大妈伴着游,要我往坑走。好物都想有,从此没有手 篇二:常在坑边走,哪有不剁手—iReader 掌阅 电子书阅读器 Light 青春版 开箱

2018-01-01 10:30:00 29点赞 39收藏 24评论

前言

本来我就想写一篇晒单或者使用评测给大家介绍一下iReader,但是仔细想想,到现在,我竟然买了很多三五年前完全不认识的东西。细想一下,貌似这些都是张大妈的“功劳”常在坑边走,哪有不剁手—iReader 掌阅 电子书阅读器 Light 青春版 开箱 ,就如我上一篇索尼N1AP前言说道的:

也是由于那时候看很多的edc,我也知道了很多东西:貌似大多数人都有一个叫kindle的看书的平板,貌似很多人都会摄影,貌似大多数人包包里都有一把瑞士军刀,貌似也有很多人有无损播放器和带着小金标的耳机

不过说到底,从4年前流行的EDC,真的打开的我眼界的,让我见识到了很多东西。当然,作为一个血气方刚的小伙子,当然也想体验一下这些高端局才出现的高级道具了。

在张大妈的洗脑下,也慢慢的减衣缩食、咬咬牙跺跺脚入手了一些高端局的道具,富士XT10、索尼A25、索尼N1AP、iReader等。虽然在高端局中许多大佬都觉得是下下级的道具,但是对我这个苦逼学生来说,能体验上这些也开心的不要不要的。

所以呢,就想着干脆写一个系类文章,来说说那些我被张大妈蛊惑所剁下来手。痛斥张大妈罪恶行径、揭露张大妈丑恶嘴脸。常在坑边走,哪有不剁手—iReader 掌阅 电子书阅读器 Light 青春版 开箱

有点扯远了。我们回归本文中的主角——iReader电子书阅读器(Light)青春版。可能说起iReader,大家可能会很陌生,更有可能大家不知道是什么商品。但是如果我说是“掌阅出的一款kindle”,大家可能就豁然开朗了。常在坑边走,哪有不剁手—iReader 掌阅 电子书阅读器 Light 青春版 开箱 毕竟现在,kindle已然不是个品牌,kindle已经成为“水墨屏电子书阅读器”的简称了。

一、入坑篇

首先就是为什么会买电子阅读器。卤煮也算是半个知识分子,在闲暇之余,还是喜欢看点文(jin)学(ping)作(mei)品。特别是前段时间看《平凡的世界》,在最后一本也是最精彩的时候,经常晚上睡前在床头看一个小时再睡觉。常在坑边走,哪有不剁手—iReader 掌阅 电子书阅读器 Light 青春版 开箱 南方又没有暖气,所以就躲床上看书。但是由于宿舍就2根日光灯光线有点不足,而且我还是在上铺,看起来非常的不自在常在坑边走,哪有不剁手—iReader 掌阅 电子书阅读器 Light 青春版 开箱 ,所以就萌生了入手水墨屏电子书的想法。

当然说起水墨屏的电子书呢,卤煮和所有人一样。第一眼先去选择了kindle。之所以后面选择了iReader,主要是在张大妈原创还有知乎一些对(ruan)比(wen),最终还是选择了入手iReader。

我这里就不再重复叙述了,大家想了解,可以去参考一下链接

安卓血统--可能仍是当前最值得入手的电纸书之一ireader plus 测评(附与kindle对比及书单推荐)遍翻道藏不过明心展卷时先要有部kindle袖携风流由兹起步投足处须求向上功夫--题记作者按:目前kindle几乎成了电纸书的代名词,但是如果你有逛过一个叫e-link的论坛的话,...大成真人说大成| 141 评论268 收藏413查看详情

iReader Light 掌阅 悦享版与Kindle Oasis对比本篇文章主要目的是对比kindleoasis和iReaderlight的悦享版,没有开箱之类的。说实话,单独的开箱什么的对真正想买的人来说没有什么参考价值啊,起码对我是这样的,看了这么多篇开箱,最后想要的对比几乎没有,最终还是自己买一个来测试。~购买理由因为Oasis不用电池套的情况下看书真的很舒服Jery| 30 评论50 收藏62查看详情

