2017-12-31 16:17:00 19点赞 32收藏 13评论

圣诞节你们收到什么礼物了?这个圣诞节有两个意外惊喜。一个是苏剁剁友@澳利澳赠送的定制乐高钥匙扣:神奇女侠,专属苏剁logo。做不了女侠拯救人类,真诚希望苏剁越来越好,有你们挺!好!#晒单大赛#邂逅莫扎特,打开每个女孩内心深处的一段粉色情怀:SANGEAN 山进 莫扎特 收音机 晒单

另外一个就是山进莫扎特邂逅粉手机蓝牙音箱音响。粉粉地配色完全击中了内心那颗少女(fu)心,还有对收音机的情怀。#晒单大赛#邂逅莫扎特,打开每个女孩内心深处的一段粉色情怀:SANGEAN 山进 莫扎特 收音机 晒单 有人说,就没有什么情怀是老罗讲不出来的;其实我想说,80后的情怀很简单,一个放在桌面上安静摆放着的收音机就可以了。

SANGEAN/山进 Mozart 粉莫扎特邂逅粉手机蓝牙音箱音响收音机迷你499元天猫精选去购买

同样是暖暖的阳光下,开始把玩起这个粉色的小可爱。山进,乍一看(ting),有点像日系的名字,它其实是一家台湾企业,专业的收音机品牌厂家。1974年成立;1987年创立美国分公司;1997年创立欧洲分公司;2014年进入内地市场。但是在收音机市场变的越来越小众的时候,山进并没有放弃并一直执着于收音机市场并不断创新,开启自己的新生。

一个85后的收音机情怀

作为一个不折不扣的85后,记事的时候就已经有了电视机和收音机,大多数都是黑白的,我记得舅舅舅妈结婚,买了一台彩电,哇塞,其他孩子都会跑过来看。当然,那个时候,收音机貌似是那个年代结婚的标配。就是那种非常大,两边各有一个音响喇叭,然后可以调频的收音机。那个时候我天真的以为收音机里边真的有人住在里边,所以才会发出声音。

后来大学的时候入手了一台德生广播,只是为了备战英语四六级。每天早上带着耳机,把收音机的天线杆摇到最长,只是为了能够听得清楚:This is VOA Special English ,以及 BBC 的英文广播。

到了晚上,整个宿舍6个女生每个晚上都会准时收听:江苏交通广播晚上10点到11点的“男生宿舍“,那个主持人成杰思到现在还是单身,这个节目也还在继续。每个周六、周日晚上准时相约韦扬夜话,“嗨,你好,我是韦扬!”听那个女主播骂人真的很带劲,当然,也是我们几个花痴女精神的食粮,在”哔哔哔“的电台中听别人诉说自己的情感故事......收音机在那个手机还没有如此智能的时候陪伴了我们校园的大多数时光。

时过境迁,当初的收音机不知道哪里去了。对于现在很多人来讲收音机也只是开车时候无聊的伴侣。前一阵子猫王开始大火,自己开始格外关注那种小巧的迷你收音机。

因为腿部手术的原因需要在家修养,时间不经意的开始变的慢起来,竟然重拾了对广播的兴趣。因为听广播的时候,可以把眼睛和手腾出来,只是用耳朵去听国内外大事、八卦、随机播放的歌曲,一切变得轻松又有趣。一开始用喜马拉雅APP,后来觉得不过瘾,每次还要搜索。作为外貌协会和粉色情节,决定购买了这款少女粉配色的莫扎特迷你收音机。这款配色和外包装与复古胡桃木板不同,非常小清新。

邂逅山进莫扎特收音机

打开包装既不是产品功能介绍也不是产品的罗列,而是莫扎特最知名的作品《费加罗(洛)的婚礼》的文字介绍。满满的文艺气息,符合我的气质.......haha,脸红ing......#晒单大赛#邂逅莫扎特,打开每个女孩内心深处的一段粉色情怀:SANGEAN 山进 莫扎特 收音机 晒单 卡片反面就是机器功能模块介绍,言简意赅。

纸片下面是粉色柔软布质包装的印象,充电线和附加软天线。

机身整体配色都是粉色,表面采用的钢琴烤漆处理,看起来光滑剔透,比较有质感。

看下收音机的正面,左侧为全频喇叭,莫扎特的金色logo特别显眼,却又有点扎眼。右侧是三个调控按钮,分别是调台旋钮、功能旋钮、音量旋钮。总感觉莫扎特金标是不是放在右侧两个旋钮之间更加顺眼?

