自带GPS,斐讯手环W1入手一周体验总结

2018-01-01 19:00:59 49点赞 25收藏 59评论

作为一个即将变成油腻大叔的90后,看着渐渐隆起的小肚腩,不禁愁得头发都掉了不少自带GPS,斐讯手环W1入手一周体验总结

加班熬夜、作息不规律,在作死的路上越走越远自带GPS,斐讯手环W1入手一周体验总结 ……

想想自己 未来,不行,要振作起来自带GPS,斐讯手环W1入手一周体验总结 ,先从整顿自己的身体开始!!

从7月份开始就每天晚上下班(9点多)之后,每天坚持跑上5公里。为此还专门置办了一身行头:跑步鞋、吸汗头巾、手机臂袋。配速也渐渐从7分钟/公里自带GPS,斐讯手环W1入手一周体验总结 (就是渣渣,各位不要笑我了),提升到了5分钟多/公里……

现在一口气上五楼,腰不酸腿不痛,还能抗桶装水上楼不喘气了自带GPS,斐讯手环W1入手一周体验总结 ……

但是每次跑步总要看看手机,自己是不是慢了,跑了多久了,总是不大爽的。

突然听说斐讯要出手环了,还是自带GPS的,不正好可以解决跑步不想带手机的问题么?所以首发的晚上蹲守在斐讯商城,结果斐讯估计是没想到有那么多人抢购(12W人预约,好像和小米比不多吧),商城服务器直接奔溃了,不是页面没反应,就是直接报500错误。

心碎Ծ‸Ծ,熬了半个小时还是没进去就放弃了,还好第二天京东也铺货了,轻松抢到,十几分钟才没货,心疼一哥们蹲斐讯商城到半夜三点都没买到,哈哈。

购买理由

内置GPS+北斗,双星定位

IP67防水防尘

实时心率监测

大显示屏(0.96英寸OLED,128*64像素)。

PHICOMM斐讯智能运动手环W1 三星定位 IP67防水防尘 心率监测 睡眠监测 适配Android& iOS 黑色749元范德安旗舰店去购买

外观展示

自带GPS,斐讯手环W1入手一周体验总结

斐讯的包装现在已经属于没有设计的一列了,正面都是直接圆角矩形圈住表示型号的字母就完事,也算是一种特色吧自带GPS,斐讯手环W1入手一周体验总结

黑色的抽拉封皮,拉开是正方形的白色纸盒,顶部是斐讯运动APP的二维码,底部是K码(毕竟手环太小,没法像路由器那样把K码打印到机身上),拿到手的小伙伴千万别粗心没激活K码就把包装盒给扔了自带GPS,斐讯手环W1入手一周体验总结

自带GPS,斐讯手环W1入手一周体验总结

打开盒子,首先看到的就是一张硕大的充满气泡的贴膜,实在不能忍,果断手撕之。

嗯,息屏状态下基本看不出来屏幕的边界,还挺好看的,就是块头好像有点大呀,不管是本体还是腕带……自带GPS,斐讯手环W1入手一周体验总结

??

等等,怎么会是丽江马拉松限量版自带GPS,斐讯手环W1入手一周体验总结

我是在京东买的呀?

难道是斐讯产多了?丽江马拉松没送完?

自带GPS,斐讯手环W1入手一周体验总结

充电器,面条线好评,不是分体设计,不能和手机通用差评。

自带GPS,斐讯手环W1入手一周体验总结

合体,结合还挺紧密的。

前方高能预警,部分图片可能引起您的不适,请闭眼观看自带GPS,斐讯手环W1入手一周体验总结 !!