二、开箱篇

卤煮作为懒癌晚期,在双十一入手的iReader,现在才寻思的去给大家分享,所以这篇其实算是伪开箱。

▲包装正面与背面。iReader的包装还是很简洁,第一眼看过去并不太想是电子产品的包装。

▲打开之后,发现也是一样的简洁。不过刚开始,我以为屏幕上的字是保护膜上的,其实不是,iReader关机下屏幕是一只显示这个画面,实在不清楚这样做的目的是什么。常在坑边走,哪有不剁手—iReader 掌阅 电子书阅读器 Light 青春版 开箱

数据线也是定制的,做工看上去挺扎实。开箱之后的感觉还真与第一眼看上去一样,两个字“简洁”来形容。除了阅读器,数据线,保修卡,说明书,就没任何东西了。一张“好评返现”的纸条都不给我呀常在坑边走,哪有不剁手—iReader 掌阅 电子书阅读器 Light 青春版 开箱

▲当时双十一预购的是套餐,还有一个“中国国家博物馆定制款保护套”。

三、细节篇

▲正反面图,整体上还是很满意的。大小适中,黑边虽然很厚,但是作为看书用的阅读器,还是可以接受的,也防止误触。水墨屏反应可以说是有点慢,虽然没有精确计算过,但是翻页时间应该有0.5秒左右,所以说误触翻页在返回这个超过有点让人反感。

▲厚度还是比我想象中薄了很多,单手抓这看书,配上142g的重量,个人觉得重量、尺寸的配合还是在阅读时候还是舒适的。常在坑边走,哪有不剁手—iReader 掌阅 电子书阅读器 Light 青春版 开箱

▲顶部开机按键是骚红色,作为一个闷骚青年,这种稳重黑配上闷骚红,很符合我的审美常在坑边走,哪有不剁手—iReader 掌阅 电子书阅读器 Light 青春版 开箱 不过底部是,Micro-USB的充电口这点还是有点不喜欢。常在坑边走,哪有不剁手—iReader 掌阅 电子书阅读器 Light 青春版 开箱 换了坚果Pro之后,终于体验到了双面“插拔”的乐趣常在坑边走,哪有不剁手—iReader 掌阅 电子书阅读器 Light 青春版 开箱 ,换了type-C充电宝之后,总于有了出门只要带一条数据线的乐趣,但是现在micro-USB又出现在我的生活中了常在坑边走,哪有不剁手—iReader 掌阅 电子书阅读器 Light 青春版 开箱 不过呢,其实在一个多月的使用,我发现并没有那么糟。这货的续航真是出奇的长啊!卤煮我一个月的使用,每天平均使用1个小时以上,整整一个多月了,我就充过一次电。刚开始一关机就是iReader的画面,我还担心这样会不会很耗电常在坑边走,哪有不剁手—iReader 掌阅 电子书阅读器 Light 青春版 开箱 。总之,在续航这个方面,我是没有不满意的地方咯常在坑边走,哪有不剁手—iReader 掌阅 电子书阅读器 Light 青春版 开箱 常在坑边走,哪有不剁手—iReader 掌阅 电子书阅读器 Light 青春版 开箱

▲阅读灯一共是有20级,上图分布是不开灯、10级、20级的对比图。因为每个人看书的环境我觉得应该不会有太大变化,应该也就用到正常光线—不开灯;弱关、熄灯—10级;强光、太阳下—20级。所以我觉得没必要那么精确的调控光线强弱。可能也是我对光线不太敏感吧。

▼以下是iReader的界面显示效果,未经过任何后期处理。

▲显示效果,可能每个人都有知己的阅读标准,所以上大图,大家直接根据好坏标准去判定咯。

四、视屏演示篇

本来没有打算做视屏篇的,但是仅仅通过照片很难给大家一个比较好的说明,所以做个几个小视频,来给一些由于选择或者很想要入手的值友们一下比较直观的参考。对渣渣录制计算和菜的抠脚的值友们跳过本篇内容常在坑边走,哪有不剁手—iReader 掌阅 电子书阅读器 Light 青春版 开箱

