#晒单大赛# 铝厂大法好!晒本人2017购入的iQunix桌面装备群

2017-12-28 21:30:12 109点赞 415收藏 69评论

不得不承认自己是个十足的装备党,

家里的电脑桌桌面已经经过一段时间的进化,逐步成型了:

#桌面故事# 桌面进化论:2016-2017 小桌面大改造小编注:#晒单大赛#第二季来袭!回顾2017,买的好货年底晒出来,iPad、QC30、Kindle、京东卡等你来赢。#值友的家#盘点40个值友经典装修案例,分享你的装修血泪赢EraClean万元新风机。#原创新人#投稿享额外300金,轻晒单发美图篇篇6金币,等你哟!小编注:文章来自#桌面故事#征稿活让我先冷静一下| 280 评论329 收藏1k查看详情

它的整体风格为黑胡桃木+黑色装备风,后来还为它添置了更多的桌面胡桃木收纳件:

桌面**小物—晒 桌面胡桃木收纳套装小编注:#晒单大赛#第二季来袭!回顾2017,买的好货年底晒出来,iPad、QC30、Kindle、京东卡等你来赢。#值友的家#盘点40个值友经典装修案例,分享你的装修血泪赢EraClean万元新风机。#原创新人#投稿享额外300金,轻晒单发美图篇篇6金币,等你哟!不知从何时起,对木器有了特别的喜爱让我先冷静一下| 13 评论38 收藏170查看详情

家里这张桌子折腾得差不多,然后就是下一个小目标,折腾办公室的桌面。

之前晒显示器得时候展示过办公室的桌子:

DELL 戴尔 U2717D 显示器开箱,顺便晒个办公桌吧小编注:#晒单大赛#第二季来袭!回顾2017,买的好货年底晒出来,iPad、QC30、Kindle、京东卡等你来赢。#值友的家#盘点40个值友经典装修案例,分享你的装修血泪赢EraClean万元新风机。#原创新人#投稿享额外300金,轻晒单发美图篇篇6金币,等你哟!上次参加了#桌面故事#的征文活动,让我先冷静一下| 67 评论74 收藏159查看详情

偶然间发现了iQunix这个专门做铝合金桌面装备的品牌,第一眼就被惊艳到。

虽然在外设圈小有名气,但翻阅张大妈家的原创,感觉铝厂在这里的存在感很弱小。

从官方店铺首页来看 它的产品定位偏向于苹果用户:

但我偏偏不喜欢银色的苹果装备,手机是亮黑色的7plus,iPad、iPod touch这些也都是黑色,连笔记本电脑也是黑色的。。。。。。thinkpad X1

好在iQunix有部分商品是可以选择黑色版本了,所以便有了我今年的N个iQunix订单:

可能是因为目标用户是苹果用户,也可能是全世界的设计师全都已经被苹果洗脑了,iQunix的产品包装和很多品牌一样,完全走的苹果设计的风格。

正面,产品渲染图+品名+品牌logo

不得不提的是iQunix的产品命名方式挺有趣的,每款商品都有一个奇怪的英文名,比如U盘叫Amor,耳机支架叫Lyrae,方形手机底座叫Hima。。。。。。

背面的信息量比较多,比如规格、特点等等

也有些产品简单粗暴使用黑色纸盒包装(设计师出走了?)

每件产品的盒子里几乎都有附赠品牌logo的贴纸,每张一黑一灰。

下面来一件件看看我今年都买了哪几件铝厂装备吧!

第一件,名字叫Amor的U盘

包装对于一枚U盘来说,显得够隆重了。

因为定价真的不便宜!16GB的售价199元,

全金属外壳,质感非凡

几何对称,棱角分明的外形,就像艺术品一样。表面的喷漆磨砂处理很均匀,磨砂表面不会留下指纹。

缺点除了贵,就是这个分体式设计了。使用的时候必须要拔下盖子。所以肯定是非常容易搞丢盖子

如果盖子丢了,原来的199元就只值19.9了。

你来猜下199元是多大容量?16GB!想要大容量的也有,加钱就行:32GB的299元,64GB的399元,再往上就没有了。

差点忘了,盖子与主体间是磁吸设计的,这样遗失盖子的可能会小一些?

