#原创新人#装修入坑参考(网购插座灯具卫浴家电床等)

2018-02-13 19:00:00 205点赞 2117收藏 84评论

在张大妈上流连多年,评论却不超过20条,愧对大妈厚爱 。这次好不容易村通电,家里盖了房子开始装修,花掉了大把积蓄#原创新人#装修入坑参考(网购插座灯具卫浴家电床等)(其实并不多#原创新人#装修入坑参考(网购插座灯具卫浴家电床等) )由于盖房前期我没有时间去跟,导致埋下无数坑#原创新人#装修入坑参考(网购插座灯具卫浴家电床等) ,在此不表。这里主要做一个总结和注记,希望对有需要的直友能有所参考。由于没时间去实体店(其实是因为懒),而且完全不擅长砍价(甚至进店询问后不买都会觉得不好意思)以下买的东西都没有到实体店看过,靠的都是--直觉#原创新人#装修入坑参考(网购插座灯具卫浴家电床等)

主要参考工具:张大妈上的ruan文/慢慢买比价/比价插件

一、插座

大妈上随便搜插座都能找出一大堆评测文章,无非就是看插接方式、外壳阻燃、载流件材质是否为锡磷青铜,重量怎么样、拆解后的做工、表面处理如何。 当时看了很多篇评测,随便贴一篇出来。看完之后,主流品牌一分钱一分货、阿伯伯/西门子/施耐德这些低端的可能还不如买国产。飞利浦这种贴牌货不用考虑。

新房装修之ABB、西门子、施耐德等品牌插座选购测评小编注:#晒单大赛#第二季来袭!回顾2017,买的好货年底晒出来,iPad、QC30、Kindle、京东卡等你来赢。#值友的家#盘点40个值友经典装修案例,分享你的装修血泪赢EraClean万元新风机。#原创新人#投稿享额外300金,轻晒单发美图篇篇6金币,等你哟!交房后就开始装修了,硬装部分全部交鬼老七| 423 评论541 收藏3k查看详情

新家需求:开关(一开二开三开)92个 / 插座(五孔三孔) 138个 / 网络 16个 / 地插 7个 / 空开 90个

这个数量,如果之前还有什么痴心妄想的话,也该回归实际了,只能入手便宜的性价比产品#原创新人#装修入坑参考(网购插座灯具卫浴家电床等) 按大妈上的文章,为了防止战场进一步扩大导致不可预估的悲惨后果,给自己定了几个牌子:ABB/西门子/施耐德/西蒙/德力西/松下。

由于松下采用快速插接的方式,所以第一个PASS,因为我家用的是多股线,要用快速插接得焊锡或者接端子,村里的土工还没试过这样安装,我也经常不在家,于是作罢#原创新人#装修入坑参考(网购插座灯具卫浴家电床等) 另外,贫穷断了购买主流品牌中高端无边框系列的念想,所以只考虑主流的低端系列。

ABB的德逸没考虑过,当时好像没什么太好的价格,毕竟要买100多件

西门子的远景,试过,不是很好插

施耐德的睿意,载流件是黄铜,不考虑

最后就剩西蒙和德力西

西蒙的入门款和德力西的大板白无边框价格差不多(之所以没有选择低端系列是因为国产的低端系列都是钢板框架,对于闽南的村里人,春天湿度经常达百,钢板估计用两年就锈死在里面#原创新人#装修入坑参考(网购插座灯具卫浴家电床等) ),10块以内,对于我这种门外汉来说,实在不好选择,一个是好看的国产、另一个是外观普通的老牌厂家,只能哪个便宜买哪个。接着对比了开关、网络面板、空开、地插,发现弱电开关实在贵得一比。

之后就是购买环节,因为双十一通常都是满减、如何做到最大化分订单减价是个很复杂的算计。订了西蒙和德力西官方旗舰店的优惠券,咨询客服、做表格拆分订单,以求达到最大的省钱#原创新人#装修入坑参考(网购插座灯具卫浴家电床等) 然而最终还是斗不过马云爸爸,各种定金、膨胀、返现、满减、优惠券让我这个直男应接不暇,最后放弃天猫转向京东。

