即使比美国签证更复杂,也手把手教你自助申请「加拿大签证」

2017-12-28 20:10:00 136点赞 1039收藏 100评论

超实用贴,建议你先【收藏】

一、前言

▼曾经,关于各国签证的难度排名,网上的评比成堆的出现,较为客观靠谱的文章大致是这样的:

截图来源于网络

网上有朋友说过“美签是签证中的爱马仕”,这种观点我本人持保留意见,但必须肯定的是美国签证的确比较有难度,不是人人都可以轻松搞定的啊。但是我想说的是:在第一梯度难度签证里,加签比美签更难,审查更为严格。不明真相的朋友先别喷,仔细阅读这篇原创,相信一定对大家有所帮助。

这个月初,加拿大帅气总理访华,特别是访问某网络公司某浪更是掀起一波高潮,我也一直有关注,心想这样的访问活动也许会带来相关的政策福利,果不其然就出现了这样的新闻:

即使比美国签证更复杂,也手把手教你自助申请「加拿大签证」

即使比美国签证更复杂,也手把手教你自助申请「加拿大签证」▲想告诉大家:现在是申请「加拿大签证」的大好时机。2018将是中加旅游年,对中国人的旅游签证审理必然会有一定程度的放宽。面对中介的虚高要价,亦或望着复杂的申请流程,不用怕,今天与大家分享如何**自助申请**加拿大签证。

***这里我们依然讨论的是旅游签证,不涉及留学、移民等类别签证,加拿大旅游类之外的签证难度更高,除非你是专业人士,不然我还是建议你别轻易尝试自助申请。

二、这些申请信息对你非常重要

1- 之前我在关于自助申请签证的原创中一直强调,申请之前一定要在使馆官网或者签证中心官网查询相关信息,例如,“使馆是否接受个人自助申请?”

官网

即使比美国签证更复杂,也手把手教你自助申请「加拿大签证」▲只有英语和法语两种语言可选。

2- 加拿大签证个人自助申请有两种方式:ONLINE & PAPER

● 网络在线申请

● 本人(或委托人)前往加拿大签证中心递交纸质材料

3- 你要根据自身情况来选择申请方式:

● 网申签证地域限制较小,在网页上填写表格即可,但最后也需要到签证服务中心递交护照原件;

● 用PAPER的方式操作性更强,全程把控度更高,现在在北京、上海、广州、重庆、成都、昆明、济南、沈阳、武汉、杭州、南京这些城市都设有经由加拿大政府授权的签证服务中心。

工作日:

| 周一至周五 (公共假日除外)

工作时间:

| 营业时间: 08:00-16:00

| 递交申请: 08:00-15:00

| 护照返还: 08:00-16:00(取签证)

即使比美国签证更复杂,也手把手教你自助申请「加拿大签证」 亨力的申请心得:

***所有信息以官网为准,网上的其他攻略类信息作为参考就好;

▼官网如下

签证服务信息看这里

加拿大政府-旅行签证信息看这里

***网络申请的前提条件较多:

→需要一定的英文水平;通常需要花费2~3天的申请时间。

→需要打印机、复印机、扫描仪等设备,因为你需要把所有申请材料转化成电子版。

→需要一张国际信用卡用于支付签证申请费用;MasterCard,Visa等都可以。

***个人建议大家尽量选用PAPER的方式申请,网申需要你上传很多文件,事先要充分准备才好,不然会很折腾。比较之下,ONLINE的工作量几乎超出PAPER的两倍多,网申加拿大签证有时候网页刷新很卡,强迫症患者请耐心。

***关于ONLINE网络在线申请

即使比美国签证更复杂,也手把手教你自助申请「加拿大签证」▲先访问官网,回答官方问题,符合申请资格之后,会派发给你清单序号CHECKLIST CODE,这样你才能开始申请。

即使比美国签证更复杂,也手把手教你自助申请「加拿大签证」

即使比美国签证更复杂,也手把手教你自助申请「加拿大签证」▲这是部分问题截图,你按照网页提示逻辑一步步操作就不会有错。

即使比美国签证更复杂,也手把手教你自助申请「加拿大签证」▲接着访问这里,创建你的个人申请专属账号——MyCIC account。

以上是我认为在网申过程中你需要注意的两个大点,特此说明。

手把手教程 | 申请签证很难吗?靠你自己就能搞定!(以英国签证为例)小编注:#晒单大赛#第二季来袭!回顾2017,买的好货年底晒出来,iPad、QC30、Kindle、京东卡等你来赢。#值友的家#盘点40个值友经典装修案例,分享你的装修血泪赢EraClean万元新风机。#原创新人#投稿享额外300金,轻晒单发美图篇篇6金币,等你哟!提到发达国家的签证,你会不会头疼?亨力亨力| 253 评论430 收藏3k查看详情