吸力大小刚好,不至于太紧,也不会自己脱开。

既然是U盘,当然是拿来用的。

测试了一下 速度可以,达不到官方数据,但日常使用感受不到这么点差异

(毕竟我这个容量小啊 拷满也用不了多久)

可选的颜色都是比较大气的:亮银色、磨砂银和磨砂黑。

逢年过节啥的官方也会定制一批喜庆的亮红色。适合那些不骚会死的人?

第二件展示的,名叫Poto,看它的形状,外设党可能会猜到,这是一个固线器。

所谓固线器,就是固定有线鼠标的线,不让它到处晃,以免影响操作。

分为上下两个部分,中间靠磁力合体。

这个磁力远远强于刚才那个U盘的,非常紧固,需要花点力气才能掰开。

留的线槽适合市面上大部分有线鼠标的线。鼠标线可以选择左右两种弧度经过Poto。实测线在里面绕过,正常会牢牢固定在这个位置,不发生滑动。

Poto也是全铝材质,实心的,挺重。用它固定鼠标线,基本能固定在原处。或者也可以把它贴到桌面上。

测试用的是华硕的ROG SICA鼠标

第三件,Hima 苹果手机充电底座

等到旗舰店终于有黑色的补货才拿下的。

这是非常大的一坨铝块,铝厂logo刻在背面

正面是常见的手机底座造型,一条卡槽的中间是苹果lightning接口。另有保护手机背面不与Hima金属部分摩擦的灰色橡胶保护条。

底面左右是两条类似鼠标脚垫的胶条,可以粘到桌面固定,也可以就这样放置。因为它的重量,无论放上手机还是iPad mini都会很稳。用来放ipad就会比较容易倒下了。

我的手机戴着厚厚的套子插上去也没什么问题

正面看,iPhone7plus的宽度与Hima刚好相当,戴上套子的手机比Hima略宽了一点点

还是背面更好看。背面下方中间是电源线的插线口,接口为更常见廉价的mirco usb

第四件,也是我的iQunix装备中最贵的一件,F60蓝牙双模键盘

键盘的颜色和轴体类型都有多种选择。我选的这块是全黑红轴:

