蓝牙有线双模式—KEF Motion One入耳式耳机开箱

2018-07-13 07:33:31 13点赞 23收藏 17评论

其实入手这款之前,先后也买过比如WI1000X和QC30这种类似的产品,但是音质都无法达到我的要求,因为声音的完成度不高,QC30是闷,糊,WI1000X是散,刺。所以就一直在寻找相关的挂颈式蓝牙入耳。之所以选挂颈式的,很大一个原因就是续航,不想老是充电。

开箱开箱

在这段时间,也买了几条蓝牙线(MMCX ,0.78),就是可以接个单元上去的那种形式,但是依然有问题,比如底噪,还有设计方面也不完善,使用的很别扭,按键居然不是在侧面而是朝上的,这样换歌就很麻烦,手感也差,这只是其中一个方面,最关键是还是音质,接上这些蓝牙线之后,7K的耳机只值3K,耳机本身的品质被降低的太厉害了,还不如用有线了。

IE80S,AK70MKIIIE80S,AK70MKII

Motion one这个耳机其实我之前就知道,但是一直没有买,因为声音有点吃不准,直到一次试听了一下,只听了一分钟就决定了,下面慢慢说。

左右单元可以依靠磁石吸附左右单元可以依靠磁石吸附

音质:Motion ONE的声音可以用鲜活来形容,这款耳机的动态极强,听流行非常带感,人声的结像很清楚,与乐器有明显的分离度,可以说Motion one虽然是一款蓝牙耳机,但是就实际的音质表现来说,丝毫不逊于2K价位的任何一款有线耳机,比如IE80S或者FW02,整体表现力极为强悍。

这种价位的耳机低频或多或少的存在缺陷,要么低频混,要么刺,要么散,Motion one的低频真正的做到了落点准确,有质有量,这点是很让我惊喜的一点。

中频人声方面,Motion one的人声位置是略微贴耳的,这也意味着听流行,民谣会有加成,因为口齿声非常清晰,结像明朗,不存在什么低频掩盖人声的问题。也没有什么齿音。

高频因为是动圈的关系,延伸自然是不能和动铁对比的,特别是高频的信息量是要稍弱于同价位的动铁,不过高频的质感我觉得是OK的,不刺激,比较温和细腻,高频的细节被演绎的相对灵动温润。

保时捷设计保时捷设计

其实在购买这款耳机之前,也先后用过很多其他品牌的,但是无一例外,都达不到我的要求,平时听的耳机有DITADream,Atlas,榭兰图这些。在听了这几款耳机之后,再立即切换到Motion one,并没有觉得Motion one会听不下去,是的,就是这种感觉,反而这个价位其他的耳机,立马就会出现一个明显的等级差距。

蓝牙有线双模式—KEF Motion One入耳式耳机开箱

续航:官方标称10小时,实际听下来9小时OK,能够满足我的需求,充电采用了Micro USB接口。

做工:做工没毛病,这个耳机和WI100X有一点不同,这个耳机的挂颈部分是可以任意角度折叠的,而不是固定的形状,按键手感适中,切换歌曲和接听电话都很好使用。

配件:充点线,航空头这些都是基本配置了,但是有两个亮点,那就是这款耳机可以变身为3.5有线耳机。另外耳机包做的非常精致,有线模式和无线模式各一个耳机包,外出使用非常方便。

换装3.5有线换装3.5有线

佩戴:佩戴比较舒适,由于本身就比较轻的缘故,所以正常使用2小时不会有什么异物感。耳机建议用海绵套,声音表现比较优异。如果平时不用,两个单元也是有磁石吸附的,挂在脖子上就行。

其他:四个亮点,一是本身支持可插拔设计,可切换有线/无线耳机双模式,这就增加了很多可玩性,也似乎是目前市面上唯一一款可换线的入耳。二是IPX5等级的防水设计,日常的小雨是无所谓的,我自己的一些耳机,下雨都不敢用,就怕换线接口进水。三是耳机支持旋转,这就意味着这款耳机即可以直戴,也可以绕耳佩戴增加稳固性。四是保时捷设计的加成,保时捷的设计感不用多说了,**还是可以的。

面条线,有效防止缠绕面条线,有效防止缠绕

MMCX可分离设计MMCX可分离设计

如果以音质为第一目标,同时又不想配播放器,强烈推荐motion one这款耳机。

KEF Mu7 头戴式降噪HiFi耳机 无线蓝牙音乐耳麦 智能消噪 银灰色

KEF Porsche Design Motion One 入耳式耳机

KEF Mu3 入耳式真无线蓝牙耳机 灰色

KEF Mu3 入耳式真无线蓝牙耳机 灰色

KEF SPACE ONE Wireless 黑魂版 耳罩式头戴式动圈主动降噪蓝牙耳机 黑色

KEF M100 入耳式HiFi耳机

KEF M100 入耳式HiFi耳机

KEF SPACE ONE 耳罩式头戴式动圈主动降噪蓝牙双模耳机

KEF Motion One 入耳式颈挂式蓝牙耳机 钛金灰

KEF Motion One 入耳式颈挂式蓝牙耳机 钛金灰

KEF M400 耳罩式头戴式动圈有线耳机

KEF M400 耳罩式头戴式动圈有线耳机

KEF M100 耳机 (通用、动圈、入耳式、赛车蓝)