▲开机部分。第一次在张大妈原创中开口说话,描述的不好请多多见谅。常在坑边走,哪有不剁手—iReader 掌阅 电子书阅读器 Light 青春版 开箱 这里还要补充说明一下,iReader在开机过程中,不是按下开机键屏幕灯就马上亮起,而是要等到开机到进度条到3、4格左右才开始亮灯。这也算是一个不足之处吧,因为有时候熄灯之后开机,根本看不到屏幕内容。

▲主界面。主要给大家看了iReader的主要的界面。总之呢,还是以简洁为主要元素吧。说的是使用安卓系统,但是除了下拉出控制中心,还有WiFi的界面,其他地方根本看不出所谓的安卓操作系统。

▲系统下载图书,及其一些功能。觉得足以满足 不同人群对阅读的不同要求咯。没有什么非常特别的地方,只能说中规中矩。

▲PDF格式的观看。PDF格式的图书与TXT图书差不多,在系统重新排版之后,能够满足愉悦阅读的基本要求。但是,由于个人需要,有时候需要看一些论文。大家都知道SCI、EI等系列论文都有特殊的排版格式。这些格式的论文,经过iReader系统重新排版之后,几乎还是很难阅读的。常在坑边走,哪有不剁手—iReader 掌阅 电子书阅读器 Light 青春版 开箱 但是,也不是一点办法也没有,还有一个类似局部放大的功能,但是就是比较麻烦。

五、总结篇

以为卤煮确实没有用过kindle等其他电子阅读器,所以没法从纵向来一个直观的比较。到现在有一个月多的使用,也算是比较熟悉了iReader这款产品了。所以,卤煮现在站在一个作为消费者的角度,来稍微评价下这款电子阅读器。

优点:

①超长续航。这个是我的第一个直观感受。平均每天1~2个小时的使用强度,续航差不多达到一月一充的。在如今电子产品泛滥的年代,对比其他各式各样的电子厂品,已经远远超过了我的预期。长短期的外出、旅行,都可以不要担心电量问题。常在坑边走,哪有不剁手—iReader 掌阅 电子书阅读器 Light 青春版 开箱

②给屏幕一个赞。水墨屏就是牛X,视觉效果比我想象中的好。而且,长看眼睛没有不舒适的状况。

③睡前前的玩物不再是手机游戏。促成了一个好的生活习惯,这个优点是最棒的也是最能让人终生受益的(可能这样说有点夸张了)。常在坑边走,哪有不剁手—iReader 掌阅 电子书阅读器 Light 青春版 开箱

缺点:

①反应慢。开机20秒,翻页0.5秒,切换页面也要1秒以上。虽然个人觉得,看书确实不要求电子书有很高的灵敏度,但是总觉得是花了大几百买到了百来元的产品。常在坑边走,哪有不剁手—iReader 掌阅 电子书阅读器 Light 青春版 开箱 经常是确实在屏幕上点击了,然后拿开手指没反应,当你想再次点击的时候,屏幕才闪了一下有反应了。

②书库问题。主要的两个问题是书库有些书太贵了。几乎都要5块起步,我也知道支持正版是对的,但是觉得还是有点贵啊常在坑边走,哪有不剁手—iReader 掌阅 电子书阅读器 Light 青春版 开箱 ,对了忘记说了,每天还可以签到领取啥代金券。但是在宿舍看书,我就压根没打开过WiFi,因为还要在校园网登入什么的,挺麻烦的,所以就一直也没去签到什么的。然后就是书库貌似有点不全。就比如我上文说的,三毛的作品一本也没有,官方号称52册图书,比kindle的多哦,但是,那些修仙、霸道总裁貌似占了一部分比例。常在坑边走,哪有不剁手—iReader 掌阅 电子书阅读器 Light 青春版 开箱 个人非常讨厌那些书籍,所以也连WiFi去书库找书看。

③分辨率与价格。说真的说真的,我买的青春版,212ppi,我凭心而论,在阅读上没有不舒服的地方,虽然比较仔细看,还是能看到一些像素点。但是,iReader悦享版,其他配置一模一样,就像素是212ppi提升到300ppi,价格就提升了200块。常在坑边走,哪有不剁手—iReader 掌阅 电子书阅读器 Light 青春版 开箱 我就不理解了,屏幕分辨率提高那么一丢丢,价格怎么就变化这么大了!?