自带GPS,斐讯手环W1入手一周体验总结

这扣眼是最让人难受的,狠难对齐,而且还很难按进去。

自带GPS,斐讯手环W1入手一周体验总结

这是体验过的最差的设计了。不仅难戴,还容易松开,晚上睡觉的时候在被子里不小心蹭两下就松了。

自带GPS,斐讯手环W1入手一周体验总结

主体部分比较大,像我这种手大的(请忽略毛发自带GPS,斐讯手环W1入手一周体验总结 ),戴上去都没办法完全贴合,所以实际上怎么都有点搁手。

自带GPS,斐讯手环W1入手一周体验总结

存在感十足的手环。

使用感受

抬腕亮屏很灵敏,除非是故意做很慢的动作,一般都能识别到,甚至我感觉经常有时候我抬手摸下鼻子做个啥小动作都会亮,略费电。

亮屏之后上下滑动可以查看步数、心率、公里、热量等内容,而且是冬天的哦,实际效果挺好看的。

自带GPS,斐讯手环W1入手一周体验总结

显示屏的下方有一个凸起的按钮,需要稍微用点力气才能按压下去。

除了抬腕和按钮,其他时候怎么折腾屏幕都不会亮。

自带GPS,斐讯手环W1入手一周体验总结

亮屏的情况下再次按压按钮,会进入菜单。

如上图按上下左右的顺序,分别是:

跑步模式、历史跑步记录、闹钟、设备信息、设置、蓝牙信息。

1、跑步模式

跑步模式可以分室内和室外。室外跑步会打开GPS 。 手机拍照质量渣,将就看了。

GPS定位略慢,大概要一分钟左右。定位完之后会提示按压按钮开始计时并计算运动距离。

2、历史记录

每次跑步模式结束后,会提示是否保存此次跑步记录,保存之后便可以进入历史记录中查看之前的跑步数据。

保存的数据包括:日期,距离,时间,平均心率,平均配速和消耗的热量。

3、闹钟

就是闹钟。

4、设备信息

就是一些没卵用的信息。

5、设置

包括:语言(中文、英文),时制(12或者24小时制),距离单位(公里、英里),勿扰模式,心率开关,屏幕亮度,恢复出厂设置。

如果想省点的话,可以考虑把心率关了,跑步的时候再打开。

屏幕亮度有3个层次,实测可以直接用最低亮度,阳光下都能看清,最高亮度夜晚无光的时候看太刺眼了。

6、蓝牙信息

就是你手机的蓝牙名称,没卵用。

说完了手环,说下斐讯的APP。

自带GPS,斐讯手环W1入手一周体验总结

第一次和手环的配对必须要进入APP才能完成。

但是和手环同步数据感觉略慢,大概需要一分钟才能同步完。

具体记录哪些数据大家看下图吧。我觉得配色还挺好看的。

自带GPS,斐讯手环W1入手一周体验总结

说到这个应用通知,我觉得所有不显示通知内容的,还不如不要加应用通知了,还能省点电。

一般这里的应用场景就是手上没空,或者不想掏手机的时候,我收到个微信,还要拿起手机才能看到别人发的啥,我收到短信了,拿起手机才发现是个广告。那我还不如关了,省点电。

最后说说耗电:

没开GPS的情况下,使用3天,剩余电量72%,大概能用10天左右。

开了GPS,跑步40分钟,剩余电量50%,这耗电估计跑不完一次全马自带GPS,斐讯手环W1入手一周体验总结

优点:

独立的GPS功能,可以摆脱手机记录运动轨迹

缺点:

佩戴比较困难、不舒适

消息通知不能显示内容,十分之鸡肋

开了心率和GPS之后耗电巨大

总结:

如果不是0元购,我不会考虑买这么一款不显示内容而且佩戴还不怎么舒服的手环,但是市面上能够自带GPS的手环价格都不怎么便宜,而且我的需求也只是需要跑步的时候摆脱手机的束缚,所以总体上来说还是比较满意的。

PS:其实跑步时带手机的另一个原因是可以听歌自带GPS,斐讯手环W1入手一周体验总结 ,貌似斐讯还有一款可以听歌的运动手表W2,很期待呀。