在双十一当天、从京东自营及德力西官方下了单、大板白系列5孔插座折算1个只要4.2元#原创新人#装修入坑参考(网购插座灯具卫浴家电床等) 最后,所有的插座、开关、空开、地插总计343件产品,2718元。主要是便宜、而且好看。现在家里已经全部安装完、插拔还行、偶尔也有点紧#原创新人#装修入坑参考(网购插座灯具卫浴家电床等)

#原创新人#装修入坑参考(网购插座灯具卫浴家电床等)

德力西(DELIXI)开关插座面板 错位五孔插座 大板雅白系列12.8元京东去购买

二、灯具:

参阅大妈上的灯泡评测文章,虽然我主要是买吸顶灯、筒灯、灯带,也有一定的参考价值。

既然都是led贴片,主要考虑:①频闪、②寿命、③价格。频闪:基本上恒流与阻容式的驱动决定是否有可视的频闪(摄像头下),恒流优于阻容。寿命:除了驱动,还有贴片、焊点是否饱满等因素影响寿命,这点上买品牌就好,贴片质量稳定。杂牌不考虑,毕竟杂牌也不会比品牌低端的便宜,而且批次质量也不稳定。价格:反正只考虑便宜啦#原创新人#装修入坑参考(网购插座灯具卫浴家电床等) 这样品牌就限定在美的,雷士,欧普,佛山照明等,当然也会偷偷看一下松下#原创新人#装修入坑参考(网购插座灯具卫浴家电床等)飞利浦?虽然他的灯具业务还没卖,但看到各种拆解的评测,发现里面做工可能不太好,对这个垃圾牌子印象很差。

寻找性价比之选 — 横向评测17款廉价LED灯泡,教你如何选购LED球泡小编注:#晒单大赛#第二季来袭!回顾2017,买的好货年底晒出来,iPad、QC30、Kindle、京东卡等你来赢。#值友的家#盘点40个值友经典装修案例,分享你的装修血泪赢EraClean万元新风机。#原创新人#投稿享额外300金,轻晒单发美图篇篇6金币,等你哟!追加修改(2016-10-0200air04| 3k 评论1k 收藏8k查看详情

灯具选择,首先分功能:①过道、阳台、辅助光源等,哪个便宜买哪个就行,只要起到照明作用就好,没什么太多的要求。②客厅、卧室、书房则选择了美的或米家的灯,都用恒流驱动、贴片质量看着不错,价格便宜,摄像头底下无可视频闪,而且可靠性据说也不错。双十二入手的价格比欧普雷士什么的低得多,这才是王道#原创新人#装修入坑参考(网购插座灯具卫浴家电床等)

筒灯与灯带:当时是11月25日下的单,过了双十一也没什么可以选的,找到相对便宜的一家,某宁上的雷士官方旗舰店。筒灯162个、灯带112米,辅助光源选择3W筒灯、5W灯带,只要能亮就行,没有特别的要求。最终 162个筒灯+112米的灯带+11个插头 = 1825元。各种满减,价格好像还可以,肯定比不上双十一#原创新人#装修入坑参考(网购插座灯具卫浴家电床等)

装上之后,灯带在水果的慢动作模式下频闪严重,不过说到底灯带只是辅助光源,频闪倒不重要,希望寿命,衰减好一点就行。

雷士照明(NVC) LED筒灯3W 4W瓦筒灯天花灯 灯过道灯客厅灯装饰LED灯节能铝材灯11.8元苏宁易购去购买

吸顶灯:不想要买各种工艺风格的吊灯,灰尘不好打理。便宜的、灯泡还得自己去换好一点的;贵的也买不起,那就简单实惠的吸顶灯吧。双十二,美的照明京东自营实在给力#原创新人#装修入坑参考(网购插座灯具卫浴家电床等) 有个灯被安装工人踩坏,在我禀报实情后,美的售后竟然还给我换了一个新的,好评!除了出血买79W宫之歌,其他应该是史低?详细价目表如下,除了杂牌的中式吸顶,其他都在京东自营购买,美的无级调光的产品也同时支持三档开关:

#原创新人#装修入坑参考(网购插座灯具卫浴家电床等)

美的照明(Midea)LED吸顶灯客厅卧室餐厅全屋灯具浪漫简约现代调色调光遥控长方形臻彩112W1293元京东去购买

三、卫浴

卫浴也是非常纠结的一项,主流的箭牌、法恩莎、惠达、九牧、鹰卫浴、恒洁、心海伽蓝等,价格再高一点的摩恩、科勒,还有更高端的?#原创新人#装修入坑参考(网购插座灯具卫浴家电床等)

文艺风格的浴室柜,实体店里都非常贵,并且主流牌子的网店很少有这种货色。淘宝倒有1500-2000的杂牌货,经朋友验证,杂牌陶瓷盆质量,不只容易脏,还会发黄,送的下水塑料很感人,龙头电镀层则很次,所以还是选主流低端的,省心点吧。

恒洁线上不怎么用心的感觉,都是旧款,实体店也没时间去。

箭牌、法恩莎都是乐华系,常常有性价比高的款式出现,但是镇上农村人送装要多加100-200。

惠达、九牧、鹰卫浴都可以免费送装,好评。最后出于对泉州品牌的支持,选择了九牧,主要还是因为他最便宜啊#原创新人#装修入坑参考(网购插座灯具卫浴家电床等) 搜索九牧的时候才发现他有个官方商城,对比之下比天猫京东苏宁的旗舰店划算不少,而且顺丰配送,不会压货,就决定是你了#原创新人#装修入坑参考(网购插座灯具卫浴家电床等) 双十一先是在京东九牧旗舰淘了4个花洒,均价1个374。

九牧(JOMOO) 卫浴淋浴花洒手持莲蓬喷头升降淋浴器 功能淋浴花洒套装36311699元九牧是国内知名厨卫品牌,1990年创立,同时也是《陶瓷片密封水嘴》国家标准的起草和制定单位。这款九牧升级版花洒36281-147属于领秀系列经典款,226mm大顶喷带有高效空气注入技术,高效节水,5英寸手持花洒5功能出水,淋浴龙头采用精铜加厚一体铸造,分量足坚固耐用,表面经过电镀处理,优质进口阀芯,京东去购买

之后在九牧商城淘了几个马桶跟浴室柜,浴室柜也不好看,不过洗手间多,随便买买就行。 11170马桶1个799。每天签到,赚够足够的积分(之前一周可以签到3500积分,即35块现金),积分最高可以抵价格的10%,加上满减、赠品。比其他网店划算得多,安装也比较高效,当天预约隔天就能到。

JOMOO九牧坐便器11170 喷射虹吸静音马桶305/400坑距-九牧官网九牧官网为您提供各种JOMOO九牧坐便器,其中JOMOO九牧坐便器11170 喷射虹吸静音马桶305/400坑距深受消费者喜爱与好评,买品牌坐便器 11170 就上九牧卫浴官方商城.www.jomoo.com.cn去看看

同时,实木浴室柜做得据说很出名的心海伽蓝也没有放过,1500入了一套4330 0.8米,带水龙头,含安装费,双十二京东入手,发货加安装花了整整一个月时间,差评。1600入了一套鹰卫浴实木浴室柜,都在某东买的。目前看来,实木柜体,鹰牌跟心海伽蓝没什么区别,釉面还没实际使用暂时不太清楚。而且实物看,鹰卫浴这一款更简洁一点,镜柜可存放东西比较多,盖上也大方许多。