KEF M100 耳机 (通用、动圈、入耳式、赛车蓝)

KEF Mu3 Wireless 真无线蓝牙耳机主动降噪入耳式运动耳机耳麦降噪豆苹果/安卓手机适用 炭灰色

1980元起

KEF M500 耳罩式头戴式动圈有线耳机

KEF M500 耳罩式头戴式动圈有线耳机

KEF Motion One 入耳式颈挂式钕磁铁蓝牙耳机

KEF Motion One 入耳式颈挂式钕磁铁蓝牙耳机

KEF Porsche Design Space One 头戴式耳机

KEF M100 入耳式HIFI耳机 日落橙

KEF M100 入耳式HIFI耳机 日落橙

KEF Mu3 Wireless 入耳式真无线降噪 蓝牙耳机 银灰色

1980元起

• IWOOT我也买了。。。一直想写。。。一直懒得写。。。文采也不够。。。只等有人写了出来吐槽几句。。。木耳一对。。。音质绝对是可以的。。。刚开始有点不习惯。。。不是动次打次。。。但是人生器乐分离。。。声场是可以的。。。一个入耳式能弄成这样我觉得是可以的。。。电池感觉没有9小时。。。感觉稍短。。。做工要吐槽。。。不算太好。。。塑料的那种毛刺什么的挺多的。。。MMCX接口有时候解除不是太好。。。耳塞时间长了有点掉漆。。。耳机线也很硬。。。感觉很容易老化。。。基本就是这样。。。1500-2000较为稍微有点失望。。。1000左右是值得考虑的。。。换个C套我觉得隔音效果还行。。。商场里试听过BOSE降噪的。。。太闷。。。可能习惯KEF了。。。哦 多说一句。。。买这个不是为了保时捷。。。是为了KEF。。。小时候一直听说KEF多牛*。。。长大了买一个试试。。。觉得音质还可以。。。但是做工真的不太好。。。有辱保时捷KEF的名号。。。

wi1000x掉漆更厉害 [邪恶] 两周开始掉漆的wi1000

不掉漆怕是买到了假索尼,入的两个索尼耳机都掉漆了。

• @shetoday 什么位置掉漆?我的刚买一周,怕怕😱

就棱角,我感觉还好,不要纠结掉漆,我的仙女座,Wi1000x,HD800S都掉漆。。淡定

• 不能主动降噪?那还跟qc30和1000x比…

• 召唤解毒达人

• [馋] 无线能打败我的IE80.

• 多少钱?!?

• 呃。。。这个真的会吃评论了么。。。我再发一次。。。如果不行以后就潜水吧。。。IWOOT我也买了。。。一直想写。。。一直懒得写。。。文采也不够。。。只等有人写了出来吐槽几句。。。木耳一对。。。音质绝对是可以的。。。刚开始有点不习惯。。。不是动次打次。。。但是人生器乐分离。。。声场是可以的。。。一个入耳式能弄成这样我觉得是可以的。。。电池感觉没有9小时。。。感觉稍短。。。做工要吐槽。。。不算太好。。。塑料的那种毛刺什么的挺多的。。。MMCX接口有时候解除不是太好。。。耳塞时间长了有点掉漆。。。耳机线也很硬。。。感觉很容易老化。。。基本就是这样。。。1500-2000较为稍微有点失望。。。1000左右是值得考虑的。。。换个C套我觉得隔音效果还行。。。商场里试听过BOSE降噪的。。。太闷。。。可能习惯KEF了。。。哦 多说一句。。。买这个不是为了保时捷。。。是为了KEF。。。小时候一直听说KEF多牛*。。。长大了买一个试试。。。觉得音质还可以。。。但是做工真的不太好。。。有辱保时捷KEF的名号。。。

• 换线是mmcx?

• 价格怎么样

• 多少钱啊?哪里买?

• 贴吧里也见过吹这个的,kef的同轴共点技术很有名,耳机倒是没听过。。

• @shetoday 值友们有没有蓝牙连接电脑的,我这个1000x连win7,能听,但是总显示有个蓝牙外围设备无法找到驱动,而且听歌声音小,电脑开最大声音都不如手机开到一半,怎么破?另外电脑aptx怎么实现呢?另外怎么看板载蓝牙芯片型号呢?设备管理器只显示英特尔蓝牙4.0控制器。

• 请问跟榭兰图的差距大吗