中行延误险申请教程

2018-03-28 17:46:16 26点赞 151收藏 7评论

过年期间, 一篇网文“北京流感下的中年”, 虽然没有可以强调保险的用处, 但是一下给保险销售更加了不少销量。 延误险,无论是信用卡权益送的, 还是专门的延误险, 大马甲的各路大神对于延误险的介绍已经很多了, 所以这里就不对延误险的内容多做介绍了, 本文主要是对自己在实际中申请中行延误险的过程进行介绍。

1月预定了一趟魔都到西安的航班, 平时都在关注延误险的文章, 购票的时候,网页虽然也有提醒, 是否要加购延误险, 但是因为没有特别的去考虑这方面,所以就没有选择专门的延误险。 临近出发的当天,正好遇到月初的寒潮影响,西安机场普降大雪,拿到了登机牌, 才想到延误险这事。 前一个航班准点起飞了, 我的航班有点小延误, 但是还是准许登机了,因为可以正常起飞, 因为起了太早, 所以登机后就犯困了, 经历睡了醒, 醒了睡的2个小时, 又被通知无法起飞, 要下飞机。 在微信搜索了下关于中行保险的理赔, 但是搜到都是关于中行延误险的介绍, 关于理赔的介绍几乎没有。就打算先把延误证明之列的材料先收集好再说, 询问了魔都的地勤人员, 地勤人员说,可以到西安的再开。网上搜索了下中行延误险的理赔步骤, 比以前简单了很多, 以前是需要致电中行, 然后中行发邮件给客户, 客户按照邮件的材料进行准备理赔材料。 现在是直接关注微信号, 就可以理赔了, 材料中关于延误证明, 可以提供飞常准或者航班纵横的起飞降落时间截图, 无需机场开具的延误证明, 但是因为我第一次理赔, 所以保险起见, 还是在机场开了延误证明保险起见。

这里简单的说一下, 中行的延误险,是延误两小时以后,每延误一分钟才开始理赔,这个是从2017年11月开始实行的,之前我记得是没有延误2小时以上才理赔的。 下面是中行延误险一些介绍截图, 图片来自网络, 如有侵权,请联系我删除, 谢谢。 封面图片也来之网络,侵权请删。

中行延误险申请教程

--------------------------------分------------割---------------线---------------------

先简单说下理赔申请的步骤和需要准备的材料:

1. 关注中银保险北京分公司的微信号: bocinsbj

2. 点击航班延误险自助理赔

3. 填写个人信息

4. 上传身份证, 登机牌, 飞常准或者航班纵横的延误截图, 或者航空公司开具的延误证明拍照上传

5. 提交申请, 静待审核

6. 审核通过, 赔付

下面就是赔付的具体步骤:

1. 关注中银保险北京分公司的微信号: bocinsbj, 在微信中添加公众号bocinsbj

2. 中行延误险申请教程

2. 点击自助理赔, 然后选在航班自助理赔

中行延误险申请教程

3. 关于航班理赔的一些赔付标准和规定, 我的申请是用于提交申请以后查询理赔状态的, 新的的申请就是点击“我同意, 继续”

中行延误险申请教程

4. 进入理赔中个人信息申请界面, 按照页面的提示如实填写即可

中行延误险申请教程

5. 上传登机牌, 飞常准或者航班纵横的延误截图, 航空公司开具的延误证明拍照上传也可,身份证拍照上传

6.最后一步, 检查下申请信息无误以后, 就可以提交申请了

中行延误险申请教程

7. 申请提交以后就静待审核了, 我这边是等了将近2周才有更新

中行延误险申请教程

8. 第一次申请理赔的时候, 审核没通过, 点开以后, 看到说明是航班号有误,所以修改了航班号已经再次提交审核

9. 再次提交审核以后, 审核就很快通过了

总结:

中行延误险的理赔在材料准备充分并且正确的情况下, 理赔还是很顺畅和方便的。 另外说下, 我在淘宝上预定机票的时候,发现相关的延误险, 如果起飞或者降落地点是北京上海的话, 竟然不在理赔范围内。所以大家购买延误险的时候, 还是要特地留意下延误险的理赔范围比较好。