▲我的这篇原创就是主要讲如何自助网络申请签证(拿英国签证的申请作为例子),英签、美签、加签等国的网络填表逻辑操作大多类似,只要你具体操作过一个,其余的你都可以触类旁通。大家不用担心,根据网页的提示一步一步填写资料就可以了,保持全程操作的连贯性,一定注意哈。这里面我就讲了怎样按步骤操作顺利拿到签证,放上链接,供你参考。

三、具体操作,请看这里

即使比美国签证更复杂,也手把手教你自助申请「加拿大签证」

得力(deli)S01黑色0.5mm经典办公按动中性笔水笔 子弹头签字笔 12支/盒22元京东去购买

即使比美国签证更复杂,也手把手教你自助申请「加拿大签证」

广博 彩色回形针29mm实用曲别针100枚/ 办公用品文具 ZD53132元京东去购买

即使比美国签证更复杂,也手把手教你自助申请「加拿大签证」

得力(deli)76×76mm/400页便签纸/便签本/便利贴/百事贴/易事贴4色 71519.9元京东去购买

▲申请之初我就立马决定要采取PAPER的方式,我只购买了上述3样东西,加上自行的打印费用约10元,签证中心收取749元,大约800RMB我就搞定了加拿大签证。(网上有一大批签证中介先是用低价吸引你的注意,再通过各种所谓的“服务”不断增加价格,其实很不划算。签证中心收取的费用都是有标准的,不管对你还是对中介都一样,多出来的价格就是中介的额外收费了,所以看了这篇原创再对比网上的价格,你的心中自会有底!别入坑,我在背后默默支持你)

即使比美国签证更复杂,也手把手教你自助申请「加拿大签证」▲这是我在官网下载到的官方文件,里面有详细说明申请之时你需要提供的材料。

即使比美国签证更复杂,也手把手教你自助申请「加拿大签证」

即使比美国签证更复杂,也手把手教你自助申请「加拿大签证」▲中英双语显示,英文不好的朋友也不同担心,耐心细致阅读就可以了。

即使比美国签证更复杂,也手把手教你自助申请「加拿大签证」▲这是第一大部分:

使馆要求的“必须”材料,根据你的申请情况来定,缺一不可。

即使比美国签证更复杂,也手把手教你自助申请「加拿大签证」▲这是第二大部分:

可以归结为“支持性”材料,我建议尽可能多的提供,增强你申请理由的可信度。

即使比美国签证更复杂,也手把手教你自助申请「加拿大签证」 亨力的具体操作:

***最最最重要的我们要去官网下载三个主要表格

| 个人信息主表(IMM 5257)

| 家庭信息表(IMM 5645)

| 教育就业信息表

即使比美国签证更复杂,也手把手教你自助申请「加拿大签证」

即使比美国签证更复杂,也手把手教你自助申请「加拿大签证」▲个人信息主表,注意:你填写完毕后,点击“Validate”,表格生成条形码才算有效。

即使比美国签证更复杂,也手把手教你自助申请「加拿大签证」

即使比美国签证更复杂,也手把手教你自助申请「加拿大签证」▲家庭信息表,主要填写你、父母三人的姓名、出生年月、职业等基本信息。

即使比美国签证更复杂,也手把手教你自助申请「加拿大签证」▲教育就业信息表,只有一页,建议内容的时间轴按照由近及远填写。(例如大学→中学)