四、家电

①洗衣机:按蓝姨说的,2000以内买LG洗衣机没有错,而本人非常讨厌LG,曾经一台LG冰箱每年固定坏一次,维修费可以多买一台#原创新人#装修入坑参考(网购插座灯具卫浴家电床等)所以支持国货海尔吧,目标8KG及以上就行,对噪音无要求,阳台离卧室客厅都很远,能洗衣服就行。1759入手了下面这台洗衣机,8KG,2代电机,说是1代电脑板容易坏,总之双十一也算好价吧。送货上门时顺手买了219元的3年延保,3+3总共6年,而且可以享受每年清洗一次,主要是看中每年的洗衣机清洗服务。

海尔(Haier)8公斤变频滚筒洗衣机 京东微联智能APP控制 EG8012B39SU12699元海尔(Haier)这款型号为EG8012B39SU1的变频滚筒洗衣机洗涤容量为8公斤,搭载有BLDC无刷变频电机,支持ABT双喷淋洗涤,可有效祛除窗垫窗屏遗留污渍以及泡沫。配备AMT防霉窗垫,可防止窗垫因潮湿而发霉,防止对衣物的二次污染。产品支持智能APP远程操控,不仅能用手机洗衣服,还可查看水电使京东去购买

②电视:a. 屏幕:越大越好,永远不会嫌电视不够大的,主客厅用的,65寸以上。b. 动态补偿:要有,不然拖影看球赛实在难受。c. HDR:要有,屏幕一片灰也不好。d. 局部控光:不奢望了,有局部控光的65寸价格不敢想。e. 内置系统:有没有安卓都一样,配个盒子也差不多。

先声明:恶心的三棒子,烧了NOTE7,开始抬价闪存,这辈子都不会买他的东西。然而一看大法的65X7500D要7000以上,实在不是我辈能承受的价格,而LG也是我所憎恨的品牌(主要是因为跟大法一样贵#原创新人#装修入坑参考(网购插座灯具卫浴家电床等) ),最后还是选择了三棒子的UA65KUF30EJXXZ,脸好疼#原创新人#装修入坑参考(网购插座灯具卫浴家电床等)

看参数这款还带局部控光,估计是低配版的,不指望暗屏下的对比度能有多好。双十一5588到手,比不上618的4999,不过刚需只能入了,发现现在还一直在涨。其他牌子,什么夏普,跟国产有区别吗?#原创新人#装修入坑参考(网购插座灯具卫浴家电床等)

三星(SAMSUNG)UA65KUF30EJXXZ 65英寸 HDR 4K超高清 智能液晶电视 黑色7499元三星这款型号为UA65KUF30EJXXZ的液晶电视,带有超高清画质增强引擎,能对低分辨率片源进行处理,提高清晰度;RGB面板,分辨率达到3840*2160,830万像素;HDR高动态光照渲染,让画面高光部分和阴影部分同时充满真实的细节;三星TIZEN系统,使运行速度得到提高,启动更快速;支持三星智京东去购买

③冰箱:要求实在不高,法式双开门,容声海信随便买。

④热水器:南方对热水器要求不高,夏天还有那么一段时间完全用不上,村里也没有天燃气,所以就只有电热水器了。直接锁定海尔,这种东西没什么好挑的,指着一个牌子薅就行,毕竟海尔比其他的多了一个8年免费换镁棒,而且安装及售后还挺可靠。网上查到的热水器2个参数解释:

a. 24小时固有能耗系数:是指在不使用热水器的条件下,将水温维持在设置温度实际需要的能量与标准限定的能量之间的比值。这一比值越低,热水器的保温效果越好,一般用ε表示。1级能效对应ε≤0.6,2级能效对应ε≤0.7; 24小时耗电量计算 :

Q=容积*0.015+0.8KWH

Qpr=ε*Q

自己算一下,一级能耗0.6跟二级能耗0.7,一年多用不了多少电。

b. 热水输出率:指额定条件下实际热水输出量与额定容量的比率。例:50L*80%=40L , 60L*70%=42L,按这个公式,买60L 70%的不如50L 80%,还有多省一点空间和电#原创新人#装修入坑参考(网购插座灯具卫浴家电床等)

