用索尼A6300拍出好看的人像

2018-01-08 08:00:58 103点赞 498收藏 120评论

2016年初,索尼发布了具备4K视频功能的半画幅相机A6300,它拥有着出色的画质和小巧时尚的机身,外出旅游和携带都非常的方便,同时呢,A6300外观硬朗线条感强,拥有专业的取景器和曝光模式拨盘以及双拨轮设计,操作起来会更加的方便快捷,极好的兼顾了操作性和美观性。最最最重要的是这款相机它支持4D对焦,在拍摄视频时,通过相位对焦+反差对焦+面部识别对焦三者的结合,实现了高精度的自动对焦和自动视频跟焦,在微单中算是专业的一款了。

用索尼A6300拍出好看的人像

机子就不多做介绍了,因为除了本身机子好,另一个就是总所周知的,相机品牌里面,索粉绝对是最强大的!在Sony Building百叶窗上,我就见识到了。索尼启动“银座索尼公园项目”,屹立了50年的索尼大楼被拆除,在2018-2020年改造成公共活动场所。虽然索尼大楼被拆除,但大楼外的百叶窗被切割成几千块,刻上sony这4个字母,制成纪念品出售,并把售出的收入用作慈善用途,很多的索粉都纷纷为这件有意义的事件买了单。当时看到这则消息,我只能说贫穷限制了我对索粉的想象,真的只能说信仰无价用索尼A6300拍出好看的人像 ~~

用索尼A6300拍出好看的人像

用索尼A6300拍出好看的人像说完题外话,下面开始今天的正题,如何用A6300拍摄出好看的人像照片,拍摄前先设置一下机子,纯碎是自己琢磨出来的,不对的话,大家可以评论帮我提点一二的哈,谢谢各位。

索尼A6300_淘宝搜索Sony/索尼ILCE-A6300L(16-50)套机 微单相机专业单电数码高清旅游s.taobao.com去看看

首先,设置白平衡模式,因为我自己喜欢拍摄出来的模特就是皮肤很白皙,看起来很精致的那种,我的方法是先打开Fn按钮,找到白平衡模式(AWB)的设置界面,按一下右键进入白平衡微调菜单,移动选点到B1和M1的位置,向左和向下移动到偏向于蓝色和洋红色方向。

用索尼A6300拍出好看的人像

用索尼A6300拍出好看的人像可以善用创意风格拍摄,按Fn按钮选择“创意风格”选项,或者进入菜单选择“创意风格”选项,选择相应的创意风格,有挺多种创意风格,分别是标准,生动,中性,清澈,深色,轻淡,肖像,风景,黄昏,夜景,黑白,还有棕褐色,创意太多,我就不一一试了,那样我好累。一般来说原机来是选择标准的,但你可以选择“肖像”模式的创意风格,让人物更突显清新风格,皮肤更为白皙亮丽。

用索尼A6300拍出好看的人像

用索尼A6300拍出好看的人像开启DRO优化功能模式,在光线和色彩对比度高的环境下,尤其是强逆光下拍摄,DRO优化功能可以调节曝光平衡,打开菜单找到“DRO/自动HDR”子菜单,进去之后将第二个选项“动态范围优化(DRO)”设置为“自动(AUTO)”。

用索尼A6300拍出好看的人像如果你说你不会后期,可以选照片效果拍出与众不同的人像作品,可以进入菜单—找到照片效果,里面有很多的效果可以选择,想要唯美柔焦的感觉:流行色彩;想要复古温暖风的感觉:复古照片;想要冷调小清新的感觉:柔光亮调。

用索尼A6300拍出好看的人像

用索尼A6300拍出好看的人像拍摄人像时,如何捕捉表情呢?一是将人脸对焦识别开启,二是将眼控AF开启。

人脸对焦识别,首先打开菜单找到笑脸/人脸检测子菜单,进去之后将第一个选项“人脸检测”开启,使用对焦的时候就会出现绿色的方框,把人脸圈起来,就可以实现精准的对焦了。

用索尼A6300拍出好看的人像

用索尼A6300拍出好看的人像眼控AF,打开菜单找到自定义按键的设置页面,进去之后将中央按钮,改动功能为“眼控AF”,一般出厂机身是设定中央按钮为该功能的,对焦时按着中央按钮不放,观看画面中出现,眼控对焦点对准了眼睛的位置,按下快门实现对焦。

用索尼A6300拍出好看的人像动态状态拍摄,怎么拍摄好的运动状态照片?

