国产巅峰?韦德之道6圣诞配色开箱

2017-12-30 16:00:00 54点赞 28收藏 54评论

今年胖的厉害,外加脚越来越畸形,几双篮球鞋多少有些不舒服,所以想重新买一双鞋。

目前脚的问题是:

1. 前掌宽,脚背厚,很多现在的鞋子穿起来不舒服;

2. 左脚略微扁平,有一点不是很严重的筋膜炎;

3. 右脚前掌,第四脚趾趾根处好像略微突起,穿前掌比较紧的鞋子各种不爽;

4. 右脚大脚趾有轻微甲沟炎(天杀的罗斯7)

所以对鞋子的要求是:

1. 鞋楦要比较宽松,因此刷掉一批主打包裹的球鞋;

2. 鞋面要求是真皮的或者编织的,绝对不要工程网面或者塑料;

3. 鞋舌和鞋身一体化的不能接受;

4. 前掌要软,不需要弹性,只要软,并且不能一踩到底。后跟无所谓,不硬就可以;

5. 支撑性要好,抗扭转要好。

国产巅峰?韦德之道6圣诞配色开箱

上图为目前手头可以算篮球鞋的球鞋,真正的实战鞋主要有:罗斯7,使节7,锐步的zpimp rise,李宁的裂变2。

1. D-Rose 7:工程网面简直不能忍,大脚趾容易撞前部,甲沟炎就是这么来的。鞋身压脚背,全掌Boost感觉一般,前掌很硬,后掌虽然很棒但是有点不稳定。事实上这双鞋完全是去年脚踝扭伤之后冲着超高帮原价买的,但是穿过几次之后就束之高阁了。

2. 李宁裂变2:前掌略硬,后掌倒是非常软。鞋面不贴合。

3. 锐步Zpump rise:缓震其实还能接受,鞋面也很软,总体舒适感其实我觉得不错。但是保护性特么几乎为0:pump效果一般,容易漏气,脚踝完全无保护,鞋身无支撑。我去年就是穿这双鞋扭伤的。关键是脚踝处平时松松垮垮的,一旦脚崴了肿了起来,想要脱鞋真是噩梦。这鞋还是平时穿吧。

4. 使节7:前zoom后max对我这种接近200斤的人来说其实还不错,但是鞋面过硬,侧边小窗磨脚趾,而且重心实在太高了。

考虑到整个2017年里除了拖鞋和皮鞋,一双鞋都没买过,年底了准备买双新鞋。

本来想选Kobe AD Mid的,全掌lunar后跟Zoom。前掌的lunar应该足够软,而且据说国内EP版前掌很宽,估计会很适合我吧。但是看了很多测评之后似乎好评一般。而且看了下淘宝没找到特别喜欢的颜色,ID又要等几周才能到,最后就放弃了。

国产巅峰?韦德之道6圣诞配色开箱

后来发现黑色的Air Zoom Generation马上又要发售了,这双鞋我高中时候买过两双,一双就是这个黑色的,还有一双白色镶红。除了前掌略窄之外其他感觉都不错,因为是皮面的所以问题也不大。结果么自然而然的陪跑了。

国产巅峰?韦德之道6圣诞配色开箱

也考虑过AJ32,LBJ15或者等明年1月的AJ18,最后反正各种原因都放弃了。后来看了国内外几个球鞋测评的年度排名,都把wow6放在了一个挺高的位置。再加上排名中的另外几双鞋多少都有一些不符合我的要求(比如缓震注重的是启动而不是软,鞋面注重包裹),最后就把wow6放在了第一备选。