以上缺点,是我在一个月的使用中结合自身想法得出的,因为我并没有使用过kindle,所以没有要与kindle对比的意思。当然了,要是说建议我还能说出很多,比如增加一个翻页的物理按键呗,觉得那样可能在看书时候,更舒服一点。

好了,本次的测评到此结束。在最后还有几句话送给想入手电子阅读器的值友。

1、还是没有纸质书舒服

2、轮**,还是被kindle完败。

3、除了能看书,iReader可以说是一无是处。

4、纯粹的当成一个看书工具是非常值得入手的,不管是500还是1000入手的。

5、要是当成一个平板入手iReader,300我都觉得买贵了。

6、如果要买kindle最好买PW3,有背光的那款,背光这个功能太重要了。

7、如果是本好书,还是建议支持下作者购买正版。

8、就算是话三五十块钱,去买一个作家半辈子的心血所出的书,也是非常值得的。

9、我吃过很多食物我也忘记了,但是它们无疑化成了我的骨头与肌肉。正如我看的看多书我也忘记。(——出自知乎一答主,侵删)

10、什么东西都要凑过十条,不然弄得我难受。

Over.常在坑边走,哪有不剁手—iReader 掌阅 电子书阅读器 Light 青春版 开箱

2089元起

掌阅iReader Smart5 10.3英寸智能笔记本1 电纸书阅读器 墨水屏电子书

iReader 掌阅 Light3智能阅读本 电子书阅读器 6英寸墨水屏电纸书 32G 沉墨 典雅黑·翻页键套装

掌阅iReader Color7 彩屏阅读本 电子书阅读器 高刷智能电纸书 便携阅读电子本 普维尔·套装 4+64GB

• 我是买了个假的吗?这货太耗电,2天多就没电,真没法和kindle的续航比。

那你这种情况,去问问售后吧。我的这个在续航上真的没话说。每天都看,至少电量十天半个月是没问题的。

• 电子墨水屏只有改变显示内容的时候才会耗电,关机后显示的那个画面是完全不耗电的。

原来如此,受教了。 [ok了] [ok了]

• 除了耗电快,书城出版类书目不多,其他都好。

小兄弟,耗电的话,一个月一充,这个还算快吗?

• 可以装安卓的应用吗?

不可以的。连上wifi也不能上网页。

• 强光下要开灯吗?

不需要的。

• 轮逼格我只服Sony DPT-RP1,仰望的壕物…目前手里用的kindle voyage,反应速度还算可以,分辨率足够,使用时间超长,除了价格有点贵,侧键真的很方便,躺着看小说再也不用勾着翻页了

• 看到“水墨屏”好奇电子墨水屏还有这么词不达意的称呼,百度了一圈还真有人这么叫,你们读书人真会玩

• 连接电脑的时候不小心按装了360,怎么才能删掉?

• 第三条错了,不仅可以看书,还可以盖泡面啊

• 国博套不错....好有爱

• 这种屏幕下陷的容易积灰呀 资源的话上网找咯 我就是

• 不禁想起我曾经也用过的电子书,记得还是kindle没有那么红的时候,买过一个(连牌子都记不清楚了,在淘宝上订单里面找了好久),欣博阅,10年买的,好像没有背光灯,纯粹模仿纸质书的阅读体验,然而终究是比不上书的感觉。用了不多久,就莫名其妙开不了机,至今仍不知放在哪个角落里,从此投入大屏手机的怀抱。

• 阁下也是一条化学狗 [再见]

• 也是入了欣博阅啊9.7大屏,握手~

• 咱俩MP3同款,套套都同款

• 蛮用心的。。支持

• 续航没你说的那么长,我每天2小时左右,一个星期一冲~~~

• 金瓶梅就是文学呀

• 更高的ppi其实是针对看漫画的,日漫6寸6.8寸之类的也够了,毕竟对应的单行本什么的实体书也没大多少,ppi高点图里的文字看着舒服些.不过想看漫画的其实不如买kindle的32G那个漫画版,平时价格和悦享差不多,碰到活动600多能拿下。
    iReader总体来讲还可以,不过还有待发展优化。