很简单,就是打开相机中的连拍拍摄,这款A6300有11张每秒的高速连拍,连拍可捕捉模特的每一个动作瞬间,连拍状态下,里面总会捕捉到好的照片,捕捉到你想要的照片。有人会说,那样很伤快门,请不要吝啬你的快门,我曾经算过一个算术,我们一周5天上班2天休息,2天休息你去外出参加2场拍摄活动,快门粗略估算500下吧。那你一个月下来最多也就2000下快门,一年也才24000下快门,现在一般一台机子都是有10万次以上的快门的,那就相当于你买一台相机回来,起码可以用5年,按着现在数码的飞速发展,5年后,你也会想换一个更好的机子了,我的逻辑思维是不是很聪明。

高速连拍抓拍,机身出场时内置左键为“拍摄模式”调节菜单,调到“连拍:HI”即可。当发现了一个不错的角度,连拍几张,好看的照片是不嫌多的,前前后后上上下下多拍几张,回家再慢慢挑。

用索尼A6300拍出好看的人像还有最重要的一点就是存钱,然后购买一只好的人像定焦镜头,使用大光圈拍摄背景虚化的美美照片。下面进入拍摄,找了个漂亮的小姐姐,啦啦啦啦啦啦,开心用索尼A6300拍出好看的人像

用索尼A6300拍出好看的人像特写人像拍摄时,就是突出脸部表情,和眼睛情绪的大头照。我的拍摄技巧,就是前期可以拍摄全身照,后期再大胆裁剪构图,裁剪的只剩小姐姐放置在画面中间的大部分,四周预留一部分留白的空间,突出小姐姐的大头照一样。

用索尼A6300拍出好看的人像拍摄的时候可以善用前景虚化,穿透性视角集中于小姐姐身上,交代环境的因素,营造朦胧美。拍摄技巧,就是取景时距离前景较近的拍摄,利用网红星星灯作为前景(我也不知道这叫什么灯,但某宝搜索网红星星灯,就会出现一大堆),用长焦镜头可以有限的将视角集中,或者用大光圈镜头拍摄,适当将镜头光圈调至最大。

用索尼A6300拍出好看的人像还有就是拍摄环境人像时,把小姐姐与环境融为一体的全身照。我们要先提前选择好要拍摄的背景,这次我们拍摄的是夜景人像,营造一种圣诞浪漫的小气氛,我们选择的地方是在一家西餐厅外面,欧式外表的背景,干净没有路人甲乙丙丁乱入画面,且内有灯光辅助,然后考虑小姐姐的形态和站的位置,将小姐姐置身于这片网红星星灯中,用前景后景作为点缀,营造一种小氛围。

用索尼A6300拍出好看的人像还有就是善用翻转屏高角度拍摄,拍摄方法,翻转相机的翻转屏,将机身举高到较高的机位俯拍,通过翻转屏取景构图。站高拍摄,小姐姐会显示脸小,每个女孩子都希望自己被拍出来的模样是显高显脸小,显脸小是永恒的主题。但你要考虑自身的身高,如果像我身高本身就不高的话,只能借助踩高阶梯,站高取景拍摄。

用索尼A6300拍出好看的人像逆光人像拍摄,通透地勾勒出人物,利用光线拍摄出柔和唯美的画面。拍摄技巧很简单,曝光的小技巧,测光结合AEL键一起使用。拍摄前,使用点测光(科普一下小知识,M档时候,使用不了点测光)对人脸颧骨部分进行测光,按住AEL曝光锁定键对画面曝光进行锁定,对焦人脸后,在进行构图拍摄就可以的了。