海尔的话,只考虑EC系列和LEC(统帅,海尔的电商品牌)系列,同时出租房用的500-800的货不考虑。1000-1500区间内的EC系列跟LEC系列区别是:

a. LEC通常比EC系列尺寸小一点。

b. LEC通常比EC能耗系数大0.1,即二级能耗。

c. LEC系列商品介绍通常只标识加热管为普通不锈钢,或者甚至没写,而EC系列带一定功能的都显示为英格莱800,这个不锈钢的具体牌号不清楚,但我想可以直接认定比前者耐腐蚀。

d. LEC系列显示内胆的顺序为(从外到内):碳钢-密着-搪瓷, 而EC系列则显示为:碳钢-搪瓷-密着,这顺序还能倒着来?查了各大网站都这样,颇为费解,问客服也不知道。

根据以上的参数,LEC系列尺寸相对小,能耗相对高,在同容积的情况下,我只能推测应该是保温层薄了?加上加热管也是普通不锈钢,价格便宜不了100-200块,那么就没有任何选择的必要。毕竟分摊到8年10年实在是少得可怜的一笔数目#原创新人#装修入坑参考(网购插座灯具卫浴家电床等)

最后下单EC5002-JC3,功率方面:家里一直用的2000W,没有什么问题,所以没有3000W的需求。一层楼一个热水器,人多的情况,一个晚上一个热水器也就2-3人也足够应付。 这款0.6的固有能耗,80%的热水输出率,外带一个抑菌提醒的功能(不清楚有没有鸟用)。叠加5元优惠券 1244一台,而且30天内保价,现在就等着这30天降价返差价了#原创新人#装修入坑参考(网购插座灯具卫浴家电床等) ,补充一下,最后返了50。

海尔(Haier)50升电热水器 变频加热智能抑菌遥控 一级能效节能预约 专利2.0安全防电墙EC5002-JC31249元京东去购买

五、床、床垫

①床:家里附近的实体店4000左右的都是橡胶木贴皮,虽然中式的床用料多一点,但是房间太多,4000多的也掏不起啊,最后去了维莎体验店,还挺皮实,直接下单了,差不多2000一张,活动不活动也就是多点赠品少不了几块钱。白橡木,日式用料少一点,反正怎么说也够用了。跟网店一个价。

这里得说明一下物流配送问题,网购的大家具包括卫浴,正常都是到市区显示免费,而乡镇都有收费。比如心海伽蓝的,还有维莎这些,作为一个农村人,看到维莎,源氏木语那些动辄400 500的送装费,内心一阵疼痛。这里有一个技巧,首先问客服能不能选择自提,然后再配送到你家楼下,反正家具自己安装并不麻烦。像维莎可以这么做,这样就少了送装费,还能送上门,而有些店的客服会说不知道或者不行,那么就进行第二步,问清楚配送的哪一个物流公司,打听到这个物流公司后,打开手机地图,查一下离你送货地址最近的网点在哪。正常物流公司的配送费是站点10公里免费,超过10公里50,只要附近有站点就可以果断选自提,物流会配送到附近站点后再打电话给你,然后再收取物流费。比如我买的心海伽蓝浴室柜,客服死活说自提自己联系物流配送货也要两三百,实际我隔壁镇有个配送站点,最后只收了50。而如果老老实实按商品界面显示的配送费提交,那就只能被宰几百块。当然这只对乡镇有效,城市都是免配送费的嘛。#原创新人#装修入坑参考(网购插座灯具卫浴家电床等)

#原创新人#装修入坑参考(网购插座灯具卫浴家电床等)

②床垫:没什么好说的,京东梦神,1199一张,入了好几张拉菲特,独立弹簧,这个价应该差不多吧。其他的同档次的东西,喜临门的入门款、晚安什么的都不比这家双十二的活动更实惠了#原创新人#装修入坑参考(网购插座灯具卫浴家电床等) 目前还没睡过,毕竟还没正式搬家啊,所以是什么感觉也不知道,对于我这种中学开始就睡学校宿舍铁架子的人来说,只要是张床垫,软的,夫复何求#原创新人#装修入坑参考(网购插座灯具卫浴家电床等)