***以上的表格填写完毕后,记得打印出来。其实签证中心都有现成的纸质表格你可以拿,但是现场填写又递交可能时间不够你会手忙脚乱,不建议。

| 半年以上的工资卡银行流水

即使比美国签证更复杂,也手把手教你自助申请「加拿大签证」

即使比美国签证更复杂,也手把手教你自助申请「加拿大签证」▲这是体现你有稳定合法收入的重要凭证。银行流水打出来都比较多,用曲别针夹起来,这样不易和其他材料弄混,再贴上一页这样的便利贴,签证官看起来也会更加方便。

| 银行存款证明

即使比美国签证更复杂,也手把手教你自助申请「加拿大签证」▲建议是和工资卡不同的银行,6W左右的RMB就基本上够了,证明你有能力支付你基本的旅行费用。如果你的旅行时间长,可以提供更多的资金证明。

| 信用卡流水

即使比美国签证更复杂,也手把手教你自助申请「加拿大签证」▲这是一条比较有效的申请经验,提供有效的信用卡流水,能更有效地证明你是一个信用良好的申请者,这可以提供过签率。

| 工作证明

即使比美国签证更复杂,也手把手教你自助申请「加拿大签证」▲一般的公司都会有标准模板的工作证明(中文),但是你还需要提交英文版本的,写明你个人的基本信息(出生年月、ID等)、具体收入、旅行目的、假期是否被公司批准。

| 本人户口页的英文翻译

即使比美国签证更复杂,也手把手教你自助申请「加拿大签证」▲度娘上模板一大堆,别怕。

| 两张2寸证件照(照片背面要注明:姓名+出身年月,如果使馆要求录入生物识别信息,那就不用提供照片了)

| 公司营业执照复印件

| 身份证复印件(照片页即可)

| 本人户口页复印件(如果你是个人申请就不需要提供户口本上其他人员的信息)

| 旅行计划表(就是什么时间段你去哪儿玩)

以上就是我比照官方文件要求提供的申请材料,然后,顺利的过签了~(加签的审核时间真的有些长,通常要等4个星期左右)

四、注意事项

1- 关于收费:使馆费用+签证中心服务费,总共在750左右。具体按照汇率和签证中心网站执行。

2- 如果需要快递,而不是自取,需再支付50RMB快递费。

3- 要是不方便到签证中心,你可以委托你的朋友家人去,必须要填写“代理人信息表”和“委托书”,也可以在签证中心现场取,免费。

4- 要保证你的护照在行程前至少六个月内有效。

5- 加签的“十年签”和美国的“十年签”概念不同,加签是按照你的护照有效期来给你签证时长。例如你的护照有效期是2012年1月1日~2022年12月31日,那么在十年期限内,签发日~2022年12月31日就是你的加签有效期。

6- 网上有朋友说今年11月起,不管哪种申请方式都要求采集申请者的生物信息,谣传。具体信息官网有公示:

重要提示:请注意,面向中国公民的生物信息采集要求没有变化。中国公民目前无需进行生物信息采集。如有变动,将另行通知。

7- 你可以全程查看你的签证审核情况,官网(当你缴费之后会收到一张回执单,上面有跟踪码Tracking No,再加上你的出生年月,就能实时查询了,方便快捷)

还在担心飞往加拿大机票太贵???没关系,这篇原创告诉你怎样用APP买到划算的国际机票。纯干货,超实用。

#晒单大赛#全面实测不说谎:8大省钱APP,买机票谁真正划算!小编注:#晒单大赛#第二季来袭!回顾2017,买的好货年底晒出来,iPad、QC30、Kindle、京东卡等你来赢。#值友的家#盘点40个值友经典装修案例,分享你的装修血泪赢EraClean万元新风机。#原创新人#投稿享额外300金,轻晒单发美图篇篇6金币,等你哟!我汁倒,买到便宜机票各位朋友心情↑亨力亨力| 273 评论233 收藏2k查看详情

祝大家申请顺利,愉快出行。如果你喜欢我的走心原创,请用“点赞 + 收藏”大力支持我。

诺唯真邮轮喜悦号 上海出发日本航线

星梦邮轮世界梦号 广州-越南+菲律宾航线

星梦邮轮世界梦号 广州-越南+菲律宾航线

皇家加勒比海洋量子号

皇家加勒比海洋量子号

Swiss Pass(简称SP)

Swiss Pass(简称SP)

歌诗达邮轮新浪漫号

皇家加勒比 海洋光谱号

皇家加勒比 海洋光谱号

皇家加勒比海洋量子号 上海出发日本航线

皇家加勒比海洋量子号 上海出发日本航线

• 有美签的话,网上直接申请加签,很方便,还便宜。班服国家公园确实很棒,尤其是徒步。

哈哈哈,我个人更喜欢育空

• 我的已经过了 挺方便的

恭喜恭喜,紫薯布丁

今天网签资料刚上传,等通知,希望没问题,有美签。

• 我记得13年我去北京的签证中心申请的,费用好像是1200人民币?

