#原创新人# 国产机到底如何-窝窝头S6A短焦投影机开箱简评

2017-12-28 19:14:58 8点赞 11收藏 7评论

最近家里装修接近尾声,想搞一个客厅影院,客厅的纵深只有4米,本来考虑用长焦距投影机的,单最近“功课”做多了,心里长草了,无屏电视价位太高,在加上怕对孩子有影响,所以一直在关注短焦的LED投影,体验一把LED无屏电视。

窝窝头(wowoto) 窝窝头 S6超短焦投影仪家用微型高清办公教学短焦距投影仪商用 黑色5399元京东去购买

选择理由:

主要是长焦距用起来受影响太多,比激光无屏电视价位低一些,超短焦距,LED的也不用换灯泡,亮度高一些,音响效果不错,内置电池。

性能简单介绍,1000亮度 1280×720P DPI 内置电池 电动调焦 超短距 房子装修还没有完成,先搞一台打到白墙上试试。

外观介绍:

外包装箱比较精致比我预想的好一些

打开里面是一个便携式收纳包

拎起来感觉还不错,小包很方便

设计的比较紧凑,配件主机装起来不方便

外观设计我不太喜欢,方形中间部分为什么设计一个圆形,上手感觉还不错,金属拉丝外壳

接口设计比较全吧,该有的都有了,USB2.0跟3.0是分开的

音箱透过网罩可以看到3个喇叭,2小1大

镜头跟一个圆点(应该是遥控接收点)

标签标明15600毫安的电池

所有的配件

遥控器是充电的,上面还配备一块触摸区域,看着很有比格的样子,金属手感,有一个弧度,感觉握起来比较舒服。

适配器很大很蠢,而且插头为什么不能收回去,败

说明书中文的

使用感受:

忙活了1天终于回家了,从公司带回来机器后,就等着吃饭,陪孩子学习,早早把孩子哄睡,可以测试我的宝贝了(本人是一个狂热的数码控),开机投出100寸左右的画面大概从机身后部算应该是1625px左右,调焦键在遥控器的侧面,是蓝牙遥控器,第一次开机需要做一下适配,机器全程用的电池,没有接电源。

开机界面白色底色,一个大大的Logo,这可能是大部分厂家的计量吧,白色的底色显得特别亮。

界面做的还不错,

颜色看着很饱满了,颜色感觉很艳丽

先投一张我自己熟悉的图片,感觉整体亮度够了,通透度不错,对比度一般

播一个文件,晚上是显的很白,很清楚

在色彩方面菜单里没有可以调节的地方,能调节的也只有一些,比例啊,电源啊,之类的参数,只有一个动态对比度,开跟没开我没看出去别。

这个遥控器用起来真的很方便,触摸板有点类似于早些年苹果出的TOUCH鼠标的感觉,飘鼠跟选择2种模式,还有一个语音键可以直接语音控制,功能继续开发中。

在正常模式下可以听到风扇散热噪音,但是可以接受,散热几乎没有吧。

开始联网,看一下内容

内置互联网内容比较丰富,但是你也知道跟爱奇艺,腾讯啊都是一样的,最新的内容以的VIP

播放流畅,无卡顿,不知道为什么第一次全屏播的时候有一个小框框,在退出在全屏就没有了,音箱声音听着还不错,孩子在睡觉故没放太大声音。

试了一些语音搜片,挺方便的,准确率也很高

苹果手机无线投屏,很方便,我不用安卓手机所以没有测试,笔记本也懒得打开了,所以只试了一下Iphone。

在屏幕的右下角有一个蓝牙音箱模式,太晚了我就不做测试了,明天早上可以试一下。

总结:

优点:1.亮度还不错,但是也达不到宣称的1000,我感觉大概也就900亮度,对于我这种家庭用的话够用了。

2.短焦距省空间

3.LED的色彩饱满

4.系统不错,优化的很简洁方便,也很流畅,尤其是语音设计,很棒,对着他喊快进20分钟,他就自动快进20分钟。

5.机器材质设计不错,尤其是那个鼠标,手感不错,跟其他厂商的直棍设计不一样,防滑

6.那个收纳包不错,很方便但是里面设计不咋的,太紧凑了

7.内置电池很方便,可以移动使用

8.电动调节不用在去波轮

缺点:

1.外观设计太过于古板,丑陋,反正不符合我的审美。

2.配件做的不够精致,尤其是那个适配器,本来是很便携的,配一个很大的电源还伸出一个插头。

3.对比度不高,普通应用都可以,对于要求特别高的,还是达不到。

4.价格比较高,比长焦距的贵出不少呢。

wowoto 窝窝头 M9 家用投影机 白色 隐藏式系统

wowoto 窝窝头 M9 家用投影机 白色 隐藏式系统

窝窝头(wowoto)Q6 投影机 投影仪 家用 (可插4G手机卡 2+16G大内存 自动梯形校正 2.4/5G双频wifi)

wowoto 窝窝头 M5 家用投影机 白色

wowoto 窝窝头 S7S 旗舰版 4K家用投影机 白色

wowoto 窝窝头 S7S 旗舰版 4K家用投影机 白色

wowoto 窝窝头 T10 家用便携投影机 黑色

wowoto 窝窝头 T10 家用便携投影机 黑色

窝窝头( wowoto)Q6 投影机 投影仪 家用 (可插4G手机卡 2+16G大内存 自动梯形校正 2.4/5G双频wifi) 黄色

窝窝头 (wowoto) Q1 投影仪 投影机 家用 (2+32G大内存 四向梯形校正 支持1080P高清解码 无线同屏)

窝窝头(wowoto)S6W 投影机 投影仪 家用(超短焦 触控互动 4+32G大内存 定制window系统 自动梯形校正)

窝窝头 M5投影仪家用网课 4K迷你全高清微型迷你投影仪手机投影机 便携式办公投影 M5

wowoto 窝窝头 Q6A 家用投影机 白色

wowoto 窝窝头 Q6A 家用投影机 白色

窝窝头BL02卧室超清投影仪家用智能便携家庭影院杜比音效手机同屏投屏办公用会议 1080P 智能系统高配版

窝窝头BL01卧室超清投影仪家用智能便携家庭影院杜比音效手机同屏投屏办公用会议户外2023新款