选择

目前wow6发布了四个配色。

首发晨曦,淘宝上适合我的尺码都不多了,而且贵。

国产巅峰?韦德之道6圣诞配色开箱

第二个配色万圣节南瓜。价格也不低,颜色稍微亮了些。

国产巅峰?韦德之道6圣诞配色开箱

第三个配色老兵。淘宝上基本就是原价,本来想买这个的。

国产巅峰?韦德之道6圣诞配色开箱

第四个配色圣诞。淘宝上全是加价的。

国产巅峰?韦德之道6圣诞配色开箱

本来想要买老兵,但是我老婆说不好看,我也觉得略微普通了些。然后我老婆说既然1000+都花了,多花个三百多买个好看的颜色挺正常的啊。于是最后就决定买圣诞了。

韦德之道6 圣诞_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

虎扑上一直号称WOW无假,所以直接淘宝挑最便宜的买就行了。淘宝看了41.5现货基本都在1400-1600之间,发现有一家店是1349顺丰到付,有现货,就下单了。第二天收到鞋子再回去看的时候变1399了…

万万没想到,人身中第一次买加价鞋,竟然是国产的李宁。

开箱

拆开快递箱,连原来买些时候李宁给的纸袋都有,一看就是贩子扫的货……

国产巅峰?韦德之道6圣诞配色开箱

鞋盒是白色为主,与另外三款不同。

国产巅峰?韦德之道6圣诞配色开箱

金色的WOW菊花logo还挺好看的。

国产巅峰?韦德之道6圣诞配色开箱

标签都写了圣诞。金色的字也不错。

国产巅峰?韦德之道6圣诞配色开箱

其实直到看到这标签,我才知道这双鞋发售价竟然比普通配色贵了200。这么看来我就加了50和一个顺丰邮费,瞬间觉得心里好受多了。

国产巅峰?韦德之道6圣诞配色开箱

不过虽然发售价格贵了200,鞋盒中却没有多任何东西。

国产巅峰?韦德之道6圣诞配色开箱

配件依然是袋子一个,贴纸三张。连多一副鞋带都不给!不知道李宁凭什么定价贵200,难道就是看这鞋二级市场基本加价,所以干脆自己官方加价赚一波?

