亚马逊海外购买到瑕疵商品怎么申请售后?——一次并没有血泪的退款记录

2017-12-30 13:30:00 61点赞 259收藏 68评论

一、前言

上一篇文章讲到,本人在剁手星期一当天从亚马逊海外购以135元的神价购买一个第一公主牌子的美美的斜挎包

#晒单大赛#黑五唯一的收获—135元神价购入Ivanka Trump Turnberry真皮斜挎包小编注:文章来自#晒单大赛#征稿活动,第二季温暖上线,2017剁手总结,买过好货年底通通晒出来,累积参与赢iPad、QC30、Kindle、京东卡等多重大奖。详情戳活动公告了解。一、前言黑五已经过去一个月了,今年感觉过了一个假黑五。各大电商促销力度完全不行。首先是美亚今年居然没有放服饰鞋包额外七折码黑色郁金香sias| 7 评论11 收藏18查看详情

在文章的结尾处提到,因为质量太差,五金件掉落后遗失了(遗失的地方用红绳串起来了)

这么差的商品质量,自然是要找售后的。于是我联系了亚马逊海外购客服进行了退货退款操作。整个过程非常简单,处理结果也令我满意,最终商品费用+税费全额退还。

所以我写下这篇文章来和大家介绍下如何申请亚马逊海外购的售后。

二、申请退货常规方法

一般是在我的订单处进行操作

右上角我的账户→我的订单

选择要退货的商品,选择退货理由。

然后根据你的订单地址会有人来上门取货

然后会给你一个return label,打印出来贴在上面,就可以退货了。需要注意的是,如果在这种情况下自己操作的话,是需要自己支付退货运费的(大概110-160之间,这个价格是客服和我说的)。而像我这样的商品出现质量问题,在退货前,需要先和客服进行沟通,阐明是商品质量问题,这样才能免费退货。而免费退货也有两种方式,一种是自己先支付运费,然后亚马逊海外购给你报销;第二种是直接免费取件免费退货。

三、与客服有效沟通

遇到商品问题,我认为不应该先选择退货再去找客服,更好的办法应该是先和客服协商解决办法。

亚马逊的客服是我在那么多电商里面碰到的最好的客服,关键是永远不用等位,24小时都会有客服等着联系你。而且不需要你拨打电话,客服会打电话给你。

具体找客服方法,进入主页→最下处帮助中心

然后需要其他帮助→联系客服

然后选择你要处理的订单和问题类型

联系客服有三种方式,我一般选择让客服电话和我沟通,比较高效

输入你的电话号码后客服就会联系你啦~~~

四、与客服沟通过程

选择了电话联系,接听亚马逊来电后,就会有客服来联系你了,一般是天津的固话

给我打电话的客服是一个小妹妹

然后在听了我对于商品的阐述以后,客服妹妹断然拒绝了我想换货的请求

理由是:亚马逊海外购的商品只退不换

然后客服说,需要进行对商品瑕疵处的拍摄,然后发送到指定的邮箱,邮箱的地址会用短信发送给我

然后我将商品订单号、手机号和商品问题发送了过去,并提出了可接受的几个解决方案:1、退货后更换同色同色商品(首选项);2、退货后全额退款(次选项)

然后邮件发出去一天后客服就给我回信息了,因为我总共购买了两个一样的包包,她问我是一个有问题还是两个有问题,第二个包包我准备送给姐姐的,所以一直没拆封,所以我就回复他,只有一个包有问题。

过了一天之后,客服回复了我解决结果:包不用退货,直接商品和税费全额退还

然后当天这个商品就做了退货处理,大概两个工作日后我的信用卡就收到了退款

五、总结

之前在美亚上购买东西,走售后总是非常麻烦。需要你自己去寻找物流商,把货品寄到美国,然后才能获得退款。而亚马逊海外购面对的是中国大陆的用户,如果按照美亚这样的操作明显就会显得水土不服。

同时,国际运费过于昂贵,经常会造成运费比最终的商品价格还贵的情况。

因此,我认为亚马逊海外购目前对于瑕疵商品的处理非常合适:

1、需要发送商品瑕疵图片到邮箱进行验证,避免了有一些素质低下的用户讹诈。

2、确认确实是商品瑕疵,且符合免费退货的条件后,直接进行退款。即能避免承担过于昂贵的国际运费,也能让客户满意,毕竟很多商品虽然有瑕疵但是不影响使用,从客户的角度来讲,相当于免费获得了一件瑕疵商品;而从亚马逊的角度讲,一方面获得了良好的用户体验,另一方面总体成本也比承担国际运费,收到不能二次销售的瑕疵商品再全额退款要低很多。