梦神 泰国进口乳胶 斯里兰卡进口椰棕 独立袋装弹簧 席梦思床垫 拉菲特Lafayette 1500*2000*2402099元京东去购买

沙发

沙发不知道该怎么选,就买了左右,左右亚马逊经常有好价,dzy2835,6199入手。不清楚为什么就亚马逊降得下来,天猫京东都是7000多的价格。

网络

大概说一下网络布局,配图就不上了。家里总共有5层,十几个网络接口(先不说合不合理,毕竟我看到的时候已经是这个样子#原创新人#装修入坑参考(网购插座灯具卫浴家电床等))

每层楼一个弱电箱,总线在2楼。1345层弱电箱都会接一根网线到2楼弱电箱,然后各层单独布线。原来双十一撸了一个r8000,打算2楼光猫出来当成主路由,然后每层楼弱电箱再接个交换机或路由器。1 2楼是复式结构,所以主路由也充当1 2楼的WIFI。3楼家里弱电箱放台k2,这层楼家人住的,网络要求不高。4楼我自己住的,上poe交换机跟86poe面板。5楼暂时用不到不管,未来加个路由器就行。然而由于墙壁太厚,弱电箱也处在绝佳的信号屏蔽角落,心里有mmp不敢说#原创新人#装修入坑参考(网购插座灯具卫浴家电床等)#原创新人#装修入坑参考(网购插座灯具卫浴家电床等),导致预想的方案只能再做修改。毕竟又要省钱又要好用,全上poe根本养不起。以下是目前能想到的实惠一些的方案

1楼:弱电箱接普通千兆交换机(几十块),客厅接k2(下车0元),作为ap使用,保证一楼全覆盖,客厅的WIFI也有比较好的体验。

2楼:光猫+r8000,r8000作位主路由,这个位置在楼梯底下储物箱,出来信号极差,反正也不指望它的WIFI功能,有线千兆跟带机数量,同时也保证二楼餐区的WIFI。

3楼: 仍然只连一个k2,同样作为ap使用。

4楼: 短期内只接一个路由,未来仍然考虑用poe交换机跟面板的组合。

5楼:需要用时再接一个路由。

这种方案显然是无法达到漫游效果,然而我家每个楼层都相对独立,都有各自的客厅书房卧室等,加上经济因素,也算相对实惠的选择。

双十一买到过年,连年底双薪都没了。还好抢在年前整理完,这两天收拾一下准备入住#原创新人#装修入坑参考(网购插座灯具卫浴家电床等)

ps. 京东保价需要注意的,客户服务里面自主保价有时候任何作用,降价了也不给你保,所以需要这样做,下单的时候,尽可能不要合单买,除非有那种强力优惠券 799-400 等,然后降价了就下一单一模一样的(包括地址),确认订单,不要支付,给客服返差价。