键帽也有正刻侧刻可选,与我的前N块机械键盘一样,我选了侧刻

轴体为樱桃轴,毕竟铝厂定位中高端

背面还是挺好看的

F60为type-c接口,随键盘附赠的type-c线材头部也是全铝的

F60还有个特点,就是两边的B柱方便更换,以实现不同配色的,或与键帽组成更好看的主题效果

我也没错过这个玩法,入手了一对红色。红黑搭配还挺经典的 不是么

F60以四个十字螺丝固定一块B柱

把两边都换了效果如下,ESC键也换成了iQunix的红色全铝键帽

来,看仔细点。上面是凸出的铝厂logo

这样看起来,鼠标和键盘的颜色更搭了

可惜华硕这个只是备用鼠标。我在办公室更常用的是这个微软Wedge触控鼠标,使用office时有加成。

乍一看,F60与它的前任Poker的配列是一致的,大小也相当

然而,右下角的三颗功能键完全不一样。因为60%键盘需要经常用到Fn和其他键组合键来实现被砍掉的键,所以这三颗键的不同,会花费我很多时间去适应。

密密麻麻的多键组合功能,熟悉前只能看着这个说明书

说回这颗全铝键帽,这可是单独购买的,初上市价格高达99元

它的颜色与我为F60换上的红色B柱一样,但不是正红色,偏玫红了。

跟标称“法拉利红”的铝厂红色鼠标垫一比,就很明显了。

拔键器是机械键盘的标配,铝厂的拔键器也是独家定制款,结合了六边形的logo外形

Edin是我唯一一款没有从官方渠道购买的。因为没有黑色,从闲鱼半价收了个成色很好的银色过渡。等买到黑色再淘汰这个银色。

Edin的用途是笔记本竖立支架。适合那些用笔记本当主机,外接显示器的场景使用。正好满足我的需求。

本人对各种“笔记本竖立支架”做了简单调研,稍后会又一篇选购建议送上。

从上图可以看到,能与笔记本接触的部分都有保护条,不会划伤笔记本表面,夹得也更稳。

Edin的这颗旋钮松开可以调节两块“夹板”间的间距,以满足不同厚度笔记本的需求。

最大能拉开到约2.8厘米的厚度,目前笔记本都越做越薄,所以他应该能满足99%的笔记本用户

整个底面都是六边形橡胶底,像蜂窝似的排列,起到类似运动鞋底的防滑效果

银色与thinkpad确实不搭,先将就用着

Colourful Pad鼠标垫,不知当时怎么想的,竟然选了红色

主体也是全铝材质,表面很光滑

厚度略感人

底部与Edin类似的防滑脚垫对厚度的贡献不小

也算是红黑搭配吧。

个人对这款鼠标垫感觉平平,因为市面上类似的产品太多了,铝厂的这件商品没有其他商品那种让人眼前一亮的感觉。

这个名为Laptop Stand的笔记本支架,跟鼠标垫一样,从命名方式和黑色包装盒就知道是“后娘养的”

并不是铝厂可以拿来为傲的产品。甚至它全身上下都没有一个iQunix的logo

材质是全铝主体加需要保护或防滑的位置胶垫贴合

收到产品是需要自己拧四个螺丝安装的

这个笔记本散热支架在我看来很平庸,但是胜在价格便宜,初上市定价才49元。

耳机架我已经有好几个了,还是没忍住把铝厂的Lyrae拿下了

跟上一款一样,为了节约包装的空间,到手需要自己简单安装。

只需要拧两颗螺丝,把杆体和底座组合起来就行。包装里有三颗螺丝(其中一颗备用)和拧内六角用的工具

底座很光滑,边缘圆润,结合铝厂六边形logo,整体充满美感。

底下和Hima类似,有胶贴,如果需要固定,可以贴在桌面。

还是挺有必要的,Lyrae的底座不够大,感觉放置较重的耳机会不稳。

耳机挂杆上有厚厚一层橡胶,以免刮伤耳机头梁

立柱上方位置有三个开孔,应该是没有什么实用价值,仅仅是设计感的体现,加工程度非常细腻,摸上去丝毫不会割手。

大耳机们都在家里躺着,先挂个表玩玩

上面就是全部我手边的iQunix桌面装备了。全铝(合金)材质在质感和加工程度上都要胜过家里电脑桌面的胡桃木装备群。可能正是这个原因,当需要比较精密的数码外设时,全铝(合金)成为了首选。

下面这个是我为索尼黑卡添置的金属手柄,与iQunix的产品有着异曲同工的感觉。

既然是晒单大赛,订单截图是入场券,拼起来才发现原来自己买了这么多。

正写着这个晒单,发现黑色款的Edin上架了,毫不犹豫就下单了。

它和thinkpad X1肯定更搭调

订单截图可能看不清,所以我把这些整理成了一张表格:

这张表格只包含了本人已经购买的iQunix产品,并不是所有iQunix产品都在列。

使用感受在上文中陆陆续续都带到了,最后习惯性还是要写一段总结性的文字:

iQunix被粉丝们叫做“铝厂”因为该品牌是以“桌面+金属”为产品灵魂的。

iQunix创造了多款经典产品,无论是设计、加工精细度还是实用性,都无可挑剔。

个人认为,iQunix也有几件失败的作品,体验下来感觉那个鼠标垫和散热支架没有被注入铝厂的灵魂。

看着官方放在店铺首页的这张图,拥有全套银色苹果产品的人是不是心动了?

购买建议:比较类似的几个金属+桌面装备的品牌,iQunix定价明显高于crossline、一彩虹,所以不建议预算有限的值友入这个坑。确定要购买的,不着急的话可以等待淘宝网有活动(类似618 双11)或者有给力的店铺活动时再下单。

希望大家跟我一样喜欢iQunix

在此声明本人与iQunix无任何利益关系,写此文目的单纯分享给和我一样的装备党。

为了赶#晒单大赛#的末班车,本来可以拆分为一个系列晒单的,就都堆在这一篇里了。