锁升级固件后,可以和小米这款摄像头配对,然后可以设置一些功能

比如:1、正确开锁后,自动关闭摄像头功能(防止拍到自己的丑照啊)

2、撬门,多次输入错误,自动打开摄像头功能,门锁报警音响起,手机收到提醒。

但是有一个问题,不能实现在我出门反锁后,自动打开摄像头。所以我给摄像头设置了早上9:00后自动打开。

总结优点

1、吸引我的就是颜值高,而且还不显眼,安装后不仔细看,和别家普通锁差别不大。尽量避免熊孩子来给你乱划乱按什么的。

2、价格相对其他大品牌便宜一些,又比便宜的小品牌信得过一些,安装的时候师傅也说,这款锁卖的很好,而且性价比确实不错,他们自己家和他们老板家里也是装的这款。

3、开锁方便,一气呵成的开锁,提着一堆东西进门的时候,不用滑盖按压了。

4、和小米摄像头联动,如果有人撬门,或者乱输密码,手机上会显示,并且通过摄像头实时看到情况,然后还可以通过摄像头喊话,吓退对方???

5、这个不知道算不算优点吧,四川地区,就算是网站上没有公布的城市,师傅也可以想办法给你解决安装问题。

6、门锁下面有一个小按钮,是重启按钮,不是重置,比如死机了,按一下,就可以重启门锁,不是像网上有些人说的,按了门锁就重置了,再也连接不了APP了什么的,哪有这么弱智的设定!!

7、在内部开门的时候,要按住那个小按钮才能打开,一方面防止熊孩子乱开门,一方面可以防止猫眼开锁。而且内部有一个全机械的反锁开关,反锁后,再怎么,都没办法开门的。

8、有些时候朋友过来玩,我在沙发上不想走过去开门,直接在APP里点击蓝牙开锁就开门了。

缺点

1、这个门锁打开后,有几秒的延迟才会落锁(肉测1-3秒钟,不过开锁和落锁分别有提示音),比如开了之后,马上关门,其实外面还是可以打开的,如果有人尾随你,进门后记得马上反锁才能确保安全。

2、假插芯、外置离合不知道能不能算是缺点,但是那么厚重的锁体,真要砸起来,估计也得砸一会吧。

3、虽然外观低调,但是锁再小点更好呀!第一次看到的时候,这么大,吓我一跳啊!

4、每次开门的滴滴滴提示音有点大啊,我看键盘的灯光就行啦,不需要那么大声的提示音,而且我没找到在哪里设置。

5、微信预约安装有点混乱,调配把师傅电话给我后,我当天下午给师傅打电话,师傅都不知道我的安装信息,让我单独把地址再次发给师傅一下,晚上就上门安装了。

6、不知道是我家门的问题还是门外钥匙孔位置的问题,插钥匙进去转动的时候特别费劲。

7、有品真的没有客服嘛???

大家有什么问题,可以在评论里给我留言哦。开门解锁 一气呵成:MIJIA 米家 x 鹿客 Classic 智能指纹锁 使用体验