所以说大家如果碰到商品质量问题的时候,建议首先联系客服协商解决方案哦~~~~~

COACH 蔻驰 女士单肩托特包 4455

COACH 蔻驰 女士单肩托特包 4455

苒洺芊 帆布包女2023新款帆布袋手提袋

苒洺芊 帆布包女2023新款帆布袋手提袋

Cnoles 蔻一 女士牛皮手提包 K22141760821D 米白色 大号

JOSINY 卓诗尼 女士时尚单肩包 黑色

JOSINY 卓诗尼 女士时尚单肩包 黑色

VINEY 牛皮单肩包女时尚包包女包大容量托特手提水桶包

VINEY 牛皮单肩包女时尚包包女包大容量托特手提水桶包

COACH 蔻驰 女士小号Nolita19系列麻将包 CA444IMU4V

Cnoles 蔻一 女士牛皮手提包 K212012C2145B 米白色 中号

美旅 大口袋书包轻便防泼溅耐磨NG8

美旅 大口袋书包轻便防泼溅耐磨NG8

RED DRAGONFLY 红蜻蜓 女士手提包 212A373130399

美旅 轻便防泼溅耐磨大容量男背包NG8

美旅 轻便防泼溅耐磨大容量男背包NG8

• 我英亚海淘的电动牙刷保修期出问题,英亚都要给换新的,可是国内不让邮寄出去怎么办

买的oral b 的,保修期内找国内售后换了新的,前提是得有海淘小票,不能是自己打印的必须是亚马逊打印的那种,当然如果自己能打一摸一样的也行

飞利浦也要小票,可是小票搞丢了,打印的发货邮件行吗?

• 美亚全额退款,东西白送确实被国内一帮贪欲旺盛的无良分子给玩坏了,造成了正经客户的麻烦

• 16年初在德亚买了个jabra的蓝牙耳机,前几天开关坏了,发个邮件问在中国哪里可以维修,德国客服打电话过来说耳机是保修三年的,问要不要寄个新的过来或者全额退款。新的不知道什么时候可以送货,选了退款,2天到账,真是良心企业。

不会英语的人,京东才是最好的归宿。。。。。。

• 反正我对亚马逊海外购的货源表示怀疑,假货倒是不会,但是亚马逊海外购能买到盒底全是划痕的发油,能买到手柄塑料、橡胶都有明显划痕、磨损的电动牙刷,能买到扣头有锈斑的皮带,但是免邮又太诱人,哎

与京东一样,只要存在无理由退换,亚马逊与京东处理问题的方式都差不多,差别就是二次处理然后包装再售卖的认真程度。

主要是感觉被区别对待了,从美亚英亚直接买几乎没出过问题,从中亚买的也不多,出现了多次明显的瑕疵,真的就好像中亚是给别的国家亚马逊处理7天无理由之类的退货品的,美国是不准把别人退货当全新的卖的吧

• 12月在亚马逊买了一对耳环,结果只到了一只,另外一只没有。申请售后,超过10天了,至今没有解决,只是说专员在核实。郁闷死了!

• 美亚直邮的瑕疵品退过,不过事后要求折扣,给了65折,就没退了,不过退回路径的消息发到了手机上,是易客满的,上门收件,没要求自己寄。理赔这东西也看人品吧,处理过好几次,瑕疵品我只传过一次照片,还有几次没发过(不过不是中亚下单)转运过的鞋600多,两个月后发现瑕疵,美亚全退,还不要货了,没按要求发货的,直接全额商品价补贴,40刀的东西,等于送。

• 我换过一次,你信不?给我发错了尺寸,让我先退回去,花了两百的运费,然我还没发货,美亚又重新给我发货,还好咱比较讲信用,没有不给它退,最后运费全额报销,返给卡里,当然了,这是美亚的错误,我给客服邮件里订单截图,实物照片都有,美亚也承认是他们的问题,要求我自费寄回美国,然后他们报销运费

• 没京东好,我点过一次退货,没派人拿,也没告诉我邮寄地址,到现在还在申请退货状态。客服居然一次电话都没打过

• 亚马逊的退换货政策我觉得是国内所有的电商里最好的

• 美亚海外购可以,英亚海外购就没有这么爽了。

• 几年前被中亚无故砍单,而且下单的不是bug价产品,数量一件,没有任何解释,直接邮件告诉我订单因无货已取消,我就再也不在中亚买了,可惜了还有几十块钱礼品卡

• 中亚其实相当良心。从中亚海外购购买的英压和德亚的商品,如果不合适,退回去的运费相当贵。上次联系客户,客户建议我保留商品然后给我打个7.5折,多出来的钱退给我。
    还有一次更夸张,海外购购买的商品估计是转运延时了,结果直接就把购买商品的钱全额退给我,本来以为就结束了。。。没想到过了几天,之前买的商品又送过来了。。。这样一算:基本上就是送给我啊 [笑] [笑] [笑]

• 厉害了我的姐 [邪恶]

• 基本程序……

• 不得不说,同样是美国企业,亚马逊比ebay良心多了,抛开对买家的保护力度不说,光是用户操作界面就好得多!反正ebay我是不想再碰第二次,再便宜也不买!

• 我有过一次投诉 人家货不要了 直接退钱

• 幸运而已,上次买的裤子明显尺码不对,联系客服,让拍照发邮件,之后就失联了

美亚已经取消了价格保护政策

• 都是保险公司陪的,走货损程序。。。亚马逊不会亏的。。。

• 上次买的毛衣没锁边就发过来了 [装大款] 退货,圆通上门取货,但是两个月都没退款 [喜极而泣] ,又和客服sb了一次才搞定

• 我也有一次这样的经历,我是想买一块西铁城的蓝天使手表结果拍错了,第二天才发现,当即取消订单,但因为是海外购订单已经锁定,所以只有找客服,找了客服之后他们说,这种情况你直接和快递员说明这件货我拒收,请他退回就可以,但税费的退还与否需要申请(税费不便宜),最后是全额退款,这种个人原因的退货还能全额,不知道还有那家能做到