当时这么贵啊??

• 突然发现我传的saving account 里面一月才5-6笔流水,又没upload 信用卡的流水,好玩了 [难过] [难过] [难过]

………………仔细点

今天刚刚被拒==还在蒙蔽= =~passport被日本大使馆收了~看来这个冬天就去日本好了

• 还好很早就办了美国签证,这次办德国签证过程也很简单,签证官直接给了一年多次,不知道和美签有没有关系 [高兴]

有一定关系,也有可能你之前的出境记录较好吧

• 首先你要有6w存款证明 [大囧] 而且住在上述方便递交签证的大城市 [尴尬]

不一定非得6W,实在不方便你可以采取ONLINE的方式

• 有十年加拿大签证却没机会去的我

如同“蛋糕总会有的”

• 加拿大非常奇葩,几年前第一次申请,有表姐的结婚请贴,邀请函,枫叶卡复印件,竞然拒签。去年一家人申请,先批了内人和小孩,作为主申请人的我被转去北京领事馆继续补资料,一个月后才勉强批了两年多次,内人和小孩是按护照有效期批的,我可是为了十年签专门去换新护照,想想也醉了!

你拿别人的枫叶卡复印件,可能会被视为“投奔”某人,有移民倾向!

我亲姐的枫叶卡的邀请函都被拘两次,外加500万存款证明。。。后来签了美国再签加拿大就过了

• [吐血] [吐血] [吐血] 那对于我们这些存款不足的人就没法直接去美加啦? [哭泣] [哭泣]

那就多攒银子咯

• PAPER的方式申请是要到现场吗?

就是递交纸质材料去签证中心

• 想带老婆儿子去,老婆的收入什么的也同样要搞一份吗?

是的,也需要

• 我所在的城市没有加拿大签证中心,如何递交啊

选择网络申请啊

• 在网上申请的,只需要我提供签证,出行,家庭信息,别的都没要,不知道能不能成功出签。

你是之前发达国家出境比较多吧?

只有申根和美国签证。

• 弱弱的问,白本能试吗?

过的几率不大

• 请问,十二年之前有加拿大拒签记录,这次想再申请,提供10年美签和4个申根签,2个日本签证不知道能不能办出来?机票、酒店订单、行程单都有,提供银行流水、5万存款证明,税单,与父母共有房产证明,国有银行在职证明不知道行不行啊?还需要点什么吗?

已经非常OK了,别担心。按照签证要求准备材料就好,共有的房产证明没必要,如果你自己工作一段时间提供存款和工作证明就好。加签不需要机酒订单。

我是此次4个朋友同行一起办理,其中有年长的,所以准备找旅行社代办的,就怕会有点什么问题,而且关键我还是单身,不知道拒签率会不会上去,所以在想还能提供点什么有力证明,表示我不会滞留国外

• 请教一下,官网申请加拿大签证注册账号,要求绑定一些国际银行的visa,这个个人申请的时候没法通过啊。只有国内银行的visa,要怎么操作呀?

怎么不可以通过,换张卡试试,visa本来就是国际公司,不是国内的啊

• 三次美签被拒 加签是不是基本没希望了?

不一定,还是看你的出境历史和资料的准备情况吧

• 亨利大哥,我是大二学生。我想签加拿大的签证出去做暑研,但是上个月刚被美国拒签B(签证类型不符)再加上护照白板,担心加签会被拒。上个月因为美国的游学项目签B1/B2被拒了,原因是签证类型不符合。找美国学校负责人开到了DS-2019,去签J签。前天刚刚收到加拿大教授的暑研offer,现在更想去加拿大。我应该先把美国的J签下来,再去签加拿大还是直接签加拿大会比较好呢?(比较赶时间,7月中旬就要出发)

鉴于是护照白本,直接签加拿大被拒的风险比较大,不建议。你可以试试先签美国

• 之前万事达活动 ,秒过1元办理的。。。 [睁大眼睛]

• 如果可以的话,建议先办美签,拿到美签再办理加拿大签证,基本上加拿大签证就没什么问题了。

请问如果曾经美签被拒、但二签通过的情况对办加签有啥影响不? [喜极而泣]

没关系的,大胆的申请,材料提供全,理由正当,放轻松