外观细节

鞋身挂了李宁科技的牌子,外加一个“限量标识”的圣诞节挂坠。

国产巅峰?韦德之道6圣诞配色开箱

一面是XMAS,表明了Christmas。

国产巅峰?韦德之道6圣诞配色开箱

另一边是菊花标。

国产巅峰?韦德之道6圣诞配色开箱

造型见仁见智吧,反正我觉得鞋型挺好看的。这个原谅色也挺不错。年纪大了,对赛狗屁的红配绿接受程度反而更高了……

国产巅峰?韦德之道6圣诞配色开箱

鞋子的缓震科技主要包括前掌Drive Form,后掌的Cushion,中底云。

国产巅峰?韦德之道6圣诞配色开箱

外底是撒了金粉的水晶底。但是与地面接触的地方都是额外贴上去的橡胶。红配绿的配色我觉得还挺好看的。

国产巅峰?韦德之道6圣诞配色开箱

中底的云很柔软,弹性不如boost,软度比boost稍微好一点。

国产巅峰?韦德之道6圣诞配色开箱

前掌是Drive Form,这是开发Boost的巴斯夫开发出来的产品。

国产巅峰?韦德之道6圣诞配色开箱

很奇怪的是右脚前掌外底,Drive Form那一块是凹进去的。左脚却没有这个问题,这做工…

国产巅峰?韦德之道6圣诞配色开箱

鞋面脚背处是一条碳纤维的魔术贴,可以让每个人根据自己脚背高度调整包裹。

国产巅峰?韦德之道6圣诞配色开箱

魔术贴末端写了配色名字。圣诞就是XMAS,晨曦就是SUN RISE。

国产巅峰?韦德之道6圣诞配色开箱

足弓处有碳板,大小中规中矩吧。

国产巅峰?韦德之道6圣诞配色开箱

鞋垫摸起来应该是PU材质的,弹性还不错。脚感也不错。

国产巅峰?韦德之道6圣诞配色开箱

后跟有一块突起,提供了额外的软度。

国产巅峰?韦德之道6圣诞配色开箱

鞋垫足弓处的透气冲孔,竟然没有全部打通。有个别几个需要自己额外剪一下。

国产巅峰?韦德之道6圣诞配色开箱

拿掉鞋垫后中底布上有生产时间,我这双鞋从出厂到我手上,还没超过15天。鞋子本身也散发着一股浓烈的新鞋味道。

国产巅峰?韦德之道6圣诞配色开箱

鞋面为编织面料,不同地方用了不同的编制手法。舒适感不错。

国产巅峰?韦德之道6圣诞配色开箱

整个鞋舌部位的弹性都非常不错。保证了穿着不会压脚背。

国产巅峰?韦德之道6圣诞配色开箱

鞋舌有一定填充物,不过不厚。

国产巅峰?韦德之道6圣诞配色开箱

菊花标出现在各处。

国产巅峰?韦德之道6圣诞配色开箱

鞋头写有WAY OF WADE,还有一个小李宁标。

国产巅峰?韦德之道6圣诞配色开箱

内侧还有一串看着是坐标点?不知道是什么意思。而且在水晶底上基本看不出来。

国产巅峰?韦德之道6圣诞配色开箱

大李宁标出现在鞋跟内侧。下方绿色一条上标注了三种中底科技,分别为李宁云,Cushion,Drive Form。

国产巅峰?韦德之道6圣诞配色开箱

圆弧状的后跟,比较方便韦德做动作吧。

国产巅峰?韦德之道6圣诞配色开箱

整双鞋做工真的说不上特别好。有一些明显槽点。不过实战用的问题不大。

国产巅峰?韦德之道6圣诞配色开箱

鞋带头有六道横线,代表了6代。

国产巅峰?韦德之道6圣诞配色开箱

鞋提处两只脚各三条竖线,不知道是代表韦德之前的3号呢,还是合起来是6呢?两只脚后跟一只写了Dywane,一只是Wade。

上脚感受

穿上脚第一感受,就是舒适。都说新鞋需要磨合,把中底踩踩开,让鞋面更加贴合脚型。但是这双鞋给我的感受就是上脚就能直接去打球。

最近的通勤鞋是一双皮质的Gel Lyte V,一双“踩屎感”十足的鞋子。但是立刻换上WOW6后并没有觉得这双鞋硬。去年买罗斯7的时候也是穿的这双鞋去的,当时从Gel换上Boost之后并没有觉得Boost多么惊艳。

虽然鞋楦比较宽,但是因为我脚宽而且厚,所以穿厚袜子还是会觉得稍微有点紧。拉开魔术贴看看,前掌已经被我撑开了。

国产巅峰?韦德之道6圣诞配色开箱

魔术贴也拉不到底。

国产巅峰?韦德之道6圣诞配色开箱

特意穿上了很早以前买的李宁厚袜子。

国产巅峰?韦德之道6圣诞配色开箱

上脚看起来也不错。就是我脚有点粗。

国产巅峰?韦德之道6圣诞配色开箱

缓震方面,前掌明显比全掌boost的罗斯7要软,而且一上脚就能感受到,不需要任何的磨合。

后跟不如前掌,也不如boost,但是随便一踩也能变形。而且并没有一种一踩就踩到底的感觉。

国产巅峰?韦德之道6圣诞配色开箱

换上薄袜子,感觉后跟跟腱地方有点硬,打球还是需要穿中帮以上的袜子。足弓部位感觉支撑还不是很到位,预感穿这双鞋打球过不了多久就会左脚足弓刺痛。估计要换一双带支撑的鞋垫。

国产巅峰?韦德之道6圣诞配色开箱

优点:

1. 编制鞋面舒适感非常好。

2. 鞋楦比较宽,适合我这种肥脚。穿着完全没有感到压迫。

3. 缓震很符合老年肥胖地板流选手的我的需求。无论前后掌,软度都很棒,同时不会有踩到底的感觉。

4. 造型至少我是觉得好看。

缺点

1. 做工不是很好

2. 鞋跟还是有点磨跟腱

3. 足弓无支撑

4. 二级市场价格贵。讲道理普通颜色1099的发售价,以发售价来说我觉得是不差于国际品牌同价位甚至更高价位的球鞋的。我个人买东西是不在乎品牌的,所以只要产品对的起价格就行。要是有人说国产就不能卖高价,那我只能说可能你自身价值还是比较low,需要外部的品牌来衬托你的价值。但是问题是,别人都有折扣啊,而且是大把大把的折扣。AJ,耐克阿迪达斯的*级实战鞋现在在二级市场上也就这个价格了。韦德之道6没折扣不说,很多配色都是加价的。

5. 限量更是贵的没有道理。说实话我是不明白凭什么这个圣诞配色,李宁官方价格比普通价格贵200。也不送什么其他的东西,也没有什么特殊设计。说是限量200多双,编号都没有一个,就多一个限量狗牌和一个特殊鞋盒你就贵了200?

同样是限量,只在迈阿密发售的The Edition Boutique联名帅多了啊!不仅鞋身菊花标重新设计了,限量500双还带编号。

国产巅峰?韦德之道6圣诞配色开箱

这狗牌到底有啥用啊,要是把狗牌上的XMAS替换掉侧边的菊花标,我到是会觉得还有点意思。

国产巅峰?韦德之道6圣诞配色开箱

反正就这样吧,总的来说,作为一双实战鞋,1099的价格我认为还是可以接受的。性价比肯定不高,不过相比前几代来说也不亏。如果你和我一样脚肥,脚有伤,需要一双柔软的球鞋,那么的确可以考虑。如果你是威少类型的爆炸型球员,这双鞋可能又不是特别适合了。

LI-NING 李宁 暴风低帮男支撑稳定减震回弹轻质篮球鞋

LI-NING 李宁 暴风低帮男支撑稳定减震回弹轻质篮球鞋

LI-NING 李宁 利刃4 V2 丨篮球鞋男鞋2024低帮透气篮球实战比赛鞋ABAU037 云雾白-7 37.5

LI-NING 李宁 闪击9 男子篮球鞋

LI-NING 李宁 闪击9 男子篮球鞋

LI-NING 李宁 驭帅17 LOW男轻量回弹低帮篮球鞋

LI-NING 李宁 驭帅17 LOW男轻量回弹低帮篮球鞋

LI-NING 李宁 利刃3 V2-白珍珠 男女同款篮球鞋 ABAT057-3

LI-NING 李宁 闪击Team 男子篮球鞋 ABPT073

LI-NING 李宁 利刃4丨实战篮球鞋男透气减震专业球鞋防滑高回弹运动鞋ABAT095 浅石灰-4 43

李宁利刃3 V2-黑曜石篮球鞋男专业透气男鞋男款运动鞋鞋子

李宁利刃3 V2-黑曜石篮球鞋男专业透气男鞋男款运动鞋鞋子

李宁反伍3 LOW篮球鞋BADFIVE2024春季男轻量高回弹篮球外场鞋 标准白-4 42

李宁2024男反伍3LOW耐磨减震回弹实战篮球鞋ABFU005

李宁篮球鞋2024BADFIVE反伍3LOW防滑耐磨高回弹篮球外场鞋ABFU005 -7哑米白 46

LI-NING 李宁 悟道 男女同款休闲运动鞋 ABCT050

李宁利刃4V2毒蛙男子2024支撑稳定篮球比赛鞋ABAU059 海豚蓝/荧光绿-1 38

LI-NING 李宁 闪击8 Phemium 男子篮球鞋 ABAR071

LI-NING 李宁 桀骜原野篮球鞋稳定高回弹男鞋男子篮球外场鞋ABFT035

李宁驭帅17 LOW 篮球鞋男鞋2023轻量高回弹篮球专业比赛鞋ABAT127 标准白-1 43