DELIXI 德力西 轨道插座 全新升级40cm+3个5孔 至尊黑

开关插座面板 CD815系列 10A斜五孔插座 QSE86ZS/3

DELIXI 德力西 浴霸开关五开四开通用家用三开卫生间浴霸开关面板暖气开关

雷士 照明 NVC 雷士电工 插座保护面盖 防水盒防溅盒

雷士 照明 NVC 雷士电工 插座保护面盖 防水盒防溅盒

DELIXI 德力西 轨道插座可移动墙壁明装插线板银灰色0.4m导轨+3插座

DELIXI 德力西 CD821系列 开关

DELIXI 德力西 CD821系列 开关

DELIXI 德力西 开关插座面板 CD229系列磨砂哑光 10A斜五孔插座 星空灰色

德力西轨道插座DLGD2滑动排插厨房家用活动壁挂式插排餐柜酒柜电源面板 壁挂式黑色轨道插座60cm

雷士照明 雷士电工(NVC)开关插座 10A斜五孔插座 86型暗装插座面板 N05白色

DELIXI 德力西 DEGC7 暗装轨道插座 0.5M轨道+3个五孔适配器

Midea 美的 开关插座面板家用办公错位斜五孔二三极插墙面暗装插座白色E01

DELIXI 德力西 电气(DELIXI ELECTRIC)时间控制器 16A

DELIXI 德力西 开关插座面板86型墙壁开关 高强度亚克力大板钢架结构236星空灰 斜五孔插座

DELIXI 德力西 开关插座面板 CD815系列 10A正五孔插座 QSE86ZS

DELIXI 德力西 轨道插座 哑光亲肤亚克力面板 壁挂式可移动滑轨插座 明装 升级材质60厘米+4个五孔 至尊黑

雷士照明 小明系列 五孔插座86型 10A

雷士照明 小明系列 五孔插座86型 10A

• 封面图座位背后放个镜子,不怕晚上猛的一回头吓着自己吗? [咽气]

我也不想放啊,因为装修我也没跟, [doge]

• 沙发怎么样?座感?

坐感不错,腰撑得起来,就是现在10℃室温,太冷,应该加垫子

• 同泉州。我去把碎银两全给你好了 [捂嘴]

📣('ᴗ' )و谢谢

• 沙发没有图么?特别好奇,只肯花一千出头买床垫的,花六千买了个什么样的沙发呢?

左右的真皮啊。真皮差不多都要这个价吧,有杂牌的可以5000多,但是看不懂怕被宰

• 楼主这种布线,WiFi信号怎么样

现在12楼用一个路由,3 4各接一个k2免费车,还可以,马马虎虎

同乡村小多层,买的插座式的路由装的,弱电箱装一个路由器一个带poe供电的交换机,不过还没住进去不知道效果怎么样

• 封面桌子是啥

爱木思林的一个榉木桌,椅子次了点,不过整体还可以

• 讲道理,我是被头图的木百叶吸引来的,楼主给个链接,不然就告你虚假宣传 [尴尬]

⸜( ⌓̈ )⸝ 这是家里的实体店配的。竹制

• 拉菲特1199,能做到这么低?我刚需,要买4张床垫,值友能告知一下具体什么情况吗?

618 双十一 双十二 平常你加购物车也不定期会出现这种价格

• 也是农村想买维莎,要自提有点拿不准

维莎发的好像都是天地华宇这一家,你看看附近的点在哪就行。

维莎告诉我是安能,查了一下离我家8.7公里,这种情况可以跟客服商量让他们送到家么

• 同问质量怎么样。。。男票泉港老家也要装修

可以的,没问题。

• 家里一共有五层……真心羡慕

村里地是现成的,自己盖楼、盖的越高越划算

两广很平常,我家公有两栋楼,自建的。

• 看到最后,我只记得了楼主家里有5层楼 [被吓到] [被吓到]

• 看到最后五层心态就崩了 [无语]

• 看到了电位的数量,我就没什么心思看下去了…

• 竟然看起了别墅,我最近还是膨胀得厉害 [吐血]

• 大概做一下更新,可能也没啥人看到了。之前就想过更新来着,不过一直没找到编辑按扭,就在评论中说明一下。已经入住了一年多,有一些小毛病说一下:
    1.开关插座问题,德力西足够好用了,但是插座跟施耐德ABB入门款一样难插,所以建议常用的五孔插座用施耐德ABB那些主推款。而德力西的无边框开关好用好看价格实在,完全可以入手。
    2.卫浴:九牧在服务方面确实很好,有点小毛病也能及时处理。但是龙头的电镀等级也就那个样,普普通通。鹰卫浴感觉比心海伽蓝在陶瓷和龙头上都显示更好一点,不过日常使用没什么区别。
    3.三星的国产面板真的垃圾,现在索尼各种特价打折,上大法吧,三星不要考虑了。
    4.海尔延保不要买

• 没什么价值的文章。

• 比较实在的文章 不错

• 房子都论层了。。

• 就我一人看到他家是五层楼吗?