功能旋钮有四档,包括关闭,FM调频,蓝牙连接和Aux-in(外接音频),功能于我已经足够。但不得不吐槽的是智能顺时针旋转按钮,不可逆,而且转起来并不那么顺畅。#晒单大赛#邂逅莫扎特,打开每个女孩内心深处的一段粉色情怀:SANGEAN 山进 莫扎特 收音机 晒单 好在螺纹看着特别有质感。

亮点是调频区域有背光灯,黑暗中特别美。把它放在台灯下,整个房间弥漫着轻松惬意的旋律,温馨而浪漫,就问有木有?#晒单大赛#邂逅莫扎特,打开每个女孩内心深处的一段粉色情怀:SANGEAN 山进 莫扎特 收音机 晒单

黑夜里,白天不懂夜的黑,背光灯就像一个朋友,陪你说话聊天。

背部左侧从上到下依次为:外接软天线接口、音频输出接口和充电插孔。

话说外接天线真的好软,还带着一个小圆尾巴,不过插在音响上为何觉得如此不美观呢?好在大多数情况下收音机内置天线已经足够清晰,也不怎么用到。#晒单大赛#邂逅莫扎特,打开每个女孩内心深处的一段粉色情怀:SANGEAN 山进 莫扎特 收音机 晒单 标配里没有音频输出线,需要单独购买。

背部右侧大面积的像栅栏一样的本来以为是散热孔,看说明书原来是被动扬声器(英文:passive speaker)。

什么是被动扬声器?被动扬声器又叫被动式低音辐射音箱,主要的作用是增强低频,工作原理大致可以理解为靠前面的大扬声器震动去带动后面震动,实现低音方面的强化补偿。

百度科普了一下,Bose的SOUNDLINK MiNi蓝牙音箱采用的也是被动扬声器设计。

暖暖的阳光下来一段音乐。被动式低音反射单元把低音的量给的很足。蓝色一闪一闪的表示是蓝牙连接。

关于续航量,莫扎特采用了2200mAh电池,官方宣称时间可以达到30小时。但如果连接蓝牙的话,续航时间大概在10小时左右,这个还是要看你怎么使用了。

尽管非常喜欢这一款小巧的迷你粉音箱,但忍不住还是要吐槽亮点。一是充电接口,接口不能完全插进去,这样就有一种错觉,以为没有插牢固,或者会松动?

第二,就是这个粉色的布袋,感觉有点单薄。若是用它来装着音箱外出,我总担心会磨损,要是能厚实一点就好了。

说了这么多,貌似也该来一段总结了。(清清嗓子, ......)我觉得颜值符合女生的这种粉色情节,音质也不赖,对于我这个门外汉绝对是心头好。如果你不知道送什么给女孩纸,也许这一款粉粉哒的音箱收音机是个好选择!

与其说山进莫扎特是一款主打收音功能的蓝牙音箱,却更愿意把它当作一个似曾相识的老朋友,重拾旧时的电台时光,唤醒一段段青春回忆。我扭开旋钮,静静聆听着属于收音机传来的独有的声音。这就够了!你会安静的听完这一段么?#晒单大赛#邂逅莫扎特,打开每个女孩内心深处的一段粉色情怀:SANGEAN 山进 莫扎特 收音机 晒单 也许你会找到最后的共鸣:夜深人静~

题外话:

当我们我们用惯了智能设备后,很难再回到收音的那个时代,但还是偶然会怀念那一段时光。不知道有多少人还留着当时华语流行歌的磁带,可能在若干年后,10后们已不知这为何物了。

以前听到一首歌,不好听也不能切,好听也不能倒回,错过就是错过。现在手机里有成百上千首歌,就算随机播放也要不停的切,只能说我们越来越浮躁。一个时代的没落,但还是有人愿意将古董给予新生, 并在颜值上给予莫大的改进,终究,这是一个看“脸”的se会。