用索尼A6300拍出好看的人像剪影人像拍摄,一般我们去海边,或者拍婚纱照,都会在太阳下拍摄剪影人像,通过阳光勾勒出人物在轮廓,姿势,凸显环境美景,将人物剪影置于其中。我的拍摄技巧,就是拍摄前使用点测光,对室内的光线过渡位置进行测光(记得是取过渡位置的,不要正对灯泡,那样相机很容易坏;取太阳光线的一样,记得不要正对太阳),使用AEL对曝光进行锁定,对焦人物后,在进行构图拍摄就可以的了。

用索尼A6300拍出好看的人像拍摄人像作品如何运营光线,一是自然光拍摄,二是人造光拍摄。

自然光人像拍摄,利用白天自然光的顺光,测光为人物正面补光。拍摄方法,拍摄光线以顺光,逆光为主,让光线自然铺满人物的脸部,使用A档曝光,对焦后并完成拍摄。因为拍摄时间是傍晚时候,已经是没有自然光的了,没有拍到照片,这里就没有图片给大家欣赏了。

人造光人像拍摄,拍摄方法,使用额外补光的方式,恒光灯或者闪光灯对人物的脸部补光,对焦人物后,在进行构图拍摄。

用索尼A6300拍出好看的人像纯碎个人自己琢磨出来的,错的地方还望各位指点一二,谢谢各位,元旦快乐用索尼A6300拍出好看的人像,新一年好运满满 。

SONY 索尼 ZV-E1 全画幅Vlog无反相机

FUJIFILM 富士 X-H2 APS-C画幅微单相机

FUJIFILM 富士 X-H2 APS-C画幅微单相机

YI 小蚁 M1 微单相机 (42.5mmF1.8) 黑色

YI 小蚁 M1 微单相机 (42.5mmF1.8) 黑色

• 大家都是从新手过来的,不要嘲笑楼主,你当新手的时候没准还不如人家呢!况且楼主的设置部分对于大量新手还是比较有参考意义的。总之,楼主的文章最后的结论就是————套头万万不可用于夜间人像拍摄 [赞一个]

我认为什么机器什么镜头都很次要,对环境和色彩的把控才是硬功夫,还有,数码照片多少需要后期一下,楼主加把劲,敢于分享是好事!

至少有妹子可以拍啊,这才是重点

• 妹纸满心欢喜的.以为拍出好看的人像...结果是个大黑脸...

• 初级人像摄影三要素:1、人美;2、人美;3、还是人美。
    进阶人像摄影三要素:1、人美;2、穿的少;3、器材好。

• 建议楼主先学会如何把相机端平了,再出来教人吧……

现在流行歪着拍 [ok了]

• 可惜了这个妹子的辛苦付出…还不如手机拍的…

• 这就是好看的人像?

• 楼主要是标题改成"想要拍好看的人像前需要做些什么。","a6300新手设置攻略"之类的就没什么人喷了吧。现在又要教学,又放出这种没什么说服力的照片。。。

• 来,人像三要素是啥?妹子、妹子、妹子啊!跟相机没关系啊~

• 新手拍的差没事...想出来骗金币学人写教程那就是你的不对了....

• 我跟楼主的差距仅仅少了个小姐姐

• 楼主别介意,那些喷子其实是嫉妒你妹子好看 [抠鼻]

• 楼主 你这脸好黑哦 还需要学习学习

• 既然都这么懂了,是不是可以稍微注意一下曝光量

• 楼主其实没毛病啊,文章是教怎么用a6300拍人,那机内直出这种环境手持怎么可能把人拍亮,人亮了星星要亮瞎眼了,把脸弄亮无非raw加后期,但是lz没说怎么ps人像啊(不过不ps,以后夜景人像就别放出来了,省的被喷)

• 拍人的话最重要的不是设置相机,是学会观察光线并善用之。

• 图太烂了看不下去了。
    好歹补个光

• 新人需要鼓励,先了解下曲线以及机内参数吧,不至于脸部全黑

• 反面教材啊这是 [榴莲]

• 建议1:夜景备个闪光或者冰灯,适度面部补光。建议2:后期把妹子面部提亮,或者直接改为黑白,估计妹子也不喜欢黑黑的她,宁可过曝。建议3:借助亮的光源拍,或者离星星灯稍远些,虚化的星星灯更好看。建议4:搞个大光圈

• 如果我说:没有一张照片是好看